Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 11:05:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея
| | |-+  Пундак (Модератор: фок Гюнце)
| | | |-+  О сыре и не только или Любви в Кэртиане все больше и больше
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: О сыре и не только или Любви в Кэртиане все больше и больше  (прочитано 41397 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: О сыре и не только или Любви в Кэртиане все больше и больше
« Ответить #75 было: 28 мая 2016 года, 08:02:02 »

Откуда взята и чем подтверждена информация о том, что данные термины "подсмотрены в энциклопедии", а не познаны в процессе многолетнего кропотливого обучения разнообразным наукам?
Оттуда, из энциклопедии.
Информация о том, откуда я узнал значение научных терминов, опубликована в энциклопедии?Хех
Ссылкой не поделитесь?
Ему следует почитать трактаты  «Женщина – это приглашению к счастью», «Женщина – волна, которая разрушает прибрежные скалы» и дальше по списку. 
    Списка не вижу.
Ну вот, пожалуйста, малая толика из этого списка трактатов (не одной энциклопедией жив человек):
«Женщина, ты моя радость и утешение»
«Я женщина осень»
»Я женщина лист»,оторвавшийся и летящий по ветру.
»Я женщина дождь»
«Женщина может быть даже грусть»
«Я женщина пламя»
«Женщина, как мимолётное видение»
«Женщина – гений чистой красоты»
«Я – женщина тихий лесной ручей»,
 «Я – женщина вечер»
«Я женщина – ваша разбитая мечта»
И ещё множество-множество трактатов.
Чудесный список... Судя по нему, женщина - это не только не человек, но даже не одушевленное существо...
  Но я просто потрясен. И этот человек хочет хочет быть ответственным...
Женщина - не приглашение и не волна, как думают некоторые сексисты и шовинисты, переполненные идеями о мужском превосходстве.
И где Вы увидели этих мыслителей? 
Вот они. Списками разбрасываются. Согласно которым женщина - это волна, приглашение, грусть, лист, дождь и прочие безмозглые предметы и явления...
так откуда возьмутся сексисты? О переполненных идеями мужского превосходства я и не говорю. Где они здесь? 
  Скорее, стоит задуматься, откуда составители подобных списков здесь взялись и что с ними сделать...
Мне покажите и радостно заклеймю их позором я. Вместе с Вами. 
  Вот берите авторов списков, приведенных Вами выше,  и клеймите!

Женщина, чтобы Вы знали - это человеческое существо, рожденное свободным и равным иным человеческим существам в своем достоинстве и правах и наделенное при рождении  некоторыми неотъемлемыми правами, к числу которых относятся, в частности, права на жизнь, свободу и стремление к счастью!
О, коллега! Я полностью согласна, но Ваше определение не полное, здесь нет и тысячной доли того, что входит в данное определение (см. вышеперечисленные трактаты).   
Посм. Вышеперечисленные трактаты отвергают саму мысль о том, что женщина - это разумное существо.
Ещё классики предостерегали наивных читателей не ошибиться и не доверять фальшивым интерпретаторам.
Помним, помним. Вергилий. Timeo Danaos de navibus inter sidera volans dicens.
Это Вы о тех байках, которые так любят травить колонисты из старых систем? (с)
Это я о байках про "звездолеты"
*надменно* Да, я такая, красоту не скроешь.
И не надо!
Надо, ой как надо. 
Зачем скрывать красоту?
« Последняя правка: 28 мая 2016 года, 08:06:00 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 28 мая 2016 года, 12:31:56 »

Оттуда, из энциклопедии.
Информация о том, откуда я узнал значение научных терминов, опубликована в энциклопедии?
Ссылкой не поделитесь?
Не поделюсь. Самой пригодится, если что. Для планируемого шантажа.

Ему следует почитать трактаты  «Женщина – это приглашению к счастью», «Женщина – волна, которая разрушает прибрежные скалы» и дальше по списку. 
    Списка не вижу.
Ну вот, пожалуйста, малая толика из этого списка трактатов (не одной энциклопедией жив человек):
«Женщина, ты моя радость и утешение»
«Я женщина осень»
»Я женщина лист»,оторвавшийся и летящий по ветру.
»Я женщина дождь»
«Женщина может быть даже грусть»
«Я женщина пламя»
«Женщина, как мимолётное видение»
«Женщина – гений чистой красоты»
«Я – женщина тихий лесной ручей»,
 «Я – женщина вечер»
«Я женщина – ваша разбитая мечта»
И ещё множество-множество трактатов.

Чудесный список... Судя по нему, женщина - это не только не человек, но даже не одушевленное существо...

Женщина – не только одушевлённое существо, но и не столь ординарное, как Вы себе представили.
Если бы Вы не были столь ленивы и думали о науке, а не об употреблении грантов в жидком состоянии, то могли бы ещё прочесть множество трактатов типа «Жещина – это тайна», вот разгадав эту тайну или хотя бы проведя  мысленные умственные эксперименты, Вы бы не пришли к таким необоснованным выводам, не занимались гаданиями: «одушевлённая – неодушевлённая».
Хотя, конечно, исследование женской души вообще и наличия ейной у женщины в частности – это отдельная отрасль науки, ещё требующая своих Ломброзо и Тихо Браге.

Женщина - не приглашение и не волна, как думают некоторые сексисты и шовинисты, переполненные идеями о мужском превосходстве.

Вот они. Списками разбрасываются. Согласно которым женщина - это волна, приглашение, грусть, лист, дождь и прочие безмозглые предметы и явления...

“Это аллегория! - возмутился Жиль.
- Аллегория? Чего именно?
- Другого взгляда, - принялся объяснять он, - общего через малое, значимости незначительного. Хрупкости и уязвимости, скрытых под броней...”
Вы просили ссылку. Вот одной, так и быть, поделюсь, остальные ищите сами, не ленитесь, ибо лень убивает лошадь.

так откуда возьмутся сексисты? О переполненных идеями мужского превосходства я и не говорю. Где они здесь?
Скорее, стоит задуматься, откуда составители подобных списков здесь взялись и что с ними сделать...
Составили списков приносят пользу, внося систематический подход в безумные метания мыслей грантопийц. Не надо с ними (составителями, не грантопийцами) ничего делать, разве что поделиться грантами.

Мне покажите и радостно заклеймю их позором я. Вместе с Вами.

Поэтов клеймить нельзя, ни позором, ни чем никаким другим! Жестокость и Пундак несовместимы. Стыдитесь!
Руки прочь от нежных поэтов!!!

Вышеперечисленные трактаты отвергают саму мысль о том, что женщина - это разумное существо.
Вышеперечисленные цитаты отвергают мысль о том, что женщина – это заурядное разумное существо, и как бы намекают (умеющим слышать членораздельную речь в шелесте листьев, шуме волн и в стихах поэтов), что женщина – существо незаурядно разумное. И душевное.

*надменно* Да, я такая, красоту не скроешь.
И не надо!
Надо, ой как надо.
Зачем скрывать красоту?
Из врожденной скромности и боязни сглаза со стороны грантопоедателей и грантопопивателей.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 29 мая 2016 года, 08:01:26 »

Информация о том, откуда я узнал значение научных терминов, опубликована в энциклопедии?
Ссылкой не поделитесь?
Не поделюсь. Самой пригодится, если что. Для планируемого шантажа.
Как можно шантажировать человека, мельчайшие подробности биографии которого опубликованы в энциклопедии, этими самыми подробностями?

Женщина – не только одушевлённое существо, но и не столь ординарное, как Вы себе представили.
  Откуда Вы знаете, как я себе представляю женщину?
Впрочем, приведенный Вами список вообще отрицает одушевленность женщины.
Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: автор входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы.
Хотя бы поэтому перечисленные трактаты невозможно  принимать всерьез. 

Если бы Вы не были столь ленивы и думали о науке, а не об употреблении грантов в жидком состоянии, то могли бы ещё прочесть множество трактатов типа «Женщина – это тайна»
...откуда я бы мог узнать, что по мысли авторов трактатов женщина - неодушевленное существо, а может быть, процесс или явление.
И отправить эти трактаты в раздел библиотеки, в котором хранятся лженаучные и/или опровергнутые наукой публикации.
Хотя, конечно, исследование женской души вообще и наличия ейной у женщины в частности – это отдельная отрасль науки, ещё требующая своих Ломброзо и Тихо Браге.
  Для начала следует определить понятие души вообще и подтвердить его существование экспериментально.

“Это аллегория! - возмутился Жиль.
- Аллегория? Чего именно?
- Другого взгляда, - принялся объяснять он, - общего через малое, значимости незначительного. Хрупкости и уязвимости, скрытых под броней...”
Вы просили ссылку. Вот одной, так и быть, поделюсь, остальные ищите сами, не ленитесь, ибо лень убивает лошадь.
Лошадь жалеть не стоит... Кто ее только не убивает... То лень, то капля никотина, то Робер Эпине.  А она все жива. Пока мы не говорим о характерном времени процесса - мы не говорим ничего.
Кстати, замечу, лошадей много - какую именно из них убивает лень? Как именно? Как долго? Как связаны характерное время убиения с интенсивностью лени? Какова дисперсия параметров? Являются ли они независимыми? Проводились ли исследования, и опубликованы ли их результаты?

И, заодно, вопрос: кроме душераздирающей истории об убиении лошадей ленью из этой ссылки можно сделать еще какие-нибудь выводы?

Составили списков приносят пользу, внося систематический подход в безумные метания мыслей грантопийц. Не надо с ними (составителями, не грантопийцами) ничего делать, разве что поделиться грантами. 
  Составление списков публикаций, отрицающих факт отнесения женщин к живым организмам и/или разумным существам приносит пользу только исследователям лженауки.

Поэтов клеймить нельзя, ни позором, ни чем никаким другим! Жестокость и Пундак несовместимы. Стыдитесь!
Руки прочь от нежных поэтов!!! 
Даже не считающих женщин людьми?
Вот, например, прочитаем мы строки:
Печальный пень в лесу страдает -
Природу женщин он познал:
Они виденье, лист и пламя,
И вовсе нет у них мозгов.

Мы тоже будем держать от нежного поэта подальше руки? А заодно ноги и палки?
А он в поэтическом виде изложил то, что авторы приведенных выше трактатов утверждали низменной прозой!

Вышеперечисленные трактаты отвергают саму мысль о том, что женщина - это разумное существо.
Вышеперечисленные цитаты отвергают мысль о том, что женщина – это заурядное разумное существо, и как бы намекают (умеющим слышать членораздельную речь в шелесте листьев, шуме волн и в стихах поэтов), что женщина – существо незаурядно разумное. И душевное.
Ага. Незаурядно разумный лист, душевное видение (а почему не расстройство?)...
Зачем скрывать красоту?
Из врожденной скромности и боязни сглаза со стороны грантопоедателей и грантопопивателей.
Стыдно быть такой недоверчивой и суеверной!
И напомню, что скрывать красоту - это ложная скромность.
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 08:27:11 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 29 мая 2016 года, 09:37:36 »

Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: автор входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы.
Ну это как со слоном. Там тоже наблюдатели расходились в определении его природы. Но если бы наблюдения рассматривать, пардон, в комплексе, то какое-то представление о слоне они бы дали. Чтобы не заниматься рискованными аналогиями (слоны какие-то...), вернемся к задаче о сыре, который выманили хитростью. И тут невольно приходят в голову строки барда Эйвона (не путать с Лараком): "О женщины, вам имя - вероломство!". Согласитесь, без этого картина была бы неполной. При всем уважении. Подмигивание   

Наукой женщин не понять,
Аршином бесполезно мерить.
Трактаты нечего считать,
В которых нечего проверить.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 29 мая 2016 года, 09:50:12 »

Слушайте, слушайте! Нечего считать трактаты! И вообще, нечего!

вернемся к задаче о сыре, который выманили хитростью.
Возможно, что хитрость преимущественно заключалась в требовании делиться.

невольно приходят в голову строки барда Эйвона (не путать с Лараком): "О женщины, вам имя - вероломство!"

Наоборот, собственно: "Frailty, thy name is woman!" - "Нестойкость (или хлипкость), тебя зовут женщина!"
Типичный фрагмент из трактата по ономастике, обсуждающий, как зовут эту самую то ли нестойкость, то ли хлипкость.
О самой природе обзываемого объекта - ни слова. О природе женщин - тем более, ибо как из фразы "Кошка, тебя зовут Машка" сделать вывод о природе машек?
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 29 мая 2016 года, 11:55:40 »

Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: авторы входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы.
Когда человек не хочет учиться, ленив и безответственен, но при этом меркантилен, то он и начинает делать утверждения, базируясь на названиях, не изучив самого предмета, в нашем случае не потрудившись прочитать предлагаемые трактаты. Но это ладно, если это просто ленивый ученик, но учёный?!!!!!!!!!! Я в шоке. Точно! Вы же, очевидно, не читали, скажем, женских романов и остаётесь в убеждении, что «Птичка певчая» и «Поющие в терновнике» - это наблюдения орнитолога, «Унесённые ветром» - мемуары старого дворника, «Здравструй, грусть» – записки психотерапевта, а  «Опасные связи»  вообще что-то из теории графов. Ну что я могу сказатть? Гордость и предубеждение, вот!
...откуда я бы мог узнать, что по мысли авторов трактатов женщина - неодушевленное существо, а может быть, процесс или явление.
И отправить эти трактаты в раздел библиотеки, в котором хранятся лженаучные и/или опровергнутые наукой публикации.
Ниоткуда, ибо (zic!) Вы  не читали, это очевидно. А если хотите настаивить, то будьте так любезны пересказать (близко к тексту )содержание вышеперечисленных трактатов, дабы наш дальнейший спор был конструктивным.
Для начала следует определить понятие души вообще и подтвердить его существование экспериментально.
Понятие души давно определено. Вы ещё потребуйте процитировать Вам таблицу умножения.Что касается экспериментов и исследований, то для их проведения нужны гранты. А они где? Их поели. Если не хуже.  Плач

Кстати, замечу, лошадей много - какую именно из них убивает лень? Как именно? Как долго? Как связаны характерное время убиения с интенсивностью лени? Какова дисперсия параметров? Являются ли они независимыми? Проводились ли исследования, и опубликованы ли их результаты?

И, заодно, вопрос: кроме душераздирающей истории об убиении лошадей ленью из этой ссылки можно сделать еще какие-нибудь выводы?
Данная дискуссия не имеет смысла, ибо! судя по обилию вопросов, Вы не в теме. Сначала ознакомьтесь с соответствующей литературой по этим вопросам, а потом задавайте свои вопросы. Или Вам лень?

А он в поэтическом виде изложил то, что авторы приведенных выше трактатов утверждали низменной прозой!
Что и требовалось доказать!
Я писала о подозрении, сейчас мои подозрения полностью подтвердились: Вы обсуждаемые трактаты не читали, ибо не знаете, что они были написаны не «низменной прозой», а стихами! ХА-ХА-ХА Вам, как говаривает академик академии политических наук Змей Великий. Да-с, три хаха. Я снова в шоке от нахальства некоторых так называемых учёных-распивателей.
Что касается строчки «И вовсе нет у них мозгов», то лжепоэту, написавшему строчки про мозги давныи-давно ответил один мудрый поэт и писатель:
«Он чувств лишен: так пень лесной,
Постигнут молньей, догорает, —
Погас — и скрылся жизни сок,
Он мертвых ветвей не питает, -
На нем печать оставил рок.» (с)
Вывод. Бесчувственность приводит к клевете.

* * *
Наукой женщин не понять,
Трактаты нечего считать,
С поэтом и по совместительству академиком математических и около наук Colombo я соглашусь в части «Наукой женщин не понять», но в части «нечего читать» и «аршином бесполезно мерить» не могу согласиться. Читать всегда полезно и надо повышать свой уровень по изучению всяческих понятий вообще, и понятия «женщина» в частности. Хотя я совершенно согласна с ак. Cоlombo, что проведение комплекса экспериментальных исследований по обмерянию женщины аршином не представляется возможным, ибо все выделенные гранты, остро необходимые для приобретения аршинного оборудования, поедены и попиты ак. фок Гюнце.
Да, горько видеть в стенах Пундака корыстие и грантолюбие.

P.S.
как из фразы "Кошка, тебя зовут Машка" сделать вывод о природе машек?
*поучающе* из этого утверждения пытливый ум может сделать воистину аристотелевский вывод, что коль кошку зовут Машка, а не Михаил, то она – не кот!
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 29 мая 2016 года, 12:34:40 »

Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: авторы входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы.
Когда человек не хочет учиться, ленив и безответственен, но при этом меркантилен, то он и начинает делать утверждения, базируясь на названиях, не изучив самого предмета, в нашем случае не потрудившись прочитать предлагаемые трактаты.
Вы хотите сказать, что, например в трактате о том, что женщина является листом, утврждается, что женщина не является листом?
Тогда тем более, это - лженаука.

Я в шоке. 
И я тоже.
Точно! Вы же, очевидно, не читали, скажем, женских романов
  Очередная противоречащая фактам "очевидность".

и остаётесь в убеждении, что «Птичка певчая» и «Поющие в терновнике» - это наблюдения орнитолога
Вовсе нет.
Но  хорошо помню, что ни утверждений о том, что женщины являются корольками, ни домыслов о том, что женщины поют в терновнике, там нет.
, «Унесённые ветром» - мемуары старого дворника

Опять неправда.
А мемуары старого дворника назывались бы "Принесенные ветром".

а  «Опасные связи»  вообще что-то из теории графов.

Обращает внимание то обстоятельство, что ни в одной из этих книг, в отличие от ранее приведенных "трактатов" человеческая природа женщин не подвергалась сомнению.
  Гордость и предубеждение, вот!
   Где?

Ниоткуда, ибо (zic!) Вы  не читали, это очевидно.
См.выше.
Тексты под названием "женщина - это лист" сам читать не буду и Вам не посоветую.

Понятие души давно определено.
Кем и где?
Приведите общепринятое определение и ссылку на его источник.

Вы ещё потребуйте процитировать Вам таблицу умножения.
Если Вы будете продолжать ссылаться на источники, утверждающие, что женщины - это листья, тайны и прочие времена суток и атмосферные явления, это может оказаться не лишним.

Что касается экспериментов и исследований, то для их проведения нужны гранты. А они где? Их поели. Если не хуже.  Плач

За грантами для экспериментов по исследованию существования и характеристик души - не сюда.

Данная дискуссия не имеет смысла, ибо! судя по обилию вопросов, Вы не в теме. Сначала ознакомьтесь с соответствующей литературой по этим вопросам, а потом задавайте свои вопросы. Или Вам лень?

Что мне лень? Обсуждать вопросы убийства лошадей в теме про любовь?

Что и требовалось доказать!
Я писала о подозрении, сейчас мои подозрения полностью подтвердились: Вы обсуждаемые трактаты не читали, ибо не знаете, что они были написаны не «низменной прозой», а стихами! 
Стихотворные экзерциции  о том, что женщины не являются людьми.
Мило!
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 12:36:40 от фок Гюнце » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 29 мая 2016 года, 12:36:49 »

]
Когда человек не хочет учиться, ленив и безответственен, но при этом меркантилен, то он и начинает делать утверждения, базируясь на названиях, не изучив самого предмета, в нашем случае не потрудившись прочитать предлагаемые трактаты.
А возможно, имеет место профессиональная девиация, выражающаяся в приоритете анализа над синтезом. Так, отдельные данные наблюдений над СЛОНОМ (канат, колонна, лопух, слив из канализации) научная экспедиция Пундака не смогла интегрировать в синтетический образ СЛОНА. Совершенно то же самое происходит с неким ув. ак., который даже не пытается интегрировать данные из разных источников, посвященных ЖЕНЩИНЕ, в единое целое. Кстати, то же самое случилось с ним и в теме СЫРА, когда за перечислением всяких осьминогов увидел он нечто общее только после подсказки шедшего мимо Прохожего. Подмигивание

Цитата
Наукой женщин не понять,
Трактаты нечего считать,
С поэтом и по совместительству академиком математических и около наук Colombo я соглашусь в части «Наукой женщин не понять», но в части «нечего читать» и «аршином бесполезно мерить» не могу согласиться. Читать всегда полезно и надо повышать свой уровень по изучению всяческих понятий вообще, и понятия «женщина» в частности.
Все верно, только пара замечаний.
- Читать полезнее, если при этом не пропускать букв. В оригинале - "считать".
- Умоляю - не надо меня обзывать академиком. Я в этом заведении скромный гость. Не нальют - и не надо, у нас с собой...
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 29 мая 2016 года, 12:37:43 »

P.S.
как из фразы "Кошка, тебя зовут Машка" сделать вывод о природе машек?
*поучающе* из этого утверждения пытливый ум может сделать воистину аристотелевский вывод, что коль кошку зовут Машка, а не Михаил, то она – не кот!

И при чем тут природа машек, если вы говорите о природе кошки?

Хочу Вам напомнить, что процитированный выше автор был известен как поборник идеи о независимости имени и сущности.
Вспомним знаменитую философскую максиму упомянутого  эром Colombo автора: "That which we call a rose by any other name would smell as sweet" (Роза пахнет розой, хоть розой назови, ее хоть нет).
В этом отношении он следовал Абеляру ("ex significatione intellectus tunc quoque possit universale consistere, ut hoc nomen "rosa", quando nulla est rosarum quibus commune sit" - Разум с помощью обозначения устанавливает универсалию, чем является, например, имя "роза",  когда не существует ни одной из роз, для которых это имя - общее).
Вспомним знаменитое "stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus": в данном случае слова "женщина" или "Машка" - именно nomina nuda, голые имена, лишенные связи с сущностью. И никаких выводов сделать невозможно.
В отличие от трактатиков типа "Женщина - это лист" или "Женщина - это вечер", которые пытаются говорить именно о сущности и лженаучно вопреки элементарным фактам вводят в заблуждение относительно природы женщин.

А возможно, имеет место профессиональная девиация, выражающаяся в приоритете анализа над синтезом.
Синтез сообщений разных авторов, о том, что женщины являются то ли листьями то ли вечерами, то ли осенями, то ли ручьями, то ли вообще плодом галлюцинации ("видениями")?
Интересно посмотреть на синтез листа и ручья с вечером и осенью, к которым присовокуплена симптоматика бредового состояния...
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 12:43:09 от фок Гюнце » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 29 мая 2016 года, 12:54:24 »

тересно посмотреть на синтез листа и ручья с вечером и осенью, к которым присовокуплена симптоматика бредового состояния...
А еще с Кубьертой и розгой, хлебом и цветком...(c) Ну вот опять - на те же самые грабли!
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 29 мая 2016 года, 12:57:15 »

Так это - в переносном смысле, и о природе женщин не говорит ничего.

Никто же не пишет стихотворных трактатов о том, что женщина - это Кубьерта, женщина - это вид цветка, женщина - это такой хлеб или женщина - это плетка.
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 13:02:56 от фок Гюнце » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 29 мая 2016 года, 13:32:07 »

Переносный смысл вовсе не то же, что отсутствие смысла.

Цитата
Никто же не пишет стихотворных трактатов о том, что женщина - это Кубьерта, женщина - это вид цветка, женщина - это такой хлеб или женщина - это плетка.
А если не по отдельности, да к тому же в прозе - то все-таки можно? Потому что есть подозрение, что кому-то это что-то говорит - если не обо всех женщинах, то хотя бы о процитированном персонаже.
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 29 мая 2016 года, 13:46:34 »

Еще бы.
Вот только с сущностью самого объекта он имеет мало общего.
Цитата
А если не по отдельности, да к тому же в прозе - то все-таки можно? Потому что есть подозрение, что кому-то это что-то говорит - если не обо всех женщинах, то хотя бы о процитированном персонаже.
Разве что о нем... но вовсе не о сущности женщин в целом.
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 13:53:49 от фок Гюнце » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 29 мая 2016 года, 14:22:47 »

Еще бы.
Вот только с сущностью самого объекта он имеет мало общего.
Sapienti sat. Подмигивание
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 29 мая 2016 года, 16:34:41 »

Умный сыт...
и этого достаточно...

но об аромате розы ее имя ничего не скажет - даже если мы назовем ее хлебом и розгой средь цветов. Или by any other name Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: