Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 07:44:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея
| | |-+  Пундак (Модератор: фок Гюнце)
| | | |-+  О сыре и не только или Любви в Кэртиане все больше и больше
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать
Автор Тема: О сыре и не только или Любви в Кэртиане все больше и больше  (прочитано 41345 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: О сыре и не только или Любви в Кэртиане все больше и больше
« Ответить #105 было: 31 мая 2016 года, 15:23:47 »

Вот именно. Грант - субсидия на проведение исследования в будущем.
Гонорар - вознаграждение за деяние, совершенное в прошлом.
Мы о каком времени говорим?
О настоящем, разумеется, ибо прошлое ещё не наступило, потому что гонорар я не получила. О грантах речь будет после. А сейчас отдайте мне то, что положено! Отдайте!!!

Как именно они взаимосвязаны?
Последовательностью.
Сугубо временной? Post hoc ergo propter hoc? Классика логических ошибок?
С чего бы это? Последовательность очевидна: «самолёт – 1-ая любовь, девушки –  2-ая любовь, пирожки с сыром – 3-я любовь…».

Жульё! Воруют и ничего не боятся.
Пусть читают документацию. А если нет у них документации - пусть не ходят контролировать.
Даже ходить к честным ученым без прав и документов и делать вид, что что-то проверяют!
Гранты им подавай...
Если так называемые  «честные» учёные своровали и проглотили гранты, а вместе с ними сжевали и проглотили  финансовые документы, то пусть уж сознаются. А не выкручиваются.

Это только незначительная часть того, что имеет отношение к действительности.
Я бы сформулировал иначе - значительная часть того, что не имеет отношения к действительности.
Необоснованные и не подтверждённые экспериментами  формулировки гроша ломаного не стоят и к науке не имеют ни малейшего отношения. К чистой науке, не загрязнённой жадностью и любовью к грантам.

Будете меня убивать? За что?!!! За мои льстивые песни? Вот она, чёрная неблагодарность.
Я? Убивать? Вы что???
Это я так, просто отвлекся на урок изящной словесности...
Спасибо. Извините за необоснованные подозрения. Я смущена.

Про 1+4+16 хаха было написано множество трактатов!
Басни Вашего городка.
Весь Форум эту хулу слышал?
Не было там «хаха», это злостная провокация!

Значит, не из тациев она, а из русских дворян
Значит, кошка - не из млекопитающих, а из мейн кунов...
Вот не надо проводить аналогию между Татьяной и кошкой! Не надо!!! Неэтично. Я уважаю этику с эстетикой и Вам советую.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 31 мая 2016 года, 15:31:23 »

Вот именно. Грант - субсидия на проведение исследования в будущем.
Гонорар - вознаграждение за деяние, совершенное в прошлом.
Мы о каком времени говорим?
О настоящем, разумеется, ибо прошлое ещё не наступило, потому что гонорар я не получила. О грантах речь будет после. А сейчас отдайте мне то, что положено! Отдайте!!!
Что отдавать?
Ни грантов, ни гонораров за настоящее не положено: одни даются на будущее, вторые - за прошлое!
Как именно они взаимосвязаны?
Последовательностью.
Сугубо временной? Post hoc ergo propter hoc? Классика логических ошибок?
С чего бы это? Последовательность очевидна: «самолёт – 1-ая любовь, девушки –  2-ая любовь, пирожки с сыром – 3-я любовь…». 
  Я и спрашиваю - последовательность хронологическая?
Жульё! Воруют и ничего не боятся.
Пусть читают документацию. А если нет у них документации - пусть не ходят контролировать.
Даже ходить к честным ученым без прав и документов и делать вид, что что-то проверяют!
Гранты им подавай...
Если так называемые  «честные» учёные своровали и проглотили гранты, а вместе с ними сжевали и проглотили  финансовые документы, то пусть уж сознаются. А не выкручиваются.
(потребовали жулики, никаких документов вообще не имеющие. Как таковых).

Это только незначительная часть того, что имеет отношение к действительности.
Я бы сформулировал иначе - значительная часть того, что не имеет отношения к действительности.
Необоснованные и не подтверждённые экспериментами  формулировки гроша ломаного не стоят и к науке не имеют ни малейшего отношения. 
Именно! И я об этом!!! Ни к науке, ни к действительности!
   Про 1+4+16 хаха было написано множество трактатов!
Басни Вашего городка.
Весь Форум эту хулу слышал?
Там было много всякого! В том числе, и хаха!

Значит, не из тациев она, а из русских дворян
Значит, кошка - не из млекопитающих, а из мейн кунов...
Вот не надо проводить аналогию между Татьяной и кошкой! Не надо!!! Неэтично. Я уважаю этику с эстетикой и Вам советую.
А я провожу аналогию не между Татьяной и кошкой, а между способами рассуждения. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 31 мая 2016 года, 21:40:38 »

А я провожу аналогию не между Татьяной и кошкой, а между способами рассуждения. Улыбка
Суха теория... Я же, как и обещал, провожу эксперимент под кодовым названием "Бурекасы". Первая партия испеклась, вторая еще в духовке. Берем верхний пирожок... О! Мечта! Роль сыра исполняет сербская брынза, а кусочки баклажана делают все сочным - при вполне хрустящей корочке. Цель оправдала средства! И за время готовки ни один грант не пострадал. Не говоря уже о Джульеттах.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 01 июня 2016 года, 08:00:18 »

Вот! Вот как поступают настоящие ученые!
Не грантов требуют, не трактатами пробавляются о женщинах как листьях при заходе Солнца за горизонт, не с проверками ходят -- а творят! И приумножают любовь и пирожки с сыром!
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 01 июня 2016 года, 09:14:26 »

Что отдавать?
Ни грантов, ни гонораров за настоящее не положено: одни даются на будущее, вторые - за прошлое!
А прошлого-то и нету. Гонорара ведь нет? Нет. О каком прошлом речь?

Нет, Вы не увидели последовательности. Это я Вам её показала. Но Вы стали выспрашивать, сделав голубенькие глазки, а какая это последовательность? А не ошибка ли это? Сами разбирайтесь, какая. Если Вы учёный, а не грантогрыз.

Без документов могут быть только инопланетяне. А мы, честные и неподкупные, документы имеем, как и любой, живущий на этой земле. И мы не бомжи. Из-за вас, грантогрызов, закрыта тема учёной katarsis "О влиянии сыра на качество баранины".
Гранты или финансовые отчёты! Поделитесь грантами, тогда и не будем требовать финотчёты.

Ссылку, где это Вы обнаружили трактат, название которого «1+4+16 хаха». Обращаю Ваше внимание на хаха! Покажите мне это хаха без подтасовок и фальсификаций, и я сниму шляпу. ,

А я провожу аналогию не между Татьяной и кошкой, а между способами рассуждения.   
У кеаждого свой способ рассуждения! Почему я должна рассуждать в точности так, как ВЫ?! А я индивидуальная.

P.S. Эр Colombo, поделитесь рецептом, я тоже хочу приумножать любовь и пирожки. А я поделюсь грантами, если жуликов от науки призовут таки к ответу и вырвут их (гранты, стало быть) из зубов этих ненасытных апологетов  сыра без любви. 
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 01 июня 2016 года, 09:25:17 »

Что отдавать?
А прошлого-то и нету.
Как, нету?
Воистину, конец истории... Вернулись к моменту Большого взрыва...

Гонорара ведь нет? 
Судите сами - какие гонорары в Пундаке? Тут кормят!

О каком прошлом речь?
О том, которое предшествовало настоящему.

Нет, Вы не увидели последовательности. Это я Вам её показала. Но Вы стали выспрашивать, сделав голубенькие глазки, а какая это последовательность? А не ошибка ли это? Сами разбирайтесь, какая. Если Вы учёный, а не грантогрыз.
То есть, Вы декларировали наличие последовательности, но даже не можете сказать, какая это именно последовательность?
Без документов могут быть только инопланетяне. А мы, честные и неподкупные, документы имеем, как и любой, живущий на этой земле. И мы не бомжи.
Ну, так предъявите документы на право проверки и документы, на основании  которых  проверку производите.
Из-за вас, грантогрызов, закрыта тема учёной katarsis "О влиянии сыра на качество баранины". 
И кто ее закрыл?
Гранты или финансовые отчёты! Поделитесь грантами, тогда и не будем требовать финотчёты.
Ну вот... приходят люди без документов и шантажируют... А мы в таких условиях вынуждены развивать науку...
Не будет грантов! См. выше.
Ссылку, где это Вы обнаружили трактат, название которого «1+4+16 хаха». Обращаю Ваше внимание на хаха! Покажите мне это хаха без подтасовок и фальсификаций, и я сниму шляпу.
не название, а фрагмент содержания.
И  какую шляпу Вы снимете - не ту, которая некогда у виконта Сэ была, а потом безвестно пропала?
А я провожу аналогию не между Татьяной и кошкой, а между способами рассуждения.   
У каждого свой способ рассуждения! Почему я должна рассуждать в точности так, как ВЫ?! А я индивидуальная. 
Новости дня...
Все неиндивидуальные люди умножают одинаково - каждый индивидуальный человек умножает по-своему...   Язык
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 01 июня 2016 года, 10:17:37 »

P.S. Эр Colombo, поделитесь рецептом, я тоже хочу приумножать любовь и пирожки. А я поделюсь грантами, если жуликов от науки призовут таки к ответу и вырвут их (гранты, стало быть) из зубов этих ненасытных апологетов  сыра без любви. 
Рецепт - запросто. Я делал вот по этому, хотя вообще по поиску "бурекасы" чего только и с чем только нет. Еще ключевое слово "кунжут", им стоит запастись заранее.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129759

Гранты со следами зубов несчастных апологетов? (если не с самими зубами - бр-р-р...) Нет и нет. Даже если найдется сила, способная вырвать их (гранты, стало быть) из зубов. Нет, должен быть другой путь. Может, попросить апологета спеть? Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 01 июня 2016 года, 11:15:42 »

Гранты из зубов апологетов. Возможно, с сыром. Новый рецепт.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 01 июня 2016 года, 14:53:09 »

Разрешите пожать Вашу руку, уважаемая коллега! Трактат «Женщина – гений» зачёркивает те инсинуации и клевету в адрес женщин, которые ак. фон Гюнце и маскирующийся под гостя ак. Colombo пытаются втюхать обществу в виде  научной теории.
Уважаемая коллега, разрешите также подать Вашу руку! Ваша самоотверженная борьба за гранты не только вызывает мое искреннее восхищение вашим мужеством, принципиальностью и стойкостью, с которой вы переносите нападки недоброжелателей и клеветнические инсинуации в Ваш адрес, но и дарит свет надежды всем настоящим ученым, что Вы достигнете своей благородной цели и гранты рекой прольются на страждущих подвижников Науки. Вся научная общественность, затаив дыхание и с надеждой следит за Вашей борьбой.
Однако, увы, я не могу согласиться с вашими словами, что
Цитата
Должна заметить, что он не мог спиться, ибо грантов оказалось не столько, чтобы привести его в подобное состояние.
Только состоянием глубокого запоя можно обьяснить странные и тенденциозные обвинение в ваш адрес академика фок Гюнце. Несомненно, уважаемый академик никогда не позволил бы себе подвергать критике непрочитанные им трактаты, если бы имел физическую возможность их прочитать. Но когда руки промахиваются мимо страниц, не позволяя их переворачивать, а буквы расплываютя перед глазами, ознакомление с текстом трактата становится непосильной задачей. Только этим можно обьяснить ситуацию, когда уважаемый ученый читает не трактаты, а только их названия, да и то не все. Это не его вина, это беда. Плач
К сожалению, тревожные тенденции проявлялись и раньше, но мы легкомысленно закрывали на них глаза. Возможно, вы помните, как в одной из тем фок Гюнце устроил попойку, прикрываясь заботой о родичах, вплоть до прокариотов. Уже тогда следовало забить тревогу и направить дебошира на принудительное лечение. Теперь же уважаемый академик пьет гранты, уже не пытаясь как-то прикрыть это.
Причем, исключительно грантами и исключительно академика фок Гюнце.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 01 июня 2016 года, 15:06:06 »

Возможно, вы помните, как в одной из тем фок Гюнце устроил попойку, прикрываясь заботой о родичах, вплоть до прокариотов.
Ничего не понимаю...
Поминальный обед был. С участием приличных людей.
Конечно, черствым и бездушным, у которых не болит душа за родных трибрахидий и йоргий, чарний и кимберелл, сприггин и солз, клаудин и галлюцигений, не понять всей глубины душевных переживаний участников этого траурного обеда!
Некоторые даже слезинки по ним не прольют!

Теперь же уважаемый академик пьет гранты, уже не пытаясь как-то прикрыть это.
Вот так облыжные обвинения одного шантажиста подхватываются другим...

Причем, исключительно грантами и исключительно академика фок Гюнце.
А вот берите пример с прекрасного ученого Colombo!
Не о грантах надо думать - а о любви! И сыре! Тогда и кормить будут!
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 01 июня 2016 года, 15:24:40 »

Уважаемая коллега katarsis, я всей душой понимаю Вашу горечь и скорбь по поводу отсутсвия грантов и закрытьия Вашей темы «бараны-сыр- любовь» из-за безудержного пьянства, как теперь выяснилось и доказано Вами, академика фок Гюнце ака Апологета. Ваши логические выкладки безупречны. Да, Вы совершенно правы, я признаю свою ошибку в приукрашивании действительности.
Сейчас я предоставляю академикам Пундака свой доклад на тему «Где гранты?» и Вашу докладную записку приобщаю к моему докладу.

Но разрешите вначале ответить грантоеду и грантопиту, дабы прояснить аспект прошлого.
Что отдавать?
А прошлого-то и нету.
Как, нету?

Ответ. Если гранты, как Вы утверждаете, даются за прошлое, а я эти гранты не получила, то у меня этого прошлого нет, а есть совсем другое прошлое – безгрантовое и настоящее - голодное и холодное.
* * *
Разрешите представить вашему вниманию доклад, который подведёт итог многодневной бесплодной дискуссии. Для дальнейшего сокращения, дабы не перечислять многочисленные титулы и звания грантоеда, будем называть его апологет. Цитаты из его многочисленных докладов и докладных в моём докладе приводятся.
Итак.
1. Грантов не получим, ибо   
Цитата
самим не хватает
, мол, вы зачем сюда заявились попрошайки,
Цитата
какие гонорары в Пундаке? Тут кормят!
, но заметьте, только баснями.
2. Квалификация учёных данного учреждения весьма низкого уровня, ибо разглядывая декларированную последовательность, они не знают, что это такое и надоедливо спрашивают, а
Цитата
какая это последовательность?
.
3. Финансовые отчёты по уворованным грантам предоставлены не были из-за бесконечной бюрократической волокиты «нам нужен документ, что вам нужен документ, что нам нужен документ, что вам нужен документ …».
4. Без всяких объяснений, проявив незаурядное нахальство и ссылаясь на якобы суровые условия бытия, апологет заявил
Цитата
А мы в таких условиях вынуждены развивать науку... Не будет грантов! 
5. Сфальсифицировав Великий Трактат «1+4+16», приписав туда свои творения в виде «хаха», беспардонно прикрылся именем виконта Сэ. Не снимаю шляпу, не дождётесь.

Но нельзя не заметить, что апологет всё же следит за новинками в научном мире и старательно извещает учёных об этом.
Цитата
Новости дня...
Все неиндивидуальные люди умножают одинаково - каждый индивидуальный человек умножает по-своему...   
Благодарю за внимание.

Рецепт - запросто. Я делал вот по этому, хотя вообще по поиску "бурекасы" чего только и с чем только нет. Еще ключевое слово "кунжут", им стоит запастись заранее.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129759

Гранты со следами зубов несчастных апологетов? (если не с самими зубами - бр-р-р...) Нет и нет. Даже если найдется сила, способная вырвать их (гранты, стало быть) из зубов. Нет, должен быть другой путь. Может, попросить апологета спеть? Смех Смех Смех

Ну, не такие они и несчастные. Объедаются грантами и занимаются фальсификацией.
Однако, следует поддержать инициативу Гостя Colombo обратиться к старому проверенному дедовскому способу и попросить апологета спеть! Это гениально, Гость Colombo!
Просим-просим апологета..
В этих стенах ещё не звучал Ваш прекрасный голос. Так пусть звучит Ваша песня во весь Ваш богатырский голос!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 01 июня 2016 года, 15:42:23 »

Что отдавать?
А прошлого-то и нету.
Как, нету?

Ответ. Если гранты, как Вы утверждаете, даются за прошлое, а я эти гранты не получила, то у меня этого прошлого нет, а есть совсем другое прошлое – безгрантовое и настоящее - голодное и холодное.
Вы по своему обыкновению перепутали все, что можно, и даже кое-что из того, что нельзя.
Гранты даются на будущее!
А за прошлое даются гонорары. Но не здесь. Ибо гонорарами ведает не Пундак, а совершенно иные учреждения.

Разрешите представить вашему вниманию доклад, который подведёт итог многодневной бесплодной дискуссии.
Любопытно узнать, как бы мы могли этому воспрепятствовать?

Для дальнейшего сокращения, дабы не перечислять многочисленные титулы и звания грантоеда, будем называть его апологет.

Это с какого-такого перепугу?
Корректность мыслей начинается с корректности терминологии.
Апологет - это тот, кто занимается апологетикой, то есть, разделом богословия, ведающим вопросами рационального обоснования христианского вероучения.
И какое отношение, спрашивается, вопросы богословия имеют к теме разговора и присутствующим в нем собеседникам?
Собственно, не будем придираться - но многое уже теперь становится понятным...
но заметьте, только баснями.
Ибо по делам их воздается им!

2. Квалификация учёных данного учреждения весьма низкого уровня, ибо разглядывая декларированную последовательность, они не знают, что это такое и надоедливо спрашивают, а
Цитата
какая это последовательность?
.
Поскольку признаков последовательности она вообще не имеет.
Эдак нам любого червячка бледного принесут и обзовут говяжьей вырезкой - а мы должны признаки говяжьей вырезки искать?
Ха!
3. Финансовые отчёты по уворованным грантам предоставлены не были из-за бесконечной бюрократической волокиты «нам нужен документ, что вам нужен документ, что нам нужен документ, что вам нужен документ …».
Ибо когда в приличное заведение являются люди со словами "Мы Вас проверять будем", они должны предоставить документы. 
А то проверять нас собрались... даже не зная, на соответствие какому критерию...

4. Без всяких объяснений, проявив незаурядное нахальство и ссылаясь на якобы суровые условия бытия, апологет заявил
Цитата
А мы в таких условиях вынуждены развивать науку... Не будет грантов! 
И не проявляя нахальства повторю - не будет грантов. Самим нужны. Науку развивать. Даже несмотря на попытки самозваных проверяльщиков отвлечь нас от этого благородного занятия.

5. Сфальсифицировав Великий Трактат «1+4+16», приписав туда свои творения в виде «хаха», беспардонно прикрылся именем виконта Сэ. Не снимаю шляпу, не дождётесь.
А я и не сомневался. Судьба шляпы уже давно была ясна... Снимать-то нечего...

Но нельзя не заметить, что апологет всё же следит за новинками в научном мире  
А многие даже создает!

Благодарю за внимание.
  И в чем Ваша благодарность выразится?

Просим-просим апологета..
В этих стенах ещё не звучал Ваш прекрасный голос. Так пусть звучит Ваша песня во весь Ваш богатырский голос!
Присоединяюсь к просьбе.
Уважаемые посетители, профессионально занимающиеся вопросами рационального обоснования вероучения! Спойте, пожалуйста!
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 15:44:58 от фок Гюнце » Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 01 июня 2016 года, 16:52:34 »

Как?!! Вы не согласны обменять обычную Джульетту на вкусные пирожки с сыром?!! Вы меня шокируете!!!
Не согласен. Пусть будут и Джульетта, и пирожки!
Что значит Джульетта в сравнении с сыром?!!
Цитата
Как же вы предлагаете экспериментально подтвердить существование понятия?
Есть много способов.
Назовите, хоть, один.
Цитата
Из множества лженаучныхъ трактатов Вы разыскали единственный
Дело не в количестве неудобных примеров, а в самом подходе к ведению научной дискуссии! Злость
Цитата
и пытаетесь объявить его характерным.
Не выйдет. И даже не потому, что он один такой, а потому что он лженаучен не менее остальных.
Гений (лат., в греч. - агатодаймон) - дух-покровитель мужского пола. Дух женского пола (дух-покровитель женщины) - юно (юнона).
Это возмутительно! Я нигде не утверждала, что женщина - это агатодаймон! И вообще, я никогда не ругаюсь непонятными словами!
Теперь смотрим в словарь Ожегова:
Гений
1. Высшая творческая способность.
2. Человек, обладающий такой способностью.
Комментарии излишни. Круто
Цитата
я уже даже не мечтаю о том, чтобы нашлись деньги на исследования связи сыра с бараном, не говоря уже о блинах
разумеется И мечтать незачем, пока не представите обоснование и план исследования.
План ему подавай! А гранты вы ели по какому плану?!! Злость
Цитата
уважаемый ученый просто спился
Как до него просто спился Первый маршал Талига во время варастийской кампании...
Что-то начинает проясняться. Академик фок Гюнце спутал себя с Первым Маршалом Талига. Вот, и начал пить почти так же: так же много, но далеко не так же редко. Эта роковая ошибка и стала причиной прискорбного состояния, в котором пребывает современная наука в целом, и академик фок Гюнце в частности. Плач
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 01 июня 2016 года, 17:20:08 »

Как?!! Вы не согласны обменять обычную Джульетту на вкусные пирожки с сыром?!! Вы меня шокируете!!!
Не согласен. Пусть будут и Джульетта, и пирожки!
Что значит Джульетта в сравнении с сыром?!!
Это -- потенциальная тема отдельного исследования - их относительное значение .
Цитата
Как же вы предлагаете экспериментально подтвердить существование понятия?
Есть много способов.
Назовите, хоть, один.
Роете яму в городе.
Оставляете ее на ночь.
Утром навещаете, вытаскиваете всех, кто туда за ночь нападал (в смысле, упал), и спрашиваете по очереди, знают ли они такое понятие.
Если кто-то знает - значит, понятие существует.

Цитата
Из множества лженаучных трактатов Вы разыскали единственный
Дело не в количестве неудобных примеров, а в самом подходе к ведению научной дискуссии! 
Вот и я говорю.
Притащить множество лженаучных трактатов, выдернуть из них самый лженаучный и им оперировать.
Какая уж тут дискуссия...
Цитата
и пытаетесь объявить его характерным.
Не выйдет. И даже не потому, что он один такой, а потому что он лженаучен не менее остальных.
Гений (лат., в греч. - агатодаймон) - дух-покровитель мужского пола. Дух женского пола (дух-покровитель женщины) - юно (юнона).
Это возмутительно! Я нигде не утверждала, что женщина - это агатодаймон!
Правильно - за Вас это делает тот лженаучный трактатик, который Вы упомянули. Какая уж тут дискуссия...
И вообще, я никогда не ругаюсь
  Это делает Вам честь!
непонятными словами!
  Вдвойне делает!
Теперь смотрим в словарь Ожегова:
Гений
1. Высшая творческая способность.
2. Человек, обладающий такой способностью.
Комментарии излишни. Круто
  Воистину.
Ибо основного значения слова "гений" - дух-хранитель - словарь, оказывается не знает.
Ну, и к чему он в нашей дискуссии?
Кстати "гений чистой красоты", которую тут упоминали" - это "высшая творческая способность чистой красоты" или "человек обладающий такой способностью чистой красоты"? Улыбка.
И еще один вопрос для Вас - "гений" - слово какого рода? А "женщина"?

я уже даже не мечтаю о том, чтобы нашлись деньги на исследования связи сыра с бараном, не говоря уже о блинах
Цитата
разумеется И мечтать незачем, пока не представите обоснование и план исследования.
План ему подавай! А гранты вы ели по какому плану?!! Злость
По собственному. Будет у Вас план и обоснование - будут и гранты. Если утвердим.

Что-то начинает проясняться. Академик фок Гюнце спутал себя с Первым Маршалом Талига.
Нет, вспомнил некоторых, аналогично рассуждавших. И чем это кончилось.
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 17:31:54 от фок Гюнце » Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 02 июня 2016 года, 11:10:39 »

Вы по своему обыкновению перепутали все, что можно, и даже кое-что из того, что нельзя.
Скажите, что именно нельзя? И я не буду.

Гранты даются на будущее!
А за прошлое даются гонорары. Но не здесь. Ибо гонорарами ведает не Пундак, а совершенно иные учреждения.
Так бы сразу и сказали. Тогда с чего это я тут распелась? Жаль, такая прекрасная песня пропала втуне.

Разрешите представить вашему вниманию доклад, который подведёт итог многодневной бесплодной дискуссии.
Любопытно узнать, как бы мы могли этому воспрепятствовать?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим вашим мудрецам.

Для дальнейшего сокращения, дабы не перечислять многочисленные титулы и звания грантоеда, будем называть его апологет.
Это с какого-такого перепугу?
Корректность мыслей начинается с корректности терминологии.
Апологет - это тот, кто занимается апологетикой, то есть, разделом богословия, ведающим вопросами рационального обоснования христианского вероучения.
И какое отношение, спрашивается, вопросы богословия имеют к теме разговора и присутствующим в нем собеседникам?
Собственно, не будем придираться - но многое уже теперь становится понятным...
Советую читать не только энциклопедию, но и почитывать словари.
Словарь Ожегова.
Апологет –  человек, к-рый выступает с апологией кого-чего-н.
АпологияНеумеренное, чрезмерное восхваление, защита кого-чего-н.
В данном случае имеют отношение не вопросы богословия, а вопросы сыра и любви.
Что тут непонятного? Вы – Апологет сыра. Но не любви, потому что в любви вы ничего не понимаете.
*занудливо* Разъясняй тут Вам, академикам, азбучные истины.

но заметьте, только баснями.
Ибо по делам их воздается им!
*грозно* Это по каким таким делам?! Попрошу объясниться!

Ха!
Неправда Ваша. Там было 3(три) ха.

А то проверять нас собрались... даже не зная, на соответствие какому критерию...
Критерий один: соответствие вору в законе.

Но нельзя не заметить, что апологет всё же следит за новинками в научном мире 
А многие даже создает!
Хотелось бы услышать, что конкретно создал Апологет сыра, кроме хвастливых слов, что «многие (новинки стало быть) создаёт».

Благодарю за внимание.
  И в чем Ваша благодарность выразится?
В песне. Потом. Если захотите.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: