Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXIII (прочитано 32233 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Финны экранизировали финский же роман с трудно переводимым названием, поэтому у нас его обозвали – «Сувениры из Москвы».
Посмотрел. По моему это комедия. Кстати кадры с протестов на убийство Немцова взяли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2016 года, 03:07:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Голливуд показывает окончательный каст своего киношного "Призрака в доспехах" с Йоханссон в главной роли.  Бжеж мой, но это Бома, видимо - тот лысый с искусственными глазами на рисунке ниже...Эм-м-м... э-э...  Эм-м... И всё бы ладно... Но - в театре смогли, Карл! В театре.  Голливуд, ты чё?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Голливуд показывает окончательный каст своего киношного "Призрака в доспехах" с Йоханссон в главной роли.
Йоха тут приличнее остальных смотрится, хотя мне её каст однозначно не нравится. Голливуд, ты чё?
А он че, он Голливуд, ему плевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Йоха тут приличнее остальных смотрится Угу, тоже отметил. Причём это не её заслуга, а как раз остальных...  Мне тут не раз писали, что де "фильм по аниме никто не стал бы смотреть, нужна суперзвезда на главной роли, чтоб заманить зрителей и хоть как-то окупиться..." Но тогда у меня вопрос - на кой чёрт тогда вообще его снимать было? И что мешал для заманивания сделать, скажем, крутого антагониста в исполнении Тома Круза какого-нибудь (он, благо, умеет падл играть, а "Грань будущего" как раз пример хорошей адаптации)? Много ведь вариантов. И что уж мешало нормально остальных персонажей подобрать? Вот вам постер спектакля за прошлый год - я там видел часть остального каста, тоже большинство один в один. Ощущение, что фильм решили снять, не напрягаясь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Чувствуется, "Призрак..." повторит судьбу шьямалановской экранизации "Last Airbender'а".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ощущение, что фильм решили снять, не напрягаясь.
У Парамаунта по ходу серьезные проблемы с менеджментом и креативом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Чувствуется, "Призрак..." повторит судьбу шьямалановской экранизации "Last Airbender'а".
Те же мысли. Ну, Ностальгирующий Критик научил, как к этому правильно относиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Засмотрел "Человек ноября"с Броснаном и Куриленко.  При всей дубовости и клюквенности. (Агенты ФСБ в чёрных комбинезонах с надписью ФСБ  ) интрига довольно свежая. То есть сначала всё нормально, расследуются преступления в Чечне кандидата в президенты России - бывшего генерала Аркадия Фёдорова о которых что-то знает чеченская девушка с характерным горским именем Мира Филиппова. Фёдоров реально убийца, насильник и палач, но... Ещё из приколов. Вот подруга Броснана и помощница Фёдорова Наталья, похищающая компромат из его стола. А вот бывшая корреспондентка "Коммерсанта" Трегубова, напечатавшая "страшный компромат" на Путина, получившая убежище в Англии, да так и пропавшая. Они это специально? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2016 года, 12:26:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Здание с российскими солдатами, чтобы спровоцировать войну с Чечнёй и забрать у чеченских террористов нефть взорвал не он! Его взорвало ЦРУ, а Фёдоров кровавыми методами задавил Чечню, оставив на себя кучу компромата. Это было безусловно очень необычное прочтение взрывов 99г. Я уже писал где-то тут о таком. ЦРУ продвигает Фёдорова к власти, чтобы шантажировать его, чтобы он втянул Россию в НАТО и вместе с НАТО навёл стабильность на Ближнем Востоке. Фёдоров готов это делать, он выступает с призывами к единству с Западом во имя спасения мира, но положительные главгерои всё портят и на вопль: "Вы обеспечили мировую нестабильность на десятки лет!" отвечают: "Ну и прекрасно!" Там по моему было еще что-то типа "Ты хочешь опять вернуть все ко временам Холодной войны? - Да, я люблю холод, значит у меня опять будет много работы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Там по моему было еще что-то типа "Ты хочешь опять вернуть все ко временам Холодной войны? - Да, я люблю холод, значит у меня опять будет много работы". Наверное мы смотрели с разными переводами. А в вашем были слова "чеченские террористы"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наверное мы смотрели с разными переводами. А в вашем были слова "чеченские террористы"?
По моему нет. Хотя реплики Федорова я плохо помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел новую "Книгу джунглей" Если коротко - художественный ремейк диснеевского мультфильма. Травоядный и политкорректный. Версия совершенно травоядная, не несущая и грамма Киплинговского посыла из оригинальной повести, который так трепетно воспели советские мультипликаторы! Цивилизованные западные волки, которым в пору не на буйволов охотиться, а травку щипать рядом с барашками, не воспитывают Маугли, не учат его охотиться и отращивать "здоровые крупные зубы" и ухмылятья врагу волчьей ухмылкой. Маугли не ищет железный зуб, не добывает красный цветок, чтобы победить Шерхана (вернее добывает, но об этом чуть позже). Если у Кипплинга лягушонок растет над собой и названными братьями волками, вспоминая, что он человек, Царь Природы, и голова ему дана не только чтобы в нее есть, то здесь напротив, все его придумки подвергаются острой критике со стороны стаи и только тунеядец Балу поощряет его "уловки", но исключительно ради собственного блага. Мудрый Каа, которому сменили пол, появляется один раз и то, чтобы только попытаться сожрать человеческого детеныша, куда там давать советы, старый питон только пробуждает воспоминания о том, что когда-то отец Маугли пытался защититься от Шерхана горящей веточкой, но безуспешно, только глазик тигру подпалил и шкурку попортил (куда уж там до "Встань! Когда с тобой говорит Человек!"). Да, такой человеческий детеныш, не схватит за горло мать-кобру, не отрубит хвост вожаку рыжих псов, не разорвет пасть Шерхану... бегать ровно в стае, быть как все и беззаботно распевать песенки вместе с Балу... было искренне обидно наблюдать за этим выхолощенным подобием того самого Маугли. Красный цветок. О нем стоит поговорить отдельно. Добыча красного цветка становится, как ни странно одной из главных линий сюжета. Но. С самого начала лягушонка все пугают этим самым цветком, говорят, чтобы он ни в коем случае его не искал и не пытался использовать, потому что он разрушает всё и вся вокруг себя, что джунгли погибнут, если придет красный цветок. И только король бандерлогов Луи открывает истину, но в самом неприглядном, извращенном виде, что Маугли и зрители сразу понимают, что огонь, умение его добывать и поддерживать, одно из важнейших достижений людей, есть зло, страшнейшее и ужаснейшее! Ведь овладев огнем, Маугли, о ужас, станет самым могущественным существом в джунглях, станет, страшно сказать, ЧЕЛОВЕКОМ! Но Маугли, таки забирает факел из поселения людей и приносит его на битву с Шерханом, валить которого решили цивилизованно, то есть всем миром и любыми средствами. И что же делает малыш, принеся огонь? Рассказывает тигру кто он есть на самом деле, и кто в джунглях НА САМОМ ДЕЛЕ стоит на вершине пищевой цепи? За Акеллу?! За Человека?! Ступай прочь, паленая кошка?! (фрагмент, который я до сих пор пересматриваю в советском мультфильме с мальчишеским восторгом!) Нет!!! Он просто тушит факел и отказывается сражаться с тигром по-человечески, отрекается от своей природы и теряет все преимущества, о чем ему с удовольствием рассказывает Шерхан. В итоге тигр таки погибает в горящих джунглях, которые загорелись из-за человеческой халатности Маугли, который не заметил тлевшую щепку, отлетевшую от факела (вспомните, как бережно, в горшке, нес Маугли огонь в нашей экранизации). То, что влажные тропические джунгли очень проблематично поджечь одной щепкой, режиссер фильма как-то не подумал, ему важно было показать, как плохо быть человеком и как хорошо быть в стае, быть толерантным и проявлять всяческое непротивление злу. В итоге складывается картина, что Шерхан проиграл не потому, что оказался слабее Маугли с Железным Зубом и Красным Цветком (слабее Человека!) а потому, что нарушил правила, пошел против системы (которую в книге и нашей экранизации он на хвосте крутил, и вполне себе здравствовал и процветал), против стаи. В сухом остатке имеем торжество толерантности и общечеловеческих ценностей. Печаль  Из плюсов отмечу потрясающую картинку, графику, грамотное использование третьего измерения, превосходный видеоряд! Ну и шутки второстепенных героев. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2016 года, 16:01:26 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
художественный ремейк диснеевского мультфильма. Травоядный и политкорректный. А как надо было? Для западного массового зрителя "Книга Джунглей" - именно классический мультик, в первую очередь. А мультик детский. Советский и западный мультфильмы на совершенно разную возрастную аудиторию рассчитаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
А как надо было? Для западного массового зрителя "Книга Джунглей" - именно классический мультик, в первую очередь. А мультик детский. Советский и западный мультфильмы на совершенно разную возрастную аудиторию рассчитаны.У "Книги Джунглей" есть конкретный первоисточник, не отечественный ни разу, а очень даже западный и даже англо-саксонский. Помнится, я "Маугли" читал классе в пятом, если не раньше, а это лет 11-12. У фильма рейтинг 12+, так что вполне возрастная аудитория совпадает. Тут дело именно в сознательном изменении ориентиров и подмене системы координат. У Киплинга зло называется злом, человек звучит гордо, а из яйца кобры может вылупиться только кобра (правда это уже из другой истории), у Диснея же, особенно современного "не всё так однозначно, я сам из джунглей, сын человека, живу тут 10 лет, тут никто не хочет пользоваться достижениями человеческого разума "уловками"! P.S.: освежил тут в памяти рассказ "Маугли", благо скачать можно в свободном доступе. Так вот, советские мультипликаторы - ОЧЕНЬ мягко передали идеи Киплинга в этом рассказе. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2016 года, 19:02:12 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
художественный ремейк диснеевского мультфильма. Травоядный и политкорректный. А как надо было? Для западного массового зрителя "Книга Джунглей" - именно классический мультик, в первую очередь. А мультик детский. Советский и западный мультфильмы на совершенно разную возрастную аудиторию рассчитаны. Они рассчитаны на разные категории людей, а не возраст, советский прекрасно смотрится и понимается и в пятилетнем возрасте. Советский на людей и защитников , диснеевский на потребителей и трусов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |