Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! - II (прочитано 19291 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дык если они экранизируют это в сериальном формате зачем сжимать и переносить? Напротив, кропай по порядку.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ух какая серия ВВ была. Угадал про того самого гражданина что он был когда-то живой, но...чета как то не рад тому кем он оказался.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел трейлер второго сезона "Обратной стороны луны" с Деревянко в главной роли и уронил скупую слезу. 2011 год... СССР не распался в 91-м, идет 17-ая пятилетка, наши первыми слетали на Марс, выпустили собственные настольные ПК "Мак", создали Инфосеть, под запретом сигареты, жвачка, красители, ароматизаторы, подсластители и пр. заменители и усилители... милиция ведет наблюдение за городом на пепелацах с турбинами и вертикальным взлётом, пионеры, автоматы для пользования такси (вставил карту - получил ключи, уехал)...
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ээээ
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
уссури
Барон
У нас не край земли, а самое начало.
|
Попробовала посмотреть "Софию." две трети одолела, конец (после буйного дня на работе) досматривать не было ни малейшего желания, ни даже любопытства - что ж там ещё намудрили... Чем всё кончилось в истории - и так примерно помню.. Из увиденного: позабавила мстительная итальянская мафия на Руси. Иван Третий какой-то сусально-маслянистый. Иван Молодой совсем квёлый и бесхарактерный. Из Елены Волошанки сотворили прямо демоницу. Её мафия была круче итальянской Ах, да знаменитую "пелену Елены Волошанки" таки показали. Аристотель Фиораванти тоже был, и наверное хорошо, что мало. Глав. героиня, если я хоть что-то понимаю, столь же мало была ангелочком, которым её пытались сделать, сколь Волошанка - демоном. Две дамы боролись за продвижение своего потомства к власти, и победа оказалась как раз за византийкой. На этом общем фоне хан Ахмат даже понравился Хотя не поняла, каким чудесным образом он вдруг оказался один посреди пустыни, орущий от ужаса. Это был типо конец стояния на Угре.. Ну ёлки-палки, что же за кино такое, где враги интереснее "наших," и которое досматривать неохота
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Первая экранизация Ивана 3. У нас почему то кроме Грозного и Годунова из тех времен почти ничего на экран не попало.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
В одном из отзывов такое пишут: Между тем в сердце княжества зреет коварный заговор... Мерзкие отщепенцы хотят обновления, призывают отобрать у церкви имущество в пользу княжеского престола, обращаться за помощью не к образам и иконам, но к знаниям мудрецов. И сетуют, что великий князь, выросший в православной вере, вряд ли поверит в определение своей жизни вращением звезд. Прохиндеи читают просвещенные книги об анатомии и равенстве всех перед богом. А главная заговорщица устоями пренебрегает, волосы носит распущенными супротив святаго христианскаго устава, прельстивые сны напущает колдовскими способами. Но всех спасет богобоязненная христианская девица, которая уйдет в монастырь, отринув бесовскiя искушения мирской жизни.
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Адъ
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хольм
|
Всем, кому не понравилась «София», посвящается. Я пришёл к выводу, что не бывает плохих сериалов. То есть бывают, конечно же, но их сразу или почти сразу закрывают. А вот если сериал раз за разом продлевают ещё на один сезон, то как он может быть плох? Меня тут развели на посмотреть «Царство». Между прочим, ожидается четвёртый сезон. И сериал явно не из дешёвых. Не «Игра престолов» разумеется, но тем не менее… Вы знали, что Марию Стюарт прятали от злобных англичан во французском монастыре? Долго прятали, пока в 1557-ом англичане всё же добрались до неё и подсыпали бедняжке яду. Но отравилась одна из монахинь. И тогда поняли, что в безопасности Мария будет только при дворе короля Франции, куда её немедленно и отправили. Однако, Нострадамус уже увидел, что в будущем Мария станет причиной смерти своего наречённого супруга Франциска. И Екатерина Медичи решила что во чтобы то ни стало спасти своего сына. Даже если для этого ей придётся отравить свою будущую невестку. Она не знала, с кем связывается… Несколько раз избегнув (с помощью внебрачной дочери Екатерины Медичи) гибели, Мария надавила на Генриха Второго и тот лишил Франциска титула дофина (для этого ему пришлось развестись с Екатериной) и сделал своим наследником Себастьяна (своего внебрачного сына от Дианы де Пуатье). Думаете Мария плохая? Нет, она хорошая, а поступила она так потому, что любила Франциска и знала о предсказании Нострадамуса. Но Себастьяна она тоже любила, так что Мария ещё раз надавила на короля, и… тот вернул всё обратно (Екатерина – супруга, Франциск – дофин). И подобное случалось не раз и не два. Неудивительно, что Генрих, в конце концов, сошёл с ума и решил, что у него есть единственная возможность спасти свою жизнь – убить Франциска. Но Франциск, к тому времени отбивший у англичан Кале, не растерялся. Подпоил графа Монтгомери, и пока тот валялся без чувств в своём шатре, Франциск надел доспехи графа, вышел на турнир и убил папашу. И вам ещё не нравится «София»?
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эм, страна производитель сего чуда кто?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
США, The CW Television Network.
Но есть забавный нюанс. В отечественной Википедии сериал обозначен как "историческая драма", а в английской - как "historical fantasy".
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2016 года, 11:34:37 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
США, The CW Television Network.
"Я так и знал"(с). Просто был уверен что англичане и французы такую версию бы не представили.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
уссури
Барон
У нас не край земли, а самое начало.
|
Ну эти хоть признаются, что у них фентезня, а наши... Фентезня хотя бы интересная должна быть. В одном из отзывов такое пишут: Между тем в сердце княжества зреет коварный заговор... Мерзкие отщепенцы хотят обновления, призывают отобрать у церкви имущество в пользу княжеского престола, обращаться за помощью не к образам и иконам, но к знаниям мудрецов. И сетуют, что великий князь, выросший в православной вере, вряд ли поверит в определение своей жизни вращением звезд. Прохиндеи читают просвещенные книги об анатомии и равенстве всех перед богом. А главная заговорщица устоями пренебрегает, волосы носит распущенными супротив святаго христианскаго устава, прельстивые сны напущает колдовскими способами. Но всех спасет богобоязненная христианская девица, которая уйдет в монастырь, отринув бесовскiя искушения мирской жизни. Предсказуемо Примерно то я и предположила)) И всё же непонятно. Когда РичардаIII взялись демонизировать его политические противники - это хотя бы ясно зачем. А какой смысл/политзаказ полтысячи лет спустя делать чёртом с рогами распущенными патлами эту Волошанку, о которой информации сохранилось чуть больше чем ничего, да и та скорее нейтральная, чем отрицательная? Неужели только затем, чтобы в этом "кине" хоть что-то происходило? Пфе, некрасиво Первая экранизация Ивана третьего - редкостно развесистая клюква.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
И всё же непонятно. Когда РичардаIII взялись демонизировать его политические противники - это хотя бы ясно зачем. А какой смысл/политзаказ полтысячи лет спустя делать чёртом с рогами распущенными патлами эту Волошанку, о которой информации сохранилось чуть больше чем ничего, да и та скорее нейтральная, чем отрицательная? Неужели только затем, чтобы в этом "кине" хоть что-то происходило? Чего тут не понятного? По законам жанра хорошему героию должен противостоять антогонист. Если у нас София - персонаж положительным, то Волошанка автоматически (с точки зрения плохих сценаристов и режиссёров) становится героиней отрицательной. Ничего личного, всё только ради сериальной "логики".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну эти хоть признаются, что у них фентезня, а наши...
Про фэнтези скорее британцы подписали.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|