Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXIII (прочитано 21381 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, про комиксы ничего не скажу, ибо малокопенгаген, но в связке "Другой Войны" и "Противостояния", на мой взгляд, есть один забавный момент.
В КА2 имеется монолог герра Золы, объясняющего, что свободу надо не отбирать насильно, а сделать так, чтобы от неё отказались добровольно. После чего Пирс во главе Гидры пытается совершить именно что открытый силовой захват власти.
И вот выходит КА3, где принятие Соковианского соглашения происходит в полном соответствии со словами бывшего нацистского учёного.
Очевидно, что никто не стал бы осуществлять столь масштабное мероприятие ради дюжины героических спецназовцев. В фильме на этом не акцентируются, но речь идёт о создании в аппарате ООН фактически независимой структуры с глобальными полномочиями по контролю за людьми со сверхспособностями. Учёт, контроль, лицензирование. Для несогласных - новый карательный отряд под именем старых Мстителей и закрытая тюрьма ЦРУ-стайл.
Сюда ещё можно добавить несколько сомнительную историю с операцией в Нигерии, всего за месяц составленный и согласованный толстенный документ, выдающегося соковианского разведчика.
Сомневаюсь, что сюжет следующих фильмов будут выводить в этом направлении, но... Если абстрагироваться от всего то я бы сказал что это было бы очень интересное и оригинальное развитие сюжета из тех рамок что заложили первые два фильма. Не получилось одним вариантом Гидры, можно попробовать другой. В фильме на этом не акцентируются, но речь идёт о создании в аппарате ООН фактически независимой структуры с глобальными полномочиями по контролю за людьми со сверхспособностями. Учёт, контроль, лицензирование. Для несогласных - новый карательный отряд под именем старых Мстителей и закрытая тюрьма ЦРУ-стайл. Это где-то в сериалах просматривается? После такого удачного Кэпа-2 думаю за них взяться, начну с "Картер".
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хель
|
Это где-то в сериалах просматривается?
Вообще это мои вольные умозаключения на основе показанного в КА-3 и того, что в комиксах Гражданская война началась из-за принятия на территории США Акта регистрации для супергероев. После такого удачного Кэпа-2 думаю за них взяться, начну с "Картер".
Он по крайней мере короткий, в отличие от уже 3 сезонов "Агентов Щ.И.Т.". В последних как раз много внимания уделено противостоянию с "Гидрой". Но, на мой взгляд, всё как-то слишком по-детски, и борьба двух секретных организаций напоминает возню в песочнице.
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще это мои вольные умозаключения на основе показанного в КА-3 и того, что в комиксах Гражданская война началась из-за принятия на территории США Акта регистрации для супергероев. А какого года комиксы? Он по крайней мере короткий, в отличие от уже 3 сезонов "Агентов Щ.И.Т.". В последних как раз много внимания уделено противостоянию с "Гидрой". Но, на мой взгляд, всё как-то слишком по-детски, и борьба двух секретных организаций напоминает возню в песочнице.
После Кэпа и Мстителей этому сложно удивиться. В Альтроне ведь просто шикарнейший взрослый сюжет на основе ИИ противостояния человека и собственных творений, за который сценаристу можно отдельный плюс выдать. Там куча символики отнюдь не детской, более приличествующей режиссерам типа Ридли Скотта или Куарона. Кусок с философскими речами и глобальными символами, кусок с детской возней. Это было чертовски не гармонично. Местами я думал у меня глаза вытекут. Кстати наличие таких подтекстов в Мстяках косвенно говорит что и с "Гидрой" это не случайность и все вполне намеренно. Истенный символ демократии и свободы для мира это же авианосец на самом деле , да тут еще и невидимый летает и за всеми присматривает. А потом новые систершипы которые могут летать, присматривать и убивать в автоматическом режиме на службе нехороших агентов.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хель
|
А какого года комиксы?
2006-2007 http://marvel.wikia.com/wiki/Civil_War_(Event)А потом новые систершипы, которые могут летать, присматривать и убивать в автоматическом режиме на службе нехороших агентов. Кстати говоря, в КА-3 очень смешные претензии Росса к Мстителям. Если Альтрона ещё можно записать на счёт самодеятельности Старка, то Нью-Йорк вообще-то спасли от тактического ядерного удара. А в КА-2 Кэп разгребал за правительством США яки Геракл Авгиевы конюшни. То есть имеет место абсолютно откровенное докапывание до столба.
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2016 года, 06:11:38 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Эр Лоренц, про комиксы ничего не скажу, ибо малокопенгаген, но в связке "Другой Войны" и "Противостояния", на мой взгляд, есть один забавный момент.
В КА2 имеется монолог герра Золы, объясняющего, что свободу надо не отбирать насильно, а сделать так, чтобы от неё отказались добровольно. После чего Пирс во главе Гидры пытается совершить именно что открытый силовой захват власти.
И вот выходит КА3, где принятие Соковианского соглашения происходит в полном соответствии со словами бывшего нацистского учёного.
Очевидно, что никто не стал бы осуществлять столь масштабное мероприятие ради дюжины героических спецназовцев. В фильме на этом не акцентируются, но речь идёт о создании в аппарате ООН фактически независимой структуры с глобальными полномочиями по контролю за людьми со сверхспособностями. Учёт, контроль, лицензирование. Для несогласных - новый карательный отряд под именем старых Мстителей и закрытая тюрьма ЦРУ-стайл.
Сюда ещё можно добавить несколько сомнительную историю с операцией в Нигерии, всего за месяц составленный и согласованный толстенный документ, выдающегося соковианского разведчика.
В комиксах было еще похлеще. Там Тони Старк по итогам войны не только стал новым директором ЩИТа, заменив исчезнувшего Фьюри, он еще и неплохо на нажился на войне. Все это, и еще много интересного на ЖЧ раскопал журналист Бен Урих (которого кто-то мог запомнить по "Сорвиголове") и его коллега, но в итоге нового Уотергейта не было - они приняли трусливое решение не раскачивать лодку.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://strana.ua/news/23291-vo-francii-snyali-s-prokata-film-pro-terakt-v-den-vzyatiya-bastilii.htmlПосле трагических событий в Ницце в День взятия Бастилии с французского проката сняли художественный фильм Bastille Day с участием актера Идриса Эльбы. Об этом сообщает украинская служба ВВС. Фильм "Крутые меры" (День взятия Бастилии) вышел на экраны в среду, 13 июля. А уже вечером 14 июля в Ницце случился настоящий теракт с участием грузового автомобиля, который врезался в толпу на знаменитой Английской набережной. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции.
Второй раз уже с французами. В первый во время теракта в Париже они вынужденны были снять с проката фильм "Ячейка" посвященный "Шарли". Больно их бьет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати. К вопросу о предсказании Банкера развития персонажа Джанго. Копался в архивах нашел текст. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16682.0Пушок Так что когда Джанго негро рано или поздно шлёпнут те же славные техасские рейнджеры ("Настоящие техассцы всегда впереди!" ), я с полным нашим удовольствием выпью за этих ребят пару стопок вискаря.
Банкерхилл Вы не пробовали писать садисткие фанфики в адрес не понравившихся Вам персонажей? Я бы признаться почитал, вместо "Кривого зеркала" по ТВ. Но я Вам расскажу альтернативный вариант того что случится с Джанго и его женой. Никаких техасских рейнджеров не будет, потмоу что Кэндиленд был в Миссисипи это раз. Во вторых уедет на Север, а через пару годиков грянет Гражданская Война, и тогда Джанго окажется в чине кавалерийского лейтенанта - буффало, потому что он умеет отлично стрелять и про него вспомнит добрый дедушка Линкольн, а потом будет марш на Джорджию с Шерманом, горящая Атланта, пылающие плантации по всему Югу. И про Джанго и прочих славных парней Шермана сложат песню: http://www.youtube.com/watch?v=HCQudZvsItwПричем песня будет настолько популярной что ее будут петь даже в Японии: http://www.youtube.com/watch?v=Xn4AW8wgjoAА бывшие нищие техасские и миссисипские рейнджеры и тракеры будут пробавляться ограблениями банков и сберкасс на пару сотен долларов. А Джанго периодически их отстреливая, будет округлять свой капиталец превращая своих наглых детишек нажитых с Брунгильдой в состоятельных людей. Как Вам такой фанфик? Смех Смех Смех Все таки прекрасно получилось.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Я тоже вспомнил этот пост, когда смотрел "Омерзительную восьмёрку". Похоже что Тарантино примерно также и представлял судьбу Джанго, что и Банкер.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хольм
|
По поводу чеченцев в ненашинском кино. Sniper: Ghost ShooterДействие происходит в Грузии. Американский морпех-снайпер, в составе российской группы спецназа, на Большом Кавказском хребте, воюет с … чеченцами. Проводник группы, грузин по имени … Саид, оказался предателем. Чеченцы окружили группу и многократно превосходящими силами пошли в атаку. Спецназ бился как спартанцы, положили без счёта чеченцев, но всё равно все погибли, кроме командира, которого взяли в плен. Ему уже почти отрубили голову, но тут американец, перед этим увернувшийся от РПГ и долго катившийся с горы, вернулся и всех перестрелял.
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
По поводу чеченцев в ненашинском кино. Sniper: Ghost ShooterДействие происходит в Грузии. Американский морпех-снайпер, в составе российской группы спецназа, на Большом Кавказском хребте, воюет с … чеченцами. Проводник группы, грузин по имени … Саид, оказался предателем. Чеченцы окружили группу и многократно превосходящими силами пошли в атаку. Спецназ бился как спартанцы, положили без счёта чеченцев, но всё равно все погибли, кроме командира, которого взяли в плен. Ему уже почти отрубили голову, но тут американец, перед этим увернувшийся от РПГ и долго катившийся с горы, вернулся и всех перестрелял. Они снова становятся террористами, как в далеких 90-х.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Они снова становятся террористами, как в далеких 90-х. Что, кстати, как-то нелогично в свете нынешних российско-американских отношений.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что, кстати, как-то нелогично в свете нынешних российско-американских отношений.
Тут еще надо смотреть на чьи деньги фильм снят. И кто продюсер. Пока что я вижу поделку в стиле, "со съемочной площадки - в кабельные сети", этот фильм по кинотеатрам даже катать не рискнули.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что, кстати, как-то нелогично в свете нынешних российско-американских отношений.
Это лютый низ кино, почти андеграунд, там можно встретить нечто в разрез с генеральной линией, личную позицию и т.д. Я к примеру постил как то в Кубле короткометражку одного актера где Мадам Госсекретарь преступница. Ну или вот это к примеру. http://www.kinopoisk.ru/film/402660/Одинокое место для смерти Совершенно не типичный взгляд американца от кино на русских. Снято фактически одним человеком. Долго возил его по разным фестивалям и смотрам пытаясь продать. Насколько я знаю, таки продал. Но сколько у этого кино было зрителей можно прикинуть по количеству оценок на ИМДБ 300 штук. Ну как бы все равно симпатично, поскольку разницу во взглядах боссов киноиндустрии и остальных все равно приятно посмотреть. Это я про "Снайпера". На следующем витке это может стать и чем то большим. Первый американский фильм с чеченцами, был таким же дном киномира, но его сюжет оказал влияние и на большие студийные проекты потом.
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2016 года, 14:27:47 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сходил сегодня на Стартрек. Ну что сказать. Чуть похуже отработка визуальных эффектов, чуть похуже драйв и экшен, не удались драки, но они и не были особо принципиальными. Сюжет в некоторых местах слегка висит, чего у Абрамса не было. Интересных и красивых визуальных решений было существенно больше чем в предыдущих частях(правда отработаны они были чуть хуже) это с одной стороны, с другой значительную часть времени герои шарахаются в темноте где всего этого не видно, как и не видно не малой части их удалого трюкачества и стрельбы. В общем незначительное проседание по сравнению с предыдущими частями, все тоже самое в том же стиле. Что по своему говорит о том что проект изначально студийный и ему совершенно все равно кто у руля, Лин или Абрамс.
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2016 года, 14:02:36 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ах да, визуально это круче чем Пробуждение Силы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|