Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 15:53:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - IX  (прочитано 18496 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - IX
« Ответить #15 было: 04 октября 2015 года, 11:40:17 »

Цитата
А самое паскудное то, что Эрдоган полностью зачистил армию от кемалистов. Грубо говоря уже и спасать страну некому, и потому что некому отстранить Эрдогана от власти, и потому что качество комсостава набранногго из лояльных Эрдогану селюков, резко упало.
На низовом уровне еще периодически подчищает.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 04 октября 2015 года, 12:05:50 »

По-моему, прелестно:
Цитата
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

-  Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."
http://cont.ws/post/129303
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 04 октября 2015 года, 13:57:35 »

Капитан Очевидность на линии. Принципиально политика США по ключевым направлениям остаётся неизменной
Остаётся. Но вами было сказано, что Обама считает: "America - the best и ошибаться не может в принципе".

Меня интересует именно общий баланс. Что нам дает сотрудничество с Сирией, и сколько мы на неё тратим?
Стоимость операции мне сейчас неизвестна. Оружия у нас закуплено на 4 миллиарда. Разного рода  контрактов на строительство и др. по предварительным данным на 20 миллиардов.

Что мы потеряем, если Асада и его клан свергнут?
Тоже неоднозначный вопрос. С одной стороны - да. С другой - шансов его удержать крайне мало, поскольку как уже неоднократно говорилось, режим опирающийся лишь на 25% населения нежизнеспособен в принципе. С третьей, после падения Саддама, нам удалось напротив приобрести несколько вкусных скважин.

Вальдес с 12 линеалами остался прикрывать Хексберг, так что у Альмейды только 72 корабля. Но всё равно Талиг увёл на юг 85% своей линии, оставив свою главную базу по сути беззащитной перед дриксенской атакой. Значит меньшими силами действительно было не обойтись. Ни в схватке с бордонским флотом ни при штурме укреплений города Бордона.
Да, в этой кампании было именно так. Но её результатом стало раскулачивание богатого Бордона победителями. Есть ли что откулачивать у "Халифата" вопрос диалектический...

Возможно я несколько пристрастен. Буду признателен, если вы развеете мои заблуждения
Могу сказать одно, что по итогам его встречи с Сурковым были сделаны весьма неплохие предложения в обмен на лояльность, но получивший не захотел поступаться принципами. 
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 04 октября 2015 года, 13:58:48 »

Цитата
Тоже неоднозначный вопрос. С одной стороны - да. С другой - шансов его удержать крайне мало, поскольку как уже неоднократно говорилось, режим опирающийся лишь на 25% населения нежизнеспособен в принципе. С третьей, после падения Саддама, нам удалось напротив приобрести несколько вкусных скважин.
А кто сказал что он опирается на 25% населения? Это случайно не из карты подконтрольной ему территории следует?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 04 октября 2015 года, 14:01:59 »

А кто сказал что он опирается на 25% населения?Это случайно не из карты подконтрольной ему территории следует?
Нет. 25%, это алавиты + христиане, и небольшое количество из других. (У курдов своя игра). В противном случае оппоненты были бы задавлены.

Асад - последний рубеж на пути полного бардака у наших южных границ
Никакой Асад (когда у него было всё спокойно) не мешал кому надо проходить и на Кавказ и в Таджикистан.
« Последняя правка: 04 октября 2015 года, 14:15:14 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 октября 2015 года, 14:08:46 »

Цитата
Алавиты + христиане, и небольшое количество из других. (У курдов своя игра). В противном случае оппоненты были бы задавлены, а так у Башара тупо не хватает пехоты, потому как суннитское большинство населения ненадёжно.
Ну а почему 25%? Положим если бы поддерживало 65-70% это вовсе бы не означало что оппоненты были бы задавлены, потому что оставалось бы 30% способных оказывать долгое и не без успешное сопротивление сопротивление. А если бы 40% или там 50%?

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 04 октября 2015 года, 14:14:09 »

Ну а почему 25%?
Я уточнил. Это доля в населении алавитов и христиан. А так у Башара тупо не хватает пехоты, потому как суннитское большинство населения ненадёжно. С сирийской армией случилось то же что из НОАЮ из которой повалили словенцы, хорваты и боснийские мусульмане с косоварами.

Положим если бы поддерживало 65-70% это вовсе бы не означало что оппоненты были бы задавлены, потому что оставалось бы 30% способных оказывать долгое и не без успешное сопротивление.
Смогли бы. Но когда ты можешь опираться только на 25% шансы чисто теоретические.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 04 октября 2015 года, 14:28:43 »

Цитата
Я уточнил. Это доля в населении алавитов и христиан. А так у Башара тупо не хватает пехоты, потому как суннитское большинство населения ненадёжно. С сирийской армией случилось то же что из НОАЮ из которой повалили словенцы, хорваты и боснийские мусульмане с косоварами.
Нет не то же. Большая часть армии и вооруженных заасадовских формирований по прежнему сунниты. Поведение суннитов правильнее назвать наиболее пассивным. Призывают, идут и воюют, без какого бы то ни было усердия. С территории исламистов они массово берут ноги в руки. Кстати говоря процент иностранцев среди антиасадовцев чудовищно высок. Что как бы тоже намекает. Было бы 25% Асада бы снесли и не поморщились еще два года назад.
Цитата
Смогли бы. Но когда ты можешь опираться только на 25% шансы чисто теоретические.
Это очень умозрительные 25% выведенные из конфессий, когда все сложнее. Христиане с шиитами тоже не однородны и тоже бегут от войны. А на той стороне и 25% нет.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 04 октября 2015 года, 14:45:10 »

Нет не то же. Большая часть армии и вооруженных заасадовских формирований по прежнему сунниты.
У меня другая информация, хотя они там есть безусловно. Но в целом ситуация близка к югославской.

Поведение суннитов правильнее назвать наиболее пассивным. Призывают, идут и воюют, без какого бы то ни было усердия
А также уклоняясь от призыва, дезертируя и перебегая. Что заставляет использовать их прежде всего на пассивных участках.

С территории исламистов они массово берут ноги в руки. Кстати говоря процент иностранцев среди антиасадовцев чудовищно высок. Что как бы тоже намекает
Высок. И намекает.

Это очень умозрительные 25% выведенные из конфессий, когда все сложнее. Христиане с шиитами тоже не однородны и тоже бегут от войны
Я не просто выводил, но и говорил с людьми. Естественно бегут, как и сунниты с алавитами.

Было бы 25% Асада бы снесли и не поморщились еще два года назад
При большом техническом перевесе - нет. Произошло, что и должно было отжимание асадовцев в алавитские районы. Плюс за ними Дамаск и большинство других крупных городов.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 октября 2015 года, 15:00:33 »

Цитата
При большом техническом перевесе - нет.
Именно так и было бы. 25% это как НОАЮ в Хорватии или Словении, островки в океане. Захлестнуло бы и все. Такой захлест имел место на востоке где было полно иракских беженцев, в Идлебе и частично в Алеппо, ну а там вполне очевидно что затапливалось исламистским мясом через границу и было это уже на третьем году войны.
Цитата
Я не просто выводил, но и говорил с людьми.
И я говорил.
Цитата
При большом техническом перевесе - нет. Произошло, что и должно было отжимание асадовцев в алавитские районы. Плюс за ними Дамаск и большинство других крупных городов.
Пока этого не случилось вообще-то. Произошло отжимание асадовцев в наиболее населенные районы и перебегание туда из под исламистов немалой части населения. При том что Ассад контролирует 25% территории, то по населению он контролирует 80%. Что как бы и намекает на очень большую умозрительность этих 25% процентов.
« Последняя правка: 04 октября 2015 года, 15:02:31 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 04 октября 2015 года, 15:10:54 »

Именно так и было бы. 25% это как НОАЮ в Хорватии или Словении, островки в океане. Захлестнуло бы и все.
Угу. Кроме Сербской Краины, где большинство населения составляли сербы.

И я говорил
Значит наши эксперты не сходятся во мнениях.  Подмигивание Но повторяю: мои не отрицают напрочь суннитов в проправительственных формированиях, а говорят что ввиду крайней ненадёжности их приходится использовать в основном на пассивных участках.

Пока этого не случилось вообще-то. Произошло отжимание асадовцев в наиболее населенные районы и перебегание туда из под исламистов немалой части населения. При том что Ассад контролирует 25% территории, то по населению он контролирует 80%. Что как бы и намекает на очень большую умозрительность этих 25% процентов
Уже не 80%. Часть этих районов контролирует оппозиция (прежде всего "Исламский фронт" с "Ан-Нусрой" и огрызки ССА).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Syria_pop.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/88/Syrian_civil_war.png/1280px-Syrian_civil_war.png
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 октября 2015 года, 15:19:57 »

Цитата
Угу. Кроме Сербской Краины, где большинство населения составляли сербы.
Ну так по аналогии с Сербской Краиной, гарнизоны должны были снести везде кроме Латакии.
Цитата
Уже не 80%. Часть этих районов контролирует оппозиция (прежде всего "Исламский фронт" с "Ан-Нусрой" и огрызки ССА).
Тут нет никаких поправок на беженцев. А с ними может и под 90% получиться.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 04 октября 2015 года, 15:33:05 »

Ну так по аналогии с Сербской Краиной, гарнизоны должны были снести везде кроме Латакии
Не только. Алавитов таки 20%, их очень много и также в Дамаске, Алеппо и районе Хаба-Хомс. Плюс христиане и другие (в том числе и какая-то часть суннитов, прежде всего  сильно повязана с вертикалью).

Тут нет никаких поправок на беженцев. А с ними может и под 90% получиться
Сомневаюсь, особенно с учётом того, что 4 миллиона уже за границей, но тут реальных данных нет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 04 октября 2015 года, 15:36:25 »

Цитата
Не только. Алавитов таки 20%, их очень много и также в Дамаске, Алеппо и районе Хаба-Хомс. Плюс христиане и другие ( в том числе и какая-то часть суннитов) которая сильно повязана с вертикалью.
Ну так об чем я и говорю, что не 25%.
Цитата
Сомневаюсь, особенно с учётом того, что 4 миллиона уже за границей, но тут реальных данных нет.
Ну так даже так можно прикинуть. Сирия, Иордания, это в основном те кто бежал с территории исламистов. От миллиона до двух беженцы внутри Сирии. Сколько там остается в процентах под контролем Асада?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 04 октября 2015 года, 15:52:31 »

Ну так об чем я и говорю, что не 25%/ Ну так даже так можно прикинуть. Сирия, Иордания, это в основном те кто бежал с территории исламистов. От миллиона до двух беженцы внутри Сирии. Сколько там остается в процентах под контролем Асада?
Реальная опора - алавиты + христиане, и незначительная группа прочих повязанных с вертикалью. Алавитов порядка 20%, христиан - около 10%, остальных по максимуму порядка - тоже около 10%, то есть вместе - 35%. Курды ведущие свою игру - 10%.  Свалило за рубеж примерно 20% (из них 15% сунниты, 5% курды, христиане и алавиты).  В остатке 30% за Асада, 7-8% курды и порядка 40% остальные. Из них по максимуму 10% (2 млн.) внутренние беженцы, и 30% оппозиция. Плюс на стороне оппозиции и курдов много иностранцев, а на стороне Асада "Хизбалла" и некоторое количество иранцев. Такой расклад вполне соответствует нынешнему равновесию.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: