|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - IX (прочитано 18495 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А самое паскудное то, что Эрдоган полностью зачистил армию от кемалистов. Грубо говоря уже и спасать страну некому, и потому что некому отстранить Эрдогана от власти, и потому что качество комсостава набранногго из лояльных Эрдогану селюков, резко упало. На низовом уровне еще периодически подчищает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
По-моему, прелестно: "Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." http://cont.ws/post/129303
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Капитан Очевидность на линии. Принципиально политика США по ключевым направлениям остаётся неизменной Остаётся. Но вами было сказано, что Обама считает: "America - the best и ошибаться не может в принципе".
Меня интересует именно общий баланс. Что нам дает сотрудничество с Сирией, и сколько мы на неё тратим? Стоимость операции мне сейчас неизвестна. Оружия у нас закуплено на 4 миллиарда. Разного рода контрактов на строительство и др. по предварительным данным на 20 миллиардов.
Что мы потеряем, если Асада и его клан свергнут? Тоже неоднозначный вопрос. С одной стороны - да. С другой - шансов его удержать крайне мало, поскольку как уже неоднократно говорилось, режим опирающийся лишь на 25% населения нежизнеспособен в принципе. С третьей, после падения Саддама, нам удалось напротив приобрести несколько вкусных скважин.
Вальдес с 12 линеалами остался прикрывать Хексберг, так что у Альмейды только 72 корабля. Но всё равно Талиг увёл на юг 85% своей линии, оставив свою главную базу по сути беззащитной перед дриксенской атакой. Значит меньшими силами действительно было не обойтись. Ни в схватке с бордонским флотом ни при штурме укреплений города Бордона. Да, в этой кампании было именно так. Но её результатом стало раскулачивание богатого Бордона победителями. Есть ли что откулачивать у "Халифата" вопрос диалектический...
Возможно я несколько пристрастен. Буду признателен, если вы развеете мои заблуждения Могу сказать одно, что по итогам его встречи с Сурковым были сделаны весьма неплохие предложения в обмен на лояльность, но получивший не захотел поступаться принципами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тоже неоднозначный вопрос. С одной стороны - да. С другой - шансов его удержать крайне мало, поскольку как уже неоднократно говорилось, режим опирающийся лишь на 25% населения нежизнеспособен в принципе. С третьей, после падения Саддама, нам удалось напротив приобрести несколько вкусных скважин. А кто сказал что он опирается на 25% населения? Это случайно не из карты подконтрольной ему территории следует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А кто сказал что он опирается на 25% населения?Это случайно не из карты подконтрольной ему территории следует? Нет. 25%, это алавиты + христиане, и небольшое количество из других. (У курдов своя игра). В противном случае оппоненты были бы задавлены.
Асад - последний рубеж на пути полного бардака у наших южных границ Никакой Асад (когда у него было всё спокойно) не мешал кому надо проходить и на Кавказ и в Таджикистан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2015 года, 14:15:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Алавиты + христиане, и небольшое количество из других. (У курдов своя игра). В противном случае оппоненты были бы задавлены, а так у Башара тупо не хватает пехоты, потому как суннитское большинство населения ненадёжно. Ну а почему 25%? Положим если бы поддерживало 65-70% это вовсе бы не означало что оппоненты были бы задавлены, потому что оставалось бы 30% способных оказывать долгое и не без успешное сопротивление сопротивление. А если бы 40% или там 50%?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну а почему 25%? Я уточнил. Это доля в населении алавитов и христиан. А так у Башара тупо не хватает пехоты, потому как суннитское большинство населения ненадёжно. С сирийской армией случилось то же что из НОАЮ из которой повалили словенцы, хорваты и боснийские мусульмане с косоварами.
Положим если бы поддерживало 65-70% это вовсе бы не означало что оппоненты были бы задавлены, потому что оставалось бы 30% способных оказывать долгое и не без успешное сопротивление. Смогли бы. Но когда ты можешь опираться только на 25% шансы чисто теоретические.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я уточнил. Это доля в населении алавитов и христиан. А так у Башара тупо не хватает пехоты, потому как суннитское большинство населения ненадёжно. С сирийской армией случилось то же что из НОАЮ из которой повалили словенцы, хорваты и боснийские мусульмане с косоварами. Нет не то же. Большая часть армии и вооруженных заасадовских формирований по прежнему сунниты. Поведение суннитов правильнее назвать наиболее пассивным. Призывают, идут и воюют, без какого бы то ни было усердия. С территории исламистов они массово берут ноги в руки. Кстати говоря процент иностранцев среди антиасадовцев чудовищно высок. Что как бы тоже намекает. Было бы 25% Асада бы снесли и не поморщились еще два года назад. Смогли бы. Но когда ты можешь опираться только на 25% шансы чисто теоретические.
Это очень умозрительные 25% выведенные из конфессий, когда все сложнее. Христиане с шиитами тоже не однородны и тоже бегут от войны. А на той стороне и 25% нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Нет не то же. Большая часть армии и вооруженных заасадовских формирований по прежнему сунниты. У меня другая информация, хотя они там есть безусловно. Но в целом ситуация близка к югославской.
Поведение суннитов правильнее назвать наиболее пассивным. Призывают, идут и воюют, без какого бы то ни было усердия А также уклоняясь от призыва, дезертируя и перебегая. Что заставляет использовать их прежде всего на пассивных участках.
С территории исламистов они массово берут ноги в руки. Кстати говоря процент иностранцев среди антиасадовцев чудовищно высок. Что как бы тоже намекает Высок. И намекает.
Это очень умозрительные 25% выведенные из конфессий, когда все сложнее. Христиане с шиитами тоже не однородны и тоже бегут от войны Я не просто выводил, но и говорил с людьми. Естественно бегут, как и сунниты с алавитами.
Было бы 25% Асада бы снесли и не поморщились еще два года назад При большом техническом перевесе - нет. Произошло, что и должно было отжимание асадовцев в алавитские районы. Плюс за ними Дамаск и большинство других крупных городов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
При большом техническом перевесе - нет. Именно так и было бы. 25% это как НОАЮ в Хорватии или Словении, островки в океане. Захлестнуло бы и все. Такой захлест имел место на востоке где было полно иракских беженцев, в Идлебе и частично в Алеппо, ну а там вполне очевидно что затапливалось исламистским мясом через границу и было это уже на третьем году войны. Я не просто выводил, но и говорил с людьми. И я говорил. При большом техническом перевесе - нет. Произошло, что и должно было отжимание асадовцев в алавитские районы. Плюс за ними Дамаск и большинство других крупных городов. Пока этого не случилось вообще-то. Произошло отжимание асадовцев в наиболее населенные районы и перебегание туда из под исламистов немалой части населения. При том что Ассад контролирует 25% территории, то по населению он контролирует 80%. Что как бы и намекает на очень большую умозрительность этих 25% процентов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2015 года, 15:02:31 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Именно так и было бы. 25% это как НОАЮ в Хорватии или Словении, островки в океане. Захлестнуло бы и все.Угу. Кроме Сербской Краины, где большинство населения составляли сербы. И я говорилЗначит наши эксперты не сходятся во мнениях.  Но повторяю: мои не отрицают напрочь суннитов в проправительственных формированиях, а говорят что ввиду крайней ненадёжности их приходится использовать в основном на пассивных участках. Пока этого не случилось вообще-то. Произошло отжимание асадовцев в наиболее населенные районы и перебегание туда из под исламистов немалой части населения. При том что Ассад контролирует 25% территории, то по населению он контролирует 80%. Что как бы и намекает на очень большую умозрительность этих 25% процентовУже не 80%. Часть этих районов контролирует оппозиция (прежде всего "Исламский фронт" с "Ан-Нусрой" и огрызки ССА). https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Syria_pop.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/88/Syrian_civil_war.png/1280px-Syrian_civil_war.png
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Угу. Кроме Сербской Краины, где большинство населения составляли сербы.
Ну так по аналогии с Сербской Краиной, гарнизоны должны были снести везде кроме Латакии. Уже не 80%. Часть этих районов контролирует оппозиция (прежде всего "Исламский фронт" с "Ан-Нусрой" и огрызки ССА). Тут нет никаких поправок на беженцев. А с ними может и под 90% получиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну так по аналогии с Сербской Краиной, гарнизоны должны были снести везде кроме Латакии Не только. Алавитов таки 20%, их очень много и также в Дамаске, Алеппо и районе Хаба-Хомс. Плюс христиане и другие (в том числе и какая-то часть суннитов, прежде всего сильно повязана с вертикалью).
Тут нет никаких поправок на беженцев. А с ними может и под 90% получиться Сомневаюсь, особенно с учётом того, что 4 миллиона уже за границей, но тут реальных данных нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не только. Алавитов таки 20%, их очень много и также в Дамаске, Алеппо и районе Хаба-Хомс. Плюс христиане и другие ( в том числе и какая-то часть суннитов) которая сильно повязана с вертикалью. Ну так об чем я и говорю, что не 25%. Сомневаюсь, особенно с учётом того, что 4 миллиона уже за границей, но тут реальных данных нет.
Ну так даже так можно прикинуть. Сирия, Иордания, это в основном те кто бежал с территории исламистов. От миллиона до двух беженцы внутри Сирии. Сколько там остается в процентах под контролем Асада?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну так об чем я и говорю, что не 25%/ Ну так даже так можно прикинуть. Сирия, Иордания, это в основном те кто бежал с территории исламистов. От миллиона до двух беженцы внутри Сирии. Сколько там остается в процентах под контролем Асада? Реальная опора - алавиты + христиане, и незначительная группа прочих повязанных с вертикалью. Алавитов порядка 20%, христиан - около 10%, остальных по максимуму порядка - тоже около 10%, то есть вместе - 35%. Курды ведущие свою игру - 10%. Свалило за рубеж примерно 20% (из них 15% сунниты, 5% курды, христиане и алавиты). В остатке 30% за Асада, 7-8% курды и порядка 40% остальные. Из них по максимуму 10% (2 млн.) внутренние беженцы, и 30% оппозиция. Плюс на стороне оппозиции и курдов много иностранцев, а на стороне Асада "Хизбалла" и некоторое количество иранцев. Такой расклад вполне соответствует нынешнему равновесию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |