Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 15:48:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Архив моих дорог. Ну или дороги моих архивов)))
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Архив моих дорог. Ну или дороги моих архивов)))  (прочитано 20778 раз)
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Архив моих дорог. Ну или дороги моих архивов)))
« Ответить #120 было: 29 ноября 2015 года, 12:51:39 »

Перечитала - и правда, с Валмонами что-то невероятное творится, Марсель из виконта в графа превращается и обратно. На всякий случай уточняю - Бертраму за восемьдесят, но он жив и умирать пока не собирается, Марсель по-прежнему виконт, а наследником Фомы Урготского считается их с Еленой старший сын.
И спасибо эрэа Enigma за внимательность Улыбка
Авторизирован
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 29 ноября 2015 года, 13:01:23 »

А когда до меня дошло, ЧТО за песню сочиняет и пытается подобрать на гитаре Марсель, я едва не рухнула со стула Смех Радость Круто.

Да простит нас с Марселем Канцлер Ги Радость

А сказку, которую Педро адуанам рассказывает, Вы не узнали?Улыбка

если дети внезапно притихли – это не к добру - так это же первая учительская заповедь Смех Обычно посторонние, случайно заглянувшие в школу, удивляются: как вы тут выживаете в этом шуме-гаме? Наивные, они не понимают, что именно на это мы уже давно не реагируем, шумят - все нормально,  а вот если притихли...

Да-да, именно:) Соберано Алваро, как отцу шестерых детей, это тоже было знакомо))
« Последняя правка: 29 ноября 2015 года, 13:04:06 от Ника Кори » Авторизирован
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 29 ноября 2015 года, 13:36:57 »

Сказку про Алую Косыночку и злокозненную киркореллу - ага, конечно же, я тоже узнала Улыбка. А как себе адуаны представляют киркорелл - это и правда, наверное, вопрос отдельный Смех. И крайне интересный Улыбка.
Спасибо большое Вам еще раз за Вашу историю, эрэа Ника! Улыбка И тоже с нетерпением жду продолжения.
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 30 ноября 2015 года, 00:48:58 »

Горные перевалы немного напомнили Сагранну, но и это не могло прогнать всё усиливающееся беспокойство. Даже не беспокойство, а какое-то смутное неуютное чувство, засевшее не то в затылке, не то в желудке.
Поделиться своими тревогами Раймон не решался, да и с кем бы? Соберано был по-прежнему насмешлив и немногословен, кэналлийцы, напротив, веселели день ото дня… и не смог бы он внятно объяснить, в чём дело.
Сначала вокруг исчезла знакомая речь. На очередном постоялом дворе Раймон вдруг понял, что ни кошки не разбирает, что несёт трактирщик. Судя по его виду, это было неизменное «рагу-из-кролика-свинина-самые-мягкие-перины», но слух выхватывал только отдельные знакомые слова. Мальчик поёжился и прислушался. Так и есть. Не только трактирщик – все вокруг говорили на какой-то закатной смеси кэналлийского и талиг. Нет, кое-что он понимал – за месяц в компании Хосе, Педро, Анхеля и остальных Раймон выучил довольно много отдельных кэналлийских слов, и даже мог составить из них простенькую фразу. Но сейчас это не помогало, а только злило. Какой толк, что ты разберёшь сказанные по отдельности «лошадь» и «вино», когда между ними ещё десяток слов, и даже тушкану понятно, что речь не о том, чтобы напоить усталых коней «Дурной кровью»!
Вторым разочарованием стала еда. Попробовав то, что ему принесли всё в том же трактире, Раймон торопливо схватился за кружку с водой. Кое-как залив пожар во рту, мальчик оглянулся по сторонам, ожидая недовольных воплей. Но все продолжали уписывать эту смесь чеснока и перца, перемигиваться и болтать – у Анхеля так вообще чуть за ушами не трещало. Раймон осторожно отщипнул ещё кусочек. Нет, есть это было невозможно…
– Тут всегда так? – шёпотом спросил Раймон у сидевшего рядом Хосе. Тот непонимающе нахмурился, пришлось объяснить: – Ну, так остро?..
Хосе растерянно заморгал, потом хлопнул себя по лбу, подозвал трактирщика и что-то сказал тому – опять на проклятом кэналлийском, Раймон не понял ни слова! Трактирщик сперва вытаращил и без того немалые глаза, потом расплылся в умилённой улыбке, исчез, а ещё через несколько минут ухмыляющийся слуга притащил Раймону другую тарелку. Заметивший все эти манёвры соберано едва заметно усмехнулся и приподнял бровь…
…А потом ещё этот апельсин! Оранжевый шар лежал на тарелке и выглядел так, что у Раймона рот сам собой наполнялся вязкой слюной. Отчаянно хотелось взять его, но мальчик боялся опять сделать что-нибудь не так. В Тронко такие шарики не росли, вдруг этот фрукт только на вид такой красивый, а на самом деле окажется как с тем ужином – кэналлийцы уплетают за обе щеки, а его с души воротит? Или вдруг вообще лежит тут просто для украшения, а есть его нельзя? А если даже и можно, то что ему скажут, если он утянет с тарелки последнюю штуку?
Можно было бы спросить разрешения у Хосе или прямо у соберано, но Раймон почему-то отчаянно застеснялся. Несколько раз он почти открывал рот, и всё время его что-то останавливало. А потом все зашевелились и стали пробираться к выходу, и носатый неулыбчивый Лопе походя прихватил апельсин и сунул его в карман. Раймон торопливо отвернулся и стал возиться с петлями на курточке… Он не был жадным, и за лакомствами особо не гонялся, но вот этого оранжевого шарика вдруг стало жалко почти до слёз.
Авторизирован
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 30 ноября 2015 года, 00:54:18 »

…Вот в таком настроении Раймон подъезжал к Алвасете. Что самый маленький член отряда приуныл, почувствовали, похоже, все, кроме, разве что, по-прежнему невозмутимого соберано. Кто-то из парней похлопал мальчишку по спине:
– Не грусти, скоро будем дома!
Раймон дёрнул плечом. Какой, к кошкам, дом! Они, может, и будут, а его дома остался где-то далеко. А здесь всё чужое, непонятное, да и сам он никому, похоже, не нужен.
Из чистейшего упрямства он отказался, когда Хосе хотел пересадить его к себе, и остался в седле опостылевшего уже чалого. Нет, конь был неплохой, смирный и не вредный, Раймон к нему привык, но по-настоящему привязаться так и не смог.
Солнце клонилось к закату, дорога петляла, и конца-краю ей, похоже, не было. Чуть правее, загораживая обзор, поднимались скалы – не слишком крутые, даже тропинки видно, вполне можно подняться и посмотреть, что там, да только оно Раймону надо?
Он шмыгнул носом, потёр его рукавом куртки – если соберано сейчас обернётся, то опять брезгливо поморщится или закатит глаза, ну и на здоровье – и неожиданно понял, что, кроме цоканья копыт и негромких голосов, в воздухе висит какой-то незнакомый звук. Не то гул, не то рокот, равномерный, то приближающийся, то чуть отдаляющийся, и непонятно волнующий.
– Это… что? – почему-то севшим голосом спросил мальчик у Педро.
Кэналлиец недоумённо свёл брови:
– Что – «это», маленький дор?
– Ну, это… – Раймон неопределённо качнул ладонью, не зная, как назвать странный звук. – Шумит…
– Шумит? Это море, маленький дор, – рассмеялся Педро. – Прибой.
– Море? – Раймон прислушался, затем снова повернулся к кэналлийцу: – А какое… оно?
Педро открыл рот. Закрыл его. Нахмурился. Развёл руками. Нет, такого ответа Раймону было явно мало! Он крутнулся в седле, чалый недовольно мотнул мордой, а мальчик наткнулся на пристальный взгляд чуть сощуренных глаз соберано. В следующий момент герцог вдруг натянул поводья и спешился. Коротко кивнул Раймону:
– Пойдём-ка.
Это было непонятно, но мальчик послушно спрыгнул на землю. Соберано, негромко скомандовав что-то эскорту, двинулся вверх по крутой тропке. Раймон, всё ещё ничего не понимая, поспешил за ним.
Они прошли не так уж много, когда герцог обогнул скальный выступ и отшагнул в сторону, открывая обзор. Раймон поднял голову и застыл на месте.
…Золотящийся шар закатного солнца замер чуть выше кромки горизонта. Небо вокруг полыхало багряным, оранжевым, алым, и в эти же цвета были окрашены катящиеся к берегу и разбивающиеся о скалы волны. Они, кажется, брали своё начало там же, у горизонта, а может и ещё дальше, куда уже не хватало глаз, и неслись сюда наперегонки с ветром. Солнце красило своими неимоверными цветами и башни, высившиеся над длинным мысом слева. Полощущиеся над ними знамёна сейчас казались почти чёрными.
Ветер трепал волосы, надувал подол выбившейся из-за пояса рубашки, казалось – раскинь руки, разбегись, и взмоешь над обрывом в потоке воздуха и солёных брызг. Мир, открывшийся перед Раймоном, был огромным, прямо-таки необъятным и невозможно прекрасным. Мальчик качнулся вперёд, чьи-то пальцы тут же легко сжали плечо, удерживая его на месте. Очередная волна, больше и выше других, грохнула о скалу, в лицо полетели мелкие, как пыль, капли, Раймон засмеялся от радости, обернулся, и увидел тоже смеющегося отца. Мальчик перехватил его взгляд и с новым приливом восторга понял, что отец знает, что он сейчас чувствует.
Герцог Алва снова рассмеялся и кивком показал – смотри вперёд. И Раймон смотрел, не зная, сколько прошло времени. Солнце, сперва будто замершее на одном месте, постепенно поползло вниз. Отцовская рука вновь несильно сжала плечо:
– Нам пора.
Мальчик с трудом отвёл взгляд от завораживающего зрелища и прерывисто вздохнул, словно просыпаясь. Соберано чуть усмехнулся:
– Не расстраивайся. В замке из твоих окон будет видно море.
– Правда?!
– Разумеется. Пойдём, если поторопимся, мы можем успеть ещё домой до темноты.           
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Архивариусы Талига
Барон

Историй много, нужно лишь найти их

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 30 ноября 2015 года, 01:21:42 »

сюда вдогонку))

Гордость-страшная ноша, не каждый осилит.
Удержать на краю вдруг понесших коней
Будет проще, чем, губы кусая в бессильи,
Попросить поддержать даже близких друзей.

Бремя гордого-жить, не прося о подмоге,
Слабость гордого-вздох, если больше не смочь.
Нет у гордости лет. Нет у гордых дороги,
Кроме как напрямик, даже если невмочь.

Будь мальчишка иль князь, будь лохматым бродягой-
Гордый взгляд, как печать, выдаёт с головой.
А вокруг, может быть, вдруг зашепчут: "Бедняга!
Как он гордый такой, до сих пор-и живой?"
Авторизирован

Пыль архивов сродни пыльце на крыльях феи: и в той, и в той скрыты прекрасные сказки
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 30 ноября 2015 года, 02:01:01 »

СПОЙЛЕРЫКак замечательно - первая встреча с морем! Радость
И стихи такие... Чем-то напоминают "Гордым легче.." Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 30 ноября 2015 года, 09:55:05 »

Очень нравится, спасибо. "Конец света не наступил. Но все равно было интересно" (с).

P.S. Память... "Было весело", конечно же. Плач Плач Плач
« Последняя правка: 30 ноября 2015 года, 11:17:47 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 ноября 2015 года, 10:29:57 »

Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость
Большое спасибо за новую встречу с Первым Маршалом и знакомство с его чудесным сыном. Очень нравится! И стихотворная иллюстрация тоже!
А ссылку на песню Канцлера можно?
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 30 ноября 2015 года, 11:11:17 »

А ссылку на песню Канцлера можно?

http://www.youtube.com/watch?v=aX37VEQN8Hc Да, конечно Улыбка

Очень нравится, спасибо. "Конец света не наступил. Но все равно было интересно" (с).

Смущение Вам спасибо.
Авторизирован
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 30 ноября 2015 года, 17:47:36 »

"Конец света не наступил. Но все равно было интересно" (с).

P.S. Память... "Было весело", конечно же. Плач Плач Плач

Ничего страшного, я узнала пана Анджея Улыбка
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 30 ноября 2015 года, 18:28:31 »

"...Расскажи мне о море, моряк, ведь из моего окна я не вижу его. Расскажи мне о море, моряк, ведь я ничего не знаю о нем..." Читала - и сразу вспомнилось, как Рокэ пел эту кэналлийскую кантину в Сагранне Улыбка. Еще в КНК... Вспомнилось - и снова обожгло Улыбка.
Замечательное продолжение, эрэа Ника - спасибо Вам огромное! Радость И вам - тоже, дорогие Архивариусы Талига Улыбка. Как же здорово сказано: "...Нет у гордости лет. Нет у гордых дороги,\ Кроме как напрямик, даже если невмочь..."
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Архивариусы Талига
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 30 ноября 2015 года, 21:00:50 »

Эреа Красный волк, благодарю))) под Динын фанфик само пишется)))
Авторизирован

Пыль архивов сродни пыльце на крыльях феи: и в той, и в той скрыты прекрасные сказки
Архивариусы Талига
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 02 декабря 2015 года, 22:34:31 »

С разрешения автора выкладываю творчество "в терцию"...

Рокэ Алва, Первый Маршал Талига

Это невозможно, это нереально,
Как со мной такое -и стряслось? Случайно!
И теперь на свете есть вихрастый якорь,
Он умеет прыгать, петь и редко-плакать.
У него коленки, сбитые до корок,
У него кудряшки цвета «воронёнок»,
У него глазища-в пол-лица, ну правда!
...Он, как я, такой же: скрытный и бродяга.
Кровь от крови рода, сын, наследник, эры!!!
Я не смеют верить, вот и злюсь без меры,
Я готов ребёнка под колпак засунуть,
Лишь бы ветер горький на него не дунул.
Мы привыкнем, правда! Леворукий с нами,
Мы ещё успеем говорить часами,
И встречать рассветы, и купаться в море...
Только как признаться? Это, право, горе-
Вдруг его спугну я? Вдруг мне не поверит?
В душу гордой птицы сам закроет двери?
Лучше пусть все кошки свалятся на спину,
Чем смогу мальчишку вслух назвать я сыном...

Раймон, приёмыш адуанов

Десять лет-это очень долго.
Десять зим-это много больше,
Десять вёсен  поют без толку,
Десять осеней-шелест в роще.
Я не помню родную маму.
Как-не помню... Лицо и руки
Не всегда человеком станут,
Если жизнь провести в разлуке.
Дядя Клаус и тётя Эри,
Извините-не встречусь с вами!
Оказалось, не все потери
Подарила судьба мешками.
Тронко, горы, пути в Варасту
Засыпает дорожной пылью.
Я сбежал бы, да только красться
Не умею. Реву в бессильи,
А отец застывает камнем-
Он-какой? Злой иль, может, добрый?
Просыпаюсь поутру рано
И молчу. Я ведь тоже гордый-
Пусть не знает, о чём вздыхаю,
Первый Маршал Талига Алва...
Птицы страстно в саду рыдают
И плюют на родство и славу.
Сто ответов и сто вопросов
Словно псы, поднимают лапу.
Очень хочется ткнуться носом,
Прошептать прямо в ухо: «Папа!»,
Но мне стыдно-а вдруг прогонит?
Оттолкнёт, осмеёт,  осудит?
Сердце страх, как хлыстами, гонит.
Я к нему подбегать не буду.

Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 03 декабря 2015 года, 16:19:36 »

Лучше пусть все кошки свалятся на спину,
Чем смогу мальчишку вслух назвать я сыном...

Сердце страх, как хлыстами, гонит.
Я к нему подбегать не буду.

Н-да, с такими мыслями они еще долго будут остерегаться проявлять родственные чувства Подмигивание И оба друг друга стоят! Смех
 А стихи достойны текста. Улыбка Но где же продолжение? Хех Глазки вверх
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: