Автор
|
Тема: И опять Джастин - IX (прочитано 33944 раз)
|
|
Dama
|
из Марселя не-наследника сделали путём отцовского проклятья. Точнее, старший Валмон лишил его наследства, что и было оформлено соответствующим документом, позже официально отменённым. А проклятье было дополнением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2015 года, 18:13:26 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
При этом, согласно подсказке, неизвестный мститель мстит не за само убийство №1, а только за его последствия.
При этом следует отметить, что люди систематически склонны считать, что не они виноваты в последствиях собственных поступков, а те кто не сделал то, что в их мнении должно было бы не допустить последствия их дурости. Ну как там: "Опять этот Карваль...""
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Шуша
Потомственный нобиль

Vale!
|
А еще прежде, женитьба Фердинанда на невесте из ЛЧ должна была стать символом примирения с ними после восстания Борна. О, я об этом уже писала, но ещё разик напишу (пусть и не в тему): вот мне кажется, что самым логичным вариантом после смерти Магдалы должна была стать Ирэна. Аргументы: 1) она тоже возраста "на выдание", 2) у неё нет жениха (судя по продолжительному сватовству и относительно позднему замужеству), 3) она тоже из ЛЧ, 4) она более знатная. Ну и по сути. Подумала, может пойти от обратного. Вот есть гипотеза: смерть Джастина связана с негативным отношением к семье Габриэлы, которое, в свою очередь, возникло после восстания Карла Борна (постаралась написать абстрактно). Возможно, Габи мстила не всей семье (зачем тогда ждать 8 лет?), а кому-то конкретному. Если предположить, что она убийца - тогда объектом был Джастин. Если же она "подняла" выходца, то, видимо, у неё были обоснованные подозрения за кем он придет и объектом был этот подозреваемый человек. Валентин подозревает дядю и отца (ну или он так говорит и его подозрение кажется логичным). Возможно, Габи рассужадала так же. Осталось как-нибудь увязать этих троих с Савиньяком  Но все равно, не понимаю, как Джастин мог отказаться забрать убийцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если же она "подняла" выходца, то, видимо, у неё были обоснованные подозрения за кем он придет
Вот тут у нас небольшие проблемы с механикой. Если она подняла выходца - она абсолютно точно знает, за кем он придет. Ибо не может не знать, какой приказ ему отдала. Целенаправленно поднятый выходец - в отличие от стихийно возникшего - исполняет приказы хозяина. См. "Белую ель". Но все равно, не понимаю, как Джастин мог отказаться забрать убийцу.
Да это вроде бы вполне ясно в матчасти описано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лань с ошибками
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но все равно, не понимаю, как Джастин мог отказаться забрать убийцу.
Он его любил. И оказался плохим исполнителем, с ведущей эмоциональной нагрузкой помнящим себя. Простите, что-то никак не справлюсь с профилем, выбивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с ошибками
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По поводу №1, №2 и так далее. Как обычно, до сути мне пока додумать не удается. Но мне стало очень интересно, почему все-таки Рудольф должен разрушить Борн, почему это беспокоило Удо даже после смерти (как Джастина - его проблемы) и действительно ли Рихард расплатился именно с Сильвестром и никак иначе. Борн - это фамилия, связующая все и всех в единое целое. Хочу проверить некоторые даты.
Кроме этого, вот что еще тоже пришло мне в голову: мы, в основном, предполагали, что Джастина подняла злая воля. А что если это была воля мстителя за Джастина в том числе? Его же руками.
Допишу еще, чья злая воля в ОЭ не дает мне покоя. Известно, что некто Штанцлер отчего-то очень восхищался Карлом Борном. Известно, если не ошибаюсь, от совсем не восхищенной в данном вопросе Катарины Ариго. Штанцлер шантажировал дочь и сыновей Каролины, так до чего и кого он мог довести и по какой причине?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2015 года, 23:39:48 от Лань с ошибками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
А может, "не разрушать Борн" и было последней волей Арно Савиньяка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Dama
|
Но мне стало очень интересно, почему все-таки Рудольф должен разрушить Борн, По старому закону король имел право снести замок изменившего ему вассала, а его земли взять себе или же вместе с титулом отдать другому вассалу. почему это беспокоило Удо даже после смерти Потому что на тот момент его брат Конрад и его дети были ещё живы, и Удо надеялся, что если не сам Конрад, то его дети будут прощены и смогут вернуться в Талиг. и действительно ли Рихард расплатился именно с Сильвестром и никак иначе. Об этом известно со слов Сильвестра - он упоминал, что один из четверых друзей Альдо, а именно Рихарда и Удо Борнов, Анатоля Саво и Дугласа Темплтона, "проигрывает в кости талигойское золото", и естественно, получает эти деньги не за красивые глаза. Из просьбы Удо ясно, что это был Рихард, и наверняка он взялся, говоря без обиняков, шпионить для Сильвестра в обмен на прощение для себя и братьев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2015 года, 08:51:58 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Но мне стало очень интересно, почему все-таки Рудольф должен разрушить Борн, По старому закону король имел право снести замок изменившего ему вассала, а его земли взять себе или же вместе с титулом отдать другому вассалу. почему это беспокоило Удо даже после смерти Потому что на тот момент его брат Конрад и его дети были ещё живы, и Удо надеялся, что если не сам Конрад, то его дети будут прощены и смогут вернуться в Талиг. Плохо сформулировала, мимоходом, как и все в последнее время. У меня Удо и его Борн, за который он так отчаянно опасался после смерти, вызвал ассоциации с Джастином и его стремлением не навредить убийце. Рудольф, который может разрушить Борн, уже следствие. Я уже опасаюсь говорить, что я скоро буду и изложу толковый вариант событий, но до "Рассвета" надеюсь это внести свой вклад  А насчет Штанцлера, который восхищался Борном, возражения будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Enigma
|
Если же она "подняла" выходца, то, видимо, у неё были обоснованные подозрения за кем он придет
Вот тут у нас небольшие проблемы с механикой. Если она подняла выходца - она абсолютно точно знает, за кем он придет. Ибо не может не знать, какой приказ ему отдала. Целенаправленно поднятый выходец - в отличие от стихийно возникшего - исполняет приказы хозяина. См. "Белую ель". Но все равно, не понимаю, как Джастин мог отказаться забрать убийцу.
Да это вроде бы вполне ясно в матчасти описано... Теперь проблемы с механикой у меня. Пусть Джастина поднял выходцем некто А. И отдал ему приказ забрать Б. Тогда Джастин идёт к Б и забирает его. Но не своего убийцу (это я считаю, что в общем случае Б не убийца). При этом он говорит брату, что должен был прийти за убийцей и пришёл - иначе откуда Валентин это взял? Выходцы ведь и за родичами приходят... И что не хочет обрывать дорогую для него жизнь - тоже говорил. И непонятно, к кому эта фраза относилась. Просто у меня тогда получается следующее. Б не убийца, про приход за убийцей чётко говорил, что не хочет обрывать дорогую для него жизнь - чётко говорил. Тогда, может, он отправлялся за не своим собственным убийцей? Тогда понятно, почему забирать не хочет - может, этот человек из его родных/близких или он разделяет его точку зрения на данное убийство (которое могло быть не хладнокровным преступлением, а дуэлью - см. Эгмонта). Естественно, это не единственный вариант, только один из нескольких. А из других подсказок получается, что мстили не за последствия убийства Савиньяка, а за то, что Придды эти последствия не расхлебали, а по мнению мстителя, должны бы были. А почему должны-то? Являются влиятельными родственниками ? Или сами заварили? Или и то и другое? По мне, так самую большую дурость там восставшие совершили. Больше пока другого не придумывается. Ведь чувствую, что где-то рядом с правдой кругами ходим.....
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2015 года, 17:40:12 от Enigma »
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Целенаправленно поднятый выходец - в отличие от стихийно возникшего - исполняет приказы хозяина. См. "Белую ель"
По такой логике приказом хозяина было явиться к Валентину, что мне как-то сомнительно - не вижу за что, или Джастин приказ все же нарушил. Если приказом было явиться за представителями семьи или за наиболее любимыми - становится проще. Но я по-прежнему не верю, что Джастин встал сам по себе. Даже убитые своими просто так не встают. Я не учитываю, что приказ мог быть отдан явиться за предателями - это объяснило бы явление за убийцей, но опять же не Валентина, только в составе семьи. Хотя вот именно в этом случае сбой посыла мог иметь место быть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2015 года, 20:46:38 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ещё. Если за смерть № 1 принять все-таки смерть Магдалы Эпинэ, то смерть Арно Савиньяка как раз может быть смертью №2, необходимой для того, чтобы достичь смерти № - Карла Борна. За Каролину Борн. Все восстание все же может быть фикцией, от которой почему-то не смог отвертеться только Карл. Но кто убил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то выходец мог быть наслан на не Валентина, а прийти к нему, чтобы Валентин родной кровью его остановил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А еще прежде, женитьба Фердинанда на невесте из ЛЧ должна была стать символом примирения с ними после восстания Борна. О, я об этом уже писала, но ещё разик напишу (пусть и не в тему): вот мне кажется, что самым логичным вариантом после смерти Магдалы должна была стать Ирэна. Аргументы: 1) она тоже возраста "на выдание", 2) у неё нет жениха (судя по продолжительному сватовству и относительно позднему замужеству), 3) она тоже из ЛЧ, 4) она более знатная. По пунктам 1,3 и 4 соглашусь. А вот по п.2 не известно, был ли у Ирэны в то время жених или нет. Кроме того, возможен отвод и по другим причинам - по состоянию здоровья, например (кто знает, вдруг девушка тогда, как раз болела, или делала вид, что болеет). В любом случае, подходящую заложницу невесту королю выбирал Сильвестр, а не ЛЧ решали, кого из своих дочерей они хотели бы видеть королевой. Кардинал же предпочел тихоню Ариго, характерной Ирэн с ее скользким семейством. Кстати, прекрасный пример того, насколько «строго» соблюдался «закон» выбора королевской невесты, о котором недавно был спор. Еще одно подтверждение того, что эти правила просто рекомендация. Ну и по сути. Подумала, может пойти от обратного. Вот есть гипотеза: смерть Джастина связана с негативным отношением к семье Габриэлы, которое, в свою очередь, возникло после восстания Карла Борна (постаралась написать абстрактно). Возможно, Габи мстила не всей семье (зачем тогда ждать 8 лет?), а кому-то конкретному. Возможно, мститель использовал Габи в своих целях. Безнаказанная месть, месть чужими руками (как в случае дуэли Дика с Джастином) так удобна. Если в прошлый раз стреляла Габриэлла, то мстителю известен «крючок», за который ее можно зацепить, чтобы заставить выстрелить снова, или после предыдущего прецедента, было легко и просто спихнуть на нее обвинение в убийстве Джастина. А насчет Штанцлера, который восхищался Борном, возражения будут? Возражений нет. Есть вопрос, насколько восхищения Штанцлера были искренними? А то ведь, светлый образ великомученика Борна очень удобная икона для поднятия других ЛЧ на подвиги супротив Олларов. Но, если Штанцлер восхищался им по честному, то под этот мотивчик «мести предателям, не поддержавшим героя в его восстании», можно подвести и многие другие поступки эра Августа. Если уж он мстил Приддам именно за это, то Окделлы с Эпине и пр.ЛЧ, рассуждавшие о восстании на тайных советах, а когда оно началось, отсидевшиеся по домам, виновны ничуть не меньше. А из других подсказок получается, что мстили не за последствия убийства Савиньяка, а за то, что Придды эти последствия не расхлебали, а по мнению мстителя, должны бы были. А почему должны-то? Являются влиятельными родственниками ? Или сами заварили? Или и то и другое? Вот помнится, именно Придды «заварили» покушение на Алву на Винной улице. В результате чего, Арно Савиньяк мог поехать на переговоры с Борном прихватив с собой показания Лансара. Ещё. Если за смерть № 1 принять все-таки смерть Магдалы Эпинэ, то смерть Арно Савиньяка как раз может быть смертью №2, необходимой для того, чтобы достичь смерти № - Карла Борна. За Каролину Борн. Все восстание все же может быть фикцией, от которой почему-то не смог отвертеться только Карл. Но кто убил?  У Вас идет путаница в хронологии. Магдала умерла уже после восстания Борна. А может, "не разрушать Борн" и было последней волей Арно Савиньяка? Полагаю, под « последней волей Арно Савиньяка, которую лучше б было не выполнять», подразумевается просьба - дать ему возможность съездить на переговоры с Борном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2015 года, 11:03:56 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Enigma
|
– Так это сказал Штанцлер? – переспросила Катари и вздохнула. – Что ж, у него есть повод не любить Арлетту Савиньяк, но она не так плоха, как ему кажется… Как плоха в глазах отвергнутого мужчины отвергшая его женщина. Он где-то услышал и поверил. Так ему легче. – Почему? – Неужели эр Август был влюблен в Арлетту Савиньяк? Эр Август?! Катарина скомкала письмо. – Мама много рассказывала о своей юности, но лучше спроси эра Августа, почему он не женился. И почему… он так восхищается Борном. Его ответ не будет сплетней. В отличие от дневника, который мог открыть любой и в котором я рисовала жеребят и маки. «Правда стали, ложь зеркал» Ч.4 гл.9 подгл.3 Перед этим Ричард просит «исправить подлость Арлетты» - сделать Эмиля графом Савиньяк. Он порядком достал Катари с этой темой и не факт, что она просто не попыталась вправить … этому молодому человеку мозги на понятном ему языке дриксенской лапши. Другой вопрос, что лучшая ложь – это на 90% правда. Эрэа Шуша, хорошая идея про то, что Габриэла была лишь орудием мстителя. В таком случае письмо Катари могло запросто к ней попасть и послужить спусковым крючком. Но тогда получается. что либо мститель - Штанцлер, либо сама Катари, либо Штанцлер отправил письмо королевы без мысли об убийстве, а с иным умыслом, но получатель оказался этим мстителем и подсунул письмо Габриэле. Если верно последнее, то письмо "почтой СБЧ" могло уйти вообще кому-то не из Приддов. И в любом случае остаётся вопрос - а чего было так долго ждать? У мстителя не было физической возможности для осуществления мести? Денег? Некогда было? Оставлял на потом, а тут умирать/уезжать навек собрался? Не было какой-то важной информации? Если последнее, то пробел могло восполнить то злосчастное письмо Катари, и, поскольку у мстителя, прочитавшего его, паззл "как отомстить" (или "оказывается, вот кому нужно мстить!") сошёлся, это письмо и впрямь стоило Джастину жизни. Вот вопрос, что было в письме? И собрание могло состояться по этому же поводу. Только я вот никак понять не млгу - что ж, Валентину и после того, как он стал герцогом, никто ничего не сказал? Новый граф Гирке должен был на этом совете присутствовать... Или просто руки не дошли, что вероятней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|