Автор
|
Тема: И опять Джастин - IX (прочитано 33953 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Только я вот никак понять не млгу - что ж, Валентину и после того, как он стал герцогом, никто ничего не сказал? Новый граф Гирке должен был на этом совете присутствовать... Или просто руки не дошли, что вероятней.
Мелкий спойлер: руки-то дошли бы, но смысла уже никакого не было. К тому моменту, как Валентин стал герцогом, - эта тематика практически полностью потеряла актуальность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И в любом случае остаётся вопрос - а чего было так долго ждать? У мстителя не было физической возможности для осуществления мести? Денег? Некогда было? Оставлял на потом, а тут умирать/уезжать навек собрался? Не было какой-то важной информации? А откуда известно, что это первая попытка? Возможно, мститель гадил Приддам и раньше, но у него либо не получалось, либо получалось что-то по мелочи. Еще, можно предположить, что мститель узнал о делах тех давно минувших дней что-то новое, что и пробудило его чувство мести к Приддам. Типа, давно все было плохо, а теперь у этого «плохо» наконец-то появился виноватый. Или может быть, что желание отомстить давнее («месть подается холодной»), но хотелось сделать это идеально, так, чтобы не получить обратку. Наконец, в семье Придд (возможно, не без участия мстителя) сложились обстоятельства благоприятные для возможности реализации такой интриги (к примеру, дружба Джастина с Алвой, на которую Габи отреагировала резко отрицательно). Осталось только довести игру до конца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2015 года, 20:08:14 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
katarsis
|
По поводу восхищения Штанцлера Борном. Насколько я помню, эр Август начал активно восхищаться героем, в основном, после выхода из тюрьмы, а до этого он восхищался, всё больше, Эгмонтом. На мой взгляд, единственная цель этого восхищения - убедить Дика, что убивать друзей - это хорошо и натравить его на Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А между прочим правильный ответ уже давно прозвучал на часть загадки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну уж скажите  Ну или хоть страницу подскажите) Ну или ..можно задавать наводящие вопросы?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну уж скажите  Ну или хоть страницу подскажите) Ну или ..можно задавать наводящие вопросы?) А вы прочитайте мои наводящие подсказки. Соберите в кучку и еще раз перечитайте. А вопросы всегда можно задавать.  И я даже буду отвечать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
З.Ы. Восхищаясь умом некоторых женщин и их способностью докапываться до сути, я так таки не перестаю удивляться их неверием в собственный ум. Это кстати тоже подсказка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну уж скажите  Ну или хоть страницу подскажите) Ну или ..можно задавать наводящие вопросы?) А вы прочитайте мои наводящие подсказки. Соберите в кучку и еще раз перечитайте. А вопросы всегда можно задавать.  И я даже буду отвечать.  З.Ы. Восхищаясь умом некоторых женщин и их способностью докапываться до сути, я так таки не перестаю удивляться их неверием в собственный ум. Это кстати тоже подсказка. Спасибо! Итак, выделяем отдельный вечер и ищем ответы женской части форума, созвучные с Вашими подсказками  Вот бы знать имя этой, как здесь принято выражаться, прекрасной эреы  Вдруг это я  что вряд ли.. Поэтому задачка будет посложней - нужен вечер подлинней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Мелкий спойлер: руки-то дошли бы, но смысла уже никакого не было. К тому моменту, как Валентин стал герцогом, - эта тематика практически полностью потеряла актуальность. В смысле, Придды почти кончились?  В части женской догадливости я бы поставила на эрэа Лань с чем-нибудь, но копать все ее версии мне сейчас совсем мимо кассы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мелкий спойлер: руки-то дошли бы, но смысла уже никакого не было. К тому моменту, как Валентин стал герцогом, - эта тематика практически полностью потеряла актуальность. В смысле, Придды почти кончились?  Нет. В другом смысле. В части женской догадливости я бы поставила на эрэа Лань с чем-нибудь, но копать все ее версии мне сейчас совсем мимо кассы... Да в этой теме и мужиков-то практически не бывает. Ну, кроме нас с Прохожим и Уленшпигелем и еще того товарища, которому совершенно неинтересно про Джастина, а интересно только про Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
IzabelAltera
|
Просто факты. Как и предлагал эр Прохожий. 1) 385-387? - брак Габриэлы Придд и Карла Борна. 2) 388 - Восстание Борна. Борн застрелил Арно Савиньяка, хотя свидетелей тому, видевших всё своими глазами, не было, и ни один из знавших Борна людей не мог поверить в это. Габриэла овдовела и вернулась в Васспард. Вальтер Придд восстание Борна не поддержал. К этому списку стоит ли добавить упоминание Рокэ о признаниях Ларсана, и то, что у Арно они были, когда он поехал к Борну? ("Это оно убило обоих...") (ПСЛЗ, разговор Рокэ с Арлеттой о нападении на какой-то там улице и Эмильене) И что Ларсан в своих признаниях топил всех, кроме Штанцлера и Окделлами. (зато были Эпинэ и Борны с Ариго)
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2015 года, 00:57:59 от IzabelAltera »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
В принципе Габи конечно могла считать, что убив Савиньяка она действовала в интересах семьи (спасая оную семью от кары за попытку организовать убийство), а семья не оценила... Более того семья отмежевалась от ее мужа, не поддержав восстание , а потом видимо и ее засунула в дальний замок, так сказать от греха... При таком раскладе она вполне могла решить именно семью (а скорее семейный совет и главу дома, принявших решение) виновными во всех своих бедах.... Должен же кто-то быть виноват 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В принципе Габи конечно могла считать, что убив Савиньяка она действовала в интересах семьи (спасая оную семью от кары за попытку организовать убийство), а семья не оценила... Более того семья отмежевалась от ее мужа, не поддержав восстание , а потом видимо и ее засунула в дальний замок, так сказать от греха... При таком раскладе она вполне могла решить именно семью (а скорее семейный совет и главу дома, принявших решение) виновными во всех своих бедах.... Должен же кто-то быть виноват  Ключевое слово: "должен же быть кто то виноват", а не я! И логическое обоснование тут не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А вот по какому поводу было собрание -  А вот это как раз и интересно  . А не может ли быть, что особого повода и не было?  Придды - достаточно большой и сплоченный клан, обычно выступающий по политическим и прочим общим вопросам единообразно, так? Тогда для выработки и согласования "партийного" курса им нужно периодически встречаться и обсуждать житье-бытье. Ну может, конечно, что все решает единолично герцог и рассылает всем родственникам под копирку письма с ЦУ, но это все-таки не самый хороший способ руководства, а Вальтер вроде как человек умный. Других надо хотя бы периодически выслушивать, вдруг что умное предложат или важное узнали, а в письменном виде обсуждать такие вопросы очень долго - считай, по неделе на 1 письмо в одну сторону. Поэтому мне вполне разумным кажется предположение, что большой семейный совет в замке Васспард был регулярным мероприятием, пожалуй что раз в год - слишком часто, но, может быть, раз в 2-3-4 года. И этот конкретный совет был назначен без особой "большой" темы на повестке дня, а просто потому, что давненько не собирались. Почему тогда Ангелика была вроде как против вызова Джастина, если никакой опасности для него от этого сборища не ожидалось? Варианты... у меня есть несколько. 1. Фраза не очень точно понята. Она была не против приезда Джастина на совет, а вообще против созыва совета в этом году и приезда всех гостей. Причина может быть как раз то самое, что нет никаких важных вопросов для срочного обсуждения или какая-нибудь банальная бытовая не имеющая к Джастину никакого отношения: типа в гостевых комнатах пора б обои поменять, а то по ее мнению перед гостями будет стыдно, или ей охота эту осень провести в столице, или наоборот у нее нынче мигрени и неохота трястись в карете и принимать гостей... 2. Степень ее нехотения впоследствии сильно преувеличена. Неумышленно. Ведь очень часто бывает, что после несчастья кажется (искренне кажется!), что у тебя были дурные предчувствия. Или степень этих самых "возражений перед" преувеличивается. Типа пошли гулять. Один из компании обмолвился вскользь, что вроде бы дождь обещали и сам же не взял зонтик. Попали под ливень. После "оказывается", что он всех долго и старательно отговаривал от прогулки, а его высмеяли. Если б дождя не случилось, никто б о дурных предчувствиях и не вспомнил. 3 Мы так и не установили точно, сколько времени Джастин пробыл в Торке. С Алвой он встретился в середине лета, скорее всего вскоре после своего приезда, а был вызван домой осенью. Это могут оказаться как несколько месяцев одного года, так и год, а то и 2 с хвостиком. Если это события одного года, то мать не видела сына всего... ну 4-5 месяцев. Она знает, что он уехал в Торку почти что со скандалом, и, возможно, знает (разведка донесла  ) что сначала его не очень приняли в коллектив, относились как к балованному чужаку, и только-только у него стала налаживаться жизнь, как за "маменькиным сыночком" приезжает дядюшка, и все опять презрительно хихикают. А присутствие Джастина на этом совете - чистая формальность, никаких особо важных вопросов обсуждать не предполагается. В конце концов, если Арлетта в состоянии не отягощать своих взрослых сыновей излишней назойливостью, почему бы Ангелике тоже не быть вменяемой мамой, а не "этожматерью". Предлагаемые причины не взаимоисключающи. Эрэа Holiday, возможно за многослов у меня пропал изначальный смысл. По поводу возможной подмены сестер (то есть, что в Альт-Вельдер в качестве хозяйки замка выступила на самом деле Габриэла, называющая себя Ирэной) я высказалась в том смысле, что не вижу для такого вменяемой причины, с учетом того, что Валя о подмене в курсе и не имеет ничего против. Я строила разные предположения "зачем" и сама же писала, что оно кажется мне неправдоподобным. А вот сейчас мне пришло в голову - а Валя точно в курсе и одобряет? Он же тоже не видел обеих сестер около 3-х лет, а Габи, возможно, больше. Если Ирэна и Габи сильно похожи, не могли ли они (или одна из них) рассчитывать обмануть после долгой разлуки и родного брата тоже? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2015 года, 19:43:04 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
 |