Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:19:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - IX  (прочитано 33953 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - IX
« Ответить #45 было: 25 июня 2015 года, 16:48:29 »

Только я вот никак понять не млгу - что ж, Валентину и после того, как он стал герцогом, никто ничего не сказал? Новый граф Гирке должен был на этом совете присутствовать... Или просто руки не дошли, что вероятней.
Мелкий спойлер: руки-то дошли бы, но смысла уже никакого не было.
К тому моменту, как Валентин стал герцогом, - эта тематика практически полностью потеряла актуальность.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 июня 2015 года, 17:53:31 »

И в любом случае остаётся вопрос - а чего было так долго ждать? У мстителя не было физической возможности для осуществления мести? Денег?  Некогда было? Оставлял на потом, а тут умирать/уезжать навек собрался? Не было какой-то важной информации?
А откуда известно, что это первая попытка? Возможно, мститель гадил Приддам и раньше, но у него либо не получалось, либо получалось что-то по мелочи.

Еще, можно предположить, что мститель узнал о делах тех давно минувших дней что-то новое, что и пробудило его чувство мести к Приддам. Типа, давно все было плохо, а теперь у этого «плохо» наконец-то появился виноватый.

Или может быть, что желание отомстить давнее («месть подается холодной»), но хотелось сделать это идеально, так, чтобы не получить обратку. Наконец, в семье Придд (возможно, не без участия мстителя) сложились обстоятельства благоприятные для возможности реализации такой интриги (к примеру, дружба Джастина с Алвой, на которую Габи отреагировала резко отрицательно). Осталось только довести игру до конца.
« Последняя правка: 25 июня 2015 года, 20:08:14 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 июня 2015 года, 18:42:33 »

По поводу восхищения Штанцлера Борном. Насколько я помню, эр Август начал активно восхищаться героем, в основном, после выхода из тюрьмы, а до этого он восхищался, всё больше, Эгмонтом. На мой взгляд, единственная цель этого восхищения - убедить Дика, что убивать друзей - это хорошо и натравить его на Робера.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 25 июня 2015 года, 18:49:36 »

А между прочим правильный ответ уже давно прозвучал на часть загадки.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 26 июня 2015 года, 05:05:45 »

Ну уж скажите  Смех
Ну или хоть страницу подскажите)
Ну или ..можно задавать наводящие вопросы?)
Авторизирован
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 26 июня 2015 года, 19:09:48 »

Ну уж скажите  Смех

- Ты же не думала, что всё будет так просто?
 - Вообще-то знаешь, да, на пару мгновений я так и решила.
  (с) 

Смех  Смех  Смех
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 26 июня 2015 года, 21:42:59 »

Ну уж скажите  Смех
А вы прочитайте мои наводящие подсказки.
Соберите  в кучку и еще раз перечитайте.
А вопросы всегда можно задавать. Подмигивание
И я даже буду отвечать.  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 26 июня 2015 года, 21:50:53 »

З.Ы. Восхищаясь умом некоторых женщин и их способностью докапываться до сути, я так таки не перестаю удивляться их неверием в собственный ум.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 27 июня 2015 года, 06:15:31 »

Ну уж скажите  Смех
А вы прочитайте мои наводящие подсказки.
Соберите  в кучку и еще раз перечитайте.
А вопросы всегда можно задавать. Подмигивание
И я даже буду отвечать.  Глазки вверх
З.Ы. Восхищаясь умом некоторых женщин и их способностью докапываться до сути, я так таки не перестаю удивляться их неверием в собственный ум.
СПОЙЛЕРЫ
Спасибо!
Итак, выделяем отдельный вечер и ищем ответы женской части форума, созвучные с Вашими подсказками Радость
Вот бы знать имя этой, как здесь принято выражаться, прекрасной эреы  Смех
Вдруг это я Глазки вверх что вряд ли.. Поэтому задачка будет посложней - нужен вечер подлинней Подмигивание
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 27 июня 2015 года, 19:53:42 »

Цитата
К тому моменту, как Валентин стал герцогом, - эта тематика практически полностью потеряла актуальность.

В смысле, Придды почти кончились?  Подмигивание

В части женской догадливости я бы поставила на эрэа Лань с чем-нибудь, но копать все ее версии мне сейчас совсем мимо кассы...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 27 июня 2015 года, 20:36:57 »

Цитата

В смысле, Придды почти кончились?  Подмигивание

Нет. В другом смысле.
Цитата
В части женской догадливости я бы поставила на эрэа Лань с чем-нибудь, но копать все ее версии мне сейчас совсем мимо кассы...
Да в этой теме и мужиков-то практически не бывает. Ну, кроме нас с Прохожим и Уленшпигелем и еще того товарища, которому совершенно неинтересно про Джастина, а интересно только про Катари.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
IzabelAltera
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 13 июля 2015 года, 00:48:39 »

Цитата
Просто факты. Как и предлагал эр Прохожий.
1) 385-387? - брак Габриэлы Придд и Карла Борна.
2) 388 - Восстание Борна. Борн застрелил Арно Савиньяка, хотя свидетелей тому, видевших всё своими глазами, не было, и ни один из знавших Борна людей не мог поверить в это. Габриэла овдовела и вернулась в Васспард. Вальтер Придд восстание Борна не поддержал.
К этому списку стоит ли добавить упоминание Рокэ о признаниях Ларсана, и то, что у Арно они были, когда он поехал к Борну?  ("Это оно убило обоих...") (ПСЛЗ, разговор Рокэ с Арлеттой о нападении на какой-то там улице и Эмильене)
И что Ларсан в своих признаниях топил всех, кроме Штанцлера и Окделлами. (зато были Эпинэ и Борны с Ариго)
« Последняя правка: 13 июля 2015 года, 00:57:59 от IzabelAltera » Авторизирован
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 14 июля 2015 года, 10:31:44 »

В принципе Габи конечно могла считать,  что убив Савиньяка  она действовала в  интересах семьи (спасая оную семью от кары за попытку организовать убийство), а семья не  оценила... Более того семья отмежевалась от ее мужа,  не поддержав восстание , а потом видимо и ее засунула в  дальний  замок,  так сказать от  греха...
При таком раскладе она вполне могла решить именно семью (а скорее семейный совет  и главу дома,  принявших решение) виновными во всех своих бедах....
Должен же кто-то быть виноват Смех
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 18 июля 2015 года, 16:38:21 »

В принципе Габи конечно могла считать,  что убив Савиньяка  она действовала в  интересах семьи (спасая оную семью от кары за попытку организовать убийство), а семья не  оценила... Более того семья отмежевалась от ее мужа,  не поддержав восстание , а потом видимо и ее засунула в  дальний  замок,  так сказать от  греха...
При таком раскладе она вполне могла решить именно семью (а скорее семейный совет  и главу дома,  принявших решение) виновными во всех своих бедах....
Должен же кто-то быть виноват Смех
Ключевое слово: "должен же быть кто то виноват", а не я!
И логическое обоснование тут не при чем.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 25 июля 2015 года, 19:41:30 »

А вот по какому поводу было собрание -  Хех

А вот это как раз и интересно Улыбка.
А не может ли быть, что особого повода и не было?  Подмигивание Придды - достаточно большой и сплоченный клан, обычно выступающий по политическим и прочим общим вопросам единообразно, так?  Тогда для выработки и согласования "партийного" курса им нужно периодически встречаться и обсуждать житье-бытье. Ну может, конечно, что все решает единолично герцог и рассылает всем родственникам под копирку письма с ЦУ, но это все-таки не самый хороший способ руководства, а Вальтер вроде как человек умный. Других надо хотя бы периодически выслушивать, вдруг что умное предложат или важное узнали, а в письменном виде обсуждать такие вопросы очень долго - считай, по неделе на 1 письмо в одну сторону. Поэтому мне вполне разумным кажется предположение, что большой семейный совет в замке Васспард был регулярным мероприятием, пожалуй что раз в год  - слишком часто, но, может быть, раз в 2-3-4 года. И этот конкретный совет был назначен без особой "большой" темы на повестке дня, а просто потому, что давненько не собирались.
Почему тогда Ангелика была вроде как против вызова Джастина, если никакой опасности для него от этого сборища не ожидалось? Варианты... у меня есть несколько.
1. Фраза не очень точно понята. Она была не против приезда Джастина на совет, а вообще против созыва совета в этом году и приезда всех гостей. Причина может быть как раз то самое, что нет никаких важных вопросов для срочного обсуждения или какая-нибудь банальная бытовая не имеющая к Джастину никакого отношения: типа в гостевых комнатах пора б обои поменять, а то по ее мнению  перед гостями будет стыдно, или ей охота эту осень провести в столице, или наоборот у нее нынче мигрени и неохота трястись в карете и принимать гостей...
2. Степень ее нехотения впоследствии сильно преувеличена. Неумышленно. Ведь очень часто бывает, что после несчастья кажется (искренне кажется!), что у тебя были дурные предчувствия. Или степень этих самых "возражений перед" преувеличивается. Типа пошли гулять. Один из компании  обмолвился вскользь, что вроде бы дождь обещали и сам же не взял зонтик. Попали под ливень.  После "оказывается", что он всех долго и старательно отговаривал от прогулки, а его высмеяли. Если б дождя не случилось, никто б о дурных предчувствиях и не вспомнил.
3 Мы так и не установили точно, сколько времени Джастин пробыл в Торке. С Алвой он встретился в середине лета, скорее всего вскоре после своего приезда, а был вызван домой осенью. Это могут оказаться как несколько месяцев одного года, так и год, а то и 2 с хвостиком. Если это события одного года, то мать не видела сына всего... ну 4-5 месяцев. Она знает, что он уехал в Торку почти что со скандалом, и, возможно, знает (разведка донесла  Подмигивание) что сначала его не очень приняли в коллектив, относились как к балованному чужаку, и только-только у него стала налаживаться жизнь, как за "маменькиным сыночком" приезжает дядюшка, и все опять презрительно хихикают. А присутствие Джастина на этом совете  - чистая формальность, никаких особо важных вопросов обсуждать не предполагается. В конце концов, если Арлетта в состоянии не отягощать своих взрослых сыновей излишней назойливостью, почему бы Ангелике тоже не быть вменяемой мамой, а не "этожматерью".

Предлагаемые причины не взаимоисключающи.

Эрэа Holiday, возможно за многослов у меня пропал изначальный смысл. По поводу возможной подмены сестер (то есть, что в Альт-Вельдер в качестве хозяйки замка выступила на самом деле Габриэла, называющая себя Ирэной) я высказалась в том смысле, что не вижу для такого вменяемой причины, с учетом того, что Валя о подмене в курсе и не имеет ничего против. Я строила разные предположения "зачем" и сама же писала, что оно кажется мне неправдоподобным.
А вот сейчас мне пришло в голову - а Валя точно в курсе и одобряет? Он же тоже не видел обеих сестер около 3-х лет, а Габи, возможно, больше. Если Ирэна и Габи сильно похожи, не могли ли они (или одна из них)  рассчитывать обмануть после долгой разлуки и родного брата тоже? В шоке
« Последняя правка: 25 июля 2015 года, 19:43:04 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: