Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:06:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - IX  (прочитано 33947 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - IX
« Ответить #15 было: 21 июня 2015 года, 19:53:40 »

Какие ещё есть варианты?
Не скажу.
Но еще варианты есть, и в этой теме (в этой девятке тем) они, насколько я помню, были озвучены.
Вполне прямым текстом.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 июня 2015 года, 20:45:45 »

Какие ещё есть варианты?
Не скажу.
Но еще варианты есть, и в этой теме (в этой девятке тем) они, насколько я помню, были озвучены.
Вполне прямым текстом.
Ну, не могу же я все девять тем перечитать.  В шоке
Попробую ещё вспомнить.
5. Вызвали в связи с попыткой самоубийства. А чё так поздно-то?
6. Хотели потребовать, чтобы он кончал дурака валять, уходил из армии и занял какую-либо должность в ведомстве супрема.
Для обоих этих вариантов нет никакого смысла собираться всей семьёй.
7. Собирались провести какой-то магический обряд. Но, если для него необходим наследник, то почему Ангелика была против вызова? Разве что, она была против самого обряда. Если же наследник необходим не был, то нужно ли его было, вообще, звать?
Если Ангелика была против обряда - возможно, но тогда что это за обряд?
8. Собрались кардинально менять семейную политику (без какой-либо связи с Катари). Вообще-то, это частный вариант пункта 3, но его преимущество в том, что он конкретней. Ангелика, допустим, могла быть против, потому что была против смены курса. Сюда, также (как, кстати, и в пункт 4), прекрасно вписывается версия с Габриэлой, у которой были все основания возмутиться на семейку, решившую отказаться от дела, за которое погиб её муж. Тут два варианта. Могла она Джастина и убить, перепутав с Вальтером (ну, или не перепутав), а могла убить не она, но подумали на неё и не стали выдавать. Правда, тут тонкое место, что Валентин её не упоминает. Если она была, то почему он исключает возможность, что она и убила (да, и если бы исключал, вроде, стоило бы упомянуть: Ойген же спрашивал про всех, кроме слуг); а если не было, то откуда взялась и куда потом делась?
Для этого варианта неплохо бы приддумать причину для смены политики: одной дружбы Джастина с Алвой, наверное, маловато.
Пока это всё, что вспомнилось.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 июня 2015 года, 21:27:24 »

Для этого варианта неплохо бы приддумать причину для смены политики: одной дружбы Джастина с Алвой, наверное, маловато.
Ну, в общем да.
Не плохо бы.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 21 июня 2015 года, 22:41:26 »

Филологическое наблюдение: если в не вполне понятном слове "Аб" поменять местами буквы, то получится восклицание "Ба!"... Подмигивание
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - VIII
« Ответить #19 было: 22 июня 2015 года, 00:02:33 »

1.Кто виноват в первой смерти, которую никто не ждал, и не мог поверить?
   2.Кто виноват в смерти номер два?
3. Кто мог хотеть использовать смерть номер два, чтобы отомстить за последствие смерти номер один?
4.Что было последствием смерти номер один? Это уже почти прямая подсказка : кто и кому, и почему мог желать мести.
Видимо, смерть №2 - это о Джастине. Что может быть первым (нежданным-негаданным)?
Первый вариант (уже раз сто упоминавшийся). Убийство №1 - это Арно Савиньяк. Допустим, его убил не Карл Борн, а последнего подставили. Что тогда считать последствием этой смерти? Вряд ли участь мятежника Карла Борна это осложнило сильнее,чем уже было. Его бы не казнили? Могли бы заменить на ссылку или заключение? Вряд ли есть большая разница для его семьи. Плюс ко всему в подсказке говорится, что вторая смерть - месть за первую, но аргументы (которые я видела) обычно звучит как  "Габи хотела отомстить семье, т.к. та не поддержала восстание Борна". Т.е. месть-то все-таки не за смерть Арно Савиньяка, а за поведение семьи во время мятежа в целом.
Вариант второй (более фантастический). А что если первое убийство - это отравление Магдалы Эпине? Сколько помнится, это было в 390 году. Посмотрела, что Магдала, как и Джастин и Катарина Ариго были одного возраста. Может, это как-то связано. Первая же проблема в рассуждениях - это кто вообще мог мстить за Магдалу в 396? Почти вся семья погибла. Робера и Жозину выкидываем. Анри-Гийом? Или неопознанная мать Магдалы? Жених? (самой смешно  Улыбка). Плюс смерть Магдалы - дело рук Каролины и Придды к ней не имеют отношения (хотя, неизвестно, конечно, наверняка).
Пока больше кандидатов на роль смерти №1  на ум и не приходит.
« Последняя правка: 22 июня 2015 года, 00:11:39 от Шуша » Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22 июня 2015 года, 10:20:00 »

Хочу обратить внимание, что в подсказке говорится о том, что мстят не за саму смерть №1, а за последствие смерти №1.

На роль мстителей можно посмотреть семейку Ариго младших. Характер у них достаточно подлючий, чтобы затеять такое. (Наглядный пример, интрига с дуэлью Дика и Эстебана.)  Девичья фамилия их маменьки Борн, и нам не известно насколько племянники любили родного дядюшку. Допустим, им стало известно, что Савиньяка застрелила Габриэлла или Ирэна Придд (смерть №1). А дядя принял эту вину на себя и был вынужден поднять восстание (последствие смерти №1). Он погиб, а Придды восстание не поддержали и остались все в белом. Семье же Ариго пришлось отдать Катари замуж за короля, вроде как символ примирения ЛЧ и Олларов , но фактически в заложницы (еще одно последствие смерти №1).
« Последняя правка: 22 июня 2015 года, 10:23:40 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 22 июня 2015 года, 17:41:09 »

Какие ещё есть варианты?
Не скажу.
Вполне прямым текстом.
Именно в этой, девятой теме, были ещё такие версии:
1. Считали, что именно в скором будущем Джастину в Торке будет грозить серьёзная опасность (речь не просто о войне). Спасали таким образом.
2. Где-то обнаружился чей-то бастард. Либо Сэц-Придд, либо, напротив, Придд оказался совсем не Приддом (здесь "Придд" - в широком смысле, человек из числа близких родственников Спрутов). (Сына Катари не считаем - это отдельный пункт!) Об этом факте должны знать все члены семьи во избежание недоразумений, но письма ненадёжны. Лучше сказать об этом сразу всем и вживую. Ангелика же не хотела, чтоб Джастин об этом знал, потому что тогда круто изменится его мнение о близких людях. Либо он захочет самоубиться опять. Или убить кого-нибудь. Или в результате обнародования факта о бастарде опасность именно в Васспарде для него будет больше чем в Торке на войне.
Чем факт существования бастарда может грозить наследнику? Либо наследник и есть бастард и куда его теперь девать? Особенно если убивать сильно не хочется. Может, это и глупость, но из Марселя не-наследника сделали путём отцовского проклятья. Оно, конечно, при ТаРакане было, а тогда в столице царил бардак, но ведь этот факт никого не удивил... Проклятье герцога П. было бы в одной цене с проклятьем графа В. (что и нужно было объяснить сразу всем и вживую), титул со временем перешёл бы к законному сыну - Валентину, и не того наследника лишать жизни, выставлять преступником или умалишённым не надо бы было. Скандал, конечно, был бы тот ещё...
Либо бастард был старше Джастина и кто знает, что б ему там в голову взбрело...
Но все эти версии плохо объясняют, почему Ангелика не хотела приезда сына. Значит, с её т.з. можно было решить вопрос без его присутствия?
По поводу смены курса - был тут раньше вопрос "а что Вальтер забыл среди ЛЧ? Пытался играть ту же роль, что и Штанцлер? Но тогда они должны были мешать друг другу как 2 паукана в банке..." Додумались до шантажа. Может, больше не было возможности шантажировать Приддов?
Авторизирован

Каждый видит своё.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 22 июня 2015 года, 18:47:44 »

Но все эти версии плохо объясняют, почему Ангелика не хотела приезда сына.
А она, кстати, вправду не хотела? Или это путаница с "не хотела, чтоб скрывали убийство"?
Давайте поищем цитату? А то ситуация и так слишком запутанная, чтобы полагаться на утверждение, про которое неясно, подтверждается ли оно текстом. Я лично ничего такого не помню - хотя могу, конечно, и ошибаться.
Авторизирован

Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 июня 2015 года, 19:27:41 »

Цитата
– Почему Юстиниана вызвали в Васспард?
– Я не знаю. Мать этого не хотела. – Показалось, или на слове «мать» голос стал более хриплым? Мать герцога Придда умерла в Багерлее, мать графа Ариго – в собственном замке. Сын об этом узнал через год.
– Решение объявить о смерти на охоте принял герцог Придд? Я имею в виду Вальтера Придда.
– Да.
– Другие члены семьи не возражали?
– Мать хотела, чтобы сказали правду. – Жермон не ошибся, слово «мать» давалось полковнику с трудом. – Сначала я согласился с матерью.
Сердце Зверя, т. 1, "Правда стали, ложь зеркал". Ч.3, гл.3, подглава 4.
Вроде как выходит, что Ангелика именно приезда сына не хотела.
Авторизирован

Каждый видит своё.
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 22 июня 2015 года, 21:14:41 »

А дядя принял эту вину на себя и был вынужден поднять восстание
Сколько помнится, последовательность событий была такая:
Борн поднимает мятеж -> Савиньяк узнает и мчится поговорить -> Приходит известие, что Борн застрелил Савиньяка. Так что мятеж не может быть следствием смерти. Но то, что после  смерти Савиньяка восставшие уже не могли просто сдаться - это да.
Семье же Ариго пришлось отдать Катари замуж за короля
То, что Катарину Ариго выдали замуж за Фердинанда, на мой взгляд, всё-таки в первую очередь следствие того, что 1) освободилось место невесты, 2) она казалась самым компромиссным вариантом (ну и, видимо, маменька подсуетилась).
Кстати, вспомнилось, что Каролина умерла где-то в 392. Может, там тоже все не случайно? Но это так, домыслы.
Хочу обратить внимание, что в подсказке говорится о том, что мстят не за саму смерть №1, а за последствие смерти №1.
Да, но я вот пока не могу придумать, какие могут быть последствия убийства Арно Савиньяка. Не мятежа в целом, а именно этого убийства?
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 23 июня 2015 года, 00:02:22 »

А дядя принял эту вину на себя и был вынужден поднять восстание
Сколько помнится, последовательность событий была такая:
Борн поднимает мятеж -> Савиньяк узнает и мчится поговорить -> Приходит известие, что Борн застрелил Савиньяка. Так что мятеж не может быть следствием смерти. Но то, что после  смерти Савиньяка восставшие уже не могли просто сдаться - это да.
Могло быть и так и эдак. Из Матчасти неясно, был мятеж  уже поднят или к Ноймаринену со товарищи пришла инфа о намерении  Борна его поднять. Ведь планы на восстание ЛЧ обсуждаются еще на тайном совете об убийстве Алвы на Винной улице.
По сути не понятно, что именно стало об этом известно и на какой стадии все находилось (планов, подготовки или уже активного мятежа), когда Арно поехал унимать Борна. Так что можно рассматривать разные версии.

Семье же Ариго пришлось отдать Катари замуж за короля
То, что Катарину Ариго выдали замуж за Фердинанда, на мой взгляд, всё-таки в первую очередь следствие того, что 1) освободилось место невесты, 2) она казалась самым компромиссным вариантом (ну и, видимо, маменька подсуетилась).
А еще прежде, женитьба Фердинанда на невесте из ЛЧ  должна была стать символом примирения с ними после восстания Борна.

Да, но я вот пока не могу придумать, какие могут быть последствия убийства Арно Савиньяка. Не мятежа в целом, а именно этого убийства?
К примеру, то, что план/намерение Борна поднять восстание против Олларов, для него стало невозможно ни отменить, ни отсрочить, ни вступить в новые переговоры.
« Последняя правка: 23 июня 2015 года, 09:44:33 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 23 июня 2015 года, 02:09:16 »

Не надо глобализма. Перейдите на отдельные личности.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 23 июня 2015 года, 11:00:32 »

Цитата
– Почему Юстиниана вызвали в Васспард?
– Я не знаю. Мать этого не хотела. – Показалось, или на слове «мать» голос стал более хриплым? Мать герцога Придда умерла в Багерлее, мать графа Ариго – в собственном замке. Сын об этом узнал через год.
– Решение объявить о смерти на охоте принял герцог Придд? Я имею в виду Вальтера Придда.
– Да.
– Другие члены семьи не возражали?
– Мать хотела, чтобы сказали правду. – Жермон не ошибся, слово «мать» давалось полковнику с трудом. – Сначала я согласился с матерью.
Сердце Зверя, т. 1, "Правда стали, ложь зеркал". Ч.3, гл.3, подглава 4.
Вроде как выходит, что Ангелика именно приезда сына не хотела.

Дикко извиняюсь, но эти слова можно трактовать и так, что она не хотела, чтобы причину вызова знал Валентин. Возможно, чтобы не подвергать его излишней опасности.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 23 июня 2015 года, 15:51:20 »

Спасибо, эр Ankabut! Я в эту сторону не думала.
Значит, не надо искать, что за причина для общего совета такая, что можно решить без наследника и не сообщая ему.
Тогда все наши версии остаются.
Извините, я вс ех запутала!
Про последствия убийства: самое очевидное - Арлетта стала вдовой, её дети лишились отца, а старшая графиня Савиньяк (если она к тому времени была жива) - сына. Можно вспомнить друзей Арно. С другой стороны - Габриэла осталась вдовой, Конрад, Удо и Рихард потеряли брата... Друзья, опять же. ХОТЯ - кмк, Борн так и так поднял бы восстание - дотолкали бы его (некоторые типа Штанцлера). Так что, боюсь, Габриэла по-любому бы овдовела. С третьей стороны - может, смерть Савиньяка портила кому-то личные далеко идущие планы? Не зря же нам на МиК намекали, только не знаю, куда их приткнуть...
Авторизирован

Каждый видит своё.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 23 июня 2015 года, 16:17:56 »

Про последствия убийства: самое очевидное - Арлетта стала вдовой, её дети лишились отца, а старшая графиня Савиньяк (если она к тому времени была жива) - сына. Можно вспомнить друзей Арно. С другой стороны - Габриэла осталась вдовой, Конрад, Удо и Рихард потеряли брата... Друзья, опять же. ХОТЯ - кмк, Борн так и так поднял бы восстание - дотолкали бы его (некоторые типа Штанцлера). Так что, боюсь, Габриэла по-любому бы овдовела. С третьей стороны - может, смерть Савиньяка портила кому-то личные далеко идущие планы? Не зря же нам на МиК намекали, только не знаю, куда их приткнуть...
При этом, согласно подсказке, неизвестный мститель мстит не за само убийство №1, а только за его последствия.
То есть, к примеру, Лионель Савиньяк не подходит, т.к. он в первую очередь стал бы мстить за убийство отца, а не за то, что из-за этого потом случилось. Таким образом, можно исключить из "списка подозреваемых" кое-кого из перечисленных Вами персов.
« Последняя правка: 23 июня 2015 года, 16:25:15 от Holiday » Авторизирован

-----
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: