Автор
|
Тема: сериал "Игра престолов" - III (прочитано 37745 раз)
|
|
Глория
|
Всех убью, один останусь Это понятно,меня больше интересует этот "один",кто им будет? Очень уж претенденты колоритные(самый никчемный к счастью уже сгорел) Пока, по-моему, главный претендент - Тирион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Ирина1
|
Есть еще Арья. Ее, правда, немного "забыли" в этом сезоне. И она уже "не здесь", но, возможно, именно поэтому и выживет. Так что, будет не один, а несколько. Но из разных линий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Есть еще Арья. Ее, правда, немного "забыли" в этом сезоне. И она уже "не здесь", но, возможно, именно поэтому и выживет. Так что, будет не один, а несколько. Но из разных линий.
Мартин методично вырезает героев, которые не держат свое слово. Арья в этом смысле уже прокололась - сохранила Иглу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Есть еще Арья. Ее, правда, немного "забыли" в этом сезоне. Меня вообще то интересовали потенциальные женихи Дени,кто из них выживет и кому обломиться. Арью в таком качестве я не представлял но с другой стороны пара гомиков уже была(Ренли+Лорас) так почему бы не быть паре лесбиянок.Тут правда педофилией попахивает(в книге Арье всего 11 лет) ну да такая мелочь Мартина вряд ли остановит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Есть еще Арья. Ее, правда, немного "забыли" в этом сезоне. Меня вообще то интересовали потенциальные женихи Дени,кто из них выживет и кому обломиться. Арью в таком качестве я не представлял но с другой стороны пара гомиков уже была(Ренли+Лорас) так почему бы не быть паре лесбиянок.Тут правда педофилией попахивает(в книге Арье всего 11 лет) ну да такая мелочь Мартина вряд ли остановит. Прошу прощения, перед ответом не перечитывала тему с нуля =) Хотя, есть предположение, что вся книга в целом идет к тому, что останется только один. Он же - третья голова дракона. А кому сейчас-то может обломиться, если Дени потеряла почти все, что могла (собственно, все, кроме жизни и одного дракона)? Тут уж кто первый встал, того и тапки. Хотя эта дуреха, наверняка, опять отчебучит что-то идиотическое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мартин методично вырезает героев, которые не держат свое слово.
Гм? Я как-то не заметил такой тенденции. Какое слово нарушили Эддард Старк, Роберт Баратеон, Джон Амбер, Джеор Мормонт, Оберин Мартелл, Бейлон Грейджой, Сейвин Ботли, Бэйелор Блэкрид, мейстер Льюин, мейстер Эйемон, кхал Дрого, Рейнальд Вестерлинг, Квентин Мартелл, Берик Дондаррион, Родрик Кассель, Дональд Нойе, сын Давоса, шесть копьеносиц, Куоррен Полурукий, Игритт, Далла, Мег Могучий, Грош, Мика, Ломми, Алаяйя, дети мельника, Серый Ветер, Леди?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Глория
|
Во-первых, я не говорила, что он убивает только тех, кто нарушил слово. Но те, кто его нарушает, автоматически становятся кандидатами на вылет. Также, как и персонажи беспринципные, или просто уроды. В свое время гуляло т.н. открытое письмо Джорджа Мартина. Потом выяснилось, что это фейк, но логика в нем есть: И давайте будем откровенны: очень редко смерти, написанные мной, действительно шокируют. Почти ВСЕГДА смерть – прямое последствие дебильных поступков персонажей, которых ослепляет гордость, честь и громадное эго.
Нед Старк напрямую сказал Серсее, что он знает об её инцестуальных привычках, и что лучше бы ей свалить из Королевской Гавани, и что он никому не говорил и не собирается рассказывать о её маленьком секрете. Кроме того, его роль играл Шон Бин. Если вы думали, что его голова останется на плечах до конца сериала, вы были не очень внимательны.
Робб – я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении? Было. Казнить собственных знаменосцев за то, что они убили вражеских пленников? Классные принципы, чувак. Надеюсь, они тебя утешат, когда тебе пришьют голову лютоволка.
Оберин? Заносчивый, хвастливый и склонный к тому, чтобы соперничать с самым монструозным человеком на свете. КАК его смерть могла вас удивить? Потому что он пару раз ткнул палкой Гору? НЕУЖЕЛИ ВЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ? Короче, убийства в моих работах – не случайные сенсационалистские трюки. У всех смертей есть определённые цели, которые отвечают развитию сюжета и случаются только тогда, когда они остро необходимы. Полностью: Открытое письмо Джорджа МартинаА лично я заметила, что лучший способ умереть в книге Мартина - это сказать кому-нибудь "при следующей встрече я тебе расскажу...".
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2015 года, 09:48:29 от Глория »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Хотя, есть предположение, что вся книга в целом идет к тому, что останется только один. Он же - третья голова дракона. А кто вторая? Робб – я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении Интересно,какая логика в этом? Ведь нарушение Роббом клятвы было поводом а отнюдь не причиной Красной Свадьбы.Причиной же был реальный проигрыш войны,тем более что Робб собирался на Север.В этих условиях лорд Фрей всяко бы пошел на союз с Ланнистерами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Во-первых, я не говорила, что он убивает только тех, кто нарушил слово. Но те, кто его нарушает, автоматически становятся кандидатами на вылет. Также, как и персонажи беспринципные, или просто уроды. А если я приведу Вам в пример Петира Бейлиша, или Сэма, или Бурого Бена Пламма - скажете, что они тоже вылетят, только когда-нибудь потом? Так, небось?  Ну так вот вам Бринден Риверс. Он, конечно, тоже может умереть или погибнуть - валар моргулис - но тот факт, что он уже прожил после своего предательства около ста лет (став, вероятно, старейшим здравствующим человеком в Вестеросе) - делает Вашу гипотезу до крайности неубедительной. В свое время гуляло т.н. открытое письмо Джорджа Мартина. Потом выяснилось, что это фейк, но логика в нем есть: "Потом"?  Да с первого взгляда было очевидно, что это фейк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Интересно,какая логика в этом?
А самая простая: людям отчаянно хочется верить, что в мире есть какая-то высшая справедливость, и всем плохишам обязательно когла-нибудь воздастся по делам их. Даже относительно реала некоторые в это верят, а уж приписать такую особенность миру выдуманному вообще милое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
людям отчаянно хочется верить, что в мире есть какая-то высшая справедливость, Высшая справедливость положим может быть но проблема в том что например клятвы нарушал практически каждый человек Вестероса в течение жизни.А понятие "плохиш"довольно субьективное - вот например Варис положительный персонаж или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
А если я приведу Вам в пример Петира Бейлиша, или Сэма, или Бурого Бена Пламма - скажете, что они тоже вылетят, только когда-нибудь потом? Так, небось?  Ну так вот вам Бринден Риверс. Он, конечно, тоже может умереть или погибнуть - валар моргулис - но тот факт, что он уже прожил после своего предательства около ста лет (став, вероятно, старейшим здравствующим человеком в Вестеросе) - делает Вашу гипотезу до крайности неубедительной. В том, что вылетит Бейлиш, я почти уверена, он заигрался. Бен Пламм - не помню, кто такой. Сэм - вряд ли. Почему Вы возводите мои высказывания в ранг абсолютизма? Мне, как-то, не пришло в голову читать книжечку с карандашом и расписывать умерших персонажей по колонкам "предатель", "урод", "помер просто так". В целом же у меня сложилось такое впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
людям отчаянно хочется верить, что в мире есть какая-то высшая справедливость, Высшая справедливость положим может быть но проблема в том что например клятвы нарушал практически каждый человек Вестероса в течение жизни. Если не брать в расчет совсем маленьких детей. А понятие "плохиш"довольно субьективное - вот например Варис положительный персонаж или нет?
Ну, я-то сам этой терминологией вообще не пользуюсь - а с точки зрения эрэа Глории можно предположить что отрицательный. Слово-то он нарушал многократно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В том, что вылетит Бейлиш, я почти уверена, он заигрался. Бен Пламм - не помню, кто такой. Сэм - вряд ли.
Бен Пламм - командир отряда наемников, который сперва предал прежнего нанимателя в пользу Дени, потом Дени в пользу Юнкая, а в самом конце "Танца" под влиянием Тириона опять собрался перебежать к Дени. Аж трехкратный нарушитель слова! И почему это "Сэм вряд ли"? Уж его куда скорее можно назвать нарушителем слова, чем Арью - которая, собственно, никому ничего и не обещала. В целом же у меня сложилось такое впечатление. Вот я и удивляюсь, откуда у Вас сложилось столь ошибочное впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |