Автор
|
Тема: сериал "Игра престолов" - III (прочитано 37705 раз)
|
|
Ирина
|
Я с просьбой. Решила дождаться выхода всех серий и тогда все вместе и посмотреть. Еще вчера здесь http://yourcinema.tv/serial/1947-game-of-thrones.html смотрела, а сегодня "По просьбе правообладателя, сезон заблокирован для вашей страны. " Прошлась по другим сайтам и не нашла действующего сериала. может кто-нибудь подскажет адрес на котором сериал еще не закрыли? Буду благодарна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
fon
|
А Foх У вас есть просто вроде бы в суботу воскресенье все 10 серий повторят. Я намеренно каждый понедельник дожидался 22 00 и смотрел серию в хорошем качестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Хель
|
Немного посчитал силы сторон на Севере:
1. У Стены со Станнисом было 3.200 всадников. Это соответствует сведениям разведчиков Болтона о 6-тысячной армии с более чем половиной конницы.
2. У Винтерфелла Рамси вывел в поле 2.200 всадников. О его пехоте ничего не известно.
3. К Винтерфеллу со Станнисом пришло примерно от 1000 до 1600 человек. Маловато даже с учетом ухода наёмников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2015 года, 21:43:16 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
fon
|
Мелисандра однозначно оживит Сноу 1Она удивительно удачно появляется за 5 минут до покушения до Сноу 2В книге этого покушения вообще нет и авторам сценария надо как то вернуть сценарий к повествованию. Кстате никто не слышал Сам Мартин был бы доволен столь вольной трактовке его текстов. Как по мне то данная трактовка однозначно лучше той бредядины что была у Мартина в танцах драконов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
2В книге этого покушения вообще нет и авторам сценария надо как то вернуть сценарий к повествованию.
Ась? Танец с драконами, Джон XIII.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
2В книге этого покушения вообще нет и авторам сценария надо как то вернуть сценарий к повествованию.
Ночь, товарищи, темна и полна ужасов... Как по мне то данная трактовка однозначно лучше той бредядины что была у Мартина в танцах драконов
...Но данное конкретное "мнение" скорее подпадает под формулировку из анекдота. "Ну... ужас. Но не "Ужас, ужас, ужас!.."""
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Игрок
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мелисандра однозначно оживит Сноу 1Она удивительно удачно появляется за 5 минут до покушения до Сноу 2В книге этого покушения вообще нет и авторам сценария надо как то вернуть сценарий к повествованию. Кстате никто не слышал Сам Мартин был бы доволен столь вольной трактовке его текстов. Как по мне то данная трактовка однозначно лучше той бредядины что была у Мартина в танцах драконов
Мартин консультировал сценаристов, без его согласия ни одного расхождения не было бы. Вроде бы Мартин сказал, что сюжетные линии книги и сериала разойдутся, а потом сойдутся в в финале. Развязка будет одинаковой фильме и книге. В книге покушение есть, но насколько я помню, оно не организованное - как и в случае с Мормонтом до этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
Немного посчитал силы сторон на Севере:
1. У Стены со Станнисом было 3.200 всадников. Это соответствует сведениям разведчиков Болтона о 6-тысячной армии с более чем половиной конницы.
2. У Винтерфелла Рамси вывел в поле 2.200 всадников. О его пехоте ничего не известно.
3. К Винтерфеллу со Станнисом пришло примерно от 1000 до 1600 человек. Маловато даже с учетом ухода наёмников.
Конечно, маловато! А если впомнить, что и осадных машин у него к тому времени не было, то поход на Винтерфелл становится самоубийством (хотя есть много более дешевых способов свести счеты с жизнью). Должен возразить насчет Средневковья: у Мартина Средневковье не вполне такое, как на Земле, его герои более образованы, в суеверии их трудно упрекнуть, т.к. у них белые ходоки и прочая нечисть реально существуют. Тут, скорее, смешение Средневековья и Ренессанса, в политике очень много маккиавелизма т пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Хель
|
А если вспомнить, что и осадных машин у него к тому времени не было, то поход на Винтерфелл становится самоубийством (хотя есть много более дешевых способов свести счеты с жизнью).
Но для Станниса, насколько я его понимаю, в данном случае оставался только один путь, который он и прошёл до конца. Должен возразить насчет Средневековья: у Мартина Средневековье не вполне такое, как на Земле, его герои более образованы, в суеверии их трудно упрекнуть, т.к. у них белые ходоки и прочая нечисть реально существуют. Тут, скорее, смешение Средневековья и Ренессанса, в политике очень много маккиавелизма и пр.
Позднее Средневековье вполне подходит. Война Алой и Белой Розы, Джироламо Савонарола и т.д. Кстати говоря, именно существование Иных, варгов, магии и тому подобного в мире ПЛиО делает отношение Станниса к советам Мелисандры вполне обоснованным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
А если вспомнить, что и осадных машин у него к тому времени не было, то поход на Винтерфелл становится самоубийством (хотя есть много более дешевых способов свести счеты с жизнью).
Но для Станниса, насколько я его понимаю, в данном случае оставался только один путь, который он и прошёл до конца. Должен возразить насчет Средневековья: у Мартина Средневековье не вполне такое, как на Земле, его герои более образованы, в суеверии их трудно упрекнуть, т.к. у них белые ходоки и прочая нечисть реально существуют. Тут, скорее, смешение Средневековья и Ренессанса, в политике очень много маккиавелизма и пр.
Позднее Средневековье вполне подходит. Война Алой и Белой Розы, Джироламо Савонарола и т.д. Кстати говоря, именно существование Иных, варгов, магии и тому подобного в мире ПЛиО делает отношение Станниса к советам Мелисандры вполне обоснованным. C Савонаролой вы очень верно заметили, эр Хель. Их Воробейшество - аналог Савонаролы, только прочно взявший власть. Но заметьте: все советы и деяния Мелисандры были губительны для Станниса. Устранение Ренли привело к разброду в клане Баратеонов и в конечном исходе привело к поражению при попытке взять Королевскую Гавань. Дочь Ситанниса сожгли напрасно. Может, Мелисандре и виделись знамена Болтонов в огне, однако не исключено, что это дело отдаленного будущего. Ее пророчества нарочито усложнены, и буквально верить в них - гибель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мартин консультировал сценаристов, без его согласия ни одного расхождения не было бы. Вроде бы Мартин сказал, что сюжетные линии книги и сериала разойдутся, а потом сойдутся в в финале. Развязка будет одинаковой фильме и книге.
Как я слышал он даже передал часть информации о своих сюжетных задумках сценаристам, на случай если не успеет дописать книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Устранение Ренли привело к разброду в клане Баратеонов и в конечном исходе привело к поражению при попытке взять Королевскую Гавань.
Вообще-то, наоборот. Именно "разброд в клане Баратеонов", а точнее то, что оба брата заявили свои претензии на Железный Трон и не собирались уступать друг другу, сделал необходимым для Станниса устранение Ренли. Смерть младшего брата позволила Станнису получить войска для осуществления своей основной цели - захвата Королевской Гавани. Да, сражение на Черноводной закончилось не так, как он рассчитывал, по поводу чего Мелисандре (которой там не было) впоследствии были высказаны претензии. Дочь Станниса сожгли напрасно. А вот здесь не уверен. Изменение погоды могло быть как совпадением, так и результатом жертвоприношения. Другое дело, что, на мой взгляд, поступок Станниса мог стать дополнительным стимулом для ухода наёмников. В общем, плюс на минус, как и случае с Лорасом Тиреллом, имевшим личные причины поддержать Тайвина Ланнистера. Ее пророчества нарочито усложнены, и буквально верить в них - гибель.
По-моему, нет ничего особо сложного в общем целеуказании "ты победишь и станешь королём". Конкретный путь к этой цели Станнис выбирал сам, Мелисандра же обеспечивали так сказать техническую поддержку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
http://lenta.ru/news/2015/06/26/igraprestolov/ Телеканал HBO обнародовал имена всех режиссеров, которые примут участие в съемках шестого сезона «Игры престолов». Список приводит издание Entertainment Weekly.
Первым в нем идет Джереми Подесва, режиссер двух эпизодов пятого сезона «Игры престолов» («Kill The Boy», «Unbowed, Unbent, Unbroken»), известный также по работе над сериалами «Тюдоры» и «Подпольная империя». Он снимет две премьерные серии. Третью и четвертую возьмет Дэниэл Сакхайм, бывший продюсер «Секретных материалов», «Обмани меня» и «Доктора Хауса».
Джэку Бендеру, режиссеру приключенческого сериала «Остаться в живых», отданы пятый и шестой эпизоды. За седьмой и восьмой возьмется Марк Майлод («Али Джи в Парламенте», «Бесстыдники»), а за два финальных — Мигель Сапочник («Доктор Хаус», «Настоящий детектив»).
«Игра престолов» — сериал в жанре фэнтези, снятый по мотивам цикла книг «Песнь льда и огня» писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась в 2011 году. «Престолы» дважды награждались премией «Эмми» как лучший драматический сериал и дважды номинировались в той же категории на «Золотой глобус».
Шестой сезон «Игры престолов» должен выйти на экраны в апреле 2016-го. Ранее сообщалось, что Джордж Мартин не будет работать над сценарием, так как планирует закончить новую книгу о вселенной Вестероса «Ветра зимы».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Игрок
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В любом случае сериал закончится раньше, чем Мартин допишет свою эпопею  Раньше было интересно смотреть, что сценаристы выдумают, когда книгу уже читал. А теперь, даже и не знаю, стоит ли смотреть будущие эпизоды, будет ли потом интересно читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |