Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 апреля 2025 года, 08:59:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Ночь полной луны. Ч. 2
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Ночь полной луны. Ч. 2  (прочитано 13296 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Ночь полной луны. Ч. 2
« было: 01 марта 2015 года, 17:48:09 »

Тайрин пробиралась через Лес к логову Грау. Щекн уже неделю забегал домой только, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое и утащить ещё кусочек с собой.
- Ну, что же, - сказал Риан – пора и нашему стражу обзавестись потомством, как ты думаешь?
- Думаю, сейчас самое время, - ответила Тайрин.
Риан  посмотрел на жену с тревогой, но промолчал. Сны про туманный мир становились всё плотнее, всё реальнее, всё больше походили на явь, и тоскливая горечь не отпускала Риана. Он не хотел говорить об этом, заставлял себя не думать о сияющем призрачном тумане, но исчезающая тень Тайрин, словно нарочно, возникала перед глазами.
Логово Грау было искусно запрятано, но Звериная Магиня его нашла. Конечно, Щекн выбрал сухой каменистый пригорок, со всех сторон окружённый густым кустарником, и соорудил очень уютную пещерку, довольно высокую, с ровным земляным полом,  покрытым плотно уложенным еловым лапником. На лапник было также аккуратно уложено сено, а поверх вся эта благодать была укрыта одеялом, в котором Тайрин сразу узнала работу енотихи  Лаххи. Одеяло было набито ватой и даже простёгано. На одеяле лежала Грау, она обрадовалась, увидев Магиню, и Тайрин с одного взгляда поняла, что скоро Щекн обзаведётся потомством. Щекн появился минут через десять, в зубах он тащил  дикого кролика, весьма упитанного. Грау приняла добычу и отложила её в сторону – есть кролика в присутствии Тайрин волчица не хотела, она была знакома с обычаями магов, а кролик не испортится за час-другой.
Щекн смотрел на Тайрин, в его почти чёрных, совсем не волчьих,  глазах затаилась печаль. Он вздохнул и положил голову своей вечной хозяйке на колени. Рядом пристроилась Грау. Тайрин погладила серые умные головы.
- Щекн, - сказала Звериная Магиня – я могу исчезнуть в любой момент и впервые не зову тебя с собой. Мне нужен кто-то, к кому я могла бы вернуться, нужен Хранитель моего дома, нужен тот, кто будет меня ждать.
- Как же Риан? Думаешь он…нет, хозяйка, он не забудет!
- Он не забудет, он может сделать другое – пойдёт меня искать!
- И вот, мяу, тут, мяу, ему буду нужен яу! – раздался голос сверху, с вершины пригорка и перед входом  в логово появился  Димка – мы уже ходили с ним по звёздным дорогам и не один раз!
Тайрин  обнаружила, что вокруг логова уже собрались почти все её звери, не было только енотов, они, как обычно, занимались хозяйством.
-Ну, - сказала Тайрин – мой дом будет в надёжных лапах, и мне будет куда возвращаться. Спасибо, милые вы мои звери! Грау, я надеюсь ещё поиграть с твоими волчатами!
Из глаз Грау катились слёзы.
На следующее утро Тайрин не проснулась.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #1 было: 01 марта 2015 года, 18:43:51 »

Ох, и опять на головы полюбившихся героев обрушились новые испытания... И не сомневаюсь: Риан непременно отправится искать Тайрин. А фраза героини: "...Мой дом будет в надежных лапах, и мне будет куда возвращаться" все-таки дарит надежду: и эти испытания они преодолеют с честью, и всё закончится хорошо. Ну просто не может не закончиться именно так - иначе это будет неимоверно несправедливо...
А описание весны, ликующей и торжествующей, в этих кусочках - снова замечательное Улыбка. Но Величайшего, честно говоря, аж захотелось стукнуть тапочком Кривая усмешка. Больно. Не мог он, что ли, хоть немножко попредметнее намекнуть Риану, какая именно опасность грозит Тайрин - и почему ее не оставляет в покое Мир призраков?..
А это - Вам, эрэа Convollar! Улыбка 
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 01 марта 2015 года, 22:13:53 »

Спасибо, прекрасный Красный Волк! В этом мире снов и тумана Величайший практически не был. Вот если бы он его увидел раньше, там бы он нашёл много интересного - и для себя тоже. Он только вытащил оттуда Тайрин и понял, что она разбудила мир, который до её появления был просто клочком звёздного тумана. Не видно его было, этот мир, не творил его Величайший, мир возник...ну это дальше! Естественно, он его воспринял, как нечто опасное, но понял, что Тайрин, вернее Тени Тайрин,  придётся туда уйти на какое-то время, если этот мир будет её тянуть. Этот мир не зло - он просто хочет воплотиться. А цветок персика так хорош, спасибо! Пойду читать Ваши стихи - что-то появилось! Облизываюсь в предвкушении.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 02 марта 2015 года, 13:08:28 »

Риан, Великий Маг Огня, сотворённый Севера, сразу понял, что разбудить Тайрин он не сможет. Никто не сможет её разбудить, пока в покинутую оболочку не вернётся её душа. Тело Тайрин было здорОво, оно спало, спало так, как спит любое здоровое существо. Работало сердце, бежала по жилам кровь, на щеках играл слабый румянец. Риан взял тело жены на руки, спустился в зимний сад и погрузил живую, но бездушную оболочку, в ароматную тёплую воду бассейна. Потом аккуратно осушил тело, и вновь поднялся в спальню. Надел на то, что осталось от Тайрин самую красивую ночную рубашку, в своё время расшитую Иллис, но так и висевшую в шкафу, ибо Тайрин, зная мужа, резонно полагала, что от прекрасной эльфийской вышивки могут остаться одни клочья, а потому рубашку не надевала. Вот теперь пригодилась. Риан взялся за гребень, и, под пристальными взглядами домашнего зверья, осторожно расчесал волосы жены и уложил их так, чтобы они не мешали ей спать. Только потом он послал зов Динель. Динель явилась не одна, с ней пришла почему-то Ниэль, а потом в комнате вообще появилось множество женщин, дочери, невестки, подруги и они выгнали Риана из спальни. Он спустился в гостиную и обнаружил там мужчин, они молча сидели на диванах, креслах, вокруг стола, и у всех был такой же отсутствующий взгляд, как у самого Риана. Никто не пытался его утешать, соболезновать, никто ничего не говорил, но Риан почувствовал, что он не один, что он часть всех, кто был в доме и что они, все испытывают такую же  боль, что и он. Боль, которую никакими словами её не выразишь и никакими слезами не смоешь. Потом пришли женщины, не все, двое остались в спальне, хотя в этом не было нужды. Динель сказала, что тело Тайрин будет спать, пока не вернётся её душа или, как она выразилась, Тень. Тело будет здорово, сон его будет нормальным, и ничего с ним не случится, но днём всегда будут приходить женщины. Кормить тело Тайрин не надо, тело Великой Магини останется в том же состоянии, что и сейчас. Время для него остановилось.
- Я могу спать на диванчике под окном? – спросил Риан – или спальню лучше закрыть?
- Лишь бы не на вашей кровати, - ответила Динель – знаю я тебя!
- Плохо знаешь, сотворившая, - глаза Риана были светлыми сейчас, но ярости в них не было, только печаль поселилась в глазах мага, осеннее небо, закрывшее солнце и не собирающееся пролиться освежающим сердце дождём.  Что-то было ещё в серых глазах, что-то такое, чего даже Динель не поняла, но понял Шалиах и вздохнул, положив руку на плечо старого друга.
Тайрин очнулась в сияющем тумане, оседавшем каплями тёплой воды – она её чувствовала – на том, что нельзя было назвать телом, слишком  уж отличалась материя из которой состоит человеческое тело и то, чем она стала сейчас. Оседавшие капли сияющей воды очерчивали силуэт  - руки, ноги, наверно, даже лицо, но она не могла видеть своего лица. Вот руки, да – нечто туманное, но довольно чёткое, обрисованное сияющими каплями, словно жемчужинами.  Было тепло – как ни странно, чувства её словно обострились, она не потеряла ясность ума, наоборот – теперь она вдруг поняла, что находится на экваторе этого странного мира и что ей нужно уйти отсюда – к северному или к южному полюсу. Видимо, в прошлый раз, она попала сюда перед рассветом, и Величайший быстро вытащил её из этого  мира.
- Наверно, он меня и воплотил, - подумала Тайрин – недаром мне говорили, что я очень похорошела после своего приключения, да я и сама это видела.
Обострившаяся интуиция и неожиданно проявившийся дар предвидения просто кричали, предупреждая её, что восход солнца дорого обойдётся даже её призрачному существованию. Судя по быстро нагревающимся скалам и оседавшему туману, так оно и было.
- Интересно, я могу перемещаться в пространстве, как прежде и, кстати, где у нас север? – подумала Тайрин, и уже было решила, что хоть север, хоть юг, а полюса самое надёжное место. Она чувствовала, или её разум подсказывал ей, что звезда, вокруг которой обращается этот мир, слишком велика и горяча, чтобы здесь могло выжить что-то, даже призрак.
Неожиданно перед ней появился женский силуэт, тоже покрытый жемчугом тумана, но, в отличие от Тайрин, одетый.
- Неловко как, - подумала Тайрин – вот ведь привычка спать голышом! А всё Риан – сколько ночных рубашек он уже порвал!
Женщина взяла Тайрин за то, что можно было счесть рукой и, странное дело, Тайрин почувствовала прикосновение незнакомки, нежное, как лёгкий ветерок.
- Пойдём же, - сказала женщина – скоро восход, от тебя даже Тени не останется!
Тайрин почему-то поверила незнакомке сразу, только спросила, куда они идут.
- Да на полюс, конечно, - ответила женщина – мы обитаем на полюсах, на северном и на южном, там хорошо для таких как мы!
- Но я голая, - строго сказала Тайрин.
Женщина провела сияющей туманной рукой вдоль тела Тайрин и нечто туманное окутало  Звериную Магиню.
- Скорее! – сказала женщина и они полетели над раскаляющимися скалами.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 марта 2015 года, 16:40:04 »

Вот  и  утянул Тайрин Призрачный мир. Что же ждет её там?  Что хотят от неё  его призрачные обитатели? Ведь зачем-то она  им нужна...
А горе Риана беспредельно.  Наверняка  он все силы  приложит, чтобы  пойти за любимой  и  вернуть обратно, а если не получиться, то  и там  с ней остаться. Какие же они  все-таки любящие! ведь и жизни друг без друга  не  смыслят.
Звери очаровательны. До и впрямь остался в надежных лапах. Щекн  обо всем позаботится. Да и обещание Димки... Риан тоже  в надёжных лапах. уж  коты-то и  через туман и  по облакам и там, где и дороги нет пройдут.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 02 марта 2015 года, 16:54:01 »

Ох, эрэа Эйлин, много интересного увидит и узнает Тайрин в призрачном мире! А женщина, встретившая Тайрин уже упоминалась в тексте, правда мельком и без имени!
Спасибо за звёздного кота - да, наверно так и выглядит Димка на звёздных дорогах! А туманы на вашей картинке и цветы на камнях - это дальше! Рот на замке
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 марта 2015 года, 19:53:44 »

Пронзительное, грустное - но все-таки овеянное надеждой на счастливый конец продолжение... И - полное новых тайн и загадок. Раскроются ли они перед Тайрин, снова попавшей в Мир призраков? Но, тем не менее - да, как-то сразу чувствуется: зла в этом мире нет. И если бы Риан узнал о том, как гостеприимно встретили его обитатели Тайрин, ему бы, наверное, стало хоть немножко, но легче... Спасибо большое, эрэа Convollar - и очень ждем: что дальше? Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 02 марта 2015 года, 22:08:52 »

Спасибо, Красный Волк! Улыбка Улыбка Дальше мы узнаем, как возник этот мир и кто встретил Тайрин! Мы много чего узнаем. Но Риан не успокоится, пока не найдёт Тайрин. И не только он.... Рот на замке
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 марта 2015 года, 13:04:19 »

Над горизонтом поднималось солнце – небольшой слепяще-белый диск, дававший, однако, столько тепла, что невысокие острые скалы раскалялись, и потоки тёплого воздуха поднимались в атмосферу. Спутница Тайрин старалась забирать повыше, их тела не нуждались в воздухе, да и по мере удаления от экватора, они всё чаще встречали настоящие горные цепи, голые, но хоть не горячие. Тайрин подумала, что они могли бы просто переместиться на полюс, но сообразила, что она не знает точки, в которую следует перемещаться.
- Лучше довериться моей проводнице, - подумала Тайрин – к тому же мы движемся очень быстро.
Действительно, пролетев над очередным горным отрогом, Тайрин увидела под собой обычную воду, не пар и не туман, как на экваторе – просто море, скорее даже океан. Солнце здесь стояло невысоко и его лучи уже не были похожи на раскалённые стрелы, но смотреть на этот белый диск всё равно не хотелось. Небо стало ярко-синим, и впереди уже можно было увидеть остров.
- Видишь остров? – спросила спутница Тайрин – это полярный остров, собственно в центре его и находится полюс. Там хорошо, у нас там одно время обитала Тень Владыки Лесов, так теперь и трава растёт и цветы и деревья.  Даже дожди идут. Тебе понравится.
- Понравится, - подумала Тайрин – вот как Риану всё это понравится?
Остров, в самом деле, был неплох. Он не казался призрачным, а туманы прятались в горных ущельях. Горы здесь были достаточно высоки, но не настолько, чтобы на вершинах лежал снег. Больше всего, остров напоминал те острова в тропиках, где Тайрин и Риан познакомились когда-то с Ихтиандром. Правда, растительность была победнее – луга, невысокие плодовые деревья в цвету, даже родники с пресной водой. Море было достаточно тёплое, чтобы купаться, но не собиралось закипать, заволакивая остров туманом, как на экваторе. Огромные пещеры в скалах служили жилищем призрачным существам, обитавшим на острове. Их было не меньше дюжины и здесь они казались не столько туманными призраками, сколько изящными полупрозрачными фигурками из матового стекла или из белого опала.
- Мы становимся призраками, если надо посетить экватор, - сказала спутница Тайрин – иначе мы бы просто расплавились! Но и такими мы стали не сразу. Тебе ничего не говорит имя Элуанн?
- Нет, - сказала Тайрин – но в Кольце, да и во Вселенной много миров, я не могу знать всех имён!
- Хорошо! Давай знакомиться. Элуанн – это я. А Элуир тебе не знаком?
- Нет, не знаком.
- Ты ошибаешься, Тайрин, Элуир тебе знаком, вы зовёте его Величайшим! Но Элуанн и Элуир – не настоящие имена, это наши ….как у вас говорят в мирах выбора, домашние прозвища. Настоящие имена таких, как Элуир, несут в себе разрушительную силу и лучше их никогда не произносить.
- Ты подруга Величайшего? – Тайрин была ошеломлена – но ты погибла, разве нет?
- Да, я погибла. Погибла и исчезла. Меня просто не стало и, по сути, меня нет – в реальном мире, во вселенной, которую мы с Элуиром мечтали создать. Да и здесь, на изнанке мироздания, меня тоже долго не было. Миллиарды лет. Я расскажу тебе, но я уже много сказала и тебе нужно отдохнуть. Добавлю только, что у вас есть мир оборотней и его Творец, Великий Медведь, прятал свой Мир именно в этом странном месте. Ты помнишь сон о битве с Асинтой?
- Помню, - сказала Тайрин.
Она была потрясена информацией о некой изнанке мироздания и не понимала, зачем она здесь.
- Посиди у воды, успокойся, здесь никто не причинит тебе вреда, - сказала Элуанн – потом продолжим разговор.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 марта 2015 года, 23:13:44 »

Какой поворот! Какая встреча! Вот так и   новый мир! Давно  погибшая, давно оплаканная подруга Величайшего нашла  свой   приют здесь -  в этом  Мире теней и призраков.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  Улыбка СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 марта 2015 года, 23:16:45 от Эйлин » Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 марта 2015 года, 23:28:09 »

Величайший - лентяюга величайшая. Почему то сам не отправился с призрачным миром разбираться. Уже с подругой бы встретился. А так опять чужими руками жар загребает, а Риан бедный страдаети все друзья и родственники вместе с ним.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 04 марта 2015 года, 09:08:57 »

Эрэа Эйлин, эрэа  NNNika! Спасибо! Улыбка Улыбка Всё не так просто с этим миром! Ведь Тайрин живёт там в виде Тени! Её тело в реальности спит.  Она может вернуться - если мир её отпустит, как вернулся Владыка Лесов, но вернётся она в своё тело. Просто проснётся в реальности. Величайший тоже должен заснуть? Но на нём висит вселенная, созданная им же! Эта вселенная часть его самого. То есть, если он пойдёт по стопам Тайрин - заснут или исчезнут все миры. Любовь или долг?
Эрэа Эйлин, спасибо за полярный остров на ваших картинках! Это именно то, что я хотела увидеть. Именно так должно быть. Спасибо!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 04 марта 2015 года, 09:20:12 »

Тайрин сидела на берегу северного океана и думала о том, что происходит сейчас в её доме, там в реальности. Она хорошо, даже слишком хорошо знала своего мужа и не сомневалась, что он будет искать дорогу к ней, вернее, к тому, во что она превратилась. Тайрин посмотрела на свои руки - сверкающие, полупрозрачные, словно выточенные из горного хрусталя.
- Искупаться бы, - подумала она – вода чуть прохладная, но отнюдь не ледяная, только вот платье – ведь его не снимешь, оно …как часть меня. Юбочку бы коротенькую или рубашку, а лучше бы вообще ничего!
Платье исчезло, словно его и не было. Тайрин посмотрела на свои ноги, они, как и руки, были полупрозрачными.
- Ой, - подумала Тайрин – а ведь я опять голая. Она быстренько забралась в воду, вода, к её удивлению, была почти пресная. Нормальная такая прохладная вода. Она улеглась на спину и не заметила, как рядом с ней появилась Элуанн.
- Мы тоже любим купаться, - Элуанн нырнула вглубь и вновь показалась на поверхности! Ты хоть немного успокоилась?
- Немного, - честно призналась Тайрин – не знаю, что сотворит мой благоверный, но он вполне может пойти меня искать!
- Если только во сне, - задумчиво пробормотала Элуанн – изнанка призвала тебя, вернее то, что мы называем Тенью, но твоё тело осталось дома. Но ты заметила, как ты быстро обрела форму? Это потому, что у тебя есть тело. У нас на обретение формы ушли столетия – ведь тело моё исчезло, когда одна милая дама ударила меня в спину кинжалом, украденным у Творца нашей вселенной. Она, видишь ли, была последним его творением, и он ей всё прощал – мол, молодость, то да сё. Балованное дитя. Мы все были сотворены им, я и Элуир и множество других, и все мы были зародышами будущих вселенных, но Аситерра сотворила только один мир – страшноватый, по правде сказать. Зато в интригах ей не было равных, войну она развязала вполне успешно и украла кинжал у того, кто нас сотворил.  Элуир пробился ко мне, но я растаяла у него в руках и сама не могу сказать, сколько времени меня вообще не было. Нигде. Ни в реальности, ни на изнанке. Мы ведь знали про существование изнанки мироздания, про звёзды-стражи, про миры порталов – которые порталы, кстати, приходят на зов ваших магов, если, конечно, у мага добрые намерения, и он правильно читает заклинание. Кстати наше солнце – тоже звезда-страж!
- Горячий у вас страж, - сказала Тайрин.
- Да, - с некоторой гордостью ответила Элуанн – этот мир, вот этот, где мы с тобой разговариваем, самый дальний от звезды. У неё большая свита – двенадцать планет. Все они совершенно безжизненны, но этот, самый дальний мир, родился из моего сна, может быть, поэтому мы может обитать здесь. В вашей реальности, во вселенной Элуира, нас нет, и не может быть. Но ты чем-то понравилась миру, и он призвал тебя.
- Как ты думаешь, он меня отпустит?
- Миру что-то нужно от тебя, не знаю что, могу только догадываться! В своё время та же дама, которая убила меня, а до того развязала войну магов в нашей вселенной, пыталась забросить в нашу звезду Владыку Лесов, который полагал себя влюблённым в красотку. Только она ничего не смогла, изнанка вышвырнула её обратно в реальность и в очень странном виде – она стала динозавром. А наш мир получил Тень Владыки Лесов, поэтому на полярных островах растёт трава, цветут цветы и растут леса. А потом он исчез. Думаю, вернулся в реальность, в свой мир.
- Знаю я эту историю, - сказала Тайрин – вернулся он призраком и всё боялся воплощаться – супруга у него дама с характером. Моя младшая дочь там была, вот тогда я впервые и попала сюда, да Величайший вытащил, спасибо ему! А вот почему он тебя не нашёл? Он ведь тебя помнит и до сих пор любит!
- Ну, вот он бы меня нашёл, допустим. Здесь он обитать не может, может только заглянуть, иначе будет такой, как и мы все. А в вашей реальности меня вообще нет, я там исчезну и неизвестно, когда смогу стать хотя бы такой, как сейчас. Притом у него на плечах вся ваша вселенная, все живые миры, они все часть его самого, даже если живут сами по себе! Но без него их вообще не будет, ты же знаешь, ведь знаешь? Так что я от него прячусь, даже если он и заглянет на изнанку.
- Знаю, - вздохнула Тайрин – ты права! Вот как бы мне присниться моему супругу и сказать, чтобы он сюда не совался? Вам сны снятся?
- Нет, Тайрин, нам сны не снятся. Мы сами сон.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 марта 2015 года, 16:59:05 »

Тайрин и Элуанн выбрались из воды, когда белый слепящий диск в небе уже опустился к линии горизонта и собирался начать новое восхождение.
- Ну, да, здесь сейчас лето, - подумала Тайрин – полярный день. Но мне неплохо бы одеться.
Элуанн уже собралась помочь ей, но Тайрин её остановила.
- Подожди, Элуанн, я попробую сама, заодно узнаю – что я могу, тогда мне легче будет понять, чего хочет от меня этот мир.
Тайрин зачем-то посмотрела на небо и сказала, что ей нужно платье. Потом взглянула на свои ноги и увидела, что они прикрыты длинной юбкой её любимого покроя. Более того, цвет юбки был едва заметно, но всё-таки бледно-зелёным, словно платье было выточено  из самого светлого хризопраза, при этом ничто не мешало ей двигаться.
- Вот это да! – с уважением сказала Элуанн – мы форму-то обретали столетиями, а уж умение прикрывать наготу….А ведь этот мир приснился мне! Впрочем, когда мы осознали себя и пришли сюда, здесь были только голые скалы. Деревья и цветы появились только тогда, когда резвушка Аситерра пыталась забросить в звезду Владыку Лесов! Мир и вправду полюбил тебя, Тайрин!
- Это, конечно, хорошо, но вот отпустит ли он меня?
- Видимо, мир хочет от тебя что-то, что-то такое, что можешь сделать только  ты!
- Элуанн, я ведь не Создательница жизни, боюсь, что даже если сотворю бабочку – она будет похожа на стеклянную игрушку.
- Ну, не знаю! Знаю только, что любой мир хочет жить, воплотиться и жить, этот Закон действует и в реальности и на изнанке. Цветы-то ведь цветут? И они не похожи на стеклянные игрушки. Вот какие цветы  ты любишь?
-Сирень, - не задумываясь, сказала Тайрин – очень люблю сирень!
Смотри, - Элуанн рассмеялась, и её смех был похож на перезвон стеклянных колокольчиков – да смотри же!
Между двумя круглыми камнями появился куст цветущей сирени. Тяжёлые гроздья цветов источали  знакомый аромат.
- Спать тебе всё равно не захочется, - продолжала Элуанн – попробуй бабочку!
- Тайрин вспомнила всех известных её бабочек.
- Так, вредителей творить не будем, - подумала она и сосредоточилась. Она решила сотворить голубянку – и красиво и вреда особого нет.
- Я хочу, чтобы в этом мире появились бабочки, - Тайрин опять обращалась к небесам, несмотря на улыбку Элуанн – голубянки! Не очень много!
Ей на руку села сине-голубая маленькая бабочка, не нашла ничего интересного и перепорхнула на куст сирени. А Тайрин почувствовала что-то вроде усталости.
- Всё, - решительно заявила Элуанн, - хватит на сегодня! Летом мы отдыхаем в пещерах, там не видно солнца, пойдём, будешь моей гостьей. Кстати, завтра тебя посетят две Тени, их нет в вашей реальности, но здесь они есть, устроились на южном полюсе. Они знают тебя, а ты знаешь их! Тебе будет интересно.
Пещера, о которой говорила Элуанн, походила скорее на сотворённый искусным зодчим, грот. Стены сверкали и переливались всеми оттенками сирени – от тёмных фиолетовых натёков, напоминающих колонны, до нежных сиреневых, почти белых гладких простенков. Окон в пещере не было, только круглое отверстие в высоком потолке.
- Летом здесь всегда полумрак, - сказала Элуанн, а зимой с потолка на нас смотрят звёзды!
- А в дождь? – спросила Тайрин.
- Ты не заметила бассейн в центре, вода попадает в него, и мы можем любоваться цветами, для которых не нужен яркий свет, посмотри!
Тайрин никогда не видела таких цветов и вообще поначалу думала, что это каменный узор на полу. Белые, нежно-розовые, похожие на живые розы, цветы лежали на поверхности воды так плотно, что почти не видно было листьев. Но у этих роз не было шипов.
- Когда зимой идут дожди и бассейн переполняется, - объясняла Элуанн – вода уходит вон по тому каналу в море. Кстати, в этой воде хорошо  отдыхать, мы ведь тоже кое-что делаем, мне трудно объяснить, но изнанка мироздания хранит вашу реальность. Вот ты хранишь зверей и леса, а мы храним вселенную, реальную вселенную, ту, что создал Элуир. Но если бы он погиб тогда, потеряв силы, мы бы погибли тоже – так уж всё устроено, мы и вы – едины. Я советую тебе устроиться на отдых именно в бассейне, в нём достаточно места для двоих! Ты не утонешь, но хорошо отдохнёшь и завтра попробуешь что-нибудь сотворить. Мы будем рады даже мышке-полевке, а уж белки в лесу – это мечта.
Тайрин пожелала, чтобы платье исчезло, и скользнула в ароматную воду, Элуанн устроилась на противоположной стороне бассейна и скоро ласковый, как котёнок сон, пришёл к Тайрин. Во сне она почему-то слышала мурчанье своих котов, оставшихся там, дома, в её родном мире.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 04 марта 2015 года, 21:48:37 »

Спасибо за знакомство с таких странным и чарующим  миром -  Миром изнанки, Миром  призраков и теней. Улыбка  Как интересно там  все  устроено. И что же он желает от Тайрин, этот  Призрачный мир? И встреча с какими тенями ожидает Тайрин? Кого нет в их мире и   кого она   когда-то знала?
И сколько  еще    интересного  стало известно о величайшем и о создании  миров. Вот уж эта  балованная дочь -  Аситерра, развязавшая  войну и принесшая столько зла. И где теперь Сотворивший Величайшего и  его подруги? Погиб  вместе  с их мирами или   все-таки нет? Вопросов   просто море. Так   увлекательно, так загадочно!
 Наверно, пока  Тайрин  спит, она  может и Риану  присниться?
Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: