Автор
|
Тема: Ночь полной луны. Ч. 2 (прочитано 18338 раз)
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, Красный Волк, спасибо!  Димки - они такие, всегда найдут, кто бы за ухом почесал. Конечно мир Теней соткан из снов, но и в нём можно быть счастливым. Эрэа Эйлин - какой кот замечательный и глазками моргает! А цветущие деревья - сказка! Красный Волк - леопард-мыслитель, заяц в цветнике и северный остров - действительно, мир Теней стал веселее и ярче! Спасибо ОГРОМНОЕ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
Ниэль зря заставляла Риана засыпать одетым - появление его на изнанке мира все равно оказалось очень впечатляющим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На южный полюс Мира Теней пришла весна. Тайрин и Риан решили отправиться туда ночью, и Элуанн настояла на том, чтобы сопровождать их. Она уже знала, что Алуаф и Ассиоль ждут гостью, но о Риане решила умолчать. Южный полюс, как и в Изначальном мире, представлял собой материк, большая часть которого представляла собой горные массивы, отдельные хребты, плато и более равнинную восточную часть. Материк был окружён множеством небольших островков. Климат здесь был наиболее подходящим для жизни. На вопрос Тайрин, почему Элуанн и её друзья предпочли северный остров, Элуанн ответила, что они именно там, на севере, впервые, после миллиона лет полного исчезновения, осознали себя. Впрочем, потом, обретя силу, большая часть Теней ушла именно на южный полюс, а на северном острове осталась лишь небольшая группа старых друзей, привыкших к северу и не желающих переселяться. Владыка Лесов, однако, провёл на южном полярном материке много времени и создал там страну горных лесов. Потом он исчез, мир отпустил его, а дальнейшая судьба Владыки известна Тайрин лучше, чем Элуанн. Собственно, Элуанн больше всего беспокоилась о Риане. Навсегда потеряв своего друга, она не озлобилась, не сетовала на судьбу, напротив, Тайрин и Риан вызывали у неё очень тёплое чувство. Она хотела помочь этой паре, готовой существовать в любом виде и в любом месте, только бы не разлучаться. Поэтому Элуанн предложила просто переместить их на южный полярный материк, полёт занял бы много времени и экватор показал бы себя во всей красе. Но Риан был Магом Огня, раскалённые скалы вдоль берегов экваториального океана очень заинтересовали его. - Давай сделаем так, - предложила Элуанн – сейчас мы просто переместимся на южный полюс, а когда ты немного освоишься, ты сможешь пролететь над океаном до экватора. В глубине души, Элуанн рассчитывала на помощь Алуафа, который мог сопроводить Мага Огня и быстро убрать его из опасного места. Риан подумал и согласился. Когда полярное солнце ушло под горизонт, Элуанн и Тайрин взяли Риана за руки, и они мгновенно оказались на вершине горы, почти голой, впрочем, местами росла невысокая тонкоствольная кривоватая сосна. Отсюда открывался прекрасный вид на леса, окутавшие горы, ущелья и долины в которых поблескивали озёра, на сравнительно ровную восточную часть материка, тоже покрытую лесами, бескрайними, теряющимися в дымке у линии горизонта. - Вот теперь можно и лететь, - сказала Элуанн – Тени обитают внизу, у подножия гор и на небольших островах! Здесь их много – все они исчезли в вашей реальности, сражаясь на стороне Творца нашей погибшей вселенной. - Здесь хорошо, - сказал Риан – я бы с удовольствием побывал здесь вместе с Тайрин, во плоти, так сказать. - Нет, вот этого не надо! – Элуанн разволновалась, и её сапфировое платье стало тёмным – ваше место в реальности, а не на изнанке мира. Я до сих пор не могу понять, как мир отпустил Владыку Лесов, ведь его тело сгорело под дневными лучами солнца на экваторе. - Может быть, именно потому и отпустил, - Тайрин задумалась – вы исчезали совсем, а от него остался призрак. Призраком он и вернулся в свой мир. - И долго прятался от разгневанной супруги, - добавил Риан, пытаясь обнять Тень Тайрин. Как ни странно, это ему удалось. - Вы вообще отличаетесь от нас, мы же сотворённые, а вы Творцы вселенных, даже не миров, а вселенных. Отличие огромное, - сказала Тайрин, сделав вид, что она и не заметила призрачной руки, удобно расположившейся на её талии. - Ну, это всё сложно, - Элуанн задумалась – мы действительно, созданы из другой материи. Иногда я думаю, что наша звезда – это то, что осталось от нашего Творца. Кстати на изнанке немало миров, в которых обитают Тени тех, кто навсегда исчез из вашей реальности. Тени погибших Драконов из мира Орризара, правда несколько Теней сумели стать призраками и вернуться в реальность, но большинство обитает на изнанке. - Судя по некоторым свойствам звезды, ваш Творец был весьма силён и обладал горячим темпераментом – проворчал Риан. Солнечный зайчик внезапно возник на одежде Риана и прожёг на ней небольшую дыру. Впрочем, сам Риан не пострадал, а дыра быстро затянулась, образовав золотой диск с одиннадцатью лучами. Элуанн улыбнулась, они с Тайрин взяли за руки Риана и начали плавный полёт вниз, с вершины горы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2015 года, 16:25:40 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за продолжение, эреа Convollar. Риан - прелесть! Хоть тенью но супругу обнимет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2015 года, 16:53:06 от NNNika »
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Еще один мир, чем-то напоминающий твой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Поселение Теней на южном полярном материке заметно отличалось от удобных, но довольно скромных жилищ, на северном острове. Довольно большой материк с субтропическим климатом у подножия гор и на восточной равнине мог принять много бывших обитателей исчезнувшей вселенной. К тому же сила их заметно увеличивалась, если они жили большой общиной. Тени превратили горные пещеры в красивые дома, при этом, почти не нарушая природного ландшафта. Лишь узкие изящные башенки перед входом в каждый дом были сотворены Тенями, но и они гармонировали с поднимающимися за поселением горами, покрытыми лесом. В узких долинах цвели сады, через звенящие ручьи были перекинуты каменные мостики. Входы в дома выходили на улицу, замощённую мелкими отполированными разноцветными камнями, и цветочная полоса отделяла её от песчаного берега. Улица точно повторяла изгибы горной цепи, обращённой к морю. Там, где скалы врезались в воду, были вырублены лестницы, выводящие к следующему отрезку этой, похожей на пёструю змею, улицы. Тайрин, Элуанн и Риан приземлились перед входом в довольно обширный дом, судя по двум башенкам у входа. В этом доме, состоящем из большого количества комнат-пещер, был зал, где собирались обитатели приморского города и отдельные покои для гостей с равнины или из других миров изнанки. Разумеется, все спальни были снабжены спальными бассейнами, стены сверкали полированным камнем и прибывших с севера гостей встретили в большом зале. Среди встречавших Тайрин и Риан увидели Алуафа и Ассиоль. Видимо, они были частыми гостями в этом мире, и Тайрин вспомнила, что изнанка мира Ассиоль вряд ли была плотно заселена и уж, наверняка, там не могло быть лесов, птиц и зверей. Алуаф и Ассиоль ещё на севере поразили Тайрин тем, что даже в таком полупрозрачном виде, они казались очень молодыми. Тогда она просила у мира сделать видимыми глаза его обитателей и сейчас их с Рианом окружала дюжина Теней со сверкающими синими, зелёными, чёрными глазами. Просить о большем она не решилась – в конце концов, это не её мир, она лишь выполняет его потаённые желания и получает за это ответные дары. Тени усадили Риана и Тайрин за стол, появились уже знакомые кувшинчики с ароматами, и Тайрин улыбнулась, глядя на кувшинчики из тёмного янтаря, очень напоминавшие по цвету Риановский коньяк. Элуанн устроилась между Алуафом и Ассиоль – они были из её первых сотворённых, четвёрки самых любимых. Забавно было наблюдать, с какой нежностью Алуаф и Ассиоль относились к Элуанн. Тени вдыхали ароматы, и за столом завязался неторопливый разговор. Риан был несколько смущён – его сюда, вообще-то, никто не звал и он был здесь не нужен, но Тени были деликатны, а Тень одного из Магов Огня и вовсе завязала с ним разговор на тему, интересную обоим. Не о вулканах, отнюдь нет, Тени Магов Огня увлечённо обсуждали аромат Риановского коньяка. Тайрин и Риана проводили в приготовленные для Тайрин покои. Элуанн не сообщала о появлении Риана и ему просто предложили занять соседнюю комнату с бассейном. Риан жалобно посмотрел на Тайрин. - Пусть остаётся здесь, - сказала она – мне будет спокойнее. Алуаф только усмехнулся, а Элуанн рассмеялась. - Спать тоже будете в одном бассейне? – спросила она. - Мы привыкли, нам случалось спать в одном озере миллионы лет, - ответил повеселевший Риан – целый временной цикл! - Надеюсь, здесь с вами такого не случится, и вы вернётесь домой, - Ассиоль не разделяла всеобщего веселья – но здесь много работы для Тайрин и нет ничего, чем ты мог заняться, Риан. Может быть, тебе всё-таки лучше попробовать вернуться? Тайрин понадобиться время, чтобы сотворить зверей в горных лесах и на равнине. - Когда-то, когда Тайрин вернулась из мира выбора и ничего не помнила, я был её Наставником и учил её лечить зверей, - Риан был Маг многопрофильный – возможно, я и сейчас пригожусь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин и Риан осваивались в своих покоях. - Тайрин, я не маньяк из мира выбора, - сказал Риан – но мне и, надеюсь тебе, хватит одного бассейна для сна! - Конечно, хватит, призрачное ты моё чудо – Тайрин улыбнулась – хочешь, я попробую тебя обнять? Ты ведь меня обнимал? Вообще, эта материя, из которой сотворены Тени, только внешне напоминает камень, твои руки не кажутся мне холодными, очень странное ощущение! Риан немедленно приступил к испытаниям и обнаружил, что прикосновения к Тени Тайрин необычайно приятны, не считая уж того, что они почувствовали прилив сил. Неизвестно, чем бы закончились эти эксперименты, но в дверь кто-то деликатно постучал. Риан с сожалением выпустил из рук Тайрин. Вошли трое, вернее трое и кот. Каким образом, оставленный на севере Димка, оказался здесь, знал только он. Алуаф, Ассиоль и Элуанн предложили прогуляться по верхней дороге. Дорога эта шла по горным лесам и отделяла поселение от дикого леса. Тайрин с восторгом согласилась, она хотела посмотреть, что представляет собой этот лес и какие звери могут в нём жить. Ей уже пришла в голову мысль, о том, что здесь, на материке, зверей разных видов нужно создавать дюжинами пар, иначе они просто вымрут. Дорога, по которой они шли, оказалась несколько дальше от селения Теней, нежели ожидала Тайрин. Уходящие к селению, более пологие склоны, представляли собой скорее парк, чем лес. Другая сторона дороги уже была настоящим лесом. Гигантские буки, необъятные дубы, кое-где грабы, вязы, орех, и только выше по склонам начинались хвойники. - Ну, что же, - сказала Тайрин – начинать придётся с лесной мелочи, и её должно быть много, да и косули и олени тоже нужны здесь. Выше, в сосняках, белки, соболя, куницы, а уж потом волки и лисы. - Неплохо бы леопардов сотворить, - сказал Риан. - Неплохо бы, - отозвалась Тайрин – но начнём с мышей, зайцев и оленей! Иначе твои милые леопарды с голоду умрут! Хорошо ещё, что Владыка творил именно лес, биоценоз, а не просто деревья! Знаешь, в мире выбора, в той стране, где я жила, был такой глава государства, что его от слова «биоценоз» в дрожь бросало и он в главном документе о лесе, исправил это слово на «много деревьев»! Так его учёные, профессора, академики едва уговорили признать, что слово «биоценоз» - это не ругательство. - В интересном мире ты жила, - сказала Элуанн – но я думаю, неплохо бы оставить Риана с Алуафом и Ассиоль вон на той полянке, а нам с тобой подняться повыше. - Да, Риан, - сказал Алуаф – расскажи всё, что ты знаешь о жизни Шалиаха и Алиена. Если тебе придётся ещё раз повидать моего младшего сына, скажи, что я прошу его простить меня – я здорово искалечил ему жизнь. Спасибо Великому Кузнецу, вырастил парня. - И получил немало царапин от своей супруги, мяу! – неожиданно заявил Димка – вот интересно, Создательницы жизни почему-то довольно суровые дамы, мяу, с чего бы это? Может именно поэтому мир Теней предпочёл иметь дело с Тайрин? Она уж точно не царапается, не умеет, муррм!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
До чего же все ярко и образно написано: так и видишь эти жилища Теней, сады, мостики, башенки... Какая же красота! А мир очень откликается на просьбы Тайрин - вот и глаза у магов-Теней стали видны. И как трогательно видеть любовь и заботу Риана, его нежелание даже на миг расставаться с любимой. Думаю он прав - лучше вместе. И у Димки вопрос тоже интересный: почему это создательницы жизни такие суровые особы? Мир изнанки явно потому и выбрал Тайрин, что все же не настолько сурова, хотя бы пока не покушаются на дорогое для неё! пребывание в мире Теней в чем-то пошло на пользу Алуафу и Ассиоль. их прежние размолвки, недоверие, ошибки явно в прошлом. Теперь Алуаф смог понять как не прав был по отношению ко второму сыну. А молодо они выглядят, наверно, как раз потому что смогли сбросить груз прежних обид и простить друг друга. Спасибо за прекрасное продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Мир хочет стать живым, а его солнце, похоже, действительно не просто звезда - вон как отреагировало на шуточки Риана! Да, мир этот потому и выбрал Тайрин, что она угадывает его желания и помогает им воплотиться! Мне кажется, мир теней хочет стать таким, как на ваших картинках, ОГРОМНОЕ спасибо вам за такое чудо! А уж когда звери появятся, ну будем надеяться, Тайрин и Риан вернутся домой! И посетят Шалиаха и Алиена - непременно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин и Элуанн поднялись довольно высоко в горы. Здесь витали ароматы хвойного леса. Кое-где на полянках, под могучими елями уже расцветали ландыши. - Как хорошо здесь, - сказала Тайрин – в лесах у меня всегда увеличивается сила, пожалуй, я сотворю мышей и зайцев для начала, они найдут, чем прокормиться! Заодно соберу букетик ландышей, Риан всегда мне их дарил. Пожалуй, я смогу даже отправить ему цветочек, у меня хватит сил. - Отправь, - сказала Элуанн – обязательно! Что-то в тоне её голоса насторожило Тайрин, но она отогнала возникшее предчувствие – не беды, просто чего-то невыразимо печального. Потом сосредоточилась и три дюжины полёвок разбежались в разные стороны по поляне. Тайрин передохнула, выпила воды из весёлого родничка, сбегавшего вниз с горы, и сотворила зайцев – две дюжины. - У них сейчас свадебное время, - сказала она – скоро появятся маленькие зайчата, но волков и лис творить рано! А вот восточную равнину пора бы посетить, ты говоришь, там степи? - Да, по большей части степи, кое-где небольшие лесочки, местами кустарники – песков там нет, зато есть озёра – для травоядных подойдёт! – ответила Элуанн – пойдём вниз, ты уже устала сегодня, на равнину отправимся завтра. - Возьмём с собой Риана! – сказала Тайрин. Элуанн промолчала. Они вернулись на поляну в буковой роще. Алуафа, Ассиоль и Риана там не было. - Где же они? – Тайрин почувствовала, как сжимается сердце, которого вроде бы у неё здесь не было. - Тайрин – Элуанн смотрела ей прямо в глаза – живой Риан лучше, чем Риан, исчезнувший в мире изнанки. Или ты считаешь иначе? - Тайрин села на траву и опустила голову на руки. - Тайрин, - продолжала Элуанн – Риан вернулся в Изначальный мир, в вашу реальность. Алуаф и Ассиоль объяснили ему, что его время на изнанке кончилось и если он не вернётся, тело его исчезнет и ты не найдёшь его в своём мире или вы оба навеки станете тенями. Ты вернёшься, я уверена, вернёшься в свой дом, и там найдёшь своего мужа. Этот мир пригласил только тебя, и Риан был какое-то время здесь потому, что он понравился звезде. Помнишь золотой диск на его одежде, диск с одиннадцатью лучами? Возможно, это пропуск, и, иногда он будет приходить к тебе в твоих снах. Но ещё одно полярное лето ты проживёшь здесь, на этом материке, а потом….Конечно, ты полюбилась нашему миру, но, хоть и возникший из моих снов, мир зависит от звезды, как и Тени, населяющие его, зависят от ставшего звездой Творца нашей погибшей вселенной. А Творец ненавидел птиц в золотых клетках, я помню. Пойдём, Тайрин, тебе пора отдохнуть! - Любка, - вдруг сказала Тайрин, поднимая с травы цветок, - северная орхидея, ночная фиалка, Риан оставил её мне! Он любит меня, Элуанн, он меня дождётся, бывало, что и дольше ждал. Намного дольше! Риан открыл глаза. Он лежал рядом с телом Тайрин, но голова его больше не соприкасалась с головой жены. Тело Тайрин было тёплое, живое, но лицо было грустным, и из-под ресниц скатилась слеза. Риан дотронулся до слезы губами, и на лице Тайрин появилась улыбка, немного печальная, но всё-таки. Димка сидел рядом и умывался. - Димка, - спросил Риан – это был только сон? - Мррряу! – Димка был возмущён – помотряу за окняу! Риан встал и подошёл к окну, по стеклу барабанил осенний дождь. - Что у тебяу в ррруке, дууррряук? – спросил Димка. Только сейчас Риан увидел, что он держит в руке тонкую веточку ландыша и вспомнил, что она возникла на его ладони во время разговора с Алуафом и Ассиоль. Ландыш издавал знакомый аромат, белые резные колокольчики светились нежным опаловым светом, а за окном была осень. Риан вышел в соседнюю комнату, там стоял знакомый шкафчик, в котором Тайрин хранила разнообразные изделия его рук – от кофейников до серебряных вазочек. Выбрал тоненькую серебряную вазочку, наполнил её водой, прочитал заклинание и поставил цветок в вазу. Потом посмотрел на себя в зеркало. Глаза у него были сейчас чёрными, как агат, даже зрачки едва можно было заметить, а на его рубашке сиял золотой диск с одиннадцатью лучами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2015 года, 17:09:58 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован