|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночь полной луны. Ч. 2 (прочитано 18338 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Чего желает мир Теней? Элуанн права - любой мир, даже возникший из снов, хочет воплотиться и жить! Владыка Лесов подарил миру и его призрачным обитателям траву, цветы и деревья. Судя по тому, что Тайрин сумела сотворить бабочку, мир хочет чтобы она сделала то, что приличествует Звериной магине. Конечно, не без помощи самого мира, она ведь не Создательница жизни. Мир действительно полюбил её, если уж вызвал и исполняет её желания. А вот со снами Риана - это уже дальше. Ведь он спит на диванчике, под окном. Но зачем тогда он сотворил такую странную подушку, на которой они с Тайрин видели одинаковые сны? Даже не знаю, как вас благодарить за такие замечательные картинки. Они так идут в тему и они прекрасны. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
В какой интересный и необычный мир попала Тайрин - и какая интересная встреча, оказывается, ее там ждала!  А до чего неистово и, одновременно, трогательно этот мир хочет воплотиться - и обрести живые краски, зазвенеть живыми птичьими голосами, зазеленеть и зацвести... И Тайрин, конечно, не сможет ему в этом не помочь. А загадки Мира изнанки - да, так хочется скорее их разгадать! Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Красный Волк, Tany, спасибо!  Тайрин ждут и новые встречи в этом странном мире. Tany, бабочки на ваших картинках, именно такие, но это только начало! Миру нужно только искреннее желание Тайрин сотворить что-то - может быть, поэтому он её и выбрал. Главное, чтобы её любящий супруг не пошёл в этот мир во всей, так сказать красе, и кто-то должен ему объяснить, что тело его должно мирно спать на той замечательной подушке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан проверил силовую башню, зачем-то побывал в селении эльфов, осмотрел кофейные плантации и виноградники и вернулся в замок. - Тебя ждут, Маг, - сказала Рагха – в янтарной комнате. Риан иногда часами сидел в этой комнате, Тайрин любила тёплый солнечный камень, и иногда Риану казалось, что она где-то здесь, прячется в мягком сиянии янтаря. Но сегодня там его ждала Ниэль, редкая гостья в Изначальном Мире. Риан приветствовал гостью, нарядная болотница в красном платье в белый горошек, принесла горячий кофе и нежное ореховое печенье. Ниэль, видимо, уже давно ждала хозяина замка – хрустальный кувшин с рубиновой брусничной водой, был на треть пуст. - Риан, - сразу приступила к делу Ниэль – мы давно знакомы и я слишком долго живу, чтобы тратить время на недомолвки. Ты всё ещё спишь в Заповедном Лесу на диванчике под окном спальни? Не спорю, место уютное, я была там сегодня и заметила, что звери Тайрин спят рядом с ней. - С её телом, - угрюмо проворчал Риан. - Дай мне договорить, Риан, я понимаю твоё состояние, но послушай древнейшую из Звёздных Королев, может быть, я скажу нечто толковое. - Прости, Ниэль, я слушаю. - Так вот, я заметила, что кот, который водил тебя по звёздным путям, Димка, устраивается прямо на голове Тайрин, здоровенный манул, которого твоя супруга упрямо считает домашним Барсиком, лежит на её подушке, но твоё место всегда остаётся свободным. Более того, Димка изволил мне сообщить, что Ррриаун дурряук! - Ниэль, я не извращенец из мира выбора и только! - Не сомневаюсь, потому и завела этот разговор. Динель дала тебе совет, в общем правильный, но она не учла одно обстоятельство. Твоя подушка позволяла вам с Тайрин видеть общие сны. Не сомневаюсь, что ваши так называемые коты, эти сны видят, и ждут, когда ты к ним присоединишься. Я не допускаю даже мысли о чём-либо большем, нежели общие сны, но ты можешь увидеть Тень Тайрин. Я знаю об изнанке мироздания и полагаю, что она сейчас в одном из миров изнанки. Здесь есть один сложный момент – там могут обитать только Тени. То, что тело Тайрин осталось в нашей реальности – некоторая гарантия её возвращения. Но если ты вздумаешь отправиться туда, извини за грубость, со всеми потрохами, ты просто развоплотишься. Станешь Тенью и помочь Тайрин не сможешь. Вспомни Владыку Лесов того мира, которому вы помогали в последний раз. Мир изнанки отпустил его, но сколько сотен, если не тысяч лет он был призраком? - Ну, положим, он супругу побаивался, но в целом я понял. Увидеть Тайрин, вернее её Тень я смогу, только положив голову на нашу подушку, а попасть в тот мир вообще могу только во сне. Но ведь там я всё равно буду Тенью. - Будешь, но тело твоё останется здесь и, если мир отпустит вас, вы сможете вернуться. - Там только Тайрин, больше никого? - Не только, там живут Тени тех, кого здесь уже давно нет. Они не могут вернуться, они исчезли здесь, изнанка мирозданья теперь их вселенная. Это сложно объяснить, но здесь они исчезли совсем, так, как исчезал Величайший, потеряв силы, как исчез Алуаф, Ассиоль, ставшая здесь звездой и, подозреваю, как Создатель той вселенной, в которой Величайший и его подруга творили нас, первых магов и Звёздных Королев. Я вообще подозреваю, что часть той исчезнувшей вселенной и стала изнанкой нашей, но уж это мои домыслы. -Ты поможешь мне заснуть, Ниэль? Я почти не сплю в последнее время. И отправь по домам всех подруг Тайрин, не хватало ещё, чтобы они за мной ухаживали! - Когда? - Завтра вечером, если ты сможешь, мне надо предупредить кое-кого и сдать дела коменданту. -Хорошо. Лучше ложись поверх одеяла и не раздевайся, а то будет там бегать твоя голая Тень, радуя мир своей несказанной красой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сон в бассейне, среди ароматных цветов, действительно освежил Тайрин. Ей ничего не снилось, если не считать того, что тихое мурчанье котов убаюкивало её, как колыбельная песня. Выбравшись из ароматной воды, она, как-то не задумываясь, пожелала одеться, и её полупрозрачное тело окуталось нежным сиреневым туманом, преобразовавшимся в платье, украшенное цветком сирени из аметистов у правого плеча. В пещерном покое, один из простенков оказался зеркалом из неизвестного Тайрин чёрного отполированного камня и она, наконец, увидела себя – странное существо, словно выточенное из горного хрусталя и сохранившее, тем не менее, её черты. - Тайрин, - позвала её Элуанн – иди сюда! Тайрин пошла на голос и увидела небольшое круглое помещение, примыкавшее к пещере. Малахитовые стены, круглый столик и несколько кувшинчиков на нём. Кувшинчики из камней разных цветов и оттенков, были плотно закрыты притёртыми пробками. - Мы не нуждаемся в пище, - сказала Элуанн – как, впрочем, и ты сейчас, но обретя облик, мы обрели и память. Однако нам достаточно аромата любимых блюд. Обедаем мы вместе, но утренний кофе – это некое священнодействие. Мы вдыхаем аромат кофе за завтраком, у себя дома. Она поставила перед Тайрин кувшинчик из тёмного камня и взяла такой же себе. Тайрин вынула из кувшинчика пробку, и пещеру заполнил знакомый аромат. - А вот в том, кувшинчике из янтаря запах печенья, попробуй! Странное дело, обострившаяся интуиция Тайрин подсказывала ей, что в этом мире нет зла, и она взялась за янтарный кувшинчик! - Вы очень сильны, - сказала Тайрин – если можете творить такое. - К сожалению, мы не можем творить живое, а ты можешь, и Владыка Лесов мог. Но я думаю, мир помогал вам. - Конечно, помогал, я Звериная Магиня и я могу лечить зверей и деревья, но творят их Создательницы жизни! - Однако этот мир выбрал тебя, может быть потому, что ты очень любишь своих зверей? Твоя Тень обрела немалую силу здесь, стоит только взглянуть на твой наряд! А эти ароматы сотворил один из моих собратьев, при жизни он был любителем хорошо поесть, представляю, какую вселенную он бы сотворил! – Элуанн рассмеялась – вот попробуешь обед, увидишь! - А почему ты всегда в белом? – спросила Тайрин. - Наверно, уже привыкла, но ты права, у нас сегодня гости, пожалуй, бледно-голубое платье будет лучше! - С жемчугом, - сказала Тайрин – кстати, присмотревшись, я поняла, кого ты мне напоминаешь! Самую сильную из светлых Звёздных Королев – Ниэль. Элуанн грустно улыбнулась. - Она третья из первой четвёрки Магов-Стихий, Творцов и Звёздных Королев, которых мы сотворили с Элуиром. Мы были молоды, полны сил и наше предназначение было – творить вселенные. Алуаф был первым, и я сделала так, чтобы он был похож на Элуира. Алуаф был очень силён, но он был воплощением животворящей тьмы. Не зла, а именно животворящей тьмы. Чтобы уравновесить силы, мы с Элуиром сотворили ему брата-близнеца, воплощающего свет. А потом двух светлых Звёздных Королев – Ниэль и Ассиоль. Тогда, да и всегда, мы с Элуиром любили друг друга, но предчувствовали, что судьба разлучит нас, поэтому он придал Ниэль мой облик, а Ассиоль получилась русоволосая и нежная, как незабудка. Однако и Аситерра творила. Тот странный мир чёрной звезды, отделённый от вас пространством Хаоса и населённый гигантскими мохнатыми паукообразными тварями, это остаток её не осуществлённой вселенной. С кем она сотворила Асинту – неведомо, может с одним из этих пауков. Что было после моей гибели, я не знаю, меня долго не было, совсем не было и моих собратьев, обитающих здесь, тоже. Лишь миллион лет назад мы осознали себя и поселились в мире, сотканном из моих снов. Стали вашими Хранителями, здесь, на изнанке мирозданья. - Всё так сложно, - задумчиво сказала Тайрин – мне жаль Элуира, раньше я редко задумывалась о его существовании, а об изнанке мирозданья вообще только слышала, но совершенно иначе всё это воспринимала. Да никак не воспринимала, по правде говоря. - А меня тебе не жаль? – спросила Элуанн. - Тебя мне жаль так же, как себя, я ведь не знаю, смогу ли когда-нибудь увидеть Риана, даже не дотронуться да него, а просто увидеть и услышать, подышать одним воздухом. Но я не хочу, чтобы он приходил сюда, становился Тенью, да и что здесь делать Магу Огня? - Вот и я не хочу, чтобы Элуир приходил сюда. Ведь тогда погибнет ваша вселенная, а значит и мы тоже. - А тот сон, бой с Асинтой, когда исчезли миры Кольца, разве это не отразилось на вас? - Думаю, ещё как отразилось! Только нас в то время не было или мы не осознали себя – трудно сказать. Представь себе платье, вывернутое наизнанку. Вот ты вырезаешь на нём дыру, а потом снова выворачиваешь на лицевую сторону. Но дыра-то осталась! В том сне ты видела свою третью жизнь. Тогда время было циклично, а сейчас время идёт по прямой. Это твоё время, ты ведь помнишь, Эрриана и Тайринэль, сотворённых не в своё время? Ассиоль отдала жизнь за то, чтобы время шло всегда вперёд, и не было путаницы с жизнью магов! Впереди у тебя вечность, и тебе пора познакомиться с изнанкой мироздания, с одним из её миров. - А как же другие маги нашего мира? Север, Динель, Иридель? Звёздные королевы? - Ну, прежде всего Маги Творцы Миров покидать свой мир не должны! Ты знаешь, что было с тем миром, из которого ушёл Алуаф, да и с тем, откуда ушёл Творец сердца мира, ты там была, а по дороге попала к нам и хорошо, что у Элуира был просто избыток силы и он тебя быстро вытащил. Что до Великих Магов, то мир выбирает сам. Ты ведь не просто Звериная Магиня, ты Великая и наш мир выбрал тебя. Звёздные Королевы – особая статья, например, они есть в вашей реальности, но здесь их быть не может, если они не стали звёздами. Тогда здесь могут появиться их Тени, но опять же – мир выберет, кого пустить сюда, а кого нет. Вот Аситерру и Асинту не пустил. Вообще же у каждого мира – своя изнанка, поэтому обитать вот здесь могут только маги, Великие маги Изначального мира. Но на изнанке есть и другие миры и мы можем посещать их – для этого у нас достаточно сил. К нам приходят гости из других миров, таких же, как наш, останавливаются обычно на южном полюсе, а ночью приходят к нам. Две таких Тени пришли этой ночью навестить тебя. Они ждут на берегу моря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В сопровождении Элуанн, Тайрин, не забыв посмотреть на себя в зеркало, отправилась на берег моря. Две фигуры, при виде которых у неё забилось бы сердце, если бы оно было, стояли у воды. Высокий мужчина в чёрном с серебром одеянии, напоминавший фигуру вырезанную из обсидиана и его спутница, нежный белый опал и синий, сверкающий сапфир платья. Тайрин не надеялась увидеть когда-нибудь этих двоих, да собственно, это были и не они, всего лишь их Тени. - Алуаф, Ассиоль, - Тайрин казалось, она кричит, но тишину летнего утра нарушал лишь шелест листьев на холме у моря. Том не менее, её услышали. Полупрозрачные фигуры повернулись и пошли к ней навстречу. Тайрин замерла, глядя на давно ушедшие, из живого мира призраки прошлого. Ассиоль улыбнулась, Алуаф смотрел на Тайрин с некоторым сожалением. - Нет, Алуаф, - сказала Ассиоль – она вернётся в реальность, её тело осталось там, в спальне. - Хорошо бы, - сказал Алуаф – а то её Риан с ума сойдёт. - Я зачем-то нужна здесь, - сказала Тайрин – пока ещё точно не знаю – зачем! - Зачем может быть нужна Звериная Магиня? – Ассиоль опять улыбнулась – только затем, чтобы в мире теней появились звери. Ведь твои желания здесь исполняются, я вижу это, ветка сирени на платье и сиреневый куст среди камней, значит, тебе нужно подумать и пожелать, чтобы здесь кто-то жил! - Я пока только бабочку сотворила, - смутилась Тайрин. - Да, мы видели, - наконец заговорил Алуаф – красивые бабочки, голубянки. Но бабочками зверей не накормишь, нужно начать с малого, попробуй сотворить мышей – пару, а потом расскажи нам, как живут наши сотворённые. Тайрин собралась с мыслями и представила себе маленьких мышей-полёвок, почему-то чёрных, она их любила. Потом по привычке подняла глаза к небу и сообщила утренней голубизне о своём желании. У её ног что-то зашуршало. Четыре пары чёрных полёвок резво разбежались в разные стороны, только хвосты мелькнули. - Может быть, заглянем в лес? – предложила Тайрин – я хочу чтобы там появились белки, а по дороге я вам расскажу всё, что знаю про Шалиаха и Алиена. - Ну, дела Шалиаха нам, можно сказать, известны, - ответил Алуаф – а вот Алиен, как он там? Видишь ли, Тайрин, только став Тенью, я осознал, сколько обид я нанёс своему младшему сыну, да и Ассиоль тоже! - Алиена вырастил и воспитал Великий кузнец, но судьба ему досталась нелёгкая. Горечь одиночества он хлебнул полной чашей и так привык к тому, что он изгой, что даже боялся взглянуть на девушку, которую полюбил. Хорошо, что девушка, кстати ученица Создательницы жизни, оказалась умницей и взяла дело в свои нежные ручки. Так что у тебя сейчас есть внуки, дети Алиена. Да и сам Алиен уже не тот затюканный отщепенец, который лишнее слово сказать боится. Умный, красивый маг, живёт в Мире могуществ. Они уже вошли в лес, и Тайрин с некоторой тоской посмотрела на странные деревья, сотворённый Владыкой Лесов. Она хотела найти обычный сосняк, всё-таки белкам тоже надо что-то есть. - Поднимемся повыше, - предложила Элуанн – там прохладнее, да и почвы победнее, пески супеси, а на вершине вообще камень. Действительно, поднявшись метров на пятьсот, путешественники вышли на плоскогорье, и Тайрин увидела здесь не просто сосну, а прекрасный кедрач. Плоскогорье было весьма обширное, выше среди кедровой сосны всё чаще стала встречаться обыкновенная, а когда они добрались до перевала, то обнаружили такой лес по другую сторону горного хребта. Сам перевал густо зарос кедровым стлаником, и Тайрин от радости захлопала в ладоши. Раздался мелодичный перезвон и Алуаф улыбнулся. - Ну, что же, Звериная магиня, кого ты хочешь поселить в этом лесу? – спросил Алуаф – советую не стесняться и сразу просить у мира десятка три разных видов зверей. - Ну, я начну с белок, соболей и куниц – сказала Тайрин – а пониже можно и лис поселить. Значит, нужны и зайцы, и дикие кролики, но это внизу, там, где луга. Да и пара-другая семейств волков бы не помешала, только жарковато здесь – пусть будут красные волки! А белки и соболя - чёрные! Она уселась на травку и посмотрела на небо. Ассиоль и Элуанн рассмеялись. - Тайрин, мир тебя и так слышит, смотри, вон белка по стволу побежала, а это что за красавец? - Это соболь, - сказала Тайрин – хорошо, что здесь никто не будет из него шапки шить. Но я устала, правда устала, сейчас бы в море поплескаться. - Вот уж не проблема, - сказала Элуанн, взяла Тайрин за руку, и все они мгновенно оказались на берегу моря. Уже плавая в тёплой воде, Тайрин спросила, есть ли леса на другом берегу моря? - Есть, но там то, что у вас называется тропическими джунглями. - Значит там можно поселить ягуаров, капибар, змей, обезьян и вообще много кого. Но это попозже. - Да уж, ты и так порадовала нас и наш мир, отдохни пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как хорошо, что Ниэль объяснила Риану про Теней, про их мир и подушку, на которой он с Тайрин видел общие сны. А то, пожалуй, став с горя невнимательным, Риан мог бы какую-нибудь непоправимую глупость сделать. Димка и другие звери уже давно Тайрин во сне увидел, теперь и Риан, надо думать, в тот мир отправиться. А двое теней - это Ассиоль и Алуаф! Что ж пусть и Тени, но они наконец-то вместе. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Ниэль из первых сотворённых Величайшего и знает больше других! А для Алуафа и Ассиоль есть только одна возможность быть вместе - изнанка мирозданья, миры, где могут обитать только Тени. Отдельное спасибо за зверей на картинках, если у Тайрин получились такие милые звери, думаю, мир теней отпустит её!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Замечательный получился мир изнанки. Тайрин помогает ему обрести новые краски. Предвкушаю появление Риана, его встречу с Алуафом и Ассиоль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вечером, когда солнце спряталось за западным хребтом, когда Заповедный Лес окутали сумерки и замолкли свирели дриад, Риан пришёл в дом Тайрин. Ниэль выполнила его просьбу – в доме не было никого, кроме зверей. Открытые окна спальни уже впустили в дом ночь, вместе с ароматом ночных цветов, пением соловьёв и сам дом казался частью Леса. Димка занял уже место на голове Тайрин, улёгся на подушку Барсик, в ногах хозяйки расположились лисы и даже Щекн в эту ночь занял своё законное место на диванчике в маленькой гостиной. Только место Риана оставалось свободным, звери никогда не покушались на него. Тайрин спала уже три месяца, а дом продолжал жить обычной жизнью. Еноты присматривали за порядком, Щекн всё чаще оставался дома, всегда вместе с Грау и двумя забавными щенками, весьма упитанными и потому похожими на шарики, покрытые ещё мягкой шёрсткой. Обычно Грау укладывалась на коврике у камина, рядом с двумя рысями. Рыси относились к щенкам примерно так, как в давние, очень давние времена они относились к Ринель и Наиру, а позже к Сильврен и Северину. Щенки играли с большими мягкими котами, трогали их лапами и с удовольствием облизывали усатые морды, а потом сладко засыпали. - Ниэль говорила, что мне лучше спать одетым, - подумал Риан – это что, я и сапоги не должен снимать? - Да забудь ты про свои сапоги – сказала объявившаяся в комнате Ниэль – ну, спи босой, или сандалии какие-нибудь надень! Вообще, в чём ты дома ходишь? - Преимущественно в халате, - сообщил Риан – или в домашнем костюме, ну свободные штаны и рубашка, но всегда босиком! - Бомж какой-то, а не Великий Маг Огня, - пробормотала Ниэль – ну ладно, вот тебе мягкие сапожки, у меня муж в таких дома ходит, и, давай укладывайся. И запомни – тебе нужно увидеть Тайрин, совсем не обязательно уходить на изнанку! Попробуешь ещё раз, и ещё, пока не увидишь её. Там, знаешь ли, всякое бывает. - А ты там была? - Нет, только слышала по рассказам Величайшего. Он искал свою подругу, но не нашёл! Ещё я знаю, что у каждого мира своя изнанка, а всё вместе – это изнанка вселенной. Тени, которые там обитают, не могут обитать в реальности. Их здесь просто нет. Но тело Тайрин здесь – её Тень может вернуться в своё тело. И твоё тело здесь – значит, ты сможешь вернуться. Да, ещё Величайший говорил, что изнанка не всякого принимает. Но главное – не пытаться попасть туда бодрствующим – застрянешь навсегда. А теперь спи. И чтобы твоя голова соприкасалась с головой Тайрин. Голова, я сказала! Только голова! Ниэль провела рукой по непослушной голове и Риан заснул. Сон окунул его в туман, потом туман рассеялся и он увидел Тайрин. Она лежала в огромном бассейне, вода была покрыта цветами, похожими на бледные розы и только лицо, хрустально прозрачное, было на поверхности. Это было, несомненно, лицо Тайрин, неподвижное, словно лицо статуи, выплавленной из прозрачного камня. Розы окружали его цветочным венком. - Тайрин! – закричал Риан и обнаружил, что он стоит у края бассейна и у его ног трётся Димка. - Дурряяяук! – мявкнул Димка – ну что ты орёшь, как мартовский кот? Всё равно тебя не слышно, это же сон! Однако Тайрин, видимо услышала отчаянный вопль супруга и открыла глаза. Глаза были похожи на изумрудные вставки в хрустальную статую. - Риан! – Тайрин вышла из воды, и Риан увидел, что вся она такая же, похожая на статую, покрытую каплями воды. - Риан, - повторила Тайрин – я так боялась, что ты придёшь за мной и застрянешь в Мире Теней! Но, похоже, ты спишь сейчас, то есть тело твоё спит! Мррряу! – сказал Димка – а я не сплю, но я могу прийти сюда и уйти, не то, что вы, двуногие, привязанные к своей реальности. Димка, - Тайрин соскочила с бортика бассейна и к удивлению онемевшего Риана, не только не разбилась, не рассыпалась хрустальными брызгами, но, напротив, наклонилась и погладила кота! - Мяяум! Ну, наконец-то! – сказал Димка. Риан, ошеломлённый, не знал, что сказать. - Милый, тебе известно, как ты выглядишь? – спросила Тайрин, на которой уже появилось платье, туманно-голубое, но прикрывавшее, тем не менее, тело. Она потащила Риана к зеркалу, и он обнаружил, что его призрачная одежда совершенно ничего не скрывает. Из дальнего угла бассейна раздался нежный, как перезвон колокольчиков, женский голос. - Тайрин, сделай что-нибудь с одеждой твоего супруга, раз уж все твои желания здесь исполняются. Я, конечно, не ханжа, но согласись, появление ночью в спальне голого чужого мужчины, это как-то слишком! Тайрин подняла голову к сияющему просвету в потолке странного сооружения и сказала, что неплохо бы приодеть её благоверного, если уж он сюда добрался. Одежда Риана стала обретать цвета и терять прозрачность. - Ну вот, отлично! – Элуанн всё ещё сидела в бассейне – а теперь погуляйте по берегу моря, мне тоже нужно одеться. Кота можете оставить, я получу массу удовольствия, если это чудо позволит мне почесать его за ухом! Димка нежно мяукнул и отправился куда-то вглубь пещеры. Теперь Риан видел, что это огромная пещера, правда, смахивающая на дворец. Тайрин взяла его за руку, её прикосновение было нежным и нисколько не походило на холодный хрусталь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Тайрин, я больше так не могу, - сказал Риан – если этот мир не отпустит тебя, я останусь здесь. Мне всё равно – где, лишь бы вместе. Они сидели на берегу тёплого моря, полярный день подходил к концу, над морем полыхали полотнища северного сияния. - Я надеюсь, что мы вернёмся, - Тайрин посмотрела на мужа, он всё ещё был похож на призрака. - В этом мире выполняются все мои желания, если они совпадают с желаниями самого мира, а мир хочет зверей. Вот я их и творю. Но я ещё не была на южном полюсе, там тоже есть леса, пустые, безмолвные леса. А здесь уже есть и звери и птицы. Вообще жизнь даже Теней возможна только на полюсах. Солнце очень горячее и на экваторе вода в море днём начинает испаряться. Помнишь туман, мы видели его в наших снах? Хорошо, что Элуанн вытащила меня сюда, там бы я растворилась в тумане. - Элуанн, это та женщина в пещере? - Она не женщина, она Тень, как я и ты сейчас. Но её тела нет нигде. Оно исчезло, когда её убили во время войны магов, в той вселенной, откуда потом пришёл Элуир. Мы, там, в нашей реальности, называем его Величайший. Элуанн была его подругой. Её Тень очень похожа на Ниэль, а этот мир соткан из её снов. Мы можем уйти отсюда, она нет, как и Алуаф и Ассиоль. Их просто нет в реальности, только их Тени живут на изнанке мирозданья. А сейчас они ждут меня на южном полюсе, там обычно останавливаются гости из других миров изнанки. Знаешь, Риан, мне кажется, что когда я сделаю всё, чего хочет от меня мир, он меня отпустит. - Я не вернусь без тебя, - сказал Риан – а Маг Огня здесь не нужен? - Куда ещё огня, милый, ты не видел, как в полдень на экваторе раскаляются скалы! Но я уже научилась перемещаться в пространстве этого мира, здесь заканчивается полярный день, а там начинается. Думаю, там даже прохладнее, чем здесь – горы высокие. Завтра отправлюсь. - Завтра отравимся, - поправил Риан. - Я боюсь за тебя, боюсь, как бы ты не застрял здесь вместе со мной. Я ведь только Тень. - Я, в данном месте, тоже только Тень. - Ну, хорошо, я попрошу мир, чтобы у тебя были глаза, а то как-то непривычно! Когда я появилась здесь, глаз не было ни у кого, хотя они всё прекрасно видели, как любая Тень. Но с глазами, мне кажется, лучше. Тайрин посмотрела на светлеющее небо, потом на Риана. Глаза у него получились чёрные, как агат. К ним подошла Элуанн, и Риан подивился её сходству с Ниэль. Словно из белого опала кто-то отлил скульптуру Ниэль, вставил в глазницы яркие звёздные сапфиры, подумал и надел на своё творение синее платье с бриллиантовой звездой у плеча. - Тайрин не только сотворила зверей и птиц, она и нас украсила, - сказала Элуанн – мир стал веселее и ярче. Но что ты собираешься делать, Риан? Ты можешь проснуться и ждать возвращения Тайрин в Изначальном мире. Димка разбудит тебя, он может ходить с изнанки мира на его реальную сторону. Тайрин только сейчас заметила своего кота, уже подобравшегося к ней. - Он не уйдёт, - пропел Димка – только вместе с Тайрин! - Не уйду! – подтвердил Риан – пусть от меня останется Тень, но мы будем вместе. - Ну, что с вами делать! – вздохнула Элуанн – мы здесь не едим, да и ты, Риан, есть не можешь, попробуй наш завтрак! Аромат кофе, запах ванильных булочек и свежих апельсинов. Прошу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Радостно, что Алуаф и Ассиоль - снова вместе. Пусть и в Мире теней... А мир этот, благодаря Тайрин, сделавшей его "веселее и ярче", пробуждается от своего сна - и на глазах оживает. И встреча разлученных супругов тоже получилась очень теплой и светлой... А это - Вам  :
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и пришел Риан к Тайрин! И ведь не уйдет, не бросит ни за что на свете! Очень теплая получилась сцена их встречи. И Димка рядом, и уже нашлись желающие почесать его за ушком.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |