Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
Автор
|
Тема: Ночь полной луны. Ч. 2 (прочитано 12124 раз)
|
Convollar
|
Так он как курьерский поезд! Остановить невозможно! Вот такой уродился. Самое странное, что он Тайрин любит! Спасибо, эрэа NNNika!
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Convollar
|
Риан выбрался на берег -Ну, Барсик, - подумал он – манул и есть манул, но явиться в замок в таком виде нельзя. Попробую дом Тайрин в саду, может пустит! Дом, хоть и со скрипом, открыл дверь, Риан ходил по знакомым комнатам, всё было открыто для него, только дверь в гостиную и спальню Тайрин не поддавалась никаким заклинаниям. - Ну, да, я думал, что Тайрин по наивности своей моих шалостей не замечает, но, в последний раз, с этой чёрной змеёй, я кажется, перебрал! День-другой, ладно, но всё забывалось, а ведь на залив я хожу уже полгода! Он прошёл в свой кабинет, там тоже была душевая, помылся, переоделся и посмотрел в зеркало. Лицо почти пришло в порядок, вот волосы…. - Димка же звёздный кот, уж он драл меня от души! Риан стянул волосы в хвост. - Тайрин должна прийти к обеду, у нас сегодня в гостях Шалиах с Ринель и Ассиоль с Эрнилом, - подумал Риан – даже если удасться скрыть всё от Ринель, то от Шалиаха и Ассиоль ничего не скроешь! А что, собственно, произошло, если Тайрин меня не выдаст, а она не выдаст меня, хотя бы из-за детей-внуков-правнуков, может быть, обойдётся! Тайрин вошла в обеденный зал со вторым ударом колокола. С ней был только Щекн, она была одета в нарядное осеннее платье из тёмно-золотой парчи. Все кольца были на руках, но Риан с ужасом заметил, что обручальные кольца, как будто стали тоньше и даже временами едва видны. Он посмотрел на свои руки – кольца то проявлялись, то исчезали. - Ну, понятно, - подумал Риан – золотые кольца детские, они и остаются, а обручальные исчезают! Они же магические. По лицу Тайрин ничего нельзя было узнать, она обняла Ринель и Ассиоль, но вот Шалиах! Шалиах, мастер по кольцам, он ничего не сказал, но выводы сделал. За обедом смеялись, хвалили тушёные грибы, потом женщины накинули шарфы и ушли в беседку, а Шалиах и Риан остались добивать коньяк. - Риан, - спросил Шалиах – ты что, всё ходишь на залив? - Можно подумать, ты там не был! – ответил Риан. - Был один раз, грешен, вместе с тобой ещё, Ринель не Тайрин, молчать не будет, она мне такую бурю устроила, я неделю клялся, что ничего не мог поделать, да и в самом деле, эта Иргиль применяет какую-то древнюю магию, и всё забываешь. Больше я не ходил, хоть меня и тянуло. Потом отпустило. А ты? Великий Маг Огня, тебе там так хорошо, что родная жена не мила? - В том-то и дело, я люблю Тайрин, никакая Иргиль мне её заменить не может – ни в чём! Но уже полгода я усыпляю Тайрин вечером и ухожу, знал бы ты, как я счастлив, когда эта стерва меня отпускает! - Усыпляешь Великую Магиню? Ты в своём уме? - Не знаю! Я, конечно, не ангел… - Ты, конечно, тот ещё ходок… - Больше одного-двух дней мои походы не продолжались! И я с радостью возвращался к родному очагу! И Тайрин, знаешь, она мне верит, всегда верила, она ничего не знала! - Ооох, ну, ты даёшь! Да всё она знала, ты сильно переоцениваешь наивность моей любимой тёщи и недооцениваешь её чутьё! Она же Звериная Магиня! Просто ты замечал или старался не замечать её состояния после твоих загулов! Но полгода – это уже серьёзно! Игриль тебя, часом, водичкой из залива не угощает? - А я не знаю, чем она меня угощает, травяной настой какой-то, а потом сразу танцует танец змеи и сама как змея, а дальше уж я не помню, но на другой день снова тянет туда, как луна взойдёт! - Ты не Великий Маг, нет, Риан, ты Великий Осёл! Тайрин помогла бы тебе, если бы ты так часто не врал ей! Ну, вот, тогда, с той рыжей эльфийкой – вот зачем тебе это понадобилось? Из любопытства? А то, что Звериная Магиня чувствует чужие запахи – это в твою пустую голову не пришло? А если Тайрин уйдёт? Она же может на изнанку уйти, на изнанку Заповедного Леса и всё, сколько можно твои фокусы терпеть? - Шалиах, а как ты удержался? Вот на второй день? - _Ну, во-первых, Ринель сразу устроила мне бурю, по сравнению с которой даже тайфун – плёвое дело! Во-вторых, я понял, что, в отличие от Тайрин, она к прощению таких затей не склонна. Я пошёл в мастерскую, взял наши обручальные кольца, ну вымолил, точнее, кольцо у Ринель и на их основе кое-что усовершенствовал. Думаю, той озёрной даме было в ту ночь очень плохо! - Да, она даже не танцевала, сразу напоила меня , Шалиах, она что-то добавляет в свой напиток, я сейчас понял, потом потащила в постель, но была …ну ни к чему не способна. Я ушёл, но ночью пошёл опять! - А ты только сейчас допёр, что она что-то добавляет в свои травки? -Что ты сделал с кольцами, Шалиах? Ты можешь сделать это для нас с Тайрин? - Боюсь, что поздно ты спохватился! Посмотри! На стол посыпались обломки колец, они рассыпались в серебряный песок. - Хоть собери песок, может быть, потом….что-то сделаем. Ты тоже не слабак, попробуй справиться сам и не пей ты больше этих её трав! Перетерпи, хоть один вечер и не ходи туда! Сделай мне кольцо, Шалиах, такое, чтобы эту Иргиль шарахнуло хоть на одну ночь! - Но при таком кольце тебе вообще никто, кроме Тайрин, не будет нужен даже на одну ночь. - А мне никто и не нужен. Сделай кольцо, Шалиах. Тайрин сидела в беседке с Ринель и Ассиоль. Она надела это парчовоё платье не зря, у него были рукава с манжетами, закрывавшие пальцы. Серебряный песок ссыпался ей в ладонь и она, надеялась, что дочь и внучка ничего не заметили.
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2015 года, 12:19:06 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Очень, конечно, неожиданный поворот получила история Иргиль. И Арторну действительно повезло, что их дороги вовремя разошлись... А тому, что он наконец-то нашел свое истинное счастье и свою истинную Единственную, можно только порадоваться от души - и пожелать им с Айной совета да любви . Но Асинта - это все-таки просто нечто. Уж напакостила дамочка мирам Кольца так напакостила - вдохновенно и со вкусом... И до сих пор эти пакости героям аукаются - не в одном мире, так в другом. Больно и за Олвера. Но Тайрин права: "Круг замкнулся, начинается новый круг жизни!.." Того, что было в его прошлом, не исправить - но теперь она, его жизнь, взяла отсчет с чистого листа... А описание золотого ноября в Заповедном лесу зачаровало. Закрываешь глаза - и всё это, как всегда у Вас, эрэа Convollar, предстает перед ними словно наяву: и жаркие краски осенней листвы, и полыхание поздних цветов на клумбах... И как будто тоже вдыхаешь запах спелых яблок, сырой грибной прели, увядающих осенних трав... Но вот с очередной "изменой" Риана, как и чуяло почему-то мое сердце, всё оказалось далеко не так просто и однозначно... Так что очень жду продолжения!
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2015 года, 10:08:14 от Красный Волк »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Повезло не только Арторну, Олверу тоже повезло, но здесь немалую роль сыграло то, что он отдал свою жизнь, уничтожив Иргиль. Но, похоже, даже полное забвение не изменило её. И почему она возродилась со столь странными привычками - пока сказать не могу. Жаль рассыпанных колец, жаль Тайрин, да и Риана тоже жаль. Он доигрался - попал в сети, из которых не может выбраться. Шалиах оказался умнее - может быть, сказался опыт его жизни в покинутых землях.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NNNika
|
- А мне никто и не нужен. Сделай кольцо, Шалиах. Вот такое - чтобы наверняка.
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Convollar
|
Да, эрэа NNNika! Колечко нужно именно такое! , Думаю, Шалиах не подведёт, он мастер по кольцам. Тайрин кольцо примет, может быть, чтобы не вызывать не нужных вопросов, только Риану всё-таки нужно не надеяться на наивность жены, которой нет, а завязывать со своими привычками! Спасибо, эрэа NNNika
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Вечером, когда гости разошлись, Риан решил заклясть двери своего кабинета в доме Тайрин, хоть и понимал, что при желании, выберется откуда угодно. Но в дверь осторожно постучали, и вошла Тайрин. - Риан, заклятья тебе не помогут, - начала она – я пришла сказать, что прекрасно понимаю твоё состояние и не собираюсь более вмешиваться в твою личную жизнь. Конечно, за несколько тысяч лет, не только жена, но и ангел во плоти, может надоесть. Однако, мы не должны сообщать всему миру и, тем более, нашим потомкам, о семейных неурядицах. Я принесла то, что осталось от наших обручальных колец, - Тайрин высыпала на стол серебряный песок и размолотый в порошок рубин. Когда-то в этом рубине горел огонёк, теперь он потух, едва мелькала одна искра – я буду появляться в замке за обедом, как обычно, а потом уходить в свой дом и оттуда в Заповедный Лес. То, что лес вышвырнул тебя, не моя вина. Лес и я очень близки, и решение закрыться от тебя было решением Леса, который устал терпеть мою боль. Но тебя это не должно волновать. В обеденном зале я буду появляться в положенное время и вести себя я буду достойно. Слёз больше не будет. Они давно выплаканы. У меня есть только одна просьба – в замке не должно быть другой хозяйки, иначе всё выплывет наружу и получится всемирный скандал. - Слышишь, раздолбай, - загудел со всех сторон голос Хаоса – хоть веди себя прилично, не заставляй меня применять силу. - И не заставляй меня уносить Тайрин – радужные струи цветного ветра обвились вокруг Звериной Магини – имей в виду, у Заповедного Леса тоже есть изнанка! Тайрин уже подошла к двери, когда голос Величайшего добавил кое-что. - Я ведь могу и вмешаться, Риан, и тебе, право, мало не покажется! Будешь цвести в заливе вместе с твоей красоткой лет шестьсот и выйдешь оттуда человеком без памяти, Великий Маг Огня! Так что, лучше сам справляйся, членистоногое! Таких выражений от Величайшего Риан ещё не слышал, но подумав, пришёл к выводу, что получил заслуженно. Тайрин исчезла, Риан, видя появившуюся на небе луну, испытал сильнейшее желание пойти на залив, и решил привести себя в такое состояние, чтобы никуда уже не идти. С этой цель, он залез в барный шкафчик и вытащил оттуда графин коньяка. Стопочки – напёрстки были сметены на пол, и спасительное зелье полилось в бокал. Стало легче. Риан прочитал заклятие сна и припал губами к графину. Последним его желанием было заснуть и всё забыть, а дальше была темнота и тишина. Ассиоль и Эрнил домой не пошли, а пошли они в госте к папочке. Ринель горячо поддержала это предложение, ибо чутьё подсказывало, что в семье не всё ладно. Она прекрасно помнила, как Риан и Шалиах, в очередной раз очищая пустыню от алмазных песков, которые появлялись то там, то здесь, забрели на залив чёрных лотосов и как Шалиах поклялся, что на него нашло что-то вроде умопомрачения. Ринель устроила ему скандал с применением силы – то есть расцарапала мужу лицо не хуже манула, а потом Шалиах, потрёпанный и поцарапанный отправился в мастерскую и что-то сделал с их обручальными кольцами. Желания посещать чёрный залив у него больше не возникало. Ринель подозревала, что её любимый папочка не устоял, судя по рассыпавшимся кольцам, которые они с Ассиоль прекрасно видели и теперь мама пошлёт папу очень далеко и надолго. Усевшись на берегу моря, Ринель и Ассиоль принялись безжалостно пытать Шалиаха. Эрнил, сидевший в сторонке с жезлом своей супруги, сочувственно посмотрел на Шалиаха и посоветовал сразу всё рассказать – характером его супруга пошла в тёщу. Шалиах вздохнул и сдался. Ассиоль и Эрнил поклялись никому не говорить ни слова и исчезли, а Шалиах пошёл в мастерскую. Но, чтобы что-то сотворить из рассыпанных в песок колец, требовался сам песок. Будучи, так сказать, под подпиской о невыезде, он пошёл к Ринель и объяснил, что им надо вернуться в кабинет Риана и забрать то, что когда-то было кольцами, Ринель с готовностью согласилась и они, к удивлению Шалиаха оказались в кабинете Риана. Больше в доме никого не было. - Ну, конечно, сказала Ринель – мама ушла в Заповедный Лес! Даже не поцарапала любимого супруга, впрочем, кто-то его уже царапал, уж это я определить могу! И царапал очень сильно, похоже, Барсик! В кабинете стоял густой коньячный дух, на ковре валялось бесчувственное тело Риана. - Ой, Шалиах, я как подумаю, что его Иргиль ждёт, а он тут валяется! Нет, его коньяк – вещь уникальная! Они собрали кучу серебряных крошек со стола, Ринель заметила, что среди изумрудной пыли от кольца Тайрин ещё тлеет зелёный огонёк, а рубиновый совсем погас, осталась одна искорка. - Вот, мама, всё-таки она этого блудного папулю нашего, всё равно любит!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Задумчиво: выложить, что ли, образцы средневековых поясов верности? Раз уж у нас равноправие...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
А на кого будем пояс верности надевать? Разве на Иргиль? Так ей и верность хранить некому.......
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох уж, этот Риан! Вечно его во всякие истории тянет, словно намазано ему там! Ведь любит жену, жизни без неё не мыслит, а тем не менее... Лес его выгнал, кот его ободрал, Хаос и Величайший и то пару ласковых сказали. Они то видят и понимают печаль и тоску Тайрин, лишь одному Риану казалось, что жена ничего не видит! вот ведь! Сколько испытаний и страданий. Кольца Шалиаха - это хорошо. Но ведь Шалиах сам все понял и сам свое кольцо сделал. Он свою верность и любовь в него вложил. /А вот Риан этого не понял. Печально! А Иргиль нашла применение своим талантам! Вот они подарочки Асинты - все аукаются. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! Описания Леса, озера, просто прекрасны!
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Риан действительно жену любит, а всё остальное - это для него так, мелочь! К тому же он уверен, что Тайрин ничего не замечает. Но с красоткой Иргиль он попал в капкан! И по своей вине попал - Шалиах сразу сообразил, что тут дело нечисто и лучше уж пусть его жена поцарапает, но из этой ловушки он выберется. Картинки, как всегда, прекрасны. Этот домик на берегу и тот, последний - чудо как хороши! Спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|