Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2024 года, 22:02:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Ночь полной луны. Ч. 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Ночь полной луны. Ч. 2  (прочитано 11761 раз)
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #180 было: 08 апреля 2015 года, 22:11:09 »

Так он как курьерский поезд! Остановить невозможно! Вот такой уродился.
Самое странное, что он Тайрин любит! Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Спасибо, эрэа NNNika!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #181 было: 09 апреля 2015 года, 09:57:49 »

Риан выбрался на берег
-Ну, Барсик, - подумал  он – манул и есть манул, но явиться в замок в таком виде нельзя. Попробую дом Тайрин в саду, может пустит!
Дом, хоть и со скрипом, открыл дверь, Риан ходил по знакомым комнатам, всё было открыто для него, только дверь в гостиную и спальню Тайрин не поддавалась никаким заклинаниям.
- Ну, да, я думал, что Тайрин по наивности своей моих шалостей не замечает, но, в последний раз, с этой чёрной змеёй, я кажется,  перебрал! День-другой, ладно, но всё забывалось, а ведь на залив я хожу уже полгода!
Он прошёл в свой кабинет, там тоже была душевая, помылся, переоделся и посмотрел в зеркало. Лицо почти пришло в порядок, вот волосы….
- Димка же звёздный кот, уж он драл меня от души!
Риан стянул волосы в хвост.
- Тайрин должна прийти к обеду, у нас сегодня в гостях Шалиах с Ринель и Ассиоль с Эрнилом, - подумал Риан – даже если удасться скрыть всё от Ринель, то от Шалиаха и Ассиоль ничего не скроешь! А что, собственно, произошло, если Тайрин меня не выдаст, а она не выдаст меня, хотя бы из-за детей-внуков-правнуков, может быть, обойдётся!
Тайрин вошла в обеденный зал со вторым ударом колокола. С ней был только Щекн, она была одета в нарядное осеннее платье из тёмно-золотой парчи. Все кольца были на руках, но Риан с ужасом заметил, что обручальные кольца, как будто стали тоньше и даже временами едва видны. Он посмотрел на свои руки – кольца то проявлялись, то исчезали.
- Ну, понятно, - подумал Риан – золотые кольца детские, они и остаются, а обручальные исчезают! Они же магические. По лицу Тайрин ничего нельзя было узнать, она обняла Ринель и Ассиоль, но вот Шалиах! Шалиах, мастер по кольцам, он ничего не сказал, но выводы сделал.
За обедом смеялись, хвалили тушёные грибы, потом женщины накинули шарфы и ушли в беседку, а Шалиах и Риан остались добивать коньяк.
- Риан, - спросил Шалиах – ты что, всё ходишь на залив?
- Можно подумать, ты там не был! – ответил Риан.
- Был один раз, грешен, вместе с тобой ещё, Ринель не Тайрин, молчать не будет, она мне такую бурю устроила, я неделю клялся, что ничего не мог поделать, да и в самом деле, эта Иргиль применяет какую-то древнюю магию, и всё забываешь. Больше я не ходил, хоть меня и тянуло. Потом отпустило. А ты? Великий Маг Огня, тебе там так хорошо, что родная жена не мила?
- В том-то и дело, я люблю Тайрин, никакая Иргиль мне её заменить не может – ни в чём! Но уже полгода я усыпляю Тайрин вечером и ухожу, знал бы ты, как я счастлив, когда эта стерва меня отпускает!
- Усыпляешь Великую Магиню? Ты в своём уме?
- Не знаю! Я, конечно, не ангел…
- Ты, конечно, тот ещё ходок…
- Больше одного-двух дней мои походы не продолжались! И я с радостью возвращался к родному очагу! И Тайрин, знаешь, она мне верит, всегда верила, она ничего не знала!
- Ооох, ну, ты даёшь! Да всё она знала, ты сильно переоцениваешь наивность моей любимой тёщи и недооцениваешь её чутьё! Она же Звериная Магиня! Просто ты замечал или старался не замечать её состояния после твоих загулов! Но полгода – это уже серьёзно! Игриль  тебя, часом, водичкой из залива не угощает?
- А я не знаю, чем она меня угощает, травяной настой какой-то, а потом сразу танцует танец змеи и сама как змея, а дальше уж я не помню, но на другой день снова тянет туда, как луна взойдёт!
- Ты не Великий Маг, нет, Риан, ты Великий Осёл! Тайрин помогла бы тебе, если бы ты так часто не врал ей! Ну, вот, тогда, с той рыжей эльфийкой – вот зачем тебе это понадобилось? Из любопытства? А то, что Звериная Магиня чувствует чужие запахи – это в твою пустую голову не пришло? А если Тайрин уйдёт? Она же может на изнанку уйти, на изнанку Заповедного Леса и всё, сколько можно твои фокусы терпеть?
- Шалиах, а как ты удержался? Вот на второй день?
- _Ну, во-первых, Ринель сразу устроила мне бурю, по сравнению с которой даже тайфун – плёвое дело! Во-вторых, я понял, что, в отличие от Тайрин, она к прощению таких затей не склонна. Я пошёл в мастерскую, взял наши обручальные кольца, ну вымолил, точнее,  кольцо у Ринель и на их основе кое-что усовершенствовал. Думаю, той озёрной даме было в ту ночь очень плохо!
- Да, она даже не танцевала, сразу напоила меня , Шалиах, она что-то добавляет в свой напиток, я сейчас понял, потом потащила в постель, но была …ну ни к чему не способна. Я ушёл, но ночью пошёл опять!
- А ты только сейчас допёр, что она что-то добавляет в свои травки?
-Что ты сделал с кольцами, Шалиах? Ты можешь сделать это для нас с Тайрин?
- Боюсь, что поздно ты спохватился! Посмотри!
На стол посыпались обломки колец, они рассыпались в серебряный песок.
- Хоть собери песок, может быть, потом….что-то сделаем. Ты тоже не слабак, попробуй справиться сам и не пей ты больше этих её трав! Перетерпи, хоть один вечер и не ходи туда!
Сделай мне кольцо, Шалиах, такое, чтобы эту Иргиль шарахнуло хоть на одну ночь!
- Но при таком кольце тебе вообще никто, кроме Тайрин, не будет нужен даже на одну ночь.
- А мне никто и не нужен. Сделай кольцо, Шалиах.
Тайрин сидела в беседке с Ринель и Ассиоль. Она надела это парчовоё платье не зря, у него были рукава с манжетами, закрывавшие пальцы. Серебряный песок ссыпался ей в ладонь и она, надеялась, что дочь и внучка ничего не заметили.
« Последняя правка: 09 апреля 2015 года, 12:19:06 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог
*****

Карма: 3828
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4100

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #182 было: 09 апреля 2015 года, 09:59:52 »

 Очень, конечно, неожиданный поворот получила история Иргиль. И Арторну действительно  повезло, что их дороги вовремя разошлись... А тому, что он наконец-то нашел свое истинное счастье и свою истинную Единственную, можно только порадоваться от души - и пожелать им с Айной совета да любви Улыбка. Но Асинта - это все-таки просто нечто. Уж напакостила дамочка мирам Кольца так напакостила - вдохновенно и со вкусом... И до сих пор эти пакости героям аукаются - не в одном мире, так в другом.
  Больно и за Олвера. Но Тайрин права: "Круг замкнулся, начинается новый круг жизни!.." Того, что было в его прошлом, не исправить - но теперь она, его жизнь, взяла отсчет с чистого листа...
   А описание золотого ноября в Заповедном лесу зачаровало. Закрываешь глаза - и всё это, как всегда у Вас, эрэа Convollar, предстает перед ними словно наяву: и жаркие краски осенней листвы, и полыхание поздних цветов на клумбах... И как будто тоже вдыхаешь запах спелых яблок, сырой грибной прели, увядающих осенних трав...
   Но вот с очередной "изменой" Риана, как и чуяло почему-то мое сердце, всё оказалось далеко не так просто и однозначно... Так что очень жду продолжения! Улыбка
« Последняя правка: 09 апреля 2015 года, 10:08:14 от Красный Волк » Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #183 было: 09 апреля 2015 года, 10:18:38 »

Спасибо, Красный Волк! Улыбка Повезло не только Арторну, Олверу тоже повезло, но здесь немалую роль сыграло то, что он отдал свою жизнь, уничтожив Иргиль. Но, похоже, даже полное забвение не изменило её. И почему она возродилась со столь странными привычками - пока сказать не могу. Жаль рассыпанных колец, жаль Тайрин, да и Риана тоже жаль. Он доигрался - попал в сети, из которых не может выбраться. Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Шалиах оказался умнее - может быть, сказался опыт его жизни в покинутых землях.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #184 было: 09 апреля 2015 года, 11:27:09 »

Цитата
- А мне никто и не нужен. Сделай кольцо, Шалиах.
Вот такое - чтобы наверняка. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #185 было: 09 апреля 2015 года, 11:39:41 »

Да, эрэа NNNika! Колечко нужно именно такое!  Смех Смех Смех, Думаю, Шалиах не подведёт, он мастер по кольцам. Тайрин кольцо примет, может быть, чтобы не вызывать не нужных вопросов, только Риану всё-таки нужно не надеяться на наивность жены, которой нет, а завязывать со своими привычками! Спасибо, эрэа NNNika Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #186 было: 09 апреля 2015 года, 12:09:14 »

Вечером, когда гости разошлись, Риан решил заклясть двери своего кабинета в доме Тайрин, хоть и понимал, что при желании, выберется откуда угодно. Но в дверь осторожно постучали, и вошла Тайрин.
- Риан, заклятья тебе не помогут, - начала она – я пришла сказать, что прекрасно понимаю твоё состояние и не собираюсь более вмешиваться в твою личную жизнь. Конечно, за несколько тысяч лет, не только жена, но и ангел во плоти, может надоесть. Однако, мы не должны сообщать всему миру и, тем более, нашим потомкам, о семейных неурядицах. Я принесла то, что осталось от наших обручальных колец, - Тайрин высыпала на стол серебряный песок и размолотый в порошок рубин. Когда-то в этом рубине горел огонёк, теперь он потух, едва мелькала одна искра – я буду появляться в замке за обедом, как обычно, а потом уходить в свой дом и оттуда в Заповедный Лес. То, что лес вышвырнул тебя, не моя вина. Лес и я очень близки, и решение закрыться от тебя было решением Леса, который устал терпеть мою боль. Но тебя это не должно волновать. В обеденном зале я буду появляться в положенное время и вести себя я буду достойно. Слёз больше не будет. Они давно выплаканы. У меня есть только одна просьба – в замке не должно быть другой хозяйки, иначе всё выплывет наружу и получится всемирный скандал.
- Слышишь, раздолбай, - загудел со всех сторон голос Хаоса – хоть веди себя прилично, не заставляй меня применять силу.
- И не заставляй меня уносить Тайрин – радужные струи цветного ветра обвились вокруг Звериной Магини – имей в виду, у Заповедного Леса тоже есть изнанка!
Тайрин уже подошла к двери, когда голос Величайшего добавил кое-что.
- Я ведь могу и вмешаться, Риан, и тебе, право, мало не покажется! Будешь цвести в заливе вместе с твоей красоткой лет шестьсот и выйдешь оттуда человеком без памяти, Великий Маг Огня! Так что, лучше сам справляйся, членистоногое!
Таких выражений от Величайшего Риан ещё не слышал, но подумав, пришёл к выводу, что получил заслуженно.
Тайрин исчезла, Риан, видя появившуюся на небе луну, испытал сильнейшее желание пойти на залив, и решил привести себя в такое состояние, чтобы никуда уже не идти. С этой цель, он залез в барный шкафчик и вытащил оттуда графин коньяка. Стопочки – напёрстки были сметены на пол, и спасительное зелье полилось в бокал. Стало легче. Риан прочитал заклятие сна и припал губами к графину. Последним его желанием было заснуть и всё забыть, а дальше была темнота и тишина.
Ассиоль и Эрнил домой не пошли, а пошли они в госте к папочке. Ринель горячо поддержала это предложение, ибо чутьё подсказывало, что в семье не всё ладно. Она прекрасно помнила, как Риан и Шалиах, в очередной раз очищая пустыню от алмазных песков, которые появлялись то там, то здесь, забрели на залив чёрных лотосов и как Шалиах поклялся, что на него нашло что-то вроде умопомрачения. Ринель устроила ему скандал с применением силы – то есть расцарапала мужу лицо не хуже манула, а потом Шалиах, потрёпанный и поцарапанный отправился в мастерскую и что-то сделал с их обручальными кольцами. Желания посещать чёрный залив у него больше не возникало. Ринель подозревала, что её любимый папочка не устоял, судя по рассыпавшимся кольцам, которые они с Ассиоль прекрасно видели и теперь мама пошлёт папу очень далеко и надолго.
Усевшись на берегу моря, Ринель и Ассиоль принялись безжалостно пытать Шалиаха. Эрнил, сидевший в сторонке с жезлом своей супруги, сочувственно посмотрел на Шалиаха и посоветовал сразу всё рассказать – характером его супруга пошла в тёщу. Шалиах вздохнул и сдался. Ассиоль и Эрнил поклялись никому не говорить ни слова и исчезли, а Шалиах пошёл в мастерскую. Но, чтобы что-то сотворить из рассыпанных в песок колец, требовался сам песок. Будучи, так сказать, под подпиской о невыезде, он пошёл к Ринель и объяснил, что им надо вернуться в кабинет Риана и забрать то, что когда-то было кольцами, Ринель с готовностью согласилась и они, к удивлению Шалиаха оказались в кабинете Риана. Больше в доме никого не было.
- Ну, конечно, сказала Ринель – мама ушла в Заповедный Лес! Даже не поцарапала любимого супруга, впрочем, кто-то его уже царапал, уж это я определить могу! И царапал очень сильно, похоже, Барсик!
В кабинете стоял густой коньячный дух, на ковре валялось бесчувственное тело Риана.
- Ой, Шалиах, я как подумаю, что его Иргиль ждёт, а он тут валяется! Нет, его коньяк – вещь уникальная!
Они собрали кучу серебряных крошек со стола, Ринель заметила, что среди изумрудной пыли от кольца Тайрин ещё тлеет зелёный огонёк, а рубиновый совсем погас, осталась одна искорка.
- Вот, мама, всё-таки она этого блудного папулю нашего, всё равно любит!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
*****

Карма: 2969
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5976

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #187 было: 09 апреля 2015 года, 13:03:21 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #188 было: 09 апреля 2015 года, 13:08:23 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог
*****

Карма: 4320
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6170


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #189 было: 09 апреля 2015 года, 21:25:18 »

Ох уж, этот Риан!  Кривая усмешка Вечно его во всякие  истории тянет, словно намазано ему там! В замешательстве Ведь любит жену, жизни без неё не мыслит, а тем не менее... Глазки вверх Грусть
 Лес  его выгнал, кот его ободрал, Хаос  и Величайший и то пару ласковых сказали.  Они  то видят и   понимают   печаль и тоску Тайрин, лишь одному Риану  казалось, что жена ничего не видит! вот ведь! Сколько испытаний и  страданий.
Кольца Шалиаха - это хорошо. Но ведь Шалиах сам  все понял и  сам  свое  кольцо сделал. Он свою верность и любовь в  него вложил. /А вот Риан этого не понял.  Печально!
А Иргиль нашла   применение  своим талантам! Кривая усмешка Вот они  подарочки Асинты - все  аукаются.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar РадостьОписания Леса, озера, просто прекрасны!
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог
*****

Карма: 3823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 8650


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны. Ч. 2
« Ответить #190 было: 09 апреля 2015 года, 22:08:21 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Риан действительно жену любит, а всё остальное - это для него так, мелочь! К тому же он уверен, что Тайрин ничего не замечает. Но с красоткой Иргиль он попал в капкан! И по своей вине попал - Шалиах сразу сообразил, что тут дело нечисто и лучше уж пусть его жена поцарапает, но из этой ловушки он выберется.
Картинки, как всегда, прекрасны. Этот домик  на берегу и тот, последний - чудо как хороши! Спасибо! Радость Радость
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!