Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:57:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXXVII  (прочитано 18142 раз)
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXXXVII
« Ответить #105 было: 24 декабря 2014 года, 23:35:21 »

А вот мнение о дате начала войны старшего лейтенанта вооруженных сил Новороссии
http://fedor-frank.livejournal.com/36487.html
Осторожно, есть мат.
Авторизирован
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 24 декабря 2014 года, 23:40:32 »

По-поводу поминания всуе моего героического дедушки, скажите спасибо, что находитесь от меня вне физической досягаемости.

Поддержу. Мой дед, мамин отец, был в фашистском плену, бежал, партизанил. И он, кстати, столкнулся с бандеровцами - немцы прислали где-то в 1943-1944 украинских карателей. Так вот зверствовали те нацисты хуже немцев.  Партизаны окружили этот отряд бандеровцев и уничтожили.
Так что Pate, достойному плоду зеленой гнили, следует держать рот на замке.
Янукович, конечно, был не ангелом, однако скоро его время будут вспоминать как золотое время Украины. "Последние дни золотые..." А потом нацисты укрыли Украину белым саваном. Этой страны больше нет, есть Руина.

« Последняя правка: 24 декабря 2014 года, 23:57:07 от Ночной Воин » Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 24 декабря 2014 года, 23:48:33 »

Ну, удавшийся мятеж называется не мятеж, а революция.

В данном случае только в головах майданных архаров, да и то до некоторых уже начало доходить, что "Революція гідності" получилась какая-то не такая.

Цитата
И легитимность его в стране определяет народ этой самой страны. Как восставший, так и молчаливо-пассивный.

Ну вот он в Крыму, Донецке и Луганске и определил.

Цитата
И в этом смысле временное правительство (хунта, да) была вполне легитимна.

И в этом смысле действия руководства Крыма, ДНР и ЛНР были не менее легитимны.

Цитата
ЭТА война началась с убийства СБУшников в Славянске. Сразу после переговоров сбушников с мэршей. И это была именно провокация. Украинцы пытались договориться между собой. И тут внезапно налетели неизвестные.

Про то, когда в реальности началась эта война, Вам уже ответили. Про то, что "внезапно налетели неизвестные" мягко говоря не тождественно "провокации Стрелкова сотоварищи", любой желающий может догадаться сам.

Цитата
Цитата
Главное не стесняться называть виновников провокаций по именам.
Это вопрос сложный.

И стеснительный.

Цитата
Я в последнее время думаю, что все, что происходит в этом году на Украине при участии России - результат борьбы квази-имперцев с квази-либералами в окружении Путина.

Версию, что бойню в Одессе подстроили агенты ФСБ, я вроде бы слышал. Неужели и расстрел милиционеров в Мариуполе - это тоже они?
« Последняя правка: 25 декабря 2014 года, 00:22:46 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 25 декабря 2014 года, 00:12:03 »

Ну, удавшийся мятеж называется не мятеж, а революция.

В данном случае только в головах майданных архаров, да и то до некоторых уже начало доходить, что "Революція гідності" получилась какая-то не такая.
Вот например дошло, какая такая гидность в Киеве выползла.
http://www.youtube.com/watch?v=ZI07wYY4a0g
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 25 декабря 2014 года, 00:13:49 »

А так он переживает за мир во всем мире, слезинку ребенка, несправедливость жизни, от этого плохое скверное пищеварение, а кефирчик подорожал.

Ну не знаю, кефирчик как кефирчик.
Авторизирован

Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 25 декабря 2014 года, 00:18:25 »

Война началась в Киеве. Когда жгли беркутов, которым было запрещено защищаться. Когда отмороженная журналистка вякнула ошеломившую меня фразу: "Есть пострадавшие со стороны силовиков и со стороны людей". Война  уже набирала обороты, когда в офисе ПР забили насмерть инженера. Видимо, тоже не человека.
Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 25 декабря 2014 года, 00:21:48 »

Наши дедушки были бы не правы, если бы в 1941 пытались бы ситуацию осмысливать с точки зрения русско-турецкой войны 1878 года. И оперировали бы штампами 70 летней давности. И поминали бы своих героических дедушек всуе.

По-поводу поминания всуе моего героического дедушки, скажите спасибо, что находитесь от меня вне физической досягаемости. И по-поводу "анти-националистических отморозков" тоже. Я зря считала вас за человека и пыталась что-то объяснить. Вы мне будете говорить о штампах. Мне, которая в марте бросала горсть земли на гроб девятнадцатилетнего мальчика, бросившегося безоружным на отморозка с пистолетом, спасая других, выжившего и убитого через несколько дней, при попытке не дать другим вооружённым отморозкам, напавшим на мирных людей, уйти от правосудия.

Haddy, извините. Не имел намерения вас задевать, тем более задевать настолько принципиальные для вас моменты.

Но поскольку высказанная мной точка зрения для меня так же принципиальна, попробую сформулировать по другому.

1. Я считаю, что в Великую Отечественную войну наши предки да совершили великий подвиг, и да принесли великую жертву. И да, память об этом священна и неприкосновенна.
2. Но я также считаю, что не хорошо и не правильно ныне живущим послевоенным поколениям проецировать на себя великий подвиг и жертву предков. Нельзя гордиться  чужой победой как своей. Даже если это Победа предков. А я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей.
3. И совершенно неприемлемым  считаю использование памяти о великом подвиге и великой жертве  победителей  - для сиюминутных нечистоплотных политических манипуляций.  Просто бесит.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 25 декабря 2014 года, 00:31:08 »

И совершенно неприемлемым считаю использование памяти о великом подвиге и великой жертве победителей - для сиюминутных нечистоплотных политических манипуляций. Просто бесит.

В смысле вот эти слова эреа Hiddy:

"Не правы были наши дедушки. Вышли бы к немцам с хлебом солью, глядишь погибли бы не миллионы, а всего лишь сотни тысяч." (с)

- сиюминутные нечистоплотные политические манипуляции?

P.S. Как-то вдруг вспомнилось из классики советского кино: http://www.youtube.com/watch?v=ASVIsXQ5Z3c
« Последняя правка: 25 декабря 2014 года, 00:39:35 от Хель » Авторизирован

Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 25 декабря 2014 года, 00:32:42 »

https://www.youtube.com/watch?v=6sjxvf5G3Tw#t=311
Сегодняшний Харьков. Европа, что уж там.
Авторизирован
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 25 декабря 2014 года, 00:47:39 »

Продолжалась бы эта бодяга месяца три, потом бы избрали Порошенко президентом, он бы разгул и беспредел придавил, и зажила бы Украина своей обычной жизнью.

Что ему который месяц мешает придавить вот этот вот беспредел?
Или его устраивает вот эта цеевропейская мразь, совершенно не спешащая под пули на Донбасс, а предпочитающая бузить в тылу, зная о полной своей безнаказанности? Или он просто боится их тронуть даже в условиях войны, когда порядок в тылу нужен как воздух? Так почему без войны было бы иначе?
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 25 декабря 2014 года, 00:59:34 »

Так почему без войны было бы иначе?

Было бы уютней. Смех Смех Смех Не надо меня спрашивать как и почему, но уютней.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 25 декабря 2014 года, 01:09:41 »

Продолжалась бы эта бодяга месяца три, потом бы избрали Порошенко президентом, он бы разгул и беспредел придавил, и зажила бы Украина своей обычной жизнью.

Что ему который месяц мешает придавить вот этот вот беспредел?
Или его устраивает вот эта цеевропейская мразь, совершенно не спешащая под пули на Донбасс, а предпочитающая бузить в тылу, зная о полной своей безнаказанности? Или он просто боится их тронуть даже в условиях войны, когда порядок в тылу нужен как воздух? Так почему без войны было бы иначе?

А ведь их было в разы меньше чем ментов. Я была там часов в одиннадцать, правда главного веселья не застала. Милицейское оцепление видела человек триста, и ведь кто-то, наверное был и в здании и в автобусах. Толпа майданутых не больше двухсот, крепких мужиков из них, может половина. Была бы отмашка, их бы угомонили за десять минут. Но низзя.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 декабря 2014 года, 01:11:33 »

Крым был частью Украины
А Техас - частью Мексики. Причём, гораздо дольше, чем Крым - "частью Украины".
Цитата
Гиркин в своем интервью открыто признал - без его помощи и помощи таких как Безлер, Донбасс не начал бы вооруженное сопротивление.
Не совсем так. Появление Стрелкова лишь несколько ускорило начало организованного вооружённого сопротивления. В том же интервью Стрелков рассказывал, что на местах уже были группы вооружённого населения - значительно большего состава, чем его группа - которые охотно присоединились к его отряду.
Цитата
Населению 22 областей Украины из 24.
У Вас есть результаты опросов? Или - только мнения "блоггеров"?

как их буквально пинками и провокациями в эту войну заталкивали. Отвратительно это было.
Действительно, было так. И эти пинки и провокации происходили прежде всего и больше всего со стороны националистов - "Правого сектора" и ему подобных мерзавцев.

удавшийся мятеж называется не мятеж, а революция.
Ну, до "удавшегося" ему ещё довольно далеко...  Радость
Цитата
И легитимность его в стране определяет народ этой самой страны.
Ну, вот народ Крыма, Донецкой и Луганской областей и определил, что эта хунта для них нелегитимна. И ещё несколько областей - тоже, но их силой запинали обратно.

я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей.
А про такое явление, как "преемственность поколений", Вы слыхали?
И когда "молодёжь" не отделяет себя от нацистских пособников, убийц и бандитов - это Вас не раздражает?
Авторизирован
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 25 декабря 2014 года, 01:20:48 »

Так почему без войны было бы иначе?

Позволю предположить, уже немного пообщавшись с эром Pate, что он считает, что этих людей просто не было бы.
Он же их не видел. Значит, они появились из-за России. Были такие хорошие и добрые патриоты в вышиваночках, а как только Крым ушел, они стали злыми. А вернем Крым и Донбасс, да еще контрибуцию заплатим, и они снова будут милыми патриотами в вышиваночках, только цветочки нюхают.

Эр Pate не хочет вспомнить, что Украина за эти годы опустила социальный уровень жизни населения, что нюхали эти патриоты до сих пор явно не цветочки, а порошки, цветочки они курили, ибо наркомания в Украине процветала... То, что социальные лифты сохранились только для маленькой прослойки креаклов, поэтому трудиться и зарабатывать - было не в почете у части населения, и главным социальным лифтом стала халява

То, что была масса неудовлетворенных и недовольных людей, которых просто поманили обещанием больших денег с потолка... Халява стала целью, а грант это будет или награбленное - уже не важно.
Часть населения Украины постепенно криминализировалась - и эту людскую массу направили в патриотическое русло, выбрав в качестве объекта нападения Россию. Потому, что Россия живет лучше. Они, правда, не знают, как, они там не были и не видели, но лучше. Причем незаслуженно. За их счет. А не знают, потому что систематически давили образование.

И дальше классика. "Отнять и поделить", помните? Все-таки Булгаков бессмертен.
Тысячи Шариковых с оружием, свободно бродящие по улицам...
"Мы их душили-душили"...

Еще раз - я не говорю обо всех украинцах. Есть, слава Богу, множество умных, грамотных людей. Есть множество порядочных людей. Но вот этих я откровенно боюсь. И боюсь за близких, оставшихся в этой стране.
« Последняя правка: 25 декабря 2014 года, 01:27:50 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 декабря 2014 года, 01:28:53 »

Ну почему - как раз понятно. Если неудобные факты не видеть, не слышать, и о них не говорить - то их вроде как и нет.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: