Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июня 2025 года, 05:50:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXXVII  (прочитано 16418 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXXXVII
« Ответить #90 было: 24 декабря 2014 года, 20:55:28 »

А еще можно спросить крымских татар - считают ли они Крым российским. Или 36% украинцев, проживающих в Крыму.
В каком именно месте в Крыму Вы внезапно нашли 36% украинцев?! Цифры, которые озвучивали в 1994 году во время моего обучения в крымских школах на уроках краеведения звучали 24% украинцев, 11% татар, ну там еще в сумме 2-5% белорусов, евреев, караимов, армян...
36% украинцев, которые там, с Ваших слов, якобы есть, никто не мешал прийти на референдум и проголосовать против. Но что-то подсказывает мне, что реально украинцев в Крыму около 10%, и из них далеко не все мечтали остаться в Украине. Остальные 14-26% это приписки проукраинских властей с одной стороны, и желание людей приспособиться, присоединится к титульной нации (кто там на переписи проверяет) с другой. Согласно официальным украиским данным, Крым покинуло около 30000 человек - примерно поровну татары и прогрессивная либеральная интеллигенция... Это и были те, кто реально голосовал против независимости и примсоединения к России.
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 24 декабря 2014 года, 21:26:57 »

Немного о моем донецком бытие.
Сегодня на работе получила продуктовый набор от благотворительного фонда Рината Ахметова, завтра обещали дать денег - голодный Новый год мне не грозит. Улыбка
Неделю назад прошлась по книжным магазинам, зрелище удручающее. Ассортимент не обновлялся с лета, и ничто так и не привлекло серьезного внимания. Настораживает, что из магазинов постепенно исчезает хозяйственное и туалетное мыло, в супермаркете "Амстор" неподалеку от моего дома осталось только жидкое мыло для рук. Блокада все-таки сказывается, хотя в продуктовых отделах выбор приличный.
Время от времени вдалеке постреливают, но без энтузиазма.
Авторизирован
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 24 декабря 2014 года, 21:48:06 »

Неделю назад прошлась по книжным магазинам, зрелище удручающее.
А у нас примерно месяц назад в "Литере" появился новый раздел - книги издательства "Лениздат".
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 24 декабря 2014 года, 21:54:22 »

Нет. Стрелков в этом не виноват.  Но вот войне, в пяти тысячах погибших за год, и в миллионе беженцев виноват таки Стрелков и силы его направившие и поддержавшие.
Ну то есть если бы не было Стрелкова, то процесс передела власти на территории бывшей УССР прошел бы тише и глаже, Вы бы имели возможность блаженно почивать в неведении, ну и Вас бы успокоило наличие 500-600 неопознанных трупов ну если бы их вытаскивали из дома ночами по одному. Смех Смех
Цитата
Я  вполне понимаю, что без вмешательства России на Украине  было бы достаточно острых конфликтов между имперцами и националистами. И  были бы жертвы, возможно даже десятки жертв. Но не тысячи, не открытая война.
А я вполне понимаю что я в очередной раз вижу перед собой "гуманиста", который плавно перешел от рассуждения на предмет " за убеждения убивать плохо", к мнению "много и громко убивать плохо, а если тихо и почутка, то терпимо".
Конструктивная позиция, сильна как никогда. Смех Смех Смех 
Цитата
Я  даже на этом форуме мог наблюдать как не хотели  украинцы гражданской войны.  Зубами держались на последней грани. И как их буквально пинками и провокациями в эту войну заталкивали. Отвратительно это было.
Одни украинцы не хотели, а другая часть пенилась и искрилась от желания показать всем свою силушку. Поищите откровения участника olex'а сразу после бегства Януковича.
Да, опосля развешивания люлей под Иловайском, сюда пришли плакаться всякие Владимиры, что им якобы страшно. Но это уже было после Иловайска. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 24 декабря 2014 года, 22:14:20 »

Camel Как Вы считаете - те территории Казахстана, где подавляющее большинство - русские, и территории освоены русскими, имеют право попроситься в состав России через референдум? Вы готовы ему способствовать?
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #95 было: 24 декабря 2014 года, 22:17:23 »

Camel Как Вы считаете - те территории Казахстана, где подавляющее большинство - русские, и территории освоены русскими, имеют право попроситься в состав России через референдум? Вы готовы ему способствовать?

Думаю, русские не имеют. Но там есть украинцы и татары...
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 24 декабря 2014 года, 22:37:37 »

А у нас примерно месяц назад в "Литере" появился новый раздел - книги издательства "Лениздат".
А какие книжные новинки привлекли ваше внимание, эреа Jarina?
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 24 декабря 2014 года, 22:44:55 »

Эр Pate, видимо, считает, что нас убивали мало и как-то неубедительно.

Неделю назад прошлась по книжным магазинам, зрелище удручающее.

Круто Я, помню, летом сидела в гостях у директора научно-популярного журнала, где сотрудничаю. При мне ему позвонили из Донецка и попросили выслать дополнительную партию журналов. Мы тогда обалдели. Оказывается на Донбассе сейчас ощущают нехватку научно-популярной литературы!
Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 24 декабря 2014 года, 22:58:55 »

Но вот в войне, в пяти тысячах погибших за год, и в миллионе беженцев виноват таки Стрелков и силы его направившие и поддержавшие.

Кто угодно, но только не господа, устроившие государственные переворот и отправившие на Юго-Восток войска для подавления несогласных? Понятно.

Ну, удавшийся мятеж называется не мятеж, а революция.  И легитимность его в стране определяет народ этой самой страны. Как восставший, так и молчаливо-пассивный. Отнюдь не болельщики из заинтересованных иностранных стран. И в этом смысле временное правительство (хунта, да) была вполне легитимна. Во всяком случае полегитимнее чудака Януковича.

А  будучи условно легитимным (-ой) временное правительство (хунта ) была обязана и имела право защищать территориальную целостность своей страны, до всенародных выборов нового президента.

Насчет подавления несогласных, это вы передергиваете. Вроде речь шла о вооруженных людях, покушающихся на территориальную целостность Украины.  Имею в виду захват государственных и силовых структур с вывешиванием флага сопредельного государства.  Которые (ИМХО) как раз и есть один из тех пинков и провокаций.

Т.е., это Стрелков сотоварищи начал стрелять по городам и разрушать дома. Прелестно...

Он их, бедненьких, заставлял "пинками и провокациями".

Да. Именно. ЭТА война началась с убийства СБУшников в Славянске.  Сразу после переговоров сбушников с мэршей . И это была именно провокация. Украинцы пытались договориться между собой. И тут внезапно налетели неизвестные. После чего договариваться стало на порядок сложнее.

Я  вполне понимаю, что без вмешательства России на Украине  было бы достаточно острых конфликтов между имперцами и националистами. И  были бы жертвы, возможно даже десятки жертв. Но не тысячи, не открытая война
С вмешательством России в апреле жертвы были бы единичными. Кстати вы как природный либерал и гуманист не хотите упрекнуть Путина в том что он тогда не ввел войска? [ /b] .

Я хочу упрекнуть Путина за то,  что он тогда ввел войска в Крым. Не было бы этого,  побузили бы три месяца нацистские отморозки при поддержке отморозков националистических. Подрались бы с ними отморозки анти-нацистские и анти-националистические. Продолжалась бы эта бодяга месяца три, потом бы избрали Порошенко президентом, он бы разгул и беспредел придавил, и зажила бы Украина своей обычной жизнью. И Россия бы тоже  зажила своей обычной жизнью. И было бы это –хорошо.

Цитата
Я  даже на этом форуме мог наблюдать как не хотели  украинцы гражданской войны.  Зубами держались на последней грани
[ b] И я смотрел как люди останавливали танки безоружными и кричали не надо войны. И как солдаты в основном были не против что их останавливают и отказывались стрелять.
.

Именно это я и имею в виду.

Цитата
И как их буквально пинками и провокациями в эту войну заталкивали. Отвратительно это было.
Главное не стесняться называть виновников провокаций по именам.

Это вопрос сложный.
 Я в последнее время думаю, что все что происходит в этом году на Украине при участии России -  результат борьбы квази-имперцев с квази-либералами в окружении Путина. Я тут высказывал предположение, что с Крымом Россию/Путина подставили американцы, ну типа как с Афганистаном в 79 подставили СССР. Но сейчас я склоняюсь к мысли, что могли подставить и квази-имперцы.

Если нынешняя ситуация продолжит развиваться по наихудшему сценарию, Россия может оказаться в полной изоляции, на положении КНДР. Для США КНДР с Тополями и Искандерами совершенно не приемлемый вариант. А для квази-имперцев вполне приемлимый.

Цитата

Нет. Стрелков в этом не виноват.  Но вот войне, в пяти тысячах погибших за год, и в миллионе беженцев виноват таки Стрелков и силы его направившие и поддержавшие.

Не правы были наши дедушки. Вышли бы к немцам с хлебом солью, глядишь погибли бы не миллионы, а всего лишь сотни тысяч.

Наши дедушки были бы не правы, если бы в 1941 пытались бы ситуацию осмысливать с точки зрения русско-турецкой войны 1878 года. И оперировали бы штампами 70 летней давности. И поминали бы своих героических дедушек всуе.
« Последняя правка: 24 декабря 2014 года, 23:11:53 от Pate » Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 24 декабря 2014 года, 23:06:35 »

Во всяком случае полегитимнее мудака Януковича.

Pate, это вы сейчас провоцируете модераторов или просто правила форума подзабыли?

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 24 декабря 2014 года, 23:07:25 »

А какие книжные новинки привлекли ваше внимание, эреа Jarina?
Цитата
К сожалению, у меня было маловато времени, чтобы порыться в книгах, зашла в поисках учебной литературы. То, что бросилось в глаза - недорогие издания классики. 
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 24 декабря 2014 года, 23:17:02 »

Кривая усмешка Эр Pate не люблю когда передергивают..от слова вовсе..
Перечислите первые законопроекты условно-легетимной власти?! Которые выкинули из страны законного но нелегитимного президента. Будьте добры приведите.
и второе озвучьте требования людей в Донецке, Луганске, Харькове... Плиз... Далее скажите пжалста..сейчас любят валить все на Стрелкоа-Гиркина.. озвучьте сколько было бойцов у Гиркина?И почему вся мощь государства Украина не могла локализовать его отряд ?или все таки дело не только в нем а в поддержке населения? А если бы Стрелков как Гарибальди пошел вперед?! Сколько сейчас армия ДНР и ЛНР? Будьте добры приведите терракты которые достоверно провели бойцы ДНР и ЛНР. Факты в студию.. Так почему 5-6 миллионов украинцев резко стали террористами!?!?!?"Там нет людей,там террористы" прямая цитата Порошенко... Что мешало спустить возмущения на тормозах? а? Кому нужна была маленькая победоносная война?! Почему в правительстве после РЕВОЛЮЦИИ остались все те-же люди?!?!?! Почему никто в правительстве Украины не хочет МИРА!?!?!?! Почему намеренно воспитывают ненависть к русским?! Почему никто не сажал за разжигание национальной розни за факельные шествия "Москалей на ножи"Хех которые проходили ЗА ДОЛГО ДО КРЫМА и ДОНБАССА!?!? Почему процветает официальный разбой даже не в зоне АТО?! Почему никто из политиков Украины не отвечает за клевету? Почему нагло врать уже можно официально всем на(в) Украине??? Почему никто не возмутился СБУ когда те выложили видео с жутко избитой женщиной читающей признание в покушении на терракт???! Почему???
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 24 декабря 2014 года, 23:27:33 »

Наши дедушки были бы не правы, если бы в 1941 пытались бы ситуацию осмысливать с точки зрения русско-турецкой войны 1878 года. И оперировали бы штампами 70 летней давности. И поминали бы своих героических дедушек всуе.

По-поводу поминания всуе моего героического дедушки, скажите спасибо, что находитесь от меня вне физической досягаемости. И по-поводу "анти-националистических отморозков" тоже. Я зря считала вас за человека и пыталась что-то объяснить. Вы мне будете говорить о штампах. Мне, которая в марте бросала горсть земли на гроб девятнадцатилетнего мальчика, бросившегося безоружным на отморозка с пистолетом, спасая других, выжившего и убитого через несколько дней, при попытке не дать другим вооружённым отморозкам, напавшим на мирных людей, уйти от правосудия.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 24 декабря 2014 года, 23:29:02 »

И в этом смысле временное правительство (хунта, да) была вполне легитимна. Во всяком случае полегитимнее мудака Януковича.
Нарушив февральские соглашения? Смех Смех Смех У конструктивных сил весьма забавные понятия о легитимности. Смех Смех Смех
Цитата
А  будучи условно легитимным (-ой) временное правительство (хунта ) была обязана и имела право защищать территориальную целостность своей страны, до всенародных выборов нового президента.

А ему(ей) имели и имеют право сопротивляться несогласные с ним(ней) и имеют полное право принимать помощь от любого кто им ее оказывает. Смех Смех Смех
Цитата
Насчет подавления несогласных, это вы передергиваете.
Еще раз повторяю. В Днепропетровске, Симферополе, Киеве, Харькове убийства и расправы по политическим мотивам начались еше в феврале-марте под ублюдочное жевание соплей обывателя "данетженикакихбандеровцевгдевывидели".
Цитата
Вроде речь шла о вооруженных людях, покушающихся на территориальную целостность Украины.
Речь шла о людях оказывавших помощь местному населению. И эти люди персонами нон-грата не оказались. Более того были всемерно поддержаны частью местного населения.
Цитата
Имею в виду захват государственных и силовых структур с вывешиванием флага сопредельного государства.  Которые (ИМХО) как раз и есть один из тех пинков и провокаций.
А не сопредельного можно? Смех Смех Смех Ну там например захват киевской мэрии под флагами ЕС и флагами Ичкерии которые были на майдане? Смех Смех Смех

Цитата
Да. Именно. ЭТА война началась с убийства СБУшников в Славянске.  Сразу после переговоров сбушников с мэршей . И это была именно провокация. Украинцы пытались договориться между собой. И тут внезапно налетели неизвестные. После чего договариваться стало на порядок сложнее.
Эта война началась 7-го апреля после ввода Турчиновым режима АТО. То есть по факту СБУ и Нацгвардии было разрешено применять оружие. Все остальное это уже последствия. Стрелкова в то время и в помине не было он появился позже.
Цитата
Я хочу упрекнуть Путина за то,  что он тогда ввел войска в Крым. Не было бы этого,  побузили бы три месяца нацистские отморозки при поддержке отморозков националистических. Подрались бы с ними отморозки анти-нацистские и анти-националистические. Продолжалась бы эта бодяга месяца три, потом бы избрали Порошенко президентом, он бы разгул и беспредел придавил, и зажила бы Украина своей обычной жизнью. И Россия бы тоже  зажила своей обычной жизнью. И было бы это –хорошо.
Какой Вы добрый за чужой счет.  Смех Смех Смех

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 24 декабря 2014 года, 23:32:13 »

Эр Pate, видимо, считает, что нас убивали мало и как-то неубедительно.
Понимаете, если бы вас убивали по тихому, и эр Pate об этом ничего не знал, было бы очень хорошо для эра Pate. А так он переживает за мир во всем мире, слезинку ребенка, несправедливость жизни, от этого плохое скверное пищеварение, а кефирчик подорожал. Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: