Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 08:32:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XX  (прочитано 25979 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XX
« Ответить #135 было: 09 апреля 2015 года, 13:46:14 »

Цитата
Если это снято в ключе  страдания, то в конце они друг друга поубивают.
Вроде из того что было в роликах там страдания были в основном сердечные, культурные и политические обиды. Но мне тоже интересно поубивают ли они друг друга за культуру или нет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 09 апреля 2015 года, 15:01:48 »

http://ru.rfi.fr/kultura/20140522-chechenskii-film-mishelya-khazanavichusa-vyzval-polyarnye-reaktsii-v-kannakh/
Цитата
"В Каннах фильм Мишеля Хазанавичуса вызвал смешанные реакции, причем картину подвергли критике как российские, так и французские журналисты. Причем по разным причинам.
В этот же день на фестивале, вне конкурса, показывали документальный фильм про Майдан Сергея Лозницы, который отказался давать интервью российской прессе, и высказался в том духе, что по событиям в Украине российским СМИ не удается ни избежать тенденциозности, ни сохранять равноудаленность от обоих лагерей.
Именно в тенденциозности, «неумении подняться над схваткой и услышать аргументы обеих сторон» обвинили некоторые российские журналисты в Каннах фильм Хазанавичуса (видимо, аргументы мирных жителей и аргументы солдат-федералов, хотя и то, и другое в фильме присутствует). Французские же СМИ, наоборот, сочли, что фильм получился «беззубым», а взгляд режиссера на бесчеловечную сторону этого конфликта ничего нового зрителю не принес."

"«Поиск» это римейк одноименного фильма американского режиссера Фреда Зиннемана, в котором речь шла о мальчике, освобожденном из нацистского концлагеря, которого в руинах Берлина находит американский солдат. Сам режиссер признал, что, как и фильм Зиннемана, его лента – это мелодрама, и что именно фильм Зиннеманна убедил его, что это подходящая форма рассказа именно такой истории.
Готовясь к съемкам он прочитал чеченские книги Анны Политковской, книгу «Алхан-Юрт» военного журналиста Аркадия Бабченко. Книга последнего, по его словам, в чем-то перекликается с мемуарами Примо Леви, итальянского еврейского писателя, выжившего в Освенциме."

Я прям расстраиваюсь что фильм еще никто не спер, и не выложил в рунете. Они вообще как нас собираются пропагандировать, не показывая своей пропаганды?

Для французского кино кстати не дешевый фильм. 25 мульенов.
« Последняя правка: 09 апреля 2015 года, 15:03:38 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 10 апреля 2015 года, 19:21:50 »

Посмотрел "форсаж 7".
Всё в духе прошлой части. Гонок много, экшена очень много, Стэтхем, Тони Джа и Вин Дизель просто прекрасны.
Кое что явно навеяно "крепким орешком 4" и "темным рыцарем".
В финале красивое прощание с Полом Уокером.
Идеальный развлекательный боевик-киноаттракцион.  Круто
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 12 апреля 2015 года, 20:13:09 »

http://www.kinopoisk.ru/film/477636/
Враг\Neprijatelj

Очень хороший фильм в стиле "На страже смерти". Актер похожий на Костю Гришина Улыбка http://www.kinopoisk.ru/name/1178777/
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 14 апреля 2015 года, 15:37:53 »

http://www.kinopoisk.ru/film/675622/
Если все\If Only Everyone
Цитата
Любая война рано или поздно заканчивается, а потом начинается… МИР… Мир в котором мы живем… Кто-то с мыслями о прошлом, кто-то с мыслями о будущем… Ну, а кто-то возвращаясь в прошлое очищается в настоящем…

Очень понравился. Хотя не могу сказать что это прям шедевр мастерства.

Фильм о прошедшей войне, её ранах, памяти и ветеранах. Очень добрый, немного грустный и вместе с тем оптимистичный. Похожий немного на "Белорусский вокзал". Мое мнение такое кино обязательно должно существовать в каждой стране пережившей жестокую войну. Вот правда снято не в РФ и не про ВОВ, при том что потуги были, или даже Чечню, а в Армении про Карабах.  В кино есть и примиренческий мотив, а потому возникают естественные сравнения  с мандариновым номинантом на "Оскара" соседней страны. Причем не в пользу последнего. Наверное попозже попробую развернуть подробнее. А вообще как то вот накачал себе армянских фильмов про войну, смотрю и нравится.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 14 апреля 2015 года, 18:24:38 »

http://www.kinopoisk.ru/film/61496/
Мачука\Machuca
Цитата
1973 год, конец эпохи Альенде. Страна — на грани гражданской войны, генералы готовят путч. Трагические события чилийской истории увидены глазами подростков. Сын обеспеченных родителей, 11-летний Гонсало Инфанте, живет в элитном пригороде Сантьяго. Он посещает престижную английскую школу, директор которой Отец МакЕнрой, открыл дорогу к образованию детям из бедноты. Так в классе Гонсало появляется Педро Мачука — голодранец из столичных трущоб. Ребят разделяют социальные, имущественные и культурные барьеры, но вопреки всему они становятся неразлучными друзьями…

На мой взгляд очень хороший фильм с довольно сильной режиссурой. В первую очередь потому как тут заставили играть детей, ну и плюс как маленькими элементами передали очень многое из политической кухни. От нормированной еды, до меняющихся граффити на стенах.
Бросился он мне в глаза в первую очередь эпизодом как он удачно пересекся с украинским кризисом. Здесь скачут. Улыбка Вначале одни из персонажей продают политическую символику на митинге правых патриотов антикоммунистов, где прыгаю и кричат "Кто не прыгает то комми", а потом идут на митинг левых и там уже от души скачут с "Кто не прыгает тот мумия".(Видать так обзывали правых).
« Последняя правка: 14 апреля 2015 года, 18:26:29 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 16 апреля 2015 года, 18:59:55 »

http://www.kinopoisk.ru/film/512601/
Битва за свободу\For Greater Glory: The True Story of Cristiada

Наконец руки дошли посмотреть. Перебор с соплями, но весьма недурная картинка.

Так подумалось что это наверное единственный военный фильм где война ведется христианами за существование своей религии снятый в двухтысячные годы.

Правда он похож вот на этот получился.
 http://www.kinopoisk.ru/film/130339/
Голая война\A Guerra dos Pelados
О событиях Контестадо, крестьянской и одновременно христианской войны в Бразилии. Но то очень такое своеобразное явление. Необразованные и фактически дикие пейзане, представляя собой дикий микс из разных метисов, мигрантов и потомков рабов, очень так своеобразно преломили христианство в меру своего понимания. Вроде как оно настолько же было христианством насколько культ Вуду христианский. 
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 апреля 2015 года, 06:22:21 »

Мексиканский фильм мне понравился, надо будет найти и глянуть и бразильский.
Уважаемый эр Лоренц, большое Вам спасибо, почти всегда с огромным удовольствием читаю Ваши сообщения.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 17 апреля 2015 года, 07:21:12 »

Цитата
Мексиканский фильм мне понравился, надо будет найти и глянуть и бразильский.
Бразильский на порядок слабее по качеству. Его явно делали сериальщики.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 17 апреля 2015 года, 15:13:03 »

Кстати предыдущий фильм режиссера снявшего "Чилд 44" был очень хорошим борноподобным боевиком "Код доступа Кейптаун"(Safe House), в которую удалось ввернуть неплохую мораль и попинать ЦРУ. Автор мейби даже убежденный борец с системами.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 18 апреля 2015 года, 23:56:01 »

Кстати предыдущий фильм режиссера снявшего "Чилд 44" был очень хорошим борноподобным боевиком "Код доступа Кейптаун"(Safe House), в которую удалось ввернуть неплохую мораль и попинать ЦРУ. Автор мейби даже убежденный борец с системами.

"Кейптаун" мне понравился, а об отмене "44" не страдаю,даже наоборот, одобряю это дело.

//
 Можно сказать, что в  последнее время наряду с «боевиками со Стэйтемом» появился новый поджанр – «боевики с Нисоном». Итак, «Ночной беглец».
Вполне средняя криминальная драма, ещё одна вариация истории про старого киллера, который перешёл дорогу своему нанимателю. И если в самом начале картины можно вспомнить про «Крёстного отца» и «Пути Карлито», то затем просто нельзя будет не вспомнить «Наёмных убийц», где Слай и Бандерос демонстрировали свою крутизну и не только.
И, обращаясь опять-таки к Стэйтему, можно сказать что Джейсон оказался заложником своего амплуа – типичный его герой ныне бывший/действующий спецназовец/бандит/и то и другое вместе, он регулярно прикладывается к бутылке, жестокий костолом с нежной и ранимой (где-то очень глубоко, видать) душой. У Лиама тоже можно уже наблюдать целую галерею потрёпанных жизнью бывших или действующих детективов, как правило, сильно пьющих (и пытающихся с этим бороться). Мне очень понравились недавние «Прогулка среди могил» и «Воздушный маршал»,  пусть они и не дотягивают что до самой первой «Заложницы», что до «Майкла Коллинза» или картин про «тёмного рыцаря» Нолана.
Но герой «Ночного беглеца» в чём-то схож как с детективом из «Прогулки…», так и с героем молодого ещё Лиама из «Отходной молитвы». Потрёпанный жизнью, упавший на дно стакана немолодой бандит из ирландской ОПГ, которого его босс (и друг юности в блестящем исполнении Эда Харриса) держит чуть ли не из милости, этот человек так не похож на Леона или героя Алена Делона из «Самурая».  Джимми Конлон фактически уже пребывает в аду. Или, вернее, в чистилище. И именно чистилищем станет для него одна очень длинная ночь, когда ради своего спасения ненавидящего родного отца сына (Киннаман) он вступает в неравный бой против своих бывших приятелей и коррумпированых полицейских.
Нисон всё ещё очень крут. особенно сильно это видно, когда его герой преображается из опустившегося алкоголика в какого-то терминатора.
 В данном фильме есть как отличная автомобильная погоня, так и традиционная уже рукопашка в помещении сортира, а ещё в нём много и сочно стреляют. И именно герои Нисона и Харриса фактически спасают честь данной картины, потому что оба они так и излучают жёсткие лучи ненависти и отчаяния. Харрис в чём-то повторяет свои роли из «Оправданной жестокости»,да и , пожалуй, «Аппалузы», где он в обоих случаях играл в паре с В.Мортенсеном.  И финальная дуэль героев Нисона и Харриса лишь подтверждает первоначальную мысль о том, что данный фильм во многом может и должен рассматриваться ещё и как вестерн. Криминальный триллер, нуар, вестерн, драма…
Финал довольно интересен, хотя некоторые его аспекты вполне можно было предугадать заранее.
Ещё стоит отметить неплохую второстепенную роль в исполнении Винсента д`Онофрио и саундтрек картины.
Резюме: Хороший проходной криминальный боевик с Л.Нисоном. Довольно душевное кино.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 19 апреля 2015 года, 18:35:11 »

Посмотрел два фильма которые давно были на очереди.
www.kinopoisk.ru/film/59723/
Капитаны апреля (2000)
На мой взгляд очень трогательный и веселый фильм про "революцию гвоздик" 1974 в Португалии. Нет, это не первая цветочная революция Улыбка , технически это был чистой воды военный переворот. Зато прогрессивный, а не реакционный. Собственно и сам фильм сюжетно соответствует фильмам о переворотах наподобие в "Сантьяго идет дождь" или "Валькирии". Вопрос в том что сами персонажи и протекание почти без кровного переворота получились крайне забавными, что режиссер фильма Мария де Медейрос только всячески усилила. Так же зацепили войну в Португальских колониях, которая и стала причиной мятежа армии.  К тому моменту Португалия выигрывала войну в Анголе, удерживала ситуацию равновесия в Мозамбике и проигрывала в Гвинее. Традиционалистский режим Салазара дошел до полного маразма. Основной акцент на главной движущей силе мятежа капитанах, результаты которых украл генералитет, насколько я читал через переводчик португальскую вику вроде оно не так, генералы были в теме заговора, но в случае неудачи планировали сделать морду тяпкой и типа не при делах.
Ну и фильм очень сурово осуждает колониализм. Хоаким Альмейда тут  весьма хорош, хоть и не основной персонаж.
www.kinopoisk.ru/film/281561/
Слезы апреля
Финский фильм про их гражданскую войну, а точнее сказать про белый террор. Жесткий фильм, даже наверное где-то с перехлестом жесткий.

Совпадение название текущего месяца и элементов названия в обоих фильмах случайное!
« Последняя правка: 19 апреля 2015 года, 21:28:15 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 21 апреля 2015 года, 06:31:51 »

Мнение любимых нами за правдивость древних римлян о "Номер 44"   Смех

Цитата
О добрые граждане Рима! Новый скандал случился на театральных подмостках Вечного города!

Не далее как с сегодняшнего дня во всех амфитеатрах Империи должны были начаться гастроли парфянской группы актеров с новым представлением под простым и незатейливым названием "XLIV". Действие этой пьесы, сочиненной парфянским трагиком по имени Рабашмид, происходит в Римской Республике времен диктатуры Луция Корнелия Суллы, через несколько лет после победы над германскими варварами. А повествует она о том, как некий квестор пытается изловить кровожадного и хитроумного безумца, убивающего детей.

Но за день до показа спектакля цензор Медиций, отвечающий за дела культуры и искусства Империи, решил пригласить актеров к себе на виллу и совместно с курульными эдилами и магистратами посмотреть, что же за представление они решили показать гражданам Рима.

В итоге потрясению и возмущению Медиция не было пределов. Актеры устроили на сцене самую настоящую вакханалию и показали Римскую Республику такой, какой ее не изображали зловредные парфяне даже в эпоху bellum frigidum.

Актеры, переодетые в броню легионеров Гая Мария, только-только водрузивших римскую аквилу над разбитым лагерем Атаульфа, прямо на сцене творят немыслимые жестокости, которые, как считают парфяне и неразумные отроки, были присущи эпохе Суллы. Мол, по малейшему доносу любого римского гражданина могли посадить в темницу, а затем без всякого суда отрубали голову; ликторы могли до смерти забить почтенного гражданина фасциями прямо на улице. А легионеры же, оказывается, носили длинные бороды (бороды! Неужто они из дакийских федератов?) и тоже могли убить средь бела дня любого человека, который, к примеру, прилюдно расскажет какой-нибудь анекдот о жизни диктатора. Бушуют проскрипции. Людей убивают тысячами. Сравнил, например, некий почтенный гражданин лицо Суллы с "тутовой ягодой, посыпанной мукой" - и ему тут же отрубают голову или же кидают на съедение львам!

Не обошли вниманием и греков: к примеру, был момент, когда на сцену вышли несколько юношей в греческих одеждах, а затем их немедленно разрубили на части бородатые солдаты диктатора.

Иными словами, легенда о "тысячах распятых лично Суллой" раскрыта полностью. Sulla damnatis pervenit, как говорят сейчас мятежные патриции из columna quinta!

Также парфянские трагики не преминули рассказать и легенду, согласно которой диктатор самолично решил заморить голодом Умбрию, которая тогда была провинцией Республики; именно там, где оголодавшие люди поедали друг друга (и это тоже изображали актеры!), и родился главный герой трагедии.

К слову, над именами главных героев парфяне тоже не стали долго думать, взяв первые попавшиеся римские имена или же выдумав их самостоятельно. К примеру, тут есть персонажи Овидий и Вергилий, Тяпус и (да простят меня почтенные матроны) Лупус, а главного злодея, который безнаказанно совершает убийства невинных детей, зовут Малевис - так звали старинного римского художника иудейского происхождения, который прославился тем, что однажды вылил ведро черной краски на фреску в Помпеях.

История же самого злодея, к слову, целиком повторяет судьбу безумца Цикатуллы, который убивал детей в консульство Миния Сергия Пигментулы, а затем был посажен в темницу и казнен.

Иными словами, постановки, подобные этой, в Риме принято сравнивать с кислой красной ягодой, растущей в предгорье Альп. Парфяне, абсолютно ничего не знающие ни о Риме, ни об эпохе Суллы Счастливого, выдумывают чудовищные байки и спешат поделиться ими на амфитеатрах.

Цензор Медиций же, просмотрев сию трагедию, постановил изгнать актеров из Рима и не показывать это безумие на амфитеатрах, дабы оградить добрых римских граждан от лжи, выливаемой парфянами на нашу историю.

И в самом деле: даже в многоактовой пьесе "Ludus Tronis", поставленной по поэме парфянина Мартида и повествующей о невероятных событиях в вымышленной стране Вестерии, и то больше правды, чем в этом опусе, который достоин лишь кануть в Лету вместе со своими неразумными создателями.

Естественно, отсюда:
http://vk.com/legatus_praetor
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 21 апреля 2015 года, 07:39:32 »

Весьма хорошо

Цитата
Sulla damnatis pervenit
Смех Смех Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 21 апреля 2015 года, 16:24:03 »

По большей части я обычно поддерживаю легатуса. И в этот раз особенно.  Круто
Пора,пора уже давить грекопарфян боевыми элефантами!  Глазки вверх

Форсаж продолжает загребать $ экскаватором, возможно, и до полутора миллиардов общей кассы домчит. Хотя, пожалуй, будет всёж чуть меньше...
А тем временем на подлете уже и сиквел Мстителей...  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: