Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XX (прочитано 25987 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если это снято в ключе страдания, то в конце они друг друга поубивают.
Вроде из того что было в роликах там страдания были в основном сердечные, культурные и политические обиды. Но мне тоже интересно поубивают ли они друг друга за культуру или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://ru.rfi.fr/kultura/20140522-chechenskii-film-mishelya-khazanavichusa-vyzval-polyarnye-reaktsii-v-kannakh/"В Каннах фильм Мишеля Хазанавичуса вызвал смешанные реакции, причем картину подвергли критике как российские, так и французские журналисты. Причем по разным причинам. В этот же день на фестивале, вне конкурса, показывали документальный фильм про Майдан Сергея Лозницы, который отказался давать интервью российской прессе, и высказался в том духе, что по событиям в Украине российским СМИ не удается ни избежать тенденциозности, ни сохранять равноудаленность от обоих лагерей. Именно в тенденциозности, «неумении подняться над схваткой и услышать аргументы обеих сторон» обвинили некоторые российские журналисты в Каннах фильм Хазанавичуса (видимо, аргументы мирных жителей и аргументы солдат-федералов, хотя и то, и другое в фильме присутствует). Французские же СМИ, наоборот, сочли, что фильм получился «беззубым», а взгляд режиссера на бесчеловечную сторону этого конфликта ничего нового зрителю не принес."
"«Поиск» это римейк одноименного фильма американского режиссера Фреда Зиннемана, в котором речь шла о мальчике, освобожденном из нацистского концлагеря, которого в руинах Берлина находит американский солдат. Сам режиссер признал, что, как и фильм Зиннемана, его лента – это мелодрама, и что именно фильм Зиннеманна убедил его, что это подходящая форма рассказа именно такой истории. Готовясь к съемкам он прочитал чеченские книги Анны Политковской, книгу «Алхан-Юрт» военного журналиста Аркадия Бабченко. Книга последнего, по его словам, в чем-то перекликается с мемуарами Примо Леви, итальянского еврейского писателя, выжившего в Освенциме." Я прям расстраиваюсь что фильм еще никто не спер, и не выложил в рунете. Они вообще как нас собираются пропагандировать, не показывая своей пропаганды? Для французского кино кстати не дешевый фильм. 25 мульенов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2015 года, 15:03:38 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел "форсаж 7". Всё в духе прошлой части. Гонок много, экшена очень много, Стэтхем, Тони Джа и Вин Дизель просто прекрасны. Кое что явно навеяно "крепким орешком 4" и "темным рыцарем". В финале красивое прощание с Полом Уокером. Идеальный развлекательный боевик-киноаттракцион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/675622/Если все\If Only EveryoneЛюбая война рано или поздно заканчивается, а потом начинается… МИР… Мир в котором мы живем… Кто-то с мыслями о прошлом, кто-то с мыслями о будущем… Ну, а кто-то возвращаясь в прошлое очищается в настоящем… Очень понравился. Хотя не могу сказать что это прям шедевр мастерства. Фильм о прошедшей войне, её ранах, памяти и ветеранах. Очень добрый, немного грустный и вместе с тем оптимистичный. Похожий немного на "Белорусский вокзал". Мое мнение такое кино обязательно должно существовать в каждой стране пережившей жестокую войну. Вот правда снято не в РФ и не про ВОВ, при том что потуги были, или даже Чечню, а в Армении про Карабах. В кино есть и примиренческий мотив, а потому возникают естественные сравнения с мандариновым номинантом на "Оскара" соседней страны. Причем не в пользу последнего. Наверное попозже попробую развернуть подробнее. А вообще как то вот накачал себе армянских фильмов про войну, смотрю и нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/61496/Мачука\Machuca1973 год, конец эпохи Альенде. Страна — на грани гражданской войны, генералы готовят путч. Трагические события чилийской истории увидены глазами подростков. Сын обеспеченных родителей, 11-летний Гонсало Инфанте, живет в элитном пригороде Сантьяго. Он посещает престижную английскую школу, директор которой Отец МакЕнрой, открыл дорогу к образованию детям из бедноты. Так в классе Гонсало появляется Педро Мачука — голодранец из столичных трущоб. Ребят разделяют социальные, имущественные и культурные барьеры, но вопреки всему они становятся неразлучными друзьями… На мой взгляд очень хороший фильм с довольно сильной режиссурой. В первую очередь потому как тут заставили играть детей, ну и плюс как маленькими элементами передали очень многое из политической кухни. От нормированной еды, до меняющихся граффити на стенах. Бросился он мне в глаза в первую очередь эпизодом как он удачно пересекся с украинским кризисом. Здесь скачут.  Вначале одни из персонажей продают политическую символику на митинге правых патриотов антикоммунистов, где прыгаю и кричат "Кто не прыгает то комми", а потом идут на митинг левых и там уже от души скачут с "Кто не прыгает тот мумия".(Видать так обзывали правых).
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2015 года, 18:26:29 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/512601/Битва за свободу\For Greater Glory: The True Story of CristiadaНаконец руки дошли посмотреть. Перебор с соплями, но весьма недурная картинка. Так подумалось что это наверное единственный военный фильм где война ведется христианами за существование своей религии снятый в двухтысячные годы. Правда он похож вот на этот получился. http://www.kinopoisk.ru/film/130339/ Голая война\A Guerra dos Pelados О событиях Контестадо, крестьянской и одновременно христианской войны в Бразилии. Но то очень такое своеобразное явление. Необразованные и фактически дикие пейзане, представляя собой дикий микс из разных метисов, мигрантов и потомков рабов, очень так своеобразно преломили христианство в меру своего понимания. Вроде как оно настолько же было христианством насколько культ Вуду христианский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Мексиканский фильм мне понравился, надо будет найти и глянуть и бразильский. Уважаемый эр Лоренц, большое Вам спасибо, почти всегда с огромным удовольствием читаю Ваши сообщения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мексиканский фильм мне понравился, надо будет найти и глянуть и бразильский.
Бразильский на порядок слабее по качеству. Его явно делали сериальщики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати предыдущий фильм режиссера снявшего "Чилд 44" был очень хорошим борноподобным боевиком "Код доступа Кейптаун"(Safe House), в которую удалось ввернуть неплохую мораль и попинать ЦРУ. Автор мейби даже убежденный борец с системами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Кстати предыдущий фильм режиссера снявшего "Чилд 44" был очень хорошим борноподобным боевиком "Код доступа Кейптаун"(Safe House), в которую удалось ввернуть неплохую мораль и попинать ЦРУ. Автор мейби даже убежденный борец с системами.
"Кейптаун" мне понравился, а об отмене "44" не страдаю,даже наоборот, одобряю это дело. // Можно сказать, что в последнее время наряду с «боевиками со Стэйтемом» появился новый поджанр – «боевики с Нисоном». Итак, «Ночной беглец». Вполне средняя криминальная драма, ещё одна вариация истории про старого киллера, который перешёл дорогу своему нанимателю. И если в самом начале картины можно вспомнить про «Крёстного отца» и «Пути Карлито», то затем просто нельзя будет не вспомнить «Наёмных убийц», где Слай и Бандерос демонстрировали свою крутизну и не только. И, обращаясь опять-таки к Стэйтему, можно сказать что Джейсон оказался заложником своего амплуа – типичный его герой ныне бывший/действующий спецназовец/бандит/и то и другое вместе, он регулярно прикладывается к бутылке, жестокий костолом с нежной и ранимой (где-то очень глубоко, видать) душой. У Лиама тоже можно уже наблюдать целую галерею потрёпанных жизнью бывших или действующих детективов, как правило, сильно пьющих (и пытающихся с этим бороться). Мне очень понравились недавние «Прогулка среди могил» и «Воздушный маршал», пусть они и не дотягивают что до самой первой «Заложницы», что до «Майкла Коллинза» или картин про «тёмного рыцаря» Нолана. Но герой «Ночного беглеца» в чём-то схож как с детективом из «Прогулки…», так и с героем молодого ещё Лиама из «Отходной молитвы». Потрёпанный жизнью, упавший на дно стакана немолодой бандит из ирландской ОПГ, которого его босс (и друг юности в блестящем исполнении Эда Харриса) держит чуть ли не из милости, этот человек так не похож на Леона или героя Алена Делона из «Самурая». Джимми Конлон фактически уже пребывает в аду. Или, вернее, в чистилище. И именно чистилищем станет для него одна очень длинная ночь, когда ради своего спасения ненавидящего родного отца сына (Киннаман) он вступает в неравный бой против своих бывших приятелей и коррумпированых полицейских. Нисон всё ещё очень крут. особенно сильно это видно, когда его герой преображается из опустившегося алкоголика в какого-то терминатора. В данном фильме есть как отличная автомобильная погоня, так и традиционная уже рукопашка в помещении сортира, а ещё в нём много и сочно стреляют. И именно герои Нисона и Харриса фактически спасают честь данной картины, потому что оба они так и излучают жёсткие лучи ненависти и отчаяния. Харрис в чём-то повторяет свои роли из «Оправданной жестокости»,да и , пожалуй, «Аппалузы», где он в обоих случаях играл в паре с В.Мортенсеном. И финальная дуэль героев Нисона и Харриса лишь подтверждает первоначальную мысль о том, что данный фильм во многом может и должен рассматриваться ещё и как вестерн. Криминальный триллер, нуар, вестерн, драма… Финал довольно интересен, хотя некоторые его аспекты вполне можно было предугадать заранее. Ещё стоит отметить неплохую второстепенную роль в исполнении Винсента д`Онофрио и саундтрек картины. Резюме: Хороший проходной криминальный боевик с Л.Нисоном. Довольно душевное кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел два фильма которые давно были на очереди. www.kinopoisk.ru/film/59723/Капитаны апреля (2000)На мой взгляд очень трогательный и веселый фильм про "революцию гвоздик" 1974 в Португалии. Нет, это не первая цветочная революция  , технически это был чистой воды военный переворот. Зато прогрессивный, а не реакционный. Собственно и сам фильм сюжетно соответствует фильмам о переворотах наподобие в "Сантьяго идет дождь" или "Валькирии". Вопрос в том что сами персонажи и протекание почти без кровного переворота получились крайне забавными, что режиссер фильма Мария де Медейрос только всячески усилила. Так же зацепили войну в Португальских колониях, которая и стала причиной мятежа армии. К тому моменту Португалия выигрывала войну в Анголе, удерживала ситуацию равновесия в Мозамбике и проигрывала в Гвинее. Традиционалистский режим Салазара дошел до полного маразма. Основной акцент на главной движущей силе мятежа капитанах, результаты которых украл генералитет, насколько я читал через переводчик португальскую вику вроде оно не так, генералы были в теме заговора, но в случае неудачи планировали сделать морду тяпкой и типа не при делах. Ну и фильм очень сурово осуждает колониализм. Хоаким Альмейда тут весьма хорош, хоть и не основной персонаж. www.kinopoisk.ru/film/281561/Слезы апреляФинский фильм про их гражданскую войну, а точнее сказать про белый террор. Жесткий фильм, даже наверное где-то с перехлестом жесткий. Совпадение название текущего месяца и элементов названия в обоих фильмах случайное!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2015 года, 21:28:15 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Мнение любимых нами за правдивость древних римлян о "Номер 44" О добрые граждане Рима! Новый скандал случился на театральных подмостках Вечного города!
Не далее как с сегодняшнего дня во всех амфитеатрах Империи должны были начаться гастроли парфянской группы актеров с новым представлением под простым и незатейливым названием "XLIV". Действие этой пьесы, сочиненной парфянским трагиком по имени Рабашмид, происходит в Римской Республике времен диктатуры Луция Корнелия Суллы, через несколько лет после победы над германскими варварами. А повествует она о том, как некий квестор пытается изловить кровожадного и хитроумного безумца, убивающего детей.
Но за день до показа спектакля цензор Медиций, отвечающий за дела культуры и искусства Империи, решил пригласить актеров к себе на виллу и совместно с курульными эдилами и магистратами посмотреть, что же за представление они решили показать гражданам Рима.
В итоге потрясению и возмущению Медиция не было пределов. Актеры устроили на сцене самую настоящую вакханалию и показали Римскую Республику такой, какой ее не изображали зловредные парфяне даже в эпоху bellum frigidum.
Актеры, переодетые в броню легионеров Гая Мария, только-только водрузивших римскую аквилу над разбитым лагерем Атаульфа, прямо на сцене творят немыслимые жестокости, которые, как считают парфяне и неразумные отроки, были присущи эпохе Суллы. Мол, по малейшему доносу любого римского гражданина могли посадить в темницу, а затем без всякого суда отрубали голову; ликторы могли до смерти забить почтенного гражданина фасциями прямо на улице. А легионеры же, оказывается, носили длинные бороды (бороды! Неужто они из дакийских федератов?) и тоже могли убить средь бела дня любого человека, который, к примеру, прилюдно расскажет какой-нибудь анекдот о жизни диктатора. Бушуют проскрипции. Людей убивают тысячами. Сравнил, например, некий почтенный гражданин лицо Суллы с "тутовой ягодой, посыпанной мукой" - и ему тут же отрубают голову или же кидают на съедение львам!
Не обошли вниманием и греков: к примеру, был момент, когда на сцену вышли несколько юношей в греческих одеждах, а затем их немедленно разрубили на части бородатые солдаты диктатора.
Иными словами, легенда о "тысячах распятых лично Суллой" раскрыта полностью. Sulla damnatis pervenit, как говорят сейчас мятежные патриции из columna quinta!
Также парфянские трагики не преминули рассказать и легенду, согласно которой диктатор самолично решил заморить голодом Умбрию, которая тогда была провинцией Республики; именно там, где оголодавшие люди поедали друг друга (и это тоже изображали актеры!), и родился главный герой трагедии.
К слову, над именами главных героев парфяне тоже не стали долго думать, взяв первые попавшиеся римские имена или же выдумав их самостоятельно. К примеру, тут есть персонажи Овидий и Вергилий, Тяпус и (да простят меня почтенные матроны) Лупус, а главного злодея, который безнаказанно совершает убийства невинных детей, зовут Малевис - так звали старинного римского художника иудейского происхождения, который прославился тем, что однажды вылил ведро черной краски на фреску в Помпеях.
История же самого злодея, к слову, целиком повторяет судьбу безумца Цикатуллы, который убивал детей в консульство Миния Сергия Пигментулы, а затем был посажен в темницу и казнен.
Иными словами, постановки, подобные этой, в Риме принято сравнивать с кислой красной ягодой, растущей в предгорье Альп. Парфяне, абсолютно ничего не знающие ни о Риме, ни об эпохе Суллы Счастливого, выдумывают чудовищные байки и спешат поделиться ими на амфитеатрах.
Цензор Медиций же, просмотрев сию трагедию, постановил изгнать актеров из Рима и не показывать это безумие на амфитеатрах, дабы оградить добрых римских граждан от лжи, выливаемой парфянами на нашу историю.
И в самом деле: даже в многоактовой пьесе "Ludus Tronis", поставленной по поэме парфянина Мартида и повествующей о невероятных событиях в вымышленной стране Вестерии, и то больше правды, чем в этом опусе, который достоин лишь кануть в Лету вместе со своими неразумными создателями. Естественно, отсюда: http://vk.com/legatus_praetor
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Весьма хорошо Sulla damnatis pervenit 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
По большей части я обычно поддерживаю легатуса. И в этот раз особенно.  Пора,пора уже давить грекопарфян боевыми элефантами!  Форсаж продолжает загребать $ экскаватором, возможно, и до полутора миллиардов общей кассы домчит. Хотя, пожалуй, будет всёж чуть меньше... А тем временем на подлете уже и сиквел Мстителей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|