Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XX (прочитано 25996 раз)
|
|
Пушок
|
Посмотрел тут намедни "Тупой и еще тупее-2" братьев Фарелли. Если кратко, то это будет, пожалуй, Два дебила 20 лет спустя. Джим Керри все еще великолепно кривляется, но в общем и целом данное кино рассчитано преимущественно (причем абсолютно) на ценителей жанра тупой комедии с тупым и в том числе и сортирным юмором. Смешные шутки есть (пальцев рук их пересчитать вполне хватит), но в общем и целом...  На любителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
О высоком кино. http://lenta.ru/photo/2015/02/04/movies/#0Православный гей, Чернобыль и умирающие школьники Лучшие фильмы из программ «Сандэнса» и РоттердамаВ минувшие выходные закончились сразу два престижных кинофестиваля — в Роттердаме и «Сандэнс» в американском Парк-Сити. Первый традиционно чествует эксперименты с киноязыком и радикальные высказывания, второй исследует многочисленные формы существования независимого кино, на обоих в этом году не обошлось без разговоров и фильмов о России. «Лента.ру» выбирает картины из программ обоих фестивалей, на которые стоит обратить внимание."«Русский дятел», «Сандэнс» Приз жюри в документальной секции «Сандэнса» достался «Русскому дятлу» — фильму, который очень маловероятно, что увидят именно в России, а жаль. История полубезумного украинского художника, одержимого идеей разгадать тайну предназначения гигантской радиолокационной станции рядом с Чернобылем, становится в фильме почти параноидальным триллером о том, что история обид, нанесенных Украине Россией, куда обширнее, чем мы думали." "«Дуракам здесь не место», Роттердам Один из самых ярких представителей московского акционизма, в свое время вынужденный бежать из России от преследования за свои перформансы (не важно, насколько провокативные), Олег Мавроматти привез в Роттердам свой первый за три года фильм — и это кино, которое смотреть сколь сложно, столь и важно. «Дуракам здесь не место» смонтирован из видеоблогов Сергея Астахова, ярого патриота и не менее ярого православного, а также гея, фрика и, кажется, безумца. Астахов с одинаковым запалом читает стихи собственного сочинения и делится рецептами, славит Путина и вслух мечтает о телесной мужской любви — проявляет себя, словом, насколько чокнутым, настолько же и органичным порождением сумасшедшего, жестокого абсурда русской жизни первой половины 2010-х." "«Битвы», Роттердам Эффектный и наблюдательный, остроумный и душераздирающий документальный фильм Изабель Толленэр вглядывается в жизнь четырех точек на карте Европы, где война и мир сходятся воедино. Албанское бомбоубежище, используемое пастухами как хлев. Заточенная под производство обмундирования фабрика в русской провинции, окруженная артефактами советской военной мощи. Бельгийское кладбище для вышедшей из строя техники. Необычный латвийский аттракцион для туристов. Толленэр мечется между этими полями не буквальной, но ментальной битвы, не делая выводов, благодаря чему ухитряется увидеть как трагичное, так и смешное." Дятла я пожалуй гляну  ))
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2015 года, 09:00:53 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел "Игрока" с Уолбергом. Кратко - весьма скучное и немедидативное тупое кино. Игромания - зло. Да, это актуально. но во всём остальном... Жалею о потраченном времени. Хотя блондинка была ничего, и старый бандит Гудмен тоже, в смысле - каждый по-своему.  Но фильму это не спасло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я глянул третью "Заложницу". Русская мафия опять из спецназа, но с блатными татуировками.  Но при этом Бессон не был бы Люком, если бы она в итоге не оказалась не главным злом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
О высоком кино. "«Русский дятел», «Сандэнс» Приз жюри в документальной секции «Сандэнса» достался «Русскому дятлу» — фильму, который очень маловероятно, что увидят именно в России, а жаль. История полубезумного украинского художника, одержимого идеей разгадать тайну предназначения гигантской радиолокационной станции рядом с Чернобылем, становится в фильме почти параноидальным триллером о том, что история обид, нанесенных Украине Россией, куда обширнее, чем мы думали."
http://www.youtube.com/watch?v=YacU2Riao_Y
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2015 года, 18:29:47 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/841348/Город 44\Miasto 44Действие фильма начинается перед самым началом варшавского восстания 1 августа 1944 года. Фильм рассказывает о группе близких друзей, которые приезжают в столицу в разгар повстанческой борьбы. Стефан работает на заводе Ведля, содержит мать и младшего брата, ежедневно испытывая унижения немцев. Мечтает о мгновении, когда сможет им за все отплатить и исполнить долг перед Родиной. Как только представляется случай — он вступает в ряды Армии Крайовой. Во время конспиративных встреч Стефан знакомится с Бедронкой, тонкой и впечатлительной девушкой. Молодые люди познают вкус первой юношеской любви. Но когда смерть грозит на каждом шагу, такая любовь не может быть счастливой… Непростой фильм. Торжество кровавого треша и угара. Автор явно не очень любил образ "Варшавского восстания". Думаю если бы кто-то из наших известных полемистов, проходившихся по этой мифологизированной теме, имей он не последний режиссерский талант и желание, снял бы что-то похожее. Режиссер достаточно мастеровит, по уши в теме постмодерна, масса сцен явно по мотивам известных польских и мировых военных фильмов и...как не странно, похоже что источником вдохновения была "Брестская крепость". Пусть еще кто-нибудь скажет что это средненький фильм. В целом насчитал наверное штук пять зацитированных фильмов. На мой взгляд фильм очень очень злой. Пан Вайда тоже иронизировал по поводу некоторых мифов в том числе в своих культовых лентах, про которые принято считать что наоборот героизировал, но в сравнении он был исключительно добр и мил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Восхождение Юпитер». Космическая фэнтэзи от знаменитых Вачовски, создателей «Матрицы». Фильм сей я очень ждал, но из зрительного зала выходил, мягко говоря, с чувством лёгкого недоумения. Потому что вместо цельной и сильной истории получил какую-то сборную солянку из «Дюны», «Флеша Гордона», «Джона Картера», недавнего «Космического пирата Харлока» и т.п.вещей. Фильм неплох, но он просто чрезвычайно неровен. Да, формально это спейс-опера и космофэнтэзи, но уж больно непритязательное и слишком нарочито подростковое. Все эти вжиу-вжиу-пах-пах, лазеры, гонки… Такое чувство что они здесь важны сами по себе, а не как инструмент для раскрытия сюжета. С сюжетом вот беда. Древняя уже история прозябающего человека, к которому внезапно прилетает некто и так ничтоже сумняшиеся говорит: – Привет, ты избранный! Ну что, теперь полетели, да? Сюжет раскрывать не хочу, скажу лишь что будут далёкие космические империи, великие воины и всё что там полагается далее по списку. В результате же мы имеем следующее: Прекрасный, в общем, экшен. Когда его можно разобрать. Замечательные Мила Кунис и Шон Бин. Это – профессионалы. Ещё очень хороши злые разумные ящеры. Очень хороши виды космоса, пусть до уровня Нолана с Куароном чуть и не дотягивает. Звездолёты прекрасны (хотя кое что творчески утащили из той же недавней «Игры Эндера»). Загадочная русская душа. Всё же остальное – детский сад какой-то и штаны на лямочках. Татум здесь вообще не к месту. И козлиная бородка ему совершенно не к лицу. Увы, но ожидалось нечто шедевральное, а в конечном итоге налицо типичный проходной блокбастер. Грусть и печаль. Вачовски так и остались создателями только одного подлинного шедевра – самой первой части «Матрицы». Резюме: Один раз под пиво на большом экране. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2015 года, 21:07:03 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Бёрдмен»
Данная картина по праву является одним из признанных фаворитов «оскаровской» гонки этого года. Алехандро Гонсалес Иньяритту умудрился создать подлинный шедевр. Его фильм рождён на воистину мистическом перекрёстке сразу нескольких дорог – драмы, комедии, фантастики, авторского кино, притчи. Это завораживающий рассказ о театре и кино как подлинном Искусстве (так, а что же такое это самое подлинное Искусство, миф или таки реальность?), о взрослении и старении, о метаниях что подступающей старости, что мятежной юности. Это рассказ о закулисье в прямом смысле этого слова, зрителю показывают изнанку театра, гримёрные, мостки, где монтируются декорации, сцену по ту сторону ярких огней рампы… Это по сути рассказ об ирреальности реального зазеркалья театрального мира. Великолепен нестареющий Майкл Китон. Этот Бэтмен былых времён всё ещё может задать жару. Блистателен неподражаемый Эдвард Нортон. Прекрасны Эмма Стоун и Наоми Уоттс. Фактически перед нами разворачивается некий одновременно грандиозный и в то же самое время вполне себе камерный телеспектакль. Немолодой уже герой Китона, бывшая звезда кинокомиксов, пробует себя в «серьёзном» искусстве, ставя чуть ли не классическую пьесу. При этом у него целая куча личных и финансовых проблем. Немало самых разнообразных проблем (и внутренних «тараканов») и у окружающих его. Вдобавок ко всему герою необходимо ещё бороться и с самим собою, с тёмной, так сказать, своей половиной. Или это уже не он, а сыгранный им когда-то супергерой? Который внезапно пробудился и теперь властно требует своего? Редкий случай, но авторское кино, кино чуть ли не элитарное и интеллектуальное, смотрится буквально на одном дыхании. У этого фильма просто невероятная энергетика. Большинство актрис буквально хочется как следует отлюбить, а с большинством актёров было бы прекрасно вдрызг напиться и поболтать за жизнь. Иньяритту совершил почти невозможное – подлинную драму он красиво прикрыл занавесом комедии. Но, смеясь, зритель остаётся существом разумным, думающим. Фактически это своеобразная реинкарнация классического античного театра, грань между зрительным залом и экраном порою словно истончается, становится эфемерна… Как стирается и грань между фантазией и реальностью в восприятии этого мира главным героем картины. Изумительной силы кино. Замечательный просто образчик драмеди. От всей души желаю «Бёрдману» забрать себе максимально возможный груз статуэток Американской киноакадемии. Настоящее кино. // вспомнил шедший с добрый десяток лет тому на сцене екатеринбургского ТЮЗа спектакль «Дверь на сцену». Какой это был спектакль, и какая по сути образовалась вдруг внезапно связь времён! Да, театр и кино – это разные грани одного великого кристалла – подлинного Искусства…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
http://www.kinopoisk.ru/film/841348/Город 44\Miasto 44 целом насчитал наверное штук пять зацитированных фильмов. На мой взгляд фильм очень очень злой. Пан Вайда тоже иронизировал по поводу некоторых мифов в том числе в своих культовых лентах, про которые принято считать что наоборот героизировал, но в сравнении он был исключительно добр и мил. Я в своем уютненьком разместил рецензию на данное торжество Содома и Гоморры. Но мне фильм показался не злым, а скорее тупым, страдательным и крайне жаждущим понравиться молодежи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я в своем уютненьком разместил рецензию на данное торжество Содома и Гоморры. Но мне фильм показался не злым, а скорее тупым, страдательным и крайне жаждущим понравиться молодежи. Дай ссыль пожалуйста.  Мне он показался именно злым. Радостная толпа вокруг саперной танкетки с последующим гуро это было по моему просто безжалостно, для того что бы проиллюстрировать неумность поведения восставших. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2015 года, 12:08:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я во всяком случае решил запомнить имя режиссера и поглядеть другие его фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Дай ссыль пожалуйста.  Мне он показался именно злым. http://borgward-b-iv.diary.ru/p202494068.htmОн не злой, просто в основе его много всего, в том числе и злая книга Чешко. Радостная толпа вокруг саперной танкетки с последующим гуро это было по моему просто безжалостно, для того что бы проиллюстрировать неумность поведения восставших.  Гуро это выдумка режиссера для пущего драматизма. А сам факт катания на танкетке реален. Он вошел в во всей книги по восстанию под названием "Взрыв на Подвальной 23" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Я в своем уютненьком разместил рецензию на данное торжество Содома и Гоморры. Но мне фильм показался не злым, а скорее тупым, страдательным и крайне жаждущим понравиться молодежи. Дай ссыль пожалуйста.  Мне он показался именно злым. Радостная толпа вокруг саперной танкетки с последующим гуро это было по моему просто безжалостно, для того что бы проиллюстрировать неумность поведения восставших.  Езда на трофейном танке - чистой воды реал, включая радостную девушку на броне и последующий разверзшийся ад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2015 года, 03:36:29 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
BunkerHill
|
Езда на трофейном танке - чистой воды реал, включая радостную девушку на броне и последующий разверзшийся ад.
Именно такого как в фильме с дождем из кишков и кровищщи, не было, а квартал там реально снесло. Причем до сих пор неясно, то ли они сами нажали не ту кнопку, то ли немцы машину намеренно бросили перед баррикадой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |