Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XX (прочитано 26011 раз)
|
|
Пушок
|
я так и знал что Вы вспомните и об этом фильме!  ну а Ваши вопросы... смысл ответа на чисто риторические вопросы  эр рептилий, Вы, конечно, можете выступать за тотально дословные экранизации, только вот у режиссёров, продюсеров и массы зрителей обычно есть своё мнение.  а фильм Бортко дух произведения Гоголя передать смог. Скотт же... ну, в общем, тоже. + было красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Хель
|
Вы, конечно, можете выступать за тотально дословные экранизации, только вот у режиссёров, продюсеров и массы зрителей обычно есть своё мнение. И мы даже знаем эти "массы"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Змей
|
ну а Ваши вопросы... смысл ответа на чисто риторические вопросыПушки продолжают вилять и кривляться, вместо простого "да" или "нет". эр рептилий, Вы, конечно, можете выступать за тотально дословные экранизации,только вот у режиссёров, продюсеровИ ещё кое-кого, кто следит, чтобы эти режиссёры не зарывались. Они конечно на много порядков умнее Пушков и неизмеримо влиятельнее, но сущность та же. "Быть может, это старокатоличество и напугало либеральную часть аудитории - фильм сразу по выходе обвинили в неполиткорректности. Сначала прозвучали упреки в оголтелом антисемитизме. Предвидя это, Гибсон попытался упредить извечный вопрос: "Кто распял Христа?" Не мудрствуя лукаво, режиссер взял в руки кувалду и собственноручно забил гвозди в ладони Мессии, оставаясь при этом за кадром в сцене распятия. Но, похоже, не помогло. Еврейские общины Америки и Европы заявили, что лента изображает события в "опасном ракурсе", поскольку евреи показаны "главными виновниками убийства Христа". Католические круги в ответ заявили, что необоснованные упреки наносят урон иудео-христианскому диалогу. И напомнили, что в середине 60-х II Ватиканский собор официально снял с евреев вину за смерть Христа. Гибсон согласился вырезать из фильма сцену, которая вызвала больше всего нареканий, - где первосвященник Каиафа кричит народу: "Кровь Его на нас и на детях наших!"http://www.itogi.ru/archive/2004/14/69999.htmlПри том, что Гибсон ещё смягчил. "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." (Матф.27,25). и массы зрителей обычно есть своё мнение.И массы зрителей регулярно проваливают любимое Пушками фуфло. «Поп» Режиссер: Владимир Хотиненко Бюджет: $6,8 млн Сборы во всех странах проката: $1,7 млн
«Белый тигр» Режиссер: Карен Шахназаров Бюджет: $11 млн Сборы во всех странах проката: $3,4 млнhttp://www.exler.ru/blog/item/12923/ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2015 года, 07:30:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу, обворовать соседа, а потом жаловаться на то, что он за тобой погнался, чтобы превратить в раба... Из этого трудно состряпать панегирик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Угу, обворовать соседа, а потом жаловаться на то, что он за тобой погнался, чтобы превратить в раба... Из этого трудно состряпать панегирик.
Имущество - ладно, а вот десятая казнь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я всегда задавал себе простой вопрос: Какое место на социальной лестнице должен занимать человек, и как должны относиться к нему соседи, чтобы одолжить ему серебряную посуду? После чего ответ на тему правдивости об угнетении иудеев в Египте был однозначным. О тяжелых работах: помниться какой то ... (рукопожаслый) жаловался о невмерно тяжелом труде по разгрузке арбузов. Ну когда тяжеле писчего прибора ничего в руках не держал, а самым тяжелым физическим занятием...., то любой труд невыносимо тяжел... Но на сочувствие не пробивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот одно мнение о фильме. http://victorsolkin.wordpress.com/2015/01/02/%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE-%D1%82%D0%BE/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Очень познавательная рецензия. Кстати, моя супруга, обладая некоторыми знаниями по египетской культуре (в широком смысле этого слова), тоже "оценила" жуткое издевательство над оной.
P.S.: Перед фильмом нам показывали трейлеры новинок. Весной или в начале лета, дату не запомнил, нас ждет "Битва за Севастополь". Сакральная надпись "Основано на реальных исторических событиях" вызывает уже не тошноту, а нервный смех, как и набор стандартных штампов великого-кина-о-великой-войне.
Такие дела...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2015 года, 21:49:54 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот одно мнение о фильме. http://victorsolkin.wordpress.com/2015/01/02/%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE-%D1%82%D0%BE/ О, спасибо. Про victorsolkin'a знаю, он, если что, профессиональный египтолог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
Вот одно мнение о фильмеДаже за вычетом моментов, которые широкие массы не заметят, представляется, что Скотт снял полное непотребство. Однако если картинка красивая, то пипл схавает, и хотя с трудом, но кассу отобьёт. http://www.kinopoisk.ru/film/484611/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как с Робин Гудом, Царством и Прометеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |