Автор
|
Тема: Что было бы, если... (прочитано 26072 раз)
|
|
Sveta
|
Кровожадный Гюнце! Оставьте уж хоть кого-нибудь в живых! Один живой остался веять и реять над опустевшей Кэртианой - Абсолют... Ну, хоть не буревестник... и не пингвин И то - ладно Бывает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Повторюсь, Дик сам бежит разносить...
Спасибо. Я поняла с первого раза. Но этот его "сон" я при прочтении книги и в первый раз и в последующие восприняла как опосредованное отражение действительности в воспалённом мозгу - при крайне обострившейся чувствительности... С чувствительностью у Дика, кстати, всегда было всё в порядке: он, например, практически совершенно верно чувствует Валентина и раньше всех нас предсказывает его "уход" к Рокэ - другое дело, что акценты его оценок противоположны нашим.... Для меня сон Дикона об участии в разрушении Надора - бред, возможный один в один у вполне земных ребят и девчонок - бред, где предчувствия, ощущение разгулявшейся стихии и некий взгляд "со стороны", когда дух покидает тело имеют место одновременно... Иначе как Вы объясните глупую эскападу с ранением Айрис, защищающей Алву? Сцен его же, Алвы, ослепления в одном из сновидений? А во сне разрушения Надора сестёр, благодарящих его за подвенечные наряды? Ведь это же всё символы, фольклорные формулы, так сказать, которые он переосмысливает... Cо снами, я должна признаться, я не справилась в свое время, нужно еще раз тщательно лопатить текст, а комментарии всегда объемней первоисточника...  Сейчас я не успею сделать это достойно...  Но грубый результат с Надором, думаю, виден. Все эории несут, полагаю, память предков и божественных тоже, она их "толкает под локоть", даже если не осознанна, Дик - повелитель, у него должно хватить сил на разрушение Надора... Такая схема проще изобретения Абсолюта...  Он у нас такой здоровый??? Он у нас Повелитель. C Памятью Крови и всеми возможностями Главы Дома.  И .. абсолютного - не бывает...  Бывает! Покажи. В приложении к Кэртиане- отдельно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 17:30:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Морских свинок тоже не бывает - ну не живут свиньи в воде - однако термин прижился.
...Вообще, появись я на форуме чуть раньше, я б серьёзно ратовал за именование Абсолюта Горшком - за-ради более чёткого понимания, что употребляется чистый ярлык, ни в коем разе не претендующий отражать содержательные свойства объекта. Но - опоздал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Все эории несут, полагаю, память предков и божественных тоже, она их "толкает под локоть", даже если не осознанна, Дик - повелитель, у него должно хватить сил на разрушение Надора... Такая схема проще изобретения Абсолюта... ...Вообще, появись я на форуме чуть раньше, я б серьёзно ратовал за именование Абсолюта Горшком ... Собственно, я о том же - Абсолютом, схемой, кодексом чести эориев - да как ни назови, результат тот же. Какую-то разумность, раз карает за нарушение клятвы, однозначно имеет... Иначе бы ето - ОНО, которому мы не хотим названия утвердить, не карало бы... Согласитесь, только потому электроника и может чем-то управлять, что мозги кой-какие электронные имеет... и запас памяти для расшифровки объектов... Иначе было бы как молоток: пока в руки не возьмёшь, так никого и не стукнет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Собственно, я о том же - Абсолютом, схемой, кодексом чести эориев - да как ни назови, результат тот же. Какую-то разумность, раз карает за нарушение клятвы, однозначно имеет...
/*Задумчиво*/ Содержимое двух дырочек в розетке тоже однозначно имеет разум, раз карает за засовывание в нее (розетку) пальцев. Ведь Иначе бы ето - ОНО, которому мы не хотим названия утвердить, не карало бы... Согласитесь, только потому электроника и может чем-то управлять, что мозги кой-какие электронные имеет... и запас памяти для расшифровки объектов... Иначе было бы как молоток: пока в руки не возьмёшь, так никого и не стукнет...
Мозги - понятие растяжимое... В простейшем унитазе есть чудесная система, которая может замечательно управлять уровнем воды в бачке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
тот же. Какую-то разумность, раз карает за нарушение клятвы, однозначно имеет... Иначе бы ето - ОНО, которому мы не хотим названия утвердить, не карало бы... Согласитесь, только потому электроника и может чем-то управлять, что мозги кой-какие электронные имеет... и запас памяти для расшифровки объектов... Иначе было бы как молоток: пока в руки не возьмёшь, так никого и не стукнет...
Не-а: у компьютера нет мозгов, уж поверьте мне как гуманитарий дипломированному программисту. Уж если я в чём-то с number93 случайно согласен, так это в том, что реализующий проклятия и возмездия за нарушения кровных клятв инструмент абсолютно и законченно безмозгл. Разница в том, что я могу эту мысль проводить, не отказываясь пользоваться уже общепринятым ярлыком: мне ярлык совершенно никак не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Почти не оффтопично*/ Всегда удивлялся странности древних, считающих, к примеру, Солнце, богом, путешествующим по небу. Любой еж понимает, что Солнце откатывает строго обязательную программу, не имея ни малейшей свободы и не проявляя никакой творческой активности. Хуже любого раба или каторжника. Жесткая программа - и никаких отступлений. Или этот бог безмозгл, или отбывает тяжелейшее наказание.
Собственно, это относится к любой строго детерминированной программе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
А давайте так - сын Франциска Октавий умер за несколько месяцев до смерти отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Насколько я помню, он уже был женат. Не уверена, что был уже и наследник, но если был - не меняется вообще ничего, кроме мелких подробностей. Ну был бы Рамиро не ПМ, а официальным регентом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Орден Истины - основатель - Торквиний.
Представим, что когда он поведал Эсперадору - кошки есть зло, к Эсперадору на колени запрыгнула его любимая кошка. Торквиний шарахнул посохом по кошке, но попал по руке Эсперадору. Разумеется Торквиния казнили, а его видение перетолковали - Леворукому помогают крысы, а кошки суть защитники людей от Леворукого и его серого воинства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Насколько я помню, он уже был женат. Был, он женился на дочери Георга Ноймаринена за год до смерти Франциска. Не уверена, что был уже и наследник, но если был - не меняется вообще ничего, кроме мелких подробностей. Ну был бы Рамиро не ПМ, а официальным регентом...
А вот Рамиро Алва не был Первым маршалом - этот пост при нём занимали сначала Себастьян Колиньяр, а затем, с 30 года к. С., Ричард Окделл, граф Горик. Рамиро был официальным соправителем Октавия, чьи первые годы правления вошли в историю как "кэналлийское регентство" (27-34 гг. к.С.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Вот еще вариант - кардинал Сильвестр не умирает...
А чем вам уже написанный фик "Обманный рай" не угодил? Очень развернуто все рассмотрено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Мозги - понятие растяжимое... В простейшем унитазе есть чудесная система, которая может замечательно управлять уровнем воды в бачке...
Делаем еще шаг к Абсолюту. В рассказе Зощенко от лица русского туриста описан немецкий туалетный автомат, тоже имеющий воспитательное значение. "Дер тюр, сволочь, не открывается", пока не нажмешь на машинку для спуска воды. Не-а: у компьютера нет мозгов, уж поверьте мне как гуманитарий дипломированному программисту.
Фу. Мозги компьютера - это овеществленный интеллект создателей софта и не только. Поверьте лучше мне: когда компилятор сообщает, что "в программе одна ошибка", я так и вижу продолжение: "это то, что ты вообще взялся ее писать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Вот еще вариант - кардинал Сильвестр не умирает...
А чем вам уже написанный фик "Обманный рай" не угодил? Очень развернуто все рассмотрено. я почитаю, спасибо. просто не видел
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |