Автор
|
Тема: Что было бы, если... (прочитано 26047 раз)
|
|
Sveta
|
У знатных дам выбор больше. Папенькин щит, дедушкин шлем...
...стилет в рукаве...  А чаще - в корсаже... Уж по крайней мере, вывести из строя Абсолют...  Кровожадный Гюнце! Оставьте уж хоть кого-нибудь в живых! Кто Надор развалил?
Дик, конечно... Он, помнится, "во сне" так хотел снести Башню...  А где "Башня" Скал... та самая 1 из 4-х отражений... Ну если Дик кэртианский "Абсолют"...  Вы абсолютно и бесповоротно неправы. В реале означенный Вами отрок на момент события валялся практически в невменяемом состоянии в Оллариии - пардон! - Ракане, о чём может весьма недвусмысленно свидетельствовать некий Робер Эпинэ, периодически ловивший лунатящую светлость и заботливо укладывавший эту светлость в постель... Если же говорить о странных снах и не снах, мистических страстях по башням Кэртианы, тут вам придётся признать существование этой самой мистики, следовательно её движущей силы, которую на нашем сайте принято называть Абсолютом. Возражать будете? Или передумаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
У знатных дам выбор больше. Папенькин щит, дедушкин шлем...
...стилет в рукаве...  А чаще - в корсаже... Уж по крайней мере, вывести из строя Абсолют...  Кровожадный Гюнце! Оставьте уж хоть кого-нибудь в живых! Кто Надор развалил?
Дик, конечно... Он, помнится, "во сне" так хотел снести Башню...  А где "Башня" Скал... та самая 1 из 4-х отражений... Ну если Дик кэртианский "Абсолют"...  Вы абсолютно и бесповоротно неправы. В реале означенный Вами отрок на момент события валялся практически в невменяемом состоянии в Оллариии - пардон! - Ракане, о чём может весьма недвусмысленно свидетельствовать некий Робер Эпинэ, периодически ловивший лунатящую светлость и заботливо укладывавший эту светлость в постель... Если же говорить о странных снах и не снах, мистических страстях по башням Кэртианы, тут вам придётся признать существование этой самой мистики, следовательно её движущей силы, которую на нашем сайте принято называть Абсолютом. Возражать будете? Или передумаете? Буду...  Я не помню торжественного момента, когда наш сайт поручал Вам называть всю мистику Абсолютом.  Напротив, помню дискуссии об удобстве данного термина... Полагаю он не удобен , прежде всего, тем что ему то и дело норовят приписать наличие разума. И .. абсолютного - не бывает...  Это абстрактное понятие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Nicael
|
Давайте мыслить глобально... Например, что бы было, если бы какой-нибудь пьяный (или трезвый) эорий однажды заявил бы: "Клянусь кровью, что нарушу эту клятву!"?
"Данное указание игнорировать"  Помнится у Пратчетта такое объявление успешно уничтожило нескольких раттонов Аудиторов. Но, боюсь, что в данном случае с привычкой Абсолюта понимать все буквально под "этой" просто поймется предыдущая фраза несчастного с использованием глагола, и да, ему в любом случае засчитают нарушение и покарают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ринальди своим прорклятием запрограмировал конец системы, сформулировав, что будет последнее отродье. Вместо пожелания вечности...
И опять же нифига. Формулировка проклятия хитрая, она не предопределяет сам факт появления "последнего отродья". Более того, вполне может статься, что, своевременно обзаведясь потомком, из-под него можно выскочить. Тут Рокэ не лучшую службу сослужили его представления о том, что он задолжал Леворукому, из-за которых он действительно решил стать "последним" – и попал под заработавший дождавшийся механизм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 15:21:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ринальди своим прорклятием запрограмировал конец системы, сформулировав, что будет последнее отродье. Вместо пожелания вечности...
И опять же нифига. Формулировка проклятия хитрая, она не предопределяет сам факт появления "последнего отродья". Более того, вполне может статься, что, своевременно обзаведясь потомком, из-под него можно выскочить. Тут Рокэ не лучшую службу сослужили его представления о том, что он задолжал Леворукому, из-за которых он действительно de facto решил стать "последним" – и попал под заработавший дождавшийся механизм. Предполагает... Р-р-родина вечности...  А выскочить можно, поскольку абсолютного не бывает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 15:22:41 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Предполагает... Р-р-родина вечности...  Где именно и как это следует из формулировки?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 16:01:10 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но, боюсь, что в данном случае с привычкой Абсолюта понимать все буквально под "этой" просто поймется предыдущая фраза несчастного с использованием глагола, и да, ему в любом случае засчитают нарушение и покарают.
Не думаю. Скорее, блок трансляции, который переводит человеческий язык на машинный абсолютовый, эту конструкцию не поймёт, а потому "клятва" не будет принята к рассмотрению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Предполагает... Р-р-родина вечности...  Где именно и как это следует из формулировки? "Пусть твое последнее отродье" "до последнего своего потомка" Ни какго тебе "лейе" и никакой Талигойи... Озвучено, что конец ожидается. не гоняй меня по цитатам, я сейчас в матчасть нормально не влезу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Исполняю роль блока трансляции:
1. Проверить, является ли отродье последним. 2. Если да, выполнить подпрограмму А. 3. Если нет, перейти к следующему отродью.
Ничто не мешает такому циклу крутиться бесконечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Я не помню торжественного момента, когда наш сайт поручал Вам называть всю мистику Абсолютом.  А я и не утверждаю, что мне кто-то что-то поручал. Просто по Вашему сообщению - что бы Вы ни имели в виду - получается, что Дикон лично развалил Надор. Собственно, своими руками он его не разваливал. Надо признаться. Присутствовал там, так сказать, духовно. Это - раз. Напротив, помню дискуссии об удобстве данного термина... А мы - нет. Мы появились, прошу прощения, уже в те времена, когда данный термин был принят к использованию и сомневаться в нём было ... как сомневаться в "хорошести" Рокэ Алвы. Крамола, в общем...  Это -два. Вы хотите возобновить сию дискуссию? Полагаю он не удобен , прежде всего, тем что ему то и дело норовят приписать наличие разума. И .. абсолютного - не бывает...  Это абстрактное понятие... Как понятие "Создателя"? Или как-то иначе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Не думаю. Скорее, блок трансляции, который переводит человеческий язык на машинный абсолютовый, эту конструкцию не поймёт, а потому "клятва" не будет принята к рассмотрению.
Но родственники на всякий случай потребуют сменить имя и отправиться в Гальтары лично извиняться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Предполагает... Р-р-родина вечности...  Где именно и как это следует из формулировки? "Пусть твое последнее отродье" "до последнего своего потомка" Ни какго тебе "лейе" и никакой Талигойи... Озвучено, что конец ожидается. Вот именно, что проклятие предполагает, а не предопределяет. Если – то. А если не если, то, соответственно, и не то... Исполняю роль блока трансляции:
1. Проверить, является ли отродье последним. 2. Если да, выполнить подпрограмму А. 3. Если нет, перейти к следующему отродью.
Вот именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Исполняю роль блока трансляции:
Тактически -да. Потому и не абсолютно...  Более того, могу предположить, что это так работает механизм Памяти Крови...  На уровне КК эория - кэртианский, а если кровью заклинает Ракан - с Этерной. Повторюсь, единственное, ради чего стоило ставить на эориев КК - это клятва наследника. Я не помню торжественного момента, когда наш сайт поручал Вам называть всю мистику Абсолютом.  А я и не утверждаю, что мне кто-то что-то поручал. Просто по Вашему сообщению - что бы Вы ни имели в виду - получается, что Дикон лично развалил Надор. Собственно, своими руками он его не разваливал. Надо признаться. Присутствовал там, так сказать, духовно. Это - раз. Именно он лично и развалил. Он Повелитель, носитель Памяти Крови Литта, это, полагаю и сработало. А мы - нет. Мы появились, прошу прощения, уже в те времена, когда данный термин был принят к использованию и сомневаться в нём было ... как сомневаться в "хорошести" Рокэ Алвы. Крамола, в общем...  Это -два. Вы хотите возобновить сию дискуссию? Сейчас не успею возобновить, но, когда нет потребности в непосредственном действии, сомневаться очень полезно..  Стоит начать разбираться с любым магическим механизмом кэртианы и, думаю, не получить ничего разумного и, тем более , абсолютного...  Как понятие "Создателя"? Или как-то иначе?
Под понятие Создателя в Кэртиане можно подвести материальную базу. Это сосредоточие всех Стихий мира. Смертным с такими характеристиками может быть бедняга Рокэ. Можно предположить , что за Четверыми и Синеокой стоял Кабиох, левша, надо полагать...  А вот форумное изобретение "Абсолют" под собой материальной и магической базы не демонстрирует. Скажем , если работает память Крови, то всяк эорий несет память своего Абвения, Ракан может транслировать вассалам. Пусть это неосознанная память, но она работает. Скалы предали клятву в Диковом лице и в них же запрограмировано, что за это бывает. Повторюсь, Дик сам бежит разносить... Предполагает... Р-р-родина вечности...  Где именно и как это следует из формулировки? "Пусть твое последнее отродье" "до последнего своего потомка" Ни какго тебе "лейе" и никакой Талигойи... Озвучено, что конец ожидается. Вот именно, что проклятие предполагает, а не предопределяет. Если – то. А если не если, то, соответственно, и не то... Исполняю роль блока трансляции:
Вот именно. Вот и покажи мне это "если" в тексте проклятия...  Ринальди хотел последнего потомка... Заказал... Теперь система Памяти той Крови ( она и у Ринальди-Одинокого может быть, похоже Этерна не все спалить спобна), которой и которую он проклинал, пытается последнего потомка организовать, и помучать в соответствии с распоряжением Ракана ... И водит того Ракана поглядеть, как это происходит, в соответствии с заказом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 16:16:17 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уж по крайней мере, вывести из строя Абсолют...  Кровожадный Гюнце! Оставьте уж хоть кого-нибудь в живых! Один живой остался веять и реять над опустевшей Кэртианой - Абсолют... Давайте мыслить глобально... Например, что бы было, если бы какой-нибудь пьяный (или трезвый) эорий однажды заявил бы: "Клянусь кровью, что нарушу эту клятву!"?
"Данное указание игнорировать"  Помнится у Пратчетта такое объявление успешно уничтожило нескольких раттонов Аудиторов. Но, боюсь, что в данном случае с привычкой Абсолюта понимать все буквально под "этой" просто поймется предыдущая фраза несчастного с использованием глагола, и да, ему в любом случае засчитают нарушение и покарают. Нет уж... "Эту клятву нарушу" - имеется в виду вся вербальная формула... И задача становится неразрешимой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Повторюсь, Дик сам бежит разносить...
Спасибо. Я поняла с первого раза. Но этот его "сон" я при прочтении книги и в первый раз и в последующие восприняла как опосредованное отражение действительности в воспалённом мозгу - при крайне обострившейся чувствительности... С чувствительностью у Дика, кстати, всегда было всё в порядке: он, например, практически совершенно верно чувствует Валентина и раньше всех нас предсказывает его "уход" к Рокэ - другое дело, что акценты его оценок противоположны нашим.... Для меня сон Дикона об участии в разрушении Надора - бред, возможный один в один у вполне земных ребят и девчонок - бред, где предчувствия, ощущение разгулявшейся стихии и некий взгляд "со стороны", когда дух покидает тело имеют место одновременно... Иначе как Вы объясните глупую эскападу с ранением Айрис, защищающей Алву? Сцен его же, Алвы, ослепления в одном из сновидений? А во сне разрушения Надора сестёр, благодарящих его за подвенечные наряды? Ведь это же всё символы, фольклорные формулы, так сказать, которые он переосмысливает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 16:20:33 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |