Автор
|
Тема: Что было бы, если... (прочитано 26045 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Поверьте лучше мне: когда компилятор сообщает, что "в программе одна ошибка", я так и вижу продолжение: "это то, что ты вообще взялся ее писать".
Ай. Когда компилятор сообщает об ошибке, это признак того, что я поленился и был невнимателен. Малый грех, исправляется в полминуты. Вот когда компилятор говорит, что всё правильно, но при исполнении программа ломается или, того хуже, выдаёт бессмысленные результаты - вот тут действительно чувствуешь себя идиотом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А гуманитарий с легкостью увидит аналог: "Я в жизни сделал а одну ошибку". А гуманитарий то этот почему-то женского рода.  Эр Dolorous Malc, Эр Colombo счет 1414, 1414 дружеская "ничья" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 22:51:47 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Dolorous Malc, Эр Colombo счет 1414, 1414 дружеская "ничья"  Эрэа, мы не за победу в споре бодаемся, а алчем истины. Хотя я в общем догадываюсь, что от не-программиста суть разногласий ускользает. Продолжим, если что, в привате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эр Dolorous Malc, Эр Colombo счет 1414, 1414 дружеская "ничья"  Эрэа, мы не за победу в споре бодаемся, а алчем истины. Так я ж и говорю, что "ничья" у гуманитария и программиста ДРУЖЕСКАЯ  А истина, она всегда где-то посередине.  Хотя я в общем догадываюсь, что от не-программиста суть разногласий ускользает. Зато от взора программиста ускользнуло столь красивое (и редкое) совпадение цифирок кармы двух спорщиков.  А мне вот, почти 20 лет работы в этой сфере глаз не замылил  Специальность 0101 заставляет увидеть поэзию чисел, даже когда все выученное уже забыто. Продолжим, если что, в привате.
Это угроза или предложение? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 23:31:21 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Зато от взора программиста ускользнуло столь красивое (и редкое) совпадение цифирок кармы двух спорщиков.  А-а, вот Вы о чём! Забавное совпадение, да. Это угроза или предложение?  Имелось в виду "мы с Коломбо продолжим..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Или этот бог безмозгл, или отбывает тяжелейшее наказание. Собственно, это относится к любой строго детерминированной программе.
Не новый подход, знаете ли... Прям древнегреческий проект жизни богов получился... Если бог, что, его и наказать некому? Есть и другие, куда как помогущественнее... не люблю голливудских историков - чаю не попьют, чтобы чего не переврать... Но вспоминается мне архангел Михаил в неком посредственном фильмеце, говорящий Марсу, пытающемуся помочь Гераклу остановить Аппокалепсис: "Уйди, божок, не позорься..." То есть, мне кажется, что в каждом механизме, то бишь Делаем еще шаг к Абсолюту. В рассказе Зощенко от лица русского туриста описан немецкий туалетный автомат, тоже имеющий воспитательное значение. "Дер тюр, сволочь, не открывается", пока не нажмешь на машинку для спуска воды. - есть доля разума его создателя... И русских туристов такие вещи, помнится, шокировали даже... Всё сказанное так, об употреблении слова - не более... Ибо моё личное мнение, несомненно, собственное и от данных размышлений отъединённое, однако собранное " с миру по нитке" так, кажется, по-русски будет перевод "компилированное"? а то лень в нете искать ... Я, например, с самого начала была против уничтожения Надора... не поверите! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2014 года, 16:38:57 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или этот бог безмозгл, или отбывает тяжелейшее наказание. Собственно, это относится к любой строго детерминированной программе.
Не новый подход, знаете ли... Прям древнегреческий проект жизни богов получился... Если бог, что, его и наказать некому? Есть и другие, куда как помогущественнее... Это уже зверство какое-то... Сизифу было куда веселее... не люблю голливудских историков - чаю не попьют, чтобы чего не переврать... А они пьют чай? То есть, мне кажется, что в каждом механизме, то бишь Делаем еще шаг к Абсолюту. В рассказе Зощенко от лица русского туриста описан немецкий туалетный автомат, тоже имеющий воспитательное значение. "Дер тюр, сволочь, не открывается", пока не нажмешь на машинку для спуска воды. - есть доля разума его создателя... Изобретатель унитаза был бы озадачен... Я, например, с самого начала была против уничтожения Надора... не поверите!  А мне вообще идея искусственного творения мира не нравится. Тем более, с использованием дополнительных примитивных контролирующих механизмов. А еще более - в тройной системе с аккретором. Вот представьте - начнется эра космических полетов, высунут нос за плоскость эклиптики - а там рентген, рентген и еще раз рентген! Жесткий! Тут уж Надор мелочью покажется. И потом, для чего Абвении устроили всю эту историю с нездоровым физиологическим действием этилового спирта? Чувство юмора у них такое? Зачем вообще наклонили орбиту Кэртианы к эклиптике? Был бы ось вращения планеты перпендикулярной оси ее обращения вокруг Солнца - никакой смены времен года! И не нужны были бы капитальные жилища! И нечего было бы разрушать! А если кто правила нарушит - у него потолок шалаша обвалится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
 Специальность 0101 заставляет увидеть поэзию чисел, даже когда все выученное уже забыто. Ух ты, оказывается коллеги! Так вот почему мы с Вами недавно так лихо спорили - подход к логике-то один, и сразу ощущается, где в аргументах собеседника "натяжка", в которой можно поковыряться. Ладно, ладно, кончаю оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Colombo
|
Не новый подход, знаете ли... Прям древнегреческий проект жизни богов получился... Если бог, что, его и наказать некому? Есть и другие, куда как помогущественнее... Это уже зверство какое-то... Сизифу было куда веселее... 1. Богов, за редчайшими исключениями, не наказывают. Ибо иммунитет. Если все будут бегать к одним богам жаловаться на других, вся божественная вертикаль может зашататься. А Сизиф - царь Коринфа, всего-то... Впрочем, тема для Кубла.  2. "Строго детерминированной" является любая программа, даже с псевдослучайными вставками. Различия в ее поведении зависят от входных данных, которые непредсказуемы. Конечно, Абсолют слегка потестировали, но все попробовать невозможно. Более того, Абсолют, судя по описаниям, является типичной операционной системой, причем реального времени. У таких систем есть только им присущие глюки, и даже рестарты каждые 400 лет проблему, судя по всему, не решают. не люблю голливудских историков - чаю не попьют, чтобы чего не переврать... А они пьют чай? Историков?!?!?!?! Я понял, о каком фильме речь - "Удивительные приключения Геракла" с изумительным Кевином Сорбо и не менее изумительным Энтони Куином (Зевс). Сезон 5, 22 серия. Revelations (Откровение) "Свет решает, что люди своими грехами заслуживают наказание и посылает своего эмиссара архангела Михаила уничтожить человечество. Настает день Страшного Суда. Иолай сбегает из Света, чтобы предупредить Геракла и вместе с примкнувшим к ним Аресом они пытаются остановить всадников Апокалипсиса. Когда Геракл приносит себя в жертву ради человечества, Свет решает отменить приговор и возвращает обоих друзей на Землю". Можно полюбоваться: се вроде бы конь бледный и конь вороной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А они пьют чай?
Были сигналы: не чай они там пьют! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А они пьют чай?
Были сигналы: не чай они там пьют! (с) Вот! 1. Богов, за редчайшими исключениями, не наказывают. Ибо иммунитет. Если все будут бегать к одним богам жаловаться на других, вся божественная вертикаль может зашататься. А Сизиф - царь Коринфа, всего-то...
Поэтому система, действующая по детиерминированной программе - не бог! 2. "Строго детерминированной" является любая программа, даже с псевдослучайными вставками. Различия в ее поведении зависят от входных данных, которые непредсказуемы. Конечно, Абсолют слегка потестировали, но все попробовать невозможно. Более того, Абсолют, судя по описаниям, является типичной операционной системой, причем реального времени. У таких систем есть только им присущие глюки, и даже рестарты каждые 400 лет проблему, судя по всему, не решают.
Ну, есть на свете (теоретически) декларативное программирование - но это не тот случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
1. Богов, за редчайшими исключениями, не наказывают. Ибо иммунитет. Если все будут бегать к одним богам жаловаться на других, вся божественная вертикаль может зашататься. А Сизиф - царь Коринфа, всего-то... Поэтому система, действующая по детерминированной программе - не бог! А в чем логика? Если бы наказывали систему, тогда да, не бог. Но система сама наказывает других, точно так же как Зевс и прочие. Божеству даже может быть присуща некоторая безмозглость, что приводит к определенным комплексам у поклоняющихся. Поэтому эту тему лучше не обсуждать даже в Кубле.  И: детерминированная программа - это тавтология. Ну, есть на свете (теоретически) декларативное программирование - но это не тот случай.
Как ни программируй - на выходе ничего, кроме программы, не получить. Плюс полезный опыт в стандартном виде (синяки и шишки).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
1. Богов, за редчайшими исключениями, не наказывают. Ибо иммунитет. Если все будут бегать к одним богам жаловаться на других, вся божественная вертикаль может зашататься. А Сизиф - царь Коринфа, всего-то... Поэтому система, действующая по детерминированной программе - не бог! А в чем логика? Если бы наказывали систему, тогда да, не бог. Речь шла о том, что для разумного существа следование строго детерминированной программе - это наказание и пытка. И: детерминированная программа - это тавтология.
Это существенно зависит от того, какое понимание вкладывается в слово "программа" . Ибо есть на свете понимание программы как списка (и, возможно, последовательности) достигаемых целей - тогда программа может быть индетерминированной, содержать описание результатов без предписания способов их достижения. Как ни программируй - на выходе ничего, кроме программы, не получить. Плюс полезный опыт в стандартном виде (синяки и шишки).
Плюс, возможно, результат, полученный неизвестным способом. А Абсолют действует сугубо императивно - по детерминированной программе. За Х1 воздать Y1. При Х2 выполнить Y2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Богов, за редчайшими исключениями, не наказывают.
Неужто? А как же Афродита, отданная хромому страшному Гефесту в жёны? А бедная нимфа, превращённая в дерево в наказание за нежелание любить Аполлона? а этот, как его?.. Прометей? Я уже молчу о свергнутом Уране и т.д. и т.п.... ........Божеству даже может быть присуща некоторая безмозглость, что приводит к определенным комплексам у поклоняющихся. .... Согласна. Примеров - прорва: например, вечная неверность вечно попадающегося жене на глаза в самый патетический момент Зевса - прям притча во языцех... или глупость Афродиты, злобствующей на Психею... А они пьют чай?
Были сигналы: не чай они там пьют! (с) Вот! Это намёк на божественность моего любимого мужчины? Так и вижу, как, заползая руками в дырки пострадавших в очередной баталии штанов, ползу по нему всё вверх и вверх от ботфорт, шепча: "Мой бог! Мой Спаситель! Избавь же меня от тоски и печали... наконец! Jak najszybciej, moja miłość "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Историков?!?!?!?! Я понял, о каком фильме речь - "Удивительные приключения Геракла" с изумительным Кевином Сорбо и не менее изумительным Энтони Куином (Зевс). Сезон 5, 22 серия. Revelations (Откровение) "Свет решает, что люди своими грехами заслуживают наказание и посылает своего эмиссара архангела Михаила уничтожить человечество. Настает день Страшного Суда. Иолай сбегает из Света, чтобы предупредить Геракла и вместе с примкнувшим к ним Аресом они пытаются остановить всадников Апокалипсиса. Когда Геракл приносит себя в жертву ради человечества, Свет решает отменить приговор и возвращает обоих друзей на Землю". Можно полюбоваться: се вроде бы конь бледный и конь вороной.  Да я не о самом сезоне 5... Я о слабосильности Марса по отношению к верховному архангелу - о малых и больших божках и богах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |