Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 05:32:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что было бы, если...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Что было бы, если...  (прочитано 26073 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Что было бы, если...
« Ответить #135 было: 30 января 2014 года, 16:22:55 »

Цитата
Кровожадный Гюнце! Оставьте уж хоть кого-нибудь в живых! 
Один живой остался веять и реять над опустевшей Кэртианой - Абсолют...
Ну, хоть не буревестник... и не пингвин И то - ладно![
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 30 января 2014 года, 16:54:07 »

Цитата
Кровожадный Гюнце! Оставьте уж хоть кого-нибудь в живых! 
Один живой остался веять и реять над опустевшей Кэртианой - Абсолют...
Ну, хоть не буревестник... и не пингвин И то - ладно![
Буревестники с пингвинами поживее будут... вернее, были...

Кто Надор развалил?
Дик, конечно...

Он у нас такой здоровый???

И .. абсолютного - не бывает... Смех
Бывает!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 30 января 2014 года, 17:11:55 »

Повторюсь, Дик сам бежит разносить...
Спасибо. Я поняла с первого раза. Но этот его "сон" я при прочтении книги и в первый раз и в последующие восприняла как опосредованное отражение действительности в воспалённом мозгу - при крайне обострившейся  чувствительности... С чувствительностью у Дика, кстати, всегда было всё в порядке: он, например, практически совершенно верно чувствует Валентина и раньше всех нас предсказывает его "уход" к Рокэ - другое дело, что акценты его оценок противоположны нашим....
Для меня сон Дикона  об участии в разрушении Надора - бред, возможный один в один у вполне земных ребят и девчонок - бред, где предчувствия, ощущение разгулявшейся стихии и некий взгляд "со стороны", когда дух покидает тело имеют место одновременно... Иначе как Вы объясните глупую эскападу с ранением Айрис, защищающей Алву? Сцен его же, Алвы, ослепления в одном из сновидений? А во сне разрушения Надора сестёр, благодарящих его за подвенечные наряды? Ведь это же всё символы, фольклорные формулы, так сказать, которые он переосмысливает...

Cо снами, я должна признаться, я не справилась в свое время, нужно еще раз тщательно лопатить текст, а комментарии всегда объемней первоисточника... Смех Смех
Сейчас я не успею сделать это достойно... Кривая усмешка
Но грубый результат с Надором, думаю, виден.
Все эории несут, полагаю, память предков и божественных тоже, она их "толкает под локоть", даже если не осознанна, Дик - повелитель, у него должно хватить сил на разрушение Надора...
Такая схема проще изобретения Абсолюта... Кривая усмешка
Он у нас такой здоровый???
Он у нас Повелитель. C Памятью Крови и всеми возможностями Главы Дома. Глазки вверх

Цитата
И .. абсолютного - не бывает... Смех
Бывает!
Покажи. В приложении к Кэртиане- отдельно. Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 17:30:01 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 30 января 2014 года, 17:40:29 »

Морских свинок тоже не бывает - ну не живут свиньи в воде - однако  термин прижился.

...Вообще, появись я на форуме чуть раньше, я б серьёзно ратовал за именование Абсолюта Горшком - за-ради более чёткого понимания, что употребляется чистый ярлык, ни в коем разе не претендующий отражать содержательные свойства объекта. Но - опоздал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 30 января 2014 года, 18:57:40 »

Все эории несут, полагаю, память предков и божественных тоже, она их "толкает под локоть", даже если не осознанна, Дик - повелитель, у него должно хватить сил на разрушение Надора...  Такая схема проще изобретения Абсолюта... Кривая усмешка
...Вообще, появись я на форуме чуть раньше, я б серьёзно ратовал за именование Абсолюта Горшком ...
Собственно, я о том же - Абсолютом, схемой, кодексом чести эориев - да как ни назови, результат тот же. Какую-то разумность, раз карает за нарушение клятвы, однозначно имеет... Иначе бы ето - ОНО, которому мы не хотим названия утвердить, не карало  бы... Согласитесь, только потому электроника и может чем-то управлять, что мозги кой-какие электронные имеет... и запас памяти для расшифровки объектов... Иначе было бы как молоток: пока в руки не возьмёшь, так никого и не стукнет...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 30 января 2014 года, 19:21:54 »

Собственно, я о том же - Абсолютом, схемой, кодексом чести эориев - да как ни назови, результат тот же. Какую-то разумность, раз карает за нарушение клятвы, однозначно имеет...
/*Задумчиво*/ Содержимое двух дырочек в розетке тоже однозначно имеет разум, раз карает за засовывание в нее (розетку) пальцев. Ведь
Иначе бы ето - ОНО, которому мы не хотим названия утвердить, не карало  бы...

Согласитесь, только потому электроника и может чем-то управлять, что мозги кой-какие электронные имеет... и запас памяти для расшифровки объектов... Иначе было бы как молоток: пока в руки не возьмёшь, так никого и не стукнет...
Мозги - понятие растяжимое... В простейшем унитазе есть чудесная система, которая может замечательно управлять уровнем воды в бачке...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 30 января 2014 года, 19:42:04 »

тот же. Какую-то разумность, раз карает за нарушение клятвы, однозначно имеет... Иначе бы ето - ОНО, которому мы не хотим названия утвердить, не карало  бы... Согласитесь, только потому электроника и может чем-то управлять, что мозги кой-какие электронные имеет... и запас памяти для расшифровки объектов... Иначе было бы как молоток: пока в руки не возьмёшь, так никого и не стукнет...
Не-а: у компьютера нет мозгов, уж поверьте мне как гуманитарий дипломированному программисту.
Уж если я в чём-то с number93 случайно согласен, так это в том, что реализующий проклятия и возмездия за нарушения кровных клятв инструмент абсолютно и законченно безмозгл. Разница в том, что я могу эту мысль проводить, не отказываясь пользоваться уже общепринятым ярлыком: мне ярлык совершенно никак не мешает.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 30 января 2014 года, 19:48:15 »

/*Почти не оффтопично*/
Всегда удивлялся странности древних, считающих, к примеру, Солнце, богом, путешествующим по небу.
Любой еж понимает, что Солнце откатывает строго обязательную программу, не имея ни малейшей свободы и не проявляя никакой творческой активности. Хуже любого раба или каторжника. Жесткая программа - и никаких отступлений. Или этот бог безмозгл, или отбывает тяжелейшее наказание.

Собственно, это относится к любой строго детерминированной программе.
Авторизирован

Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 30 января 2014 года, 19:51:43 »

А давайте так - сын Франциска Октавий умер за несколько месяцев до смерти отца.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 30 января 2014 года, 19:55:59 »

Насколько я помню, он уже был женат. Не уверена, что был уже и наследник, но если был - не меняется вообще ничего, кроме мелких подробностей. Ну был бы Рамиро не ПМ, а официальным регентом...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 30 января 2014 года, 20:03:25 »

Орден Истины - основатель - Торквиний.

Представим, что когда он поведал Эсперадору - кошки есть зло, к Эсперадору на колени запрыгнула его любимая кошка. Торквиний шарахнул посохом по кошке, но попал по руке Эсперадору.
Разумеется Торквиния казнили, а его видение перетолковали - Леворукому помогают крысы, а кошки суть защитники людей от Леворукого и его серого воинства.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 30 января 2014 года, 20:57:49 »

Насколько я помню, он уже был женат.

Был, он женился на дочери Георга Ноймаринена за год до смерти Франциска.

Цитата
Не уверена, что был уже и наследник, но если был - не меняется вообще ничего, кроме мелких подробностей. Ну был бы Рамиро не ПМ, а официальным регентом...

А вот Рамиро Алва не был Первым маршалом - этот пост при нём занимали сначала Себастьян Колиньяр, а затем, с 30 года к. С., Ричард Окделл, граф Горик. Рамиро был официальным соправителем Октавия, чьи первые годы правления вошли в историю как "кэналлийское регентство" (27-34 гг. к.С.).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 30 января 2014 года, 21:43:40 »

Вот еще вариант - кардинал Сильвестр не умирает...
А чем вам уже написанный фик "Обманный рай" не угодил? Очень развернуто все рассмотрено.
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 30 января 2014 года, 22:04:27 »

Мозги - понятие растяжимое... В простейшем унитазе есть чудесная система, которая может замечательно управлять уровнем воды в бачке...
Делаем еще шаг к Абсолюту. В рассказе Зощенко от лица русского туриста описан немецкий туалетный автомат, тоже имеющий  воспитательное значение. "Дер тюр, сволочь, не открывается", пока не нажмешь на машинку для спуска воды.

Не-а: у компьютера нет мозгов, уж поверьте мне как гуманитарий дипломированному программисту.

Фу. Мозги компьютера - это овеществленный интеллект создателей софта и не только. Поверьте лучше мне: когда компилятор сообщает, что "в программе одна ошибка", я так и вижу продолжение: "это то, что ты вообще взялся ее писать".СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 30 января 2014 года, 22:26:08 »

Вот еще вариант - кардинал Сильвестр не умирает...
А чем вам уже написанный фик "Обманный рай" не угодил? Очень развернуто все рассмотрено.

я почитаю, спасибо. просто не видел
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: