Автор
|
Тема: Что было бы, если... (прочитано 26076 раз)
|
|
Ночной Воин
|
Вот вариант - кровавой перевязи "удостоился" Айнсмеллер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Разумеется знаем. О чем я и сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
что бы этакое придумать? Например так: у Фердинанда Оллара с детства характер и ум Рокэ Алвы.
И тогда у Рокэ, характер и ум Фердинанда. В результате, король скачет на Моро, сокрушает врагов Талига и хлещет кэналлийское. А Первый маршал читает Дидериха, лопает творог и мечтает, что однажды рядом с нм не окажется никого, и тогда он обязательно кого-нибудь победит. А в это время его супруга… Не думаю, так значение имеют не только характеры, но и внешняя обстановка. Хлестать кэналлийское королю ничего не мешает, оно же в Олларию поставляется, а вот скакать на Моро он вряд ли сможет. Помните, что мориски-убийцы не продаются, а убиваются в "подростковом" возрасте, когда характер жеребенка становится ясен? Моро повезло, что Рокэ Алве случилось вовремя лично осмотреть свои табуны и он, вопреки традиции, забрал жеребенка себе. Но вот вероятность того, что смелый и решительный Фердинанд поедет в Кэналлоа, отправится там в обзорную экскурсию по лугам, садам и прочим виноградникам герцога (особенно если сам герцог согласно нашему предположению не любитель длинных конных прогулок) да еще и начнет требовать себе подарок по выбору - по-моему весьма мала. Так что Моро в той реальности убит. Опять же Рокэ Алва может и лопает творог и читает Дидериха, но ведь должность ПМ не настолько наследственная для Алва, чтобы отдать ее совершенно неподходящему человеку. Так что тюфяк Рокэ постоянно проживает и проделывает все это у себя в Алвасете, не имеет придворной должности и никак в событиях конца Круга не участвует.  Предположительно, что фок Варзов до сих пор ПМ или был им гораздо дольше время чем в каноне. Также, полагаю, что решительный Фердинанд не будет покорно принимать любую предложенную ему невесту. Посему скорее всего не понадобится травить Магдалу Эпинэ и поэтому есть неплохой шанс, что восстания Эпинэ совсем не будет. В совокупности с другими изменениями к началу КнК накопятся преогромнейшие расхождения с каноном, так то и дальнейшая история будет совсем другой.  2. Мэллит понимает, что у нее будет ребенок от Альдо...
А это, мне кажется, не поменяет почти ничего. Понять, что беременна, Мэллит сможет уже по дороге в Торку, ее побег это не отменит. Сведения, которые она везет, все равно представляют интерес и она точно также расскажет их. Не думаю, что Юлианна Вейзель откажет ей в покровительстве, разве что вместо разговоров о замужестве будут разговоры о воспитании младенцев. И Чарльз вряд ли влюбится с первого взгляда в уже весьма пузатую Мэллит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Wstfgl
|
А так, глядишь, не столь шустро катился бы по наклонной. Может, и до убийства королевы бы не дозрел.
Вот тут не знаю. Могло получиться и то, что подозревает Робер - убийство в отместку за Альдо. Хочется, конечно, верить в лучшее, но и такого варианта исключать нельзя..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Вот еще вариант - кардинал Сильвестр не умирает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Квентин жил, Квентин жив...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Квентин жил, Квентин жив...
Вот еще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В смысле, а вот и еще Квентин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sorry
|
Что было бы...
Когда Айрис Окделл нагрянула в дом Рокэ, он сказал: "Почему бы ей не явиться на месяц раньше!" А если бы так и было - ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Возможно, Айрис бы тогда успела отобрать у Дика кольцо с ядом и куда-нибудь деть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
Нет. В развернутом виде - "вот еще не хватало".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет. В развернутом виде - "вот еще не хватало". Ну, да, собственно, и имеющееся при его жизни количество было явно чрезмерным... На сколько лет раньше ему стоило бы умереть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Нет. В развернутом виде - "вот еще не хватало". Ну, да, собственно, и имеющееся при его жизни количество было явно чрезмерным... На сколько лет раньше ему стоило бы умереть? Не то на 5, не то на 3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
В общем, (5+3)/2=4  Бедный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
 |