Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 07:55:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше новое кино - XVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше новое кино - XVI  (прочитано 24995 раз)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
Re: Наше новое кино - XVI
« Ответить #30 было: 28 марта 2014 года, 22:09:52 »

Ну а предательство как было, так и останется предательством, чем бы его не пытались оправдать
Я бы не стала на Иуду так однозначно ставить клеймо предателя.
Интересно было бы посмотреть хоть одну экранизацию этой истории с точки зрения жертвенности Иуды. Улыбка
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 марта 2014 года, 22:50:53 »

Ну а предательство как было, так и останется предательством, чем бы его не пытались оправдать, тут старик Данте был всёж прав однозначно… И нет и не будет предательству и предателям прощения.

А определять, что здесь предательство и кто здесь предатель, будет эр Пушок. Единолично.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 29 марта 2014 года, 18:31:12 »

Ну а предательство как было, так и останется предательством, чем бы его не пытались оправдать, тут старик Данте был всёж прав однозначно… И нет и не будет предательству и предателям прощения.

А определять, что здесь предательство и кто здесь предатель, будет эр Пушок. Единолично.

Шикарная реплика.  В шоке Смех Смех Смех Кривая усмешка
Вы знаете, и ген. Власова я вот тоже предателем считаю. и менять своё мнение о предателях и предательстве как-то не собираюсь.  Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 29 марта 2014 года, 18:54:40 »

Шикарная реплика.  В шоке Смех Смех Смех Кривая усмешка

Разумеется, раз вы так возбудились.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 29 марта 2014 года, 22:03:37 »

Ген. Власов все же несколько про другое. Речь идет не о вашем отношении к предательству и предателям, а о конкретном библейском персонаже в конкретной библейской ситуации..
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 апреля 2014 года, 20:30:39 »

Ген. Власов все же несколько про другое. Речь идет не о вашем отношении к предательству и предателям, а о конкретном библейском персонаже в конкретной библейской ситуации..
но ведь и этот самый конкретный персонаж в этой самой истории всёж поступил именно что как самый настоящий предатель...

« Последняя правка: 06 апреля 2014 года, 20:39:24 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 21 апреля 2014 года, 00:58:51 »

Цитата
Интересно было бы посмотреть хоть одну экранизацию этой истории с точки зрения жертвенности Иуды.
Тут просится другая история.  Подмигивание Искариот это может быть искаженное Сиккарий-кинжальщик. Сиречь уличный революционер против римской оккупации и местных религиозных олигархов фарисеев.
Правда это уже немного обыграли у Монти Пайтанов в "Житье Брайана".
« Последняя правка: 21 апреля 2014 года, 01:12:35 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 21 апреля 2014 года, 08:22:00 »

Ну, "религиозные олигархи" это, скорее, саддукеи.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 21 апреля 2014 года, 21:52:03 »

Цитата
Интересно было бы посмотреть хоть одну экранизацию этой истории с точки зрения жертвенности Иуды.
Тут просится другая история.  Подмигивание Искариот это может быть искаженное Сиккарий-кинжальщик. Сиречь уличный революционер против римской оккупации и местных религиозных олигархов фарисеев.
Правда это уже немного обыграли у Монти Пайтанов в "Житье Брайана".
И у Еськова в "Евангелии от Афрания".
Авторизирован

У волков нет королей.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 мая 2014 года, 11:51:35 »

"Кухня в Париже".
в общем неплохая одноразовая комедия. не тупо, практически не пошло. даже местами красиво. Даже вносимая Нагиевым тонкая струя пошлости не губит фильм.   Глазки вверх
« Последняя правка: 03 мая 2014 года, 12:31:12 от Пушок » Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 мая 2014 года, 11:59:27 »

А мне нравится Ногиев. Даже с его тонкой стуей пошлости. Смех
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 03 мая 2014 года, 12:17:53 »

Нагиев...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 03 мая 2014 года, 13:36:01 »

Благодарю. И не только НАгиев, но еще и стРуей. Смех
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 03 мая 2014 года, 15:20:10 »

дык я ж не спорю что Нагиев сыграл хорошо. его герой был очень...э... своеобразен.  Смех
Сериал не смотрел, но теперь, возможно, возьму диск с первым сезоном.
Комедия же на один раз - но по сравнению с картинами того же Сарика получилась действительно неплохая комедия.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 12 мая 2014 года, 17:10:48 »

«22 минуты» - так называется новейший российский приключенческий фильм. Снятый по очень отдалённым мотивам имевшей место быть несколько лет тому назад истории.
Итак, сомалийские пираты захватывают в Аденском проливе российский газовый танкер, однако, к счастью, почти всему экипажу удаётся укрыться за стальными дверями в машинном отделении. А неподалёку от захваченного танкера находится находящийся в боевом походе российский же БПК. Находящиеся на его борту морпехи кушают водочку, «деды» начинают воспитывать «салаг» посредством пробития в брюшной пресс, но тут звучит боевая тревога. Бардак закончен и наши проводят разведку боем. В ходе оной за бортом лодки оказывается морпех-первогодок Саня, симпатичный такой белокурый парнишка (Макар Запорожский), у которого как раз сейчас разворачивается нехилая жизненная драма – девушка написала что всё кончено и она выходит замуж за другого. Ладно, короче, попадает парнишка в плен к диким пиратам. Пираты же вполне зачётны – дикие, в шрамах, с оружием. До своих коллег из первых «Неудержимых» им далековато будет, однако парни всёж стараются. Особенно хорош пиратский главарь – злобная но умная рожа, отморозок, фанатик и деловой человек.
Ах да, именно из этого фильма я впервые узнал что Коран, оказывается, запрещает правоверным слушать музыку. Правда, речь шла о прогрессивном сомалийском рэпе, но всёж…
Ладно, давайте будем о хорошем. Итак, Запорожский сыграл неплохо. Денис Никифоров в роли офицера морпеха тоже был более чем неплох. А ещё в этом фильме было много очень красивых моментов. Море, дневное и ночное, восход и закат, рыбки, акваланги, различные суда… Но самыми лучшими я считаю где-то последние полчаса  картины. Когда наши всё-таки раскачались и пошли на штурм захваченной пиратскими нигромахмудами посудины. Приближение финала было ознаменовано массовым рукопашным боем  на палубе танкера. И это было хорошо. В ход шли пожарные багры, топоры, ножи и трубы. А также ножи и мачете. Так, поединок на ножах между героем Никифорова и  пиратским главарём вышел очень душевным. Как и массовое рукопашное мочилово. Увы, но снимали эти сцены наши типичные современные киношники а не, скажем,  создатели (пока ещё) дилогии «Рейд». А поэтому крови самый минимум, оператор явно привык снимать клипы в стиле «вертятся попы», экшен смазан и смутен. Порадовало от души разве что слоу-мо нашего боевого ножа.   Ну и ещё использование пожарного багра как аналога пики и сочный шлепок одной пиратской тушки о палубу после лёгкого паркура наперегонки с морпехом.
Финал тоже слишком уж красив и фантастичен (ну не тянут герои этого фильма на персонажей Александра Грина и всё тут!).
Далее, разочаровал саундтрек картины. Запоминающихся мелодий нет, рэп я не люблю, а ставить в финал приключенческого боевика про русских морских пехотинцев лирическую песню на английском языке…  Что, даже у  «Любе» песни уже закончились что-ли, раз уж сами ничего нового создать не смогли?..
Итак, подведём итог.
Плюсы фильма – красивые виды, наши герои-морпехи, мощные бандиты.
Минусы – слабый сценарий, много наивностей и просто ляпов и несуразностей. А также тупо впихнутая толерантность к молодому любителю ижевских автоматов и автохтонного сомалийского рэпа.
Резюме:
Данный фильм является очень отдалённым потомком таких классических советских кинохитов как «Одиночное плавание», «Пираты XX века» и «Случай в квадрате 36-80 ».   Беда в том что всем этим картинам «22 минуты» однозначно и безоговорочно проигрывает по всем статьям. Хотели снять `чистый` приключенческий боевик (без `милитаризму`, судя по некоторым ранним высказываниям продюсера) – но в итоге получилось не вино а подкрашенная газировка. Но, опять-таки, всёж вполне съедобная.  Прямая аналогия здесь будет с другим недавним нашим хитом – вспомните «Кандагар».
Есть, есть в этом фильме и отрада для глаз старого мариниста, и неплохая боёвка (которая всёж могла бы быть много лучше!) и хорошие типажи героев…  Однако в итоге кино вышло слишком политкорректным и во многом просто беззубым. Да и с боевым и просто юмором жуткий напряг. Даже в самом финале (сравните с бессмертным шварцевским «Я его отпустил!»). короче, ни рыба, ни мясо…
Однако, один раз и на большом экране посмотреть фильм вполне можно.

p.s.
«22 минуты » сняты с явным прицелом на международный прокат и вроде бы как по всем типовым голливудским лекалам. Однако чего-то просто катастрофически не хватает… Наверное, дело в том, что посмотрев типовой голливудский даже весьма глупый боевик про их морпехов/лётчиков/ моряков поневоле проникаешься уважением и даже, увы, порою даже завистью к такой наивной и действенной пропаганде патриотизма и своей армии. Которые успешно работают у них. И которых всё ещё почему-то считается хорошим тоном стесняться у нас.
Соответственно, вместо потенциально мощного и ударного приключенческого боевика мы получили весьма мягкую одноразовую приключенческую картину. Очень жаль, ведь потенциал у этого фильма был гораздо, гораздо больше.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: