Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVI (прочитано 24994 раз)
|
|
Ирина
|
Ну а предательство как было, так и останется предательством, чем бы его не пытались оправдатьЯ бы не стала на Иуду так однозначно ставить клеймо предателя. Интересно было бы посмотреть хоть одну экранизацию этой истории с точки зрения жертвенности Иуды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Хель
|
Ну а предательство как было, так и останется предательством, чем бы его не пытались оправдать, тут старик Данте был всёж прав однозначно… И нет и не будет предательству и предателям прощения. А определять, что здесь предательство и кто здесь предатель, будет эр Пушок. Единолично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Пушок
|
Ну а предательство как было, так и останется предательством, чем бы его не пытались оправдать, тут старик Данте был всёж прав однозначно… И нет и не будет предательству и предателям прощения. А определять, что здесь предательство и кто здесь предатель, будет эр Пушок. Единолично. Шикарная реплика.  Вы знаете, и ген. Власова я вот тоже предателем считаю. и менять своё мнение о предателях и предательстве как-то не собираюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Хель
|
Разумеется, раз вы так возбудились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ирина
|
Ген. Власов все же несколько про другое. Речь идет не о вашем отношении к предательству и предателям, а о конкретном библейском персонаже в конкретной библейской ситуации..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Пушок
|
Ген. Власов все же несколько про другое. Речь идет не о вашем отношении к предательству и предателям, а о конкретном библейском персонаже в конкретной библейской ситуации..
но ведь и этот самый конкретный персонаж в этой самой истории всёж поступил именно что как самый настоящий предатель...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2014 года, 20:39:24 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я бы не стала на Иуду так однозначно ставить клеймо предателя. Интересно было бы посмотреть хоть одну экранизацию этой истории с точки зрения жертвенности Иуды. Тут просится другая история.  Искариот это может быть искаженное Сиккарий-кинжальщик. Сиречь уличный революционер против римской оккупации и местных религиозных олигархов фарисеев. Правда это уже немного обыграли у Монти Пайтанов в "Житье Брайана".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2014 года, 01:12:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, "религиозные олигархи" это, скорее, саддукеи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я бы не стала на Иуду так однозначно ставить клеймо предателя. Интересно было бы посмотреть хоть одну экранизацию этой истории с точки зрения жертвенности Иуды. Тут просится другая история.  Искариот это может быть искаженное Сиккарий-кинжальщик. Сиречь уличный революционер против римской оккупации и местных религиозных олигархов фарисеев. Правда это уже немного обыграли у Монти Пайтанов в "Житье Брайана". И у Еськова в "Евангелии от Афрания".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Пушок
|
"Кухня в Париже". в общем неплохая одноразовая комедия. не тупо, практически не пошло. даже местами красиво. Даже вносимая Нагиевым тонкая струя пошлости не губит фильм. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2014 года, 12:31:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
А мне нравится Ногиев. Даже с его тонкой стуей пошлости. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Нагиев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина
|
Благодарю. И не только НАгиев, но еще и стРуей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
дык я ж не спорю что Нагиев сыграл хорошо. его герой был очень...э... своеобразен.  Сериал не смотрел, но теперь, возможно, возьму диск с первым сезоном. Комедия же на один раз - но по сравнению с картинами того же Сарика получилась действительно неплохая комедия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«22 минуты» - так называется новейший российский приключенческий фильм. Снятый по очень отдалённым мотивам имевшей место быть несколько лет тому назад истории. Итак, сомалийские пираты захватывают в Аденском проливе российский газовый танкер, однако, к счастью, почти всему экипажу удаётся укрыться за стальными дверями в машинном отделении. А неподалёку от захваченного танкера находится находящийся в боевом походе российский же БПК. Находящиеся на его борту морпехи кушают водочку, «деды» начинают воспитывать «салаг» посредством пробития в брюшной пресс, но тут звучит боевая тревога. Бардак закончен и наши проводят разведку боем. В ходе оной за бортом лодки оказывается морпех-первогодок Саня, симпатичный такой белокурый парнишка (Макар Запорожский), у которого как раз сейчас разворачивается нехилая жизненная драма – девушка написала что всё кончено и она выходит замуж за другого. Ладно, короче, попадает парнишка в плен к диким пиратам. Пираты же вполне зачётны – дикие, в шрамах, с оружием. До своих коллег из первых «Неудержимых» им далековато будет, однако парни всёж стараются. Особенно хорош пиратский главарь – злобная но умная рожа, отморозок, фанатик и деловой человек. Ах да, именно из этого фильма я впервые узнал что Коран, оказывается, запрещает правоверным слушать музыку. Правда, речь шла о прогрессивном сомалийском рэпе, но всёж… Ладно, давайте будем о хорошем. Итак, Запорожский сыграл неплохо. Денис Никифоров в роли офицера морпеха тоже был более чем неплох. А ещё в этом фильме было много очень красивых моментов. Море, дневное и ночное, восход и закат, рыбки, акваланги, различные суда… Но самыми лучшими я считаю где-то последние полчаса картины. Когда наши всё-таки раскачались и пошли на штурм захваченной пиратскими нигромахмудами посудины. Приближение финала было ознаменовано массовым рукопашным боем на палубе танкера. И это было хорошо. В ход шли пожарные багры, топоры, ножи и трубы. А также ножи и мачете. Так, поединок на ножах между героем Никифорова и пиратским главарём вышел очень душевным. Как и массовое рукопашное мочилово. Увы, но снимали эти сцены наши типичные современные киношники а не, скажем, создатели (пока ещё) дилогии «Рейд». А поэтому крови самый минимум, оператор явно привык снимать клипы в стиле «вертятся попы», экшен смазан и смутен. Порадовало от души разве что слоу-мо нашего боевого ножа. Ну и ещё использование пожарного багра как аналога пики и сочный шлепок одной пиратской тушки о палубу после лёгкого паркура наперегонки с морпехом. Финал тоже слишком уж красив и фантастичен (ну не тянут герои этого фильма на персонажей Александра Грина и всё тут!). Далее, разочаровал саундтрек картины. Запоминающихся мелодий нет, рэп я не люблю, а ставить в финал приключенческого боевика про русских морских пехотинцев лирическую песню на английском языке… Что, даже у «Любе» песни уже закончились что-ли, раз уж сами ничего нового создать не смогли?.. Итак, подведём итог. Плюсы фильма – красивые виды, наши герои-морпехи, мощные бандиты. Минусы – слабый сценарий, много наивностей и просто ляпов и несуразностей. А также тупо впихнутая толерантность к молодому любителю ижевских автоматов и автохтонного сомалийского рэпа. Резюме: Данный фильм является очень отдалённым потомком таких классических советских кинохитов как «Одиночное плавание», «Пираты XX века» и «Случай в квадрате 36-80 ». Беда в том что всем этим картинам «22 минуты» однозначно и безоговорочно проигрывает по всем статьям. Хотели снять `чистый` приключенческий боевик (без `милитаризму`, судя по некоторым ранним высказываниям продюсера) – но в итоге получилось не вино а подкрашенная газировка. Но, опять-таки, всёж вполне съедобная. Прямая аналогия здесь будет с другим недавним нашим хитом – вспомните «Кандагар». Есть, есть в этом фильме и отрада для глаз старого мариниста, и неплохая боёвка (которая всёж могла бы быть много лучше!) и хорошие типажи героев… Однако в итоге кино вышло слишком политкорректным и во многом просто беззубым. Да и с боевым и просто юмором жуткий напряг. Даже в самом финале (сравните с бессмертным шварцевским «Я его отпустил!»). короче, ни рыба, ни мясо… Однако, один раз и на большом экране посмотреть фильм вполне можно.
p.s. «22 минуты » сняты с явным прицелом на международный прокат и вроде бы как по всем типовым голливудским лекалам. Однако чего-то просто катастрофически не хватает… Наверное, дело в том, что посмотрев типовой голливудский даже весьма глупый боевик про их морпехов/лётчиков/ моряков поневоле проникаешься уважением и даже, увы, порою даже завистью к такой наивной и действенной пропаганде патриотизма и своей армии. Которые успешно работают у них. И которых всё ещё почему-то считается хорошим тоном стесняться у нас. Соответственно, вместо потенциально мощного и ударного приключенческого боевика мы получили весьма мягкую одноразовую приключенческую картину. Очень жаль, ведь потенциал у этого фильма был гораздо, гораздо больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|