Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVI (прочитано 24549 раз)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Посмотрел "Быстрее, чем кролики". Спектакль видел раньше, так что есть чем сравнивать и можно с уверенность сказать: фильм лучше. Просто формат киноленты для этой истории гораздо лучше, чем театральная сцена, где слишком многое приходится отдавать условности. Ну а кино позволяет этих условностей избежать и показать именно так, как это задумывалось авторами сценария (в этом фильм схож с "Днём выборов", где спектакль откровенно проигрывает фильму).
Фильм, как и спектакль, невесёлый, тяжёлый и откровенно муторный. Впрочем каким ещё может быть предсмертный бред умирающего человека? Понравилось как закольцевали начало и конец ленты. Посочувствовал зрителя в кино: идти на ТАКОЕ в новогодние праздники - удовольствие ниже среднего.
Неплохой фильм на один или два ппросмотра. Не смотря на наличие юмора не смешной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Также недавно посмотрел современную версию «Вий». Такое ощущение, что весь этот фильм – скрытая реклама украинской горилки. Если принять эту версию, то становится понятными многочисленные логические нестыковки и неувязки сюжета (мало ли что могло с пьяных глаз привидеться!), а так же тот факт, что практически все персонажи мужского пола постоянно пьют.
Как и в случае других современных экранизаций классики, мы имеем дело с красивой картинкой и откровенно провальным сюжетом. Впечатление не спасет даже неплохая (для нашего кинематографа) игра актёров. Впрочем, на раз посмотреть можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Как и в случае других современных экранизаций классики, мы имеем дело с красивой картинкой и откровенно провальным сюжетом. Я так не думаю. Сюжет очень логичный и даже типа патриотичный, но не тупо в лоб. Что собственно происходит? Набравшиийся по Европам еретических премудростей поп создаёт внутри своего прихода тоталитарную секту, обманом и террором зомбирует народ и фактически устраивает майдан с факельным шествием, побиением камнями законной власти и расправой над неугодными. Заезжий англичайник пытается с этим бороться, но безуспешно, однако народ прозревает, устраивает антимайдан, а тут и бог помогает тем, кто помогает себе, вогнав гада в ад, свалившимся с потолка распятием. В финале попом становится твёрдый в вере Хома, а англичайник вдохновлённый увиденным едет на службу русскому царю.
Впечатление не спасет даже неплохая (для нашего кинематографа) игра актёров. Играют хорошо все, кроме панночки и её подружки. Совсем никакие. Зато мужское козачество на уровне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2014 года, 10:59:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Играют хорошо все, кроме панночки и её подружки. Совсем никакие. Зато мужское козачество на уровне.
Но смотреть в принципе стоит, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Змей
|
Но смотреть в принципе стоит, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время? Мне понравилось всё кроме девушек, хотя шёл с предубеждением. (Предыдущий фильм режиссёра был уныл, туп и политкорректен). И ещё звук иногда пропадал, но возможно, просто конкретная плёнка плохая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2014 года, 11:00:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Играют хорошо все, кроме панночки и её подружки. Совсем никакие. Зато мужское козачество на уровне.
Но смотреть в принципе стоит, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время? Скажу страшное и богохульственное: современный "Вий" мне понравился больше, чем классический совесткий фильм. Не смотря на все его недостатки. Змей Я так не думаю. Сюжет очень логичный и даже типа патриотичный, но не тупо в лоб. Что собственно происходит? Набравшиийся по Европам еретических премудростей поп создаёт внутри своего прихода тоталитарную секту, обманом и террором, доводит народ до кондиции и фактически устраивает майдан с факельным шествием, побиением камнями законной власти и расправой над неугодными. Заезжий англичайник пытается с этим бороться, но безуспешно, однако народ прозревает, устраивает антимайдан, а тут и бог помогает тем, кто помогает себе, вогнав гада в ад, свалившимся с потолка распятием. В финале попом становится твёрдый в вере Хома, а англичайник вдохновлённый увиденным едет на службу русскому царю. Это всё хорошо, главное не завадаться вопросом, почему такой умный монах прозябает на богом забытом хуторе, а не в мало-мальско крупном городе, где аудитория для его фокусов будет несравненно больше или почему Хома год жил подпольной жизнью и не показался хотя бы друзьям-бурскам. Или почему англичанин вообще попёрся на Украину. Или как он регулярно писал письма на родину (как голуби летящие из Англии находили его карету?) Или почему его любимая не сообщили, что беременна? И так далее. И таких вопросов по ходу картины возникает довольно много. Поэтому я и склонен объяснять все косяки в сюжете обильными возлияними горилки. Впрочем я тоже скорее доволен, чем нет, потому что ожидал совершенно лютого треша, а в итоге получил хоть и крайне нелогичный, но сравнительно средний фильм, полный отсылок к своему совесткому предшественнику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
почему такой умный монах прозябает на богом забытом хуторе Потому что умный он только среди тупых хуторян, а там могли бы и разоблачить или просто посадить.
или почему Хома год жил подпольной жизнью Боялся, что Паисий свалит на него изнасилование панночки.
Или почему англичанин вообще попёрся на Украину Географы и картографы вечно где-то шляются.
Или как он регулярно писал письма на родину (как голуби летящие из Англии находили его карету?) Или почему его любимая не сообщили, что беременна? Не помню, но на основной сюжет это не влияет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Да неплох этот новый "Вий", весьма неплох. просто несбалансирован, как карета у картографа.  а "кролики" от Квартета И я наконец-то поглядел. и очень они мне не понравились, очень. невзирая на пару тройку неплохих шуток. Главной из которых было поставить загробную комедию в прокат не куда нибудь, а аж на 1 января. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
а я разве спорил что чудо (техники)? - Чудо. только доведённое в итоге до ума простым кузнецом-козаком.  (явно предтеча Левши  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
только доведённое в итоге до ума простым кузнецом-козакомПоломанное и отремонтированное. а я разве спорил что чудо (техники)? - Чудо...просто несбалансирован, как карета у картографа.Опять Пушки сцепились! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |