Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVI (прочитано 24548 раз)
|
|
Станислав
|
Посмотрел «Скорый Москва-Россия». Это было ужасно. Конечно, от фильма, где играет Светлаков особо многого ждать не приходится, но были путь и вторичные, но вполне нейтральные «Джунгли» и очень неплохая «Свадьба», но эта картина оставила только чувство разочарования и сожаления. Разочарование от актёрской игры и общей халтурности фильма (отдельный привет бездарному режиссёру). А сожаление вызывает тот факт, что смотря картину понимаешь, что в нём есть хорошие идеи, которые могли бы хорошо смотреться на экране, если бы создатели картины приложили к ним хоть немного усилий. Например, сюрреалистичная сцена с русалами и ведьмами при нормальной подходе при создании фильма получилась бы сильной. Но для этого требовался нормальный (а не халтурный) режиссер и минимальный уровень актёрской игры.
Ну и конечно ни Москвы, ни России, ни даже поезда в фильме нет. Увы, всё пало жертвой идиотии и мнения, что пипл схавает (что характерно – не схавал). А жаль, тема путешествия из Столицы в Провинцию заслуживает гораздо большего.
Эх, кто-нибудь экранизировал бы «Дорогой широкой» Святослава Логинова. Уровень сюра там при раскрытии темы «Путешествие из Петербурга в Москву» зашкаливает. Могла бы получиться очень недурная комедия. Дикая, но симпатичная и уж точно куда более интересная, чем это светлаковское убожище.
Итог: плохой фильм, который является отличным примером того как можно испортить потенциально хорошие идеи.
P.S. Отдельного фэйлспама заслуживает тот факт, что герои пешком проходят пешком путь от Иркутска до Владивостока за три дня. Инетерно, на какой успех среди зрителей расчитывали создатели фильма, когда снимали этот бред?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2014 года, 09:38:40 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Сегодня посмотрел трейлер "Кавказская пленница!" которая является ремейком гайдаевского фильма. Отвражение возникает примерно со второй секунды ролика, когда мерзкие голоса начинают напевать "Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ", ну а дальше по нарастающей. Особый смак всей этой некровакханалии придаёт надпись извещающая, что фильм снят при поддержке Министерства культуры. Кто бы сомневался.  Так что за авторов можно не беспокоиться, фильм окупился ещё до своего старта и количество зрителей, которые придут на картину не так уж и важно. Кстати, заглянув на Кинопоиск я вспомнил, что в этом году стоит ждать ещё и римейка "Иван Василича".  Надеюсь Евгений Баженов не подведёт и обзоры BadComedian выйдут удачными. Все условия для этого есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Кстати, заглянув на Кинопоиск я вспомнил, что в этом году стоит ждать ещё и римейка "Иван Василича".  И не только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Сегодня посмотрел трейлер "Кавказская пленница!" которая является ремейком гайдаевского фильма. Отвражение возникает примерно со второй секунды ролика, Кстати, заглянув на Кинопоиск я вспомнил, что в этом году стоит ждать ещё и римейка "Иван Василича".  а я так и не рискнул посмотреть ЭТО. и от всей души желаю всем трём этим римейкам грандиозного кассового провала.  Досмотрел отечественный мини-сериал «Ладога». (кстати, что-то подсел я в последнее время на всевозможные сериалы, наши и забугорные…8)) ) Впечатления от просмотра крайне сложные. Что понравилось. Великолепные просто актерские работы Алексея Серебрякова, Ксении Раппопорт, Андрея Мерзликина. Довольно оригинальная для нашего кино тема – «дорога жизни» через Ладожское озеро. И пусть масштаб показанной в сериале «дороги жизни» несоизмерим с реально существовавшим, а вполне заслуживает названия камерного, общего впечатления это всёж не портит. Да и замёрзшая (на дворе зима 1941/1942 гг.) Ладога (древнее Нёво) как всегда прекрасна, даже под белой шубой. Жуть блокады Ленинграда показана мельком, несколькими широкими мазками – но эти эпизоды реально цепляют за душу. Хорошо закручена детективная интрига сюжета – противостояние нацистских диверсантов и советских контрразведчиков. Идущие по льду, под обстрелом, грузовики с открытыми дверьми, дабы в случае ухода машины под лёд у водителя был бы шанс на спасение… Это сильно. В общем и целом сразу же скажу что «Ладога» снята намного лучше той же «Военной разведки », и не уступает как минимум «СМЕРШУ». А ещё вспомнились мне старый советский военный фильм «Дважды рождённый» и недавний белорусский шедевр «В августе 44-го»… А вот теперь пойдут вопросы. Во-первых, при просмотре сериала возникает такое чувство что сценаристы по капле выдавливали из себя довольно специфическое отношение к Советскому Союзу. Отсюда – фактическое противопоставление разведки и контрразведки. Разведчики-армейцы думать, в общем (и особенно, когда припрёт), умеют. В НКВД же думают , оказывается, исключительно кулаками. Неа, я отлично понимаю что в состоянии временного цейтнота и при угрозе масштабной диверсии на «дороге жизни» герой Серебрякова (сам некогда репрессированный, а затем возвращённый в строй) просто не имеет ни времени, ни желания, ни возможности на долгие психологические игры с подозреваемыми. Но, однако, на лицо таки тенденция. Ладно хоть что не ворует и верен принципам, беспощаден к врагам и ворюгам... Не буду я сомневаться в возможности человеческого организма на сверхусилие, называемое потом просто подвигом. Но вот в наивность офицера, оставленного следить за тайником работающего на фрицев диверсанта - вот в это я верить отказываюсь просто категорически. Как и в то, что на стратегическом объекте могли тогда спокойно трудиться и относительно свободно перемещаться люди, в своё время очень неслабо от Советской власти пострадавшие. Как очень покоробила фраза офицера абвера о том, что они, немцы, всего- то лишь де «политические противники» большевиков. А вот у их агента к красным свой личный счёт. И вот это уже вполне близко к тогдашним реалиям. Да не просто политические противники они были, и не просто большевиков. Архивраги, шедшие уничтожать наш народ практически под самый корень, лютые цивилизованные варвары, вот кто они были… Что, кстати, очень хорошо показано в самом фильме. Пара эпизодов германской рациональной бесчеловечности, по сравнению с которой методическое избиение на противной стороне выглядит просто несерьёзно. А ещё очень выразителен оказался главный отрицательный герой. Да и агентурное имя ему подобрали соответствующее. Очень хорошо выразившее его изменившуюся под влиянием ненависти внутреннюю суть… Короче говоря, в общем и целом, смотреть данный сериал можно. И даже нужно. В память о выживших и погибших в ту страшную блокаду. И отстоявших таки Ленинград. Вот смотрел я на идущую по льду колонну грузовиков – и вспоминал относительно недавний репортаж про поднятую со дна Ладоги полуторку… Вечная память погибшим тогда. Вечная память и вечная слава. // несколько лет назад я спросил у одного студента-второкурсника, будущего педагога, что же такое «Дорога жизни». Но он ничего о ней не знал… Вот почему моё отношение к сериалу «Ладога», невзирая на всё его недостатки, всё-таки в конечном итоге однозначно положительное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2014 года, 21:56:32 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
В очередной раз осознал что крест животворящий хороший режиссёр делает. Главную роль капитана подлодки Маринина (Маринеско) в "Первом после бога" и эпизодическую роль мента в "Сёстрах" играет один и тот же актёр - Дмитрий Орлов. В первом фильме он очень старательно морщит брови, надувает щёки и шевелит ушами, но ничего кроме фуфла не выходит. Во втором ничего такого не понадобилось, но это его лучшая роль. http://www.youtube.com/watch?v=0_7KtgW11twhttp://www.youtube.com/watch?v=uRDPDAcF8tE
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 01:41:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел тут я на большом экране новейший отечественный фильм «Поддубный». О ком снят этот фильм, понятно без лишних пояснений. В главной роли Ивана Поддубного снялся Михаил Пореченков. И сыграл он достойно. Не будем говорить о том что Миша накачал себе ажно целых 14 кг, на фоне достижений того же Кристиана Бэйла это всего лишь хорошая разминка, однако не в мышце дело. Пореченков сумел блестяще создать образ этакого хрестоматийного исконно-посконного русского богатыря. Сильного, как медведь, но при этом доброго и чистого душой. А ещё наивного (и даже слишком). Фильм смотрится на одном дыхании, калейдоскоп флешбеков не утомляет, гимн русскому духу пропет на отлично. И плевать с высокой каланчи, что история великого борца здесь немного смахивает на лубок. Фильм получился патриотическим, вдохновляющим и просто красивым. Герой показан настоящим правильным мужиком, что в современном кинематографе (и не только отечественном) зверь по нынешним временам очень редкий. И что с того что биографию Поддубного раскрыли не целиком, что где-то чуть добавили мёда, где-то чуть стесали углы… Данный фильм вполне способен заинтересовать зрителя и он уже сам потом может поинтересоваться судьбой легендарного чемпиона. Хорошее получилось кино, очень русское. Из схожего за последнее время можно упомянуть только «Легенду №17» и «Золото». Которые, правду сказать, были всёж несколько лучше «Поддубного» в общехудожественном так сказать плане, однако, учитывая что это всего лишь вторая режиссёрская работа Глеба Орлова (а название первой его картины в приличном обществе громко произносить не принято)… Короче говоря, пусть и не шедевр – но хорошее кино однозначно. Пусть тинейджеры узнают что и на Руси водились самые что ни на есть реальные богатыри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел "Поддубного". Фильм оказался калькой с советского " Борец и клоун" (1957), что не удивило, так как полностью ложится в концепцию Михалкова о создании ремейков на советское кино. Увидев, как любовно студия 3Т выписала образ великого князя, лубочно пекущегося о спортивном имидже Российской Империи, ожидал как во всю эту патриархальную пастораль ворвутся немытые большевистские орды. Слава богу, не дождался. И на том спасибо.В любом случае, картина глубоко вторичная относительно советского первоисточника, не менее лубочного. Забавно, что и там и там, не показана жизнь Поддубного в СССР, видимо потому, что в Союзе от 17го до 53го года жизни не было, лишь мор, глад и реки крови...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Etlau
|
Про очень хороший военный фильм -увы мало кому известный http://777hawk.livejournal.com/473971.htmlОбрадовало, что в 2008 году «Детский Оскар» в номинации «Outstanding Young Performer in a Foreign Film» получил: Владислав Вьюжанин за главную роль (Крысы) в фильме. Для тех, кто не в курсе — поясню: в США — кроме всемирно известной кинонаграды «Оскар», ещё существует «Детский Оскар» — престижная голливудская премия, которую вручают за яркие детские работы на телевидении и кинематографе. С неё в разные годы начиналась карьера и всемирное признание: Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Элайджи Вуд, Даниела Рэдклиффа, Джулии Робертс, Майкла Джексона и др. Очень хочется верить, что у Владислава в будущем сложиться такая же звёздная карьера, хотя, насколько мне известно после этого фильма Вьюжанин больше не снимался. Кроме «Детского Оскара» Владислав Вьжанин также получил Диплом в номинации «Лучший мальчик-актер» на XVI Международном детском кинофестивале «Артек». На этом же кинофестивале картина «Родина или смерть» была удостоена дипломом «За самый мудрый фильм». И, наконец, детское жюри Международного кинофестиваля «Новое кино. XXI век» признало его Лучшим фильмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"Виктор" (Россия-Франция; 2014). Жестокий такой современный криминальный триллер. Москва, Чечня... Фильм, увы, слабый, но Жерар Депардье и Эли Данкер (израильский актер, сыграл седого чеченца Сулеймана, танцора и матерого криминального волчару; или для французов чеченцы - это типа такие наши корсиканцы?..) таки спасают эту картину, оправдывая своим присутствием ее просмотр. Депардье молодец. И если поначалу и вспоминался Марлон Брандо эпохи угасания своего таланта, то потом "русский француз" дал таки жару. Всё-таки настоящий актёр, уважаю. // при создании картины одним из источников вдохновения явно стала горячая дружба двух джигитов - Жерара и Рамзана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Аэр
гость
|
Круто! Я хочу это увидеть. Не целиком, конечно. Я долго думал за что ельцинско-путинские киношники ещё не пнули сталинский режим. Как мог забыть, про испытания атомной бомбы в восточном Казахстане вроде ещё не снимали. Какое широкое поле для разоблачения тоталитаризма до сих пор остаётся не паханным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
По ремейку "Кавказкой пленницы". Обзора от Бэдкомидии не дождался, но Кинопоиск порадовал как средним баллом - 1.116 (15 404), так и суммой сбора от проката - 178 843 долларов (при бюджете 3 500 000) и рецензиями на фильм (из двенадцати только одна положительная, остальные - строго отрицательные).
Что сказать в итоге? Спасибо министерству культуры за хороший фильм. Государственные деньги были освоены потрачены не зря.
P.S. Премьера "Василина Ивановна меняет профессию" перенесена на 2015 год, хотя вроде бы должна была состояться в этом году. Интересно, повторит ли она "успех" "Кавказкой пленницы!"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2014 года, 16:50:15 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"Корпоратив". скажу предельно кратко - это не кино. и это не комедия. Жутко скучное, скучно-пошлое и невыносимо тягучее ничто. по сравнению с этим, прошлогодняя комедия "Горько!", оказывается, вполне себе даже ничего. "Корпоратив" - это худший из виденных мною кинопродуктов "Энджой муви". жаль, что в таком вот кине засветился хороший мент актёр Селин... Сарик же с компанией деградируют просто семимильными шагами. резюме: кошмар и халтура. не смотреть ни в коем случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
По ремейку "Кавказкой пленницы". Обзора от Бэдкомидии не дождался, но Кинопоиск порадовал как средним баллом - 1.116 (15 404), так и суммой сбора от проката - 178 843 долларов (при бюджете 3 500 000) и рецензиями на фильм (из двенадцати только одна положительная, остальные - строго отрицательные).
Что сказать в итоге? Спасибо министерству культуры за хороший фильм. Государственные деньги были освоены потрачены не зря. Мне интересно, какой логикой руководствуются создатели ремейков советской киноклассики? Каковы художественные причины их появления? Глупо рассчитывать на то, что народ повалит в кинотеатры смотреть эти убогие копии, при том, что оригиналы находятся в свободном доступе. "Корпоратив". скажу предельно кратко - это не кино. и это не комедия. Жутко скучное, скучно-пошлое и невыносимо тягучее ничто. по сравнению с этим, прошлогодняя комедия "Горько!", оказывается, вполне себе даже ничего. "Корпоратив" - это худший из виденных мною кинопродуктов "Энджой муви". жаль, что в таком вот кине засветился хороший мент актёр Селин... Сарик же с компанией деградируют просто семимильными шагами. резюме: кошмар и халтура. не смотреть ни в коем случае. На мой взгляд, уже сам факт участия в этом фильме "реального пацана" Николая Наумова полностью исключает возможность просмотра. Это один из самых плохих актёров, которых я имел неудовольствие лицезреть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2014 года, 06:24:38 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|