Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" (прочитано 41947 раз)
|
Vieux Gogan
|
А после последней серии первое место в номинации "наименее соотвествующий мартиновскому описанию персонаж сериала" держит (и явно будет деражать) другой человек.
Неужто кто-то переплюнул Ренли? Ренли "шикарен", я тоже заинтригован, кто же теперь "самый самый"?
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог
Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ренли "шикарен", я тоже заинтригован, кто же теперь "самый самый"? Vieux Gogan, да, и мне тоже. Так давайте!!! С понедельника отдельной темой... А кто ее откроет?
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Auburn
|
Повторюсь, я говорю о несоответствии представленного описанию в книге. Просто "недостаточно похож" или "не совсем так представляла" - это, считай, почти все (блин, что сделали с Мансом!). Но тут прямо таки полная противоположность написанному - Daario Naharis, будущий постоянный спутник Дайенерис. Внешность, поведение, манера говорить - это было подробно описано и полностью проигнорировано. Может, конечно, оно потому так по глазам резануло, что свежий персонаж. К остальным я уже притерпелась. Но уж очень мимо
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог
Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Auburn, а что тогда говорить про Ксаро, вдруг оказавшегося здоровенным негром-натуралом?
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Auburn, а что тогда говорить про Ксаро, вдруг оказавшегося здоровенным негром-натуралом? Меня тоже в своё время удивило - но мне объяснили, что он и в книге был негр. А его ориентация в сериале разве обозначена?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Auburn
|
Ну, начинать можно с совсем первых серий. Та же Арья-лошадка с очаровашкой из сериала не имеет ничего общего (по описанию). Нет, не напоминайте. Наверно, Дарио просто свежая рана. Ведь буквально точная противоположность подробнейшему описанию. Моим любимым демотиватором к сериалу остается тот, про боевых роботов (не могу найти картинку, но, думаю, все знают).
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Ну, начинать можно с совсем первых серий. Та же Арья-лошадка с очаровашкой из сериала не имеет ничего общего (по описанию).
Ну, внешность Арьи для сюжета не имеет никакого значения, от слова "вообще". Тем более что в книге достаточно намёков на её сходство с Лианной - так что с возрастом она вполне может похорошеть, а менять актрису по ходу дела как бы не очень хорошо. От Даарио по сюжету требуется быть сексуальным - если это требование выполняется, то и ладно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn
|
Наверное, достаточно. Я как-то так себя весь сериал и уговариваю: мол, выражена сущность, а сюжет изменили, чтобы подчеркнуть какую-нибудь деталь и усилить эффект. В случае с Даарио еще очень обидно за выброшенную за борт целую культуру, родственную ассирийцам (про его индейца-приятеля, заглянувшего в Вестерос, я вообще молчу). Да и колоритен он был в книге.
Ладно, прекращаю плакать. Все равно ничего не изменишь. Это я от отчаяния, что теперь придется до конца сериала терпеть еще и такое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tuully
|
Меня тоже в своё время удивило - но мне объяснили, что он и в книге был негр. А его ориентация в сериале разве обозначена? Что Ксаро был негр, узнала только из сериала. По книге такого не помню. Правда, очень удивлялась, что Ксаро чуть ли не единственный представитель негроидной расы в Кварте (не путаю, действительно Кварт? а то на имена собственные у меня плохая память) Кстати, я еще удивлялась, почему макияжик из всего кхаласара делал себе только кхал Дрого, но, наверное, это такой телесериальный прием, подчеркнуть избранность персонажа. Сделать единственного в городе негра Большим Хапугой, сделать невовремя убиенного кхала особо запоминающимся... Да, и по книге Ксаро интересовался мальчиками, а в сериале согрешил с одной из служанок Дени. МОжет, конечно, согрешил по великому расчету, но налицо противоречия. А сериал мне хронически не нравится. Самое паршивое - что в уста персонажей вкладывают книжные фразы, но вот контекст их употребления... Прямо противоположный получается. Все характеры перевраны. Даарио - что даарио, его роль не самая важная и заметная. Та же Санса, к примеру. Где девочка, старающаяся быть истинной леди? где ее хороший вкус, наконец? Кстати, как вам свадебное платьишко серо-болотного цвета с открытой поясницей? это чтобы наверняка невеста скончалась сразу же и от воспаления легких, и от простуженных почек. (уже на зубах навязло отсутствие шапок у северян, но вот что в последней серии младенчика показали, чуть ли не наполовину выпавшего из пеленок и в таком виде гуляющего по морозцу, это нечто...) короче, дьявол в деталях. Вроде бы неплохой сериал, и 2-4 серии третьего сезона действительно получились живенькими, почти нормальными. но начинаешь задумываться, кто все эти люди, ПОЧЕМУ они действуют так или иначе, - и белиберда получается
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Меня тоже в своё время удивило - но мне объяснили, что он и в книге был негр. А его ориентация в сериале разве обозначена? Что Ксаро был негр, узнала только из сериала. По книге такого не помню. Сверился: Xaro was a languid, elegant man with a bald head and a great beak of a nose crusted with rubies, opals, and flakes of jade. Никакой негроидности в "Битве королей" вроде бы не упоминается - похоже, меня ввели в заблуждение. не путаю, действительно Кварт?
Да.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Да, и по книге Ксаро интересовался мальчиками, а в сериале согрешил с одной из служанок Дени. МОжет, конечно, согрешил по великому расчету, но налицо противоречия.
Это-то как раз совершенно нормально. Скрытый, плохо осознающий себя гей в нетолерантном обществе. Заглядывается на мальчиков, но спать себя заставляет с девочками, ибо общественное давление.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Все характеры перевраны. Та же Санса, к примеру. Где девочка, старающаяся быть истинной леди? где ее хороший вкус, наконец?
Гм.. Одну ли и ту же книгу мы читали, как говорит эр Гюнце в таких случаях? ОТКУДА у Сансы взяться хорошему вкусу, если она - по сути, деревенщина неотесанная, Кейтелин вряд ли ей много внимания уделяла, судя по тому, как обе девочки воспитаны..Хотела в "прекрасную столицу", к "прекрасному принцу" - вот и весь вкус. По книге она мне показалась = Окделл )). А умнеть она начала далеко не сразу после того. как предала отца и того убили, умнеть она начала дай бог, если у Мизинца под руководством.. Может быть, начинала еще в Королевской Гавани умнеть. но не так. что бы заметно. О её "хорошем вкусе" я у Мартина не помню - вот сама она Арье, вроде бы, говорила, что "у тебя никакого вкуса!" /не то, что у меня. Сансы!:)/ Дык ведь етто и свидетельствует об ОТСУТСТВИИ вкуса. Нет, мне в сериале и Арья, и Санса представляются наиболее аутентичными (? сам не понял, к месту слово или нет..)))) А негры... Да. Но вы не учитываете общей политкорректности и прочей толерантности. Я рад и тому, что Тайвин, Нед Старк (и его дети) - НЕ негры. А то ведь, если боги на Валгалле - негры, если эр Лоренц Берья нашел где-то новейший фильм про маршала Маннергейма (см. тему про кино), где тот - негр... Удивительно бережное отношение к оригиналу книги у создателей сериала! Эрэа Alarven: Vieux Gogan, да, и мне тоже. Подмигивание Цитата Так давайте!!! С понедельника отдельной темой... А кто ее откроет? я вам в личку робкое начало пошлю)))
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Auburn
|
Это-то как раз совершенно нормально. Скрытый, плохо осознающий себя гей в нетолерантном обществе. Заглядывается на мальчиков, но спать себя заставляет с девочками, ибо общественное давление.
Ээээ... Даже неискушенная в тамошних делах и сексуальных извращениях Дайнерис _знала_, что Ксаро предпочитает мальчиков и делает ей предложение отнюдь не от большой и внезапной любви. Вообще не помню "нетолератного к сексуальным развлечениям общества" на югах. Сцены с Ксаро далеко не первый "боевой робот с бластером", но - да, один из сильно бьющих по фанатской дотошности. (Муж уже боится со мной этот сериал смотреть, уж очень нервно реагирую на каждый новый "бластер")
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tuully
|
Так как никто не решается открывать тему для обсуждения сериала, я решаюсь. Еще бы кто-то из модераторов перенес сюда пару последних страниц из темы "Сансы Старк" Сделано. Модератор.Итак, на чем мы остановились. Ксаро. в нетолерантном обществе. Это какое общество вы называете нетолерантным? Уж что позволено в более закомплексованном а-ля средневековом Вестеросе, всяко превзошел совершенно раскрепощенный и очень рабовладельческий Эссос. Но Ксаро уже битая карта, так что вопрос о его предпочтениях исключительно теоретический, к делу не относящийся. А вот о Сансе - сериальной - можно и поговорить. ОТКУДА у Сансы взяться хорошему вкусу Вообще-то, я имела в виду именно ее вкус в одежде и своевременности поведения. Тут Санса вполне молодец, но книжная Санса, опять-таки, сериальная... гмм, дура дурой
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 11:26:58 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Ээээ... Даже неискушенная в тамошних делах и сексуальных извращениях Дайнерис _знала_, что Ксаро предпочитает мальчиков
Знала? Насколько я помню, она догадалась об этом, наблюдая за Ксаро во время концерта. После весьма уже долгого знакомства. Как говорится. "и года не прошло"...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
|