Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Санса Старк (прочитано 43236 раз)
|
Auburn
|
Давно мучает неприличный вопрос - скажите, актриса, играющая Сансу, только мне напоминает Кукушкину из Электроника?
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог
Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Это, вероятно, в книге не прочтем, зато в 1 серии 5 сезона вполне сможем увидеть. Как и урезающаю им бюджет на пирожные с шелками злую Арью...отравившую Тайвина за то, что тот, когда Джоффри его таки допек пристрелил внучка из арбалета в сортире...(Тот и в сортир пришел дедушку доставать..) Vieux Gogan, так у нас все-таки будет тот самый фанфик о любви садистки Арьи и мазохиста Джоффа? И Арья все-таки выбросит из окна Серсею, зло бросив: "Чего не сделаешь ради любви"? Кстати, кроме шуток - не исключено, что в черновом варианте у Мартина из арбалета в Тайвина стреляет на тот момент еще не отравленный Джофф. А потом с песней: "Ты спишь и видишь меня во сне, я для тебя лишь тень на стене" из потайной двери появляется Безликая Арья и убивает Джоффа. Давно мучает неприличный вопрос - скажите, актриса, играющая Сансу, только мне напоминает Кукушкину из Электроника? Auburn, а Мэйси первого сезона сравнивают с актрисой, игравшей Алису Селезневу.
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Auburn
|
Про Алису видела даже сравнительный фотографии (причем, зачем-то перепутанные), а вот Кукушкину в обсуждениях Сансы пока не встречала. Впрочем, я к ней уже такой привыкла. А после последней серии первое место в номинации "наименее соотвествующий мартиновскому описанию персонаж сериала" держит (и явно будет деражать) другой человек.
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Vieux Gogan
|
Это, вероятно, в книге не прочтем, зато в 1 серии 5 сезона вполне сможем увидеть. Как и урезающаю им бюджет на пирожные с шелками злую Арью...отравившую Тайвина за то, что тот, когда Джоффри его таки допек пристрелил внучка из арбалета в сортире...(Тот и в сортир пришел дедушку доставать..) Vieux Gogan, так у нас все-таки будет тот самый фанфик о любви садистки Арьи и мазохиста Джоффа?
[spoiler]Так давайте!!! С понедельника отдельной темой...
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А после последней серии первое место в номинации "наименее соотвествующий мартиновскому описанию персонаж сериала" держит (и явно будет деражать) другой человек.
Неужто кто-то переплюнул Ренли?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tuully
|
ОТКУДА у Сансы взяться хорошему вкусу, если она - по сути, деревенщина неотесанная, Кейтелин вряд ли ей много внимания уделяла, судя по тому, как обе девочки воспитаны..Хотела в "прекрасную столицу", к "прекрасному принцу" - вот и весь вкус. По книге она мне показалась = Окделл )) Конкретно про Сансу. Книжную. Мне очень сложно сравнивать потенциал и возможности 16-летнего юноши, являющегося главой нехилого кусочка королевства, возглавляющего семью и несущего львиную долю ответственности за благополучие и герцогства, и семьи, и 11-12-летнюю девочку, все социальные ожидания к которой заключаются в том, что она выйдет замуж по выбору родителей и будет красивой картинкой, украшающей существование мужа и его подданных. ОЧень разные требования. Очень разные качества. Насчет того, что она хотела в прекрасную столицу и влюбилась в Джоффри... Опять-таки, в 12 лет и не такие глупые мечты бывают. Сам факт их наличия ничего не говорит ни за, ни против ее вкуса - чувства цвета и стиля, который книжная Санса демонстрирует в выборе нарядов и украшений (да уж... знай своего противника...). А еще Сансе свойственно чувство такта, которое она тоже всячески демонстрирует: в Королевской Гавани она умела вовремя сказать нужную фразу каждому из придворных. Нет, непроходимой дурой Сансу я бы не назвала. И вкус у нее есть. У нее социального опыта нет. А в 12 лет это и ожидаемое... и катастрофично.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог
|
Конкретно про Сансу. Книжную. Мне очень сложно сравнивать потенциал и возможности 16-летнего юноши, являющегося главой нехилого кусочка королевства, возглавляющего семью и несущего львиную долю ответственности за благополучие и герцогства, и семьи, и 11-12-летнюю девочку, все социальные ожидания к которой заключаются в том, что она выйдет замуж по выбору родителей и будет красивой картинкой, украшающей существование мужа и его подданных. ОЧень разные требования. Очень разные качества. Tuully, с Диком (и, кстати, мартиновским Лансом) у Сансы общее то, что она так же смотрит на мир под своим углом. Реальность не соответствует мечтам? Ну ее, такую реальность. Пока этот самый реальный мир не догоняет и основательно не бьет ключом и всё по голове. Ну и еще ее: "Я не виновата, это оно само", "Это не я, я всего лишь сказала, что мне велели..." Честно говоря, девочку жалко. Потому что ее самооценка (вернее, остатки таковой) держатся на осознании: "Я хорошая". А если до Сансы вдруг дойдет, что это далеко не всегда и не во всём так. Сможет ли она самооправдаться, если Зяблик умрет от постоянных "вспаиваний" маковым молоком? Но да - Дик и Ланс старше. Время повзрослеть "до их возраста" у Сансы еще есть. Но плохо, что рядом эр Штанцлер интриган с неизвестными целями и милой привычкой превращать людей в орудия, а потом от них избавляться. А Санса ведь действительно верит, что он - верный друг ее отца возлюбленный ее матери. А защитников у Сансы нет. Тирион за морем, Арья за морем, Пес - то ли мертв, то ли на Тихом Острове, Джон погиб, лорды Долины при своих интересах. Разве что дядя сейчас всплывет и покажет Мизинцу кузькину мать.
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 23:17:46 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Tuully
|
Ну так это идеализм, а не отсутствие вкуса
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог
|
Ну так это идеализм, а не отсутствие вкуса Tuully, ну вкус у нее есть. По крайней мере, когда это не касается людей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну так это идеализм, а не отсутствие вкуса Tuully, ну вкус у нее есть. По крайней мере, когда это не касается людей. Это, конечно, если кому-то нравятся лимонные пирожные...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог
|
если кому-то нравятся лимонные пирожные... фок Гюнце, ну, они же правда вкусные...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Вспоминает вкус колбасок с пивом*/ Правда-правда?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Маргарита С.
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
На мой взгляд, главная причина всех несчастий Сансы - не только и не столько в отсутствии жизненного опыта - ведь, например, у её младшей сестры его было и того меньше, тем не менее Арья сумела сохранить жизнь и свободу - а в её характере. Когда Кейтилин вспоминала, что её старшая дочь ещё в детстве была настоящей леди, мне вдруг вспомнились "Унесённые ветром", где Скарлетт в разорённой Таре горько сетует про себя, как её мать была не права, когда учила её быть леди, и думает, что лучше бы её обучили работать в поле, как негры. Но Скарлетт, как и Арья, сумела приспособиться к жизни в новых обстоятельствах - благодаря своей внутренней силе. А вот Санса - слабый человек и предпочитает оставаться в пусть тяжёлых, но знакомых условиях и предоставлять другим решать всё за неё, страшась "прыгнуть" в неизвестность. Но это её "беда, а не вина". И, кстати, в обсуждении возможных поворотов сюжета "Ветров зимы" фанатами Мартина возникало предположение (до сих пор не опровергнутое писателем), что Сансе предстоит убить Мизинца. Если так и случится, это будет не менее справедливо, чем если бы она всё-таки столкнула Джоффри со стены.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф
То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
На мой взгляд, главная причина всех несчастий Сансы - не только и не столько в отсутствии жизненного опыта - ведь, например, у её младшей сестры его было и того меньше, тем не менее Арья сумела сохранить жизнь и свободу - а в её характере. Когда Кейтилин вспоминала, что её старшая дочь ещё в детстве была настоящей леди, мне вдруг вспомнились "Унесённые ветром", где Скарлетт в разорённой Таре горько сетует про себя, как её мать была не права, когда учила её быть леди, и думает, что лучше бы её обучили работать в поле, как негры. Но Скарлетт, как и Арья, сумела приспособиться к жизни в новых обстоятельствах - благодаря своей внутренней силе. А вот Санса - слабый человек и предпочитает оставаться в пусть тяжёлых, но знакомых условиях и предоставлять другим решать всё за неё, страшась "прыгнуть" в неизвестность. Но это её "беда, а не вина". И, кстати, в обсуждении возможных поворотов сюжета "Ветров зимы" фанатами Мартина возникало предположение (до сих пор не опровергнутое писателем), что Сансе предстоит убить Мизинца. Если так и случится, это будет не менее справедливо, чем если бы она всё-таки столкнула Джоффри со стены.
Ну, место действий для сталкивания злодея весь подходящее, спастись точно не сможет. Но я до сих пор не верю, что девушка на такое решится, а Мизинец так оплошает. Хотя на чем только не прокалываются великие умы! Раз мы на сайте Камши, то как раз есть пример, как один великий Михай Годой был бесславно убит кинжалом своей жены.
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|