Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2024 года, 21:33:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Санса Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Санса Старк  (прочитано 43236 раз)
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
Re: Санса Старк
« Ответить #165 было: 25 мая 2013 года, 16:44:20 »

Давно мучает неприличный вопрос - скажите, актриса, играющая Сансу, только мне напоминает Кукушкину из Электроника?
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 25 мая 2013 года, 21:12:05 »

Цитата
Это, вероятно, в книге не прочтем, зато в 1 серии 5 сезона вполне сможем увидеть. Как и урезающаю им бюджет на пирожные с шелками злую Арью...отравившую Тайвина за то, что тот, когда Джоффри его таки допек пристрелил внучка из арбалета в сортире...(Тот и в сортир пришел дедушку доставать..)
Vieux Gogan, СПОЙЛЕРЫ
Кстати, кроме шуток - не исключено, что в черновом варианте у Мартина из арбалета в Тайвина стреляет на тот момент еще не отравленный Джофф. А потом с песней: "Ты спишь и видишь меня во сне, я для тебя лишь тень на стене" из потайной двери появляется Безликая Арья и убивает Джоффа. Смех
Цитата
Давно мучает неприличный вопрос - скажите, актриса, играющая Сансу, только мне напоминает Кукушкину из Электроника?
Auburn, а Мэйси первого сезона сравнивают с актрисой, игравшей Алису Селезневу. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 25 мая 2013 года, 22:41:02 »

Про Алису видела даже сравнительный фотографии (причем, зачем-то перепутанные), а вот Кукушкину в обсуждениях Сансы пока не встречала. Впрочем, я к ней уже такой привыкла. А после последней серии первое место в номинации "наименее соотвествующий мартиновскому описанию персонаж сериала" держит (и явно будет деражать) другой человек.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 25 мая 2013 года, 23:22:48 »

Цитата
Это, вероятно, в книге не прочтем, зато в 1 серии 5 сезона вполне сможем увидеть. Как и урезающаю им бюджет на пирожные с шелками злую Арью...отравившую Тайвина за то, что тот, когда Джоффри его таки допек пристрелил внучка из арбалета в сортире...(Тот и в сортир пришел дедушку доставать..)
Vieux Gogan, СПОЙЛЕРЫ[spoiler]Так давайте!!! С понедельника отдельной темой...
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 26 мая 2013 года, 03:34:44 »

А после последней серии первое место в номинации "наименее соотвествующий мартиновскому описанию персонаж сериала" держит (и явно будет деражать) другой человек.
Неужто кто-то переплюнул Ренли? Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 27 мая 2013 года, 07:09:28 »

Цитата
   ОТКУДА у Сансы взяться хорошему вкусу, если она - по сути, деревенщина неотесанная, Кейтелин вряд ли ей много внимания уделяла, судя по тому, как обе девочки воспитаны..Хотела в "прекрасную столицу", к "прекрасному принцу" - вот и весь вкус. По книге она мне показалась = Окделл ))
Конкретно про Сансу. Книжную.
Мне очень сложно сравнивать потенциал и возможности 16-летнего юноши, являющегося главой нехилого кусочка королевства, возглавляющего семью и несущего львиную долю ответственности за благополучие и герцогства, и семьи, и 11-12-летнюю девочку, все социальные ожидания к которой заключаются в том, что она выйдет замуж по выбору родителей и будет красивой картинкой, украшающей существование мужа и его подданных. ОЧень разные требования. Очень разные качества.
Насчет того, что она хотела в прекрасную столицу и влюбилась в Джоффри... Опять-таки, в 12 лет и не такие глупые мечты бывают. Сам факт их наличия ничего не говорит ни за, ни против ее вкуса - чувства цвета и стиля, который книжная Санса демонстрирует в выборе нарядов и украшений (да уж... знай своего противника...). А еще Сансе свойственно чувство такта, которое она тоже всячески демонстрирует: в Королевской Гавани она умела вовремя сказать нужную фразу каждому из придворных.
Нет, непроходимой дурой Сансу я бы не назвала. И вкус у нее есть.
У нее социального опыта нет. А в 12 лет это и ожидаемое... и катастрофично.

Авторизирован

Трудно первые сто лет
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 27 мая 2013 года, 11:28:38 »

Сообщения, относящиеся к сериалу "Игра престолов" перенесены сюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16984.0
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 27 мая 2013 года, 23:15:22 »

Цитата
Конкретно про Сансу. Книжную.
Мне очень сложно сравнивать потенциал и возможности 16-летнего юноши, являющегося главой нехилого кусочка королевства, возглавляющего семью и несущего львиную долю ответственности за благополучие и герцогства, и семьи, и 11-12-летнюю девочку, все социальные ожидания к которой заключаются в том, что она выйдет замуж по выбору родителей и будет красивой картинкой, украшающей существование мужа и его подданных. ОЧень разные требования. Очень разные качества.
Tuully, с Диком (и, кстати, мартиновским Лансом) у Сансы общее то, что она так же смотрит на мир под своим углом. Реальность не соответствует мечтам? Ну ее, такую реальность. Пока этот самый реальный мир не догоняет и основательно не бьет ключом и всё по голове.
Ну и еще ее: "Я не виновата, это оно само", "Это не я, я всего лишь сказала, что мне велели..."
Честно говоря, девочку жалко. Потому что ее самооценка (вернее, остатки таковой) держатся на осознании: "Я хорошая". А если до Сансы вдруг дойдет, что это далеко не всегда и не во всём так. Сможет ли она самооправдаться, если Зяблик умрет от постоянных "вспаиваний" маковым молоком?
Но да - Дик и Ланс старше. Время повзрослеть "до их возраста" у Сансы еще есть. Но плохо, что рядом эр Штанцлер интриган с неизвестными целями и милой привычкой превращать людей в орудия, а потом от них избавляться. А Санса ведь действительно верит, что он - верный друг ее отца возлюбленный ее матери. А защитников у Сансы нет. Тирион за морем, Арья за морем, Пес - то ли мертв, то ли на Тихом Острове, Джон погиб, лорды Долины при своих интересах. Разве что дядя сейчас всплывет и покажет Мизинцу кузькину мать.
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 23:17:46 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 28 мая 2013 года, 07:16:13 »

Ну так это идеализм, а не отсутствие вкуса
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 28 мая 2013 года, 13:41:42 »

Цитата
Tuully, ну вкус у нее есть. По крайней мере, когда это не касается людей. Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 28 мая 2013 года, 14:00:26 »

Цитата
Tuully, ну вкус у нее есть. По крайней мере, когда это не касается людей. Смех
Это, конечно, если кому-то нравятся лимонные пирожные...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 29 мая 2013 года, 01:15:34 »

Цитата
если кому-то нравятся лимонные пирожные...
фок Гюнце, ну, они же правда вкусные... Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 29 мая 2013 года, 07:25:15 »

/*Вспоминает вкус колбасок с пивом*/ Правда-правда?  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Маргарита С.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 05 декабря 2013 года, 15:39:25 »

На мой взгляд, главная причина всех несчастий Сансы - не только и не столько в отсутствии жизненного опыта - ведь, например, у её младшей сестры его было и того меньше, тем не менее Арья сумела сохранить жизнь и свободу - а в её характере. Когда Кейтилин вспоминала, что её старшая дочь ещё в детстве была настоящей леди, мне вдруг вспомнились "Унесённые ветром", где Скарлетт в разорённой Таре горько сетует про себя, как её мать была не права, когда учила её быть леди, и думает, что лучше бы её обучили работать в поле, как негры. Но Скарлетт, как и Арья, сумела приспособиться к жизни в новых обстоятельствах - благодаря своей внутренней силе. А вот Санса - слабый человек и предпочитает оставаться в пусть тяжёлых, но знакомых условиях и предоставлять другим решать всё за неё, страшась "прыгнуть" в неизвестность. Но это её "беда, а не вина".
И, кстати, в обсуждении возможных поворотов сюжета "Ветров зимы" фанатами Мартина возникало предположение (до сих пор не опровергнутое писателем), что Сансе предстоит убить Мизинца. Если так и случится, это будет не менее справедливо, чем если бы она всё-таки столкнула Джоффри со стены.
Авторизирован
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 23 января 2014 года, 20:56:07 »

На мой взгляд, главная причина всех несчастий Сансы - не только и не столько в отсутствии жизненного опыта - ведь, например, у её младшей сестры его было и того меньше, тем не менее Арья сумела сохранить жизнь и свободу - а в её характере. Когда Кейтилин вспоминала, что её старшая дочь ещё в детстве была настоящей леди, мне вдруг вспомнились "Унесённые ветром", где Скарлетт в разорённой Таре горько сетует про себя, как её мать была не права, когда учила её быть леди, и думает, что лучше бы её обучили работать в поле, как негры. Но Скарлетт, как и Арья, сумела приспособиться к жизни в новых обстоятельствах - благодаря своей внутренней силе. А вот Санса - слабый человек и предпочитает оставаться в пусть тяжёлых, но знакомых условиях и предоставлять другим решать всё за неё, страшась "прыгнуть" в неизвестность. Но это её "беда, а не вина".
И, кстати, в обсуждении возможных поворотов сюжета "Ветров зимы" фанатами Мартина возникало предположение (до сих пор не опровергнутое писателем), что Сансе предстоит убить Мизинца. Если так и случится, это будет не менее справедливо, чем если бы она всё-таки столкнула Джоффри со стены.

Ну, место действий для сталкивания злодея весь подходящее, спастись точно не сможет. Но я до сих пор не верю, что девушка на такое решится, а Мизинец так оплошает. Хотя на чем только не прокалываются великие умы! Раз мы на сайте Камши, то как раз есть пример, как один великий Михай Годой был бесславно убит кинжалом своей жены.
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: