|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Санса Старк (прочитано 49696 раз)
|
|
Ash66
|
Заметила в характере Сансы интересную тенденцию (наверняка не я одна) – если в начале она мечтала о замужестве, прекрасном принце и прочих девичьих радостях, то теперь открытым текстом думает, что замуж не хочет, ни сейчас, ни потом. (Мне и по жизни случалось такое наблюдать, так что перемена, ИМХО, вполне реалистична). Интересно, к чему она придет такими темпами? Может, станет кем-то вроде леди Роаны из «Верного меча» (не в плане поведения, а в плане взглядов на жизнь)? Той тоже с мужчинами сильно не везло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Camel
|
Сейчас у Сансы-Алейны нет свободы воли, она является послушной марионеткой Мизинца. Она не сопротивляется его планам выдать ее за наследника Долины Гарри Хардинга, ей скорее все безразлично, отец и мать мертвы, ее дома больше нет, ей остается лишь плыть по течению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Ash66
|
Понятно, что сопротивляться планам Мизинца Санса сейчас не может – во-первых, он единственный человек, на кого она хоть как-то может положиться, хотя и понимает, похоже, что доверять ему до конца нельзя, а во-вторых, злить такого человека как Мизинец опасно – проверено Лизой Талли. Тут у неё выбор не велик, максимум, что она может себе позволить с Хардингом, если он ей не понравится – пассивное сопротивление, и то, не на глазах у Петира. Но рано или поздно она может просто обозлиться, что её все используют в своих целях, особенно если этот Гарри окажется вовсе не таким душкой как по описанию. Я пару раз слышала от разных людей, что он чем-то напоминает Роберта Баратеона в молодости, и после этого серьезно задумалась. Сходство и впрямь есть: два бастарда, пользуется успехом у девушек… А чем закончился брак Роберта с Серсеей все знают. (Да и Лианна от него, возможно, попросту сбежала.) А тут еще детские мечты Серсеи о Рейегаре так мне Сансу напомнили…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Camel
|
Про Гарри Наследника мы мало что знаем, остается только гадать. Вообще союз Долины и Севера был бы очень хорошим делом пораньше, если бы не Лиза Аррен и Мизинец, рыцари Долины могли бы поддержать Робба Старка в Войне Пяти королей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Prokhor
Забаненый
Личный нобиль
У мну нет аватары потому что я НУБ
|
Я уже устал писать во всех темах Будущее Сансы - Тирион ибо это самая гармоничная пара: тупая красотка и умный и очень достойный урод
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
БАШНЯ БУДЕТ СТОЯТЬ!
Мы железно не станем другими!
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Ну не такая уж она и тупая, нормальная, просто маленькая... была, а сейчас взрослеет и умнеет. Вообще -то, если честно, она является одним из моих любимых персонажей, причём с самого начала. Хотя большинство её не любят, в отличии от Арьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Prokhor Будущее Сансы - Тирион ибо это самая гармоничная пара: тупая красотка и умный и очень достойный урод Скорее уж Пес. Во-всяком случае, у Сандора к ней действительно «чуйства», а Тириону она просто нравилась, да, он был очень не прочь с ней переспать – при условии, что она согласиться, но это ни о чем не говорит – наш карлик очень неравнодушен к женскому полу, и точно так же мог хотеть любую другую красивую женщину (помните анекдот с ЖТ про царевну-лягушку?) – за исключением своей сестры, разумеется (и вовсе не потому, что она ему сестра). А Сансе Тирион в ЭТОМ смысле не нравился нисколько, с её стороны там скорее дружеские чувства, которые, она, правда, особо не проявляла, потому что он был Ланнистер. Насчет Сандора все-таки что-то есть: и то, что она себе поцелуй с ним нафантазировала, и потом еще этот сон в ночь свадьбы Петира и Лизы. Просто, она, по-моему, пока сама не знает чего (вернее, кого) в этом смысле хочет – то ей Рыцаря Цветов подавай, то ей Сандор снится в весьма недвусмысленных обстоятельствах. Видимо, из-за того, что она никак не может примирить свои идеалы, то, как должно быть, с действительностью. Лорас – её идеал, мечта каждой девушки, этакий местный Орландо Блум (неслучайно многие этого актера в роли Лораса представляют), и это, вобщем, нормально, в смысле, то, что он ей нравиться, в этом возрасте было бы странно, если бы она ни по кому не сохла таким манером. А Сандор… Мне кажется, он действительно её чем-то зацепил, но она сама боится в этом признаться – уж очень это по её меркам дико. Согласна с Марицей, вовсе Санса не тупая, все её ошибки – следствие возраста и отсутствия жизненного опыта плюс издержки воспитания. Все-таки она в Винтерфелле росла фактически в изоляции, равных ей подруг нет, родители её от всего оберегали – где ей тут научится критически мыслить. Арья – она изначально не вписывалась в те требования, которые к ней предъявляли, вот и пришлось в порядке самообороны вырабатывать «свою правду», а у Сансы все было гладко, пока Эддард не собрался на юга. А потом она очень даже поумнела и повзрослела, я знала восемнадцатилетних девушек, которые более инфантильны и наивны, чем Санса в свои тринадцать или четырнадцать (сбилась со счета, сколько ей). Кстати, у меня Санса тоже в числе любимых, причем с самой первой её главы, понравилась реалистичность образа. Camel Про Гарри Наследника мы мало что знаем, остается только гадать. Но по описаниям он не слишком интересный персонаж – по мартиновским меркам, по крайней мере (в смысле: не бастард, не урод, не калека, не псих, никого не убивал и не предавал, не имеет колоритного прошлого, вобщем, обычный парень, хотя при ближайшем рассмотрении и может обнаружится что-то интересное). Мне кажется, если Санса за него и выйдет, Гарри долго не проживет. Или будет при ней «для формальности». Хотя вот мне интересно, как планы Мизинца по выдаванию Сансы замуж соотносятся с тем, что юридически она уже замужем – за Тирионом. Вообще союз Долины и Севера был бы очень хорошим делом пораньше Никто и не спорит. Но теперь есть только то, что есть, с этим и вести игру. Марица Хотя большинство её не любят, в отличии от Арьи. У нас народ привык к боевым красоткам, которые «коня на скаку и т.д.», а Санса абсолютно выпадает из привычного стереотипа фентезийной героини. (Впрочем, в героях тоже все привыкли видеть «крутых парней», либо, «крутых интеллектуалов» - последнее к Тириону относится). Вот её и не любят. И Кейтилин во многом по этой же причине, мне кажется. Честно говоря, меня это очень забавляет – ведь у нас в стране дико не любят феминисток, а Арья как раз из этой оперы, и, тем не менее, популярна – возможно потому, что в её характере ничего женского строго говоря и нет, не случайно её крапивинским мальчиком обозвали. А Санса как раз очень похожа на многих девчонок в этом возрасте, разве что наивна по указанным мной причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Prokhor
Забаненый
Личный нобиль
У мну нет аватары потому что я НУБ
|
любят - не любят, это здесь не рассматривается Пес давно мертв а про Сансу и Тириона - могу поспорить (даже на деньги или виртуальный орочий топор  ) и венуться к обсуждению в конце цикла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
БАШНЯ БУДЕТ СТОЯТЬ!
Мы железно не станем другими!
|
|
|
|
Ash66
|
любят - не любят, это здесь не рассматривается Пес давно мертв а про Сансу и Тириона - могу поспорить (даже на деньги или виртуальный орочий топор  ) и венуться к обсуждению в конце цикла Насчет Пса - я писала в теме "Бронн и компания", то, что под спойлерами спрятано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
У нас народ привык к боевым красоткам, которые «коня на скаку и т.д.», а Санса абсолютно выпадает из привычного стереотипа фентезийной героини. (Впрочем, в героях тоже все привыкли видеть «крутых парней», либо, «крутых интеллектуалов» - последнее к Тириону относится). Вот её и не любят. Имхо, не любят ее все-таки за ее подлости, как в истории с другом Арьи, к примеру. (Которого Пес потом убил, имя запамятовал, к сожалению.) Вот в последней книги ничего такого за ней заметно не было, и мое отношение к ней начало выравниваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Тирион вообще того певца, что вокруг Шаи околачивался, на похлебку пустил – и ничего. Никто ему этого не поминает, (а некоторые считают чуть ли не святым). Хотя он, в отличие от Сансы взрослый человек, и прекрасно понимал что делает – Санса-то вряд ли понимала, чем её вранье может обернуться. И, похоже, это был первый раз, когда она в подобной ситуации оказалась, а по первому разу очень редко у кого что хорошо получается. К тому же, хочу напомнить, она в тот момент была влюблена в Джоффри, а это так просто со счетов не сбросишь. Так что мотив у неё был тот же, что и у Тириона, но почему-то на его поступок закрывают глаза, а Сансе без конца поминают эту историю, хотя она тогда еще совсем ребенок была. А больше ничего такого за ней, ИМХО, нет. То, что она Серсее Эддарда «сдала» - так она же не знала, что они поцапались, и что там вообще происходит, тут Эддард сам виноват – ничего толком не объяснил. Она что, в восторг должна прийти оттого, что отец расторг её помолвку и тащит обратно на Север, куда даже певцы редко заходят и можно со скуки помереть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
[оффтопик]Насколько я помню, Шая к истории с певцом вообще никакого отношения не имела, он просто Тириона банально шантажировал. А как следует поступать с шантажистами?  [конец оффтопика]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
А чем он его шантажировал? Там все было весьма однозначно. Тирион приказал его убить, потому что боялся, что тот рано или поздно кому-нибудь протреплется про его отношения с Шаей. Плюс, возможно, там и ревность была замешана. Так что Шая замешана и еще как. Тирион вовсе не ангелочек, но ему это почему-то прощают. И он не один такой, как вспомнишь, сколько поклонников у Джейме – а ведь вроде бы выбрасывание детей из окон, неважно, ради любви или нет, не есть хороший поступок.
Возвращаемся к тому чего начали: Санса один-единственный раз серьезно оступилась, но на неё каких только собак не вешают, а другим героям и худшие вещи прощают. Вот сколько человек Пес убил? Много. Но никто, почему-то, не занимается подсчетом, и даже про Мику часто забывают. (Относительно Тириона – не было бы так много причин его жалеть, неизвестно, был бы он так популярен или нет. Да и про Пса то же самое можно сказать.) P.S. Я это не в смысле, что Тирион или Джейме плохие, просто отмечают любопытную, на мой взгляд, тенденцию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2007 года, 12:48:47 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Ash66 ( 12.04.2007г): «Заметила в характере Сансы интересную тенденцию (наверняка не я одна) – если в начале она мечтала о замужестве, прекрасном принце и прочих девичьих радостях, то теперь открытым текстом думает, что замуж не хочет, ни сейчас, ни потом. (Мне и по жизни случалось такое наблюдать, так что перемена, ИМХО, вполне реалистична).» А чему удивляться?  Когда жених с тобой обращается так, что радуешься, что он тебя бросил… Или женят тебя не спрашивая согласия, причем, на человеке малоподходящем по возрасту и внешнему виду. Да и проект брака с маленьким Аренном тоже не назовешь желанным… поневоле будешь думать: «Да оставьте меня в покое!» Между прочим, сколько не наблюдаю за родственницами и знакомыми- все время прихожу к одному мнению, что ( по крайней мере, в России) женщина может чувствовать себя счастливой только вне брака( по крайней мере , юридически оформленного). (13.04.2007г) : «Скорее уж Пес» И мне тоже этого так хотелось!  Тем более, что у Старков есть связь с их волками. У Сансы Леди убили , значит на ее место защитника должен стать Пес!  Я не верю и не поверю , что Пес умер!!! «Кстати, у меня Санса тоже в числе любимых, причем с самой первой её главы, понравилась реалистичность образа.» Пес и Санса- мои самые любимые персонажи! Правда , если их я люблю, то Вариса просто обожаю!  «Согласна с Марицей, вовсе Санса не тупая, все её ошибки – следствие возраста и отсутствия жизненного опыта плюс издержки воспитания. Все-таки она в Винтерфелле росла фактически в изоляции, равных ей подруг нет, родители её от всего оберегали – где ей тут научится критически мыслить. А потом она очень даже поумнела и повзрослела, я знала восемнадцатилетних девушек, которые более инфантильны и наивны, чем Санса в свои тринадцать или четырнадцать (сбилась со счета, сколько ей).» Ничего, у Мизинца она обучится усиленному курсу интриг и станет мозговым центром Старков.  «Хотя вот мне интересно, как планы Мизинца по выдаванию Сансы замуж соотносятся с тем, что юридически она уже замужем – за Тирионом.» Единственный настоящий план Мизинца по отношению к Сансе- вступить с ней в сексуальную связь. Prokhor ( 14.04.2007г) : «Пес давно мертв» Не верю!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ash66
|
А чему удивляться? Удивляться нечему, но наводит на размышления – в чем еще Санса может изменится. Замуж она больше не хочет, людям не доверяет (будешь тут доверять, когда с Мизинцем общаешься!). Вдруг она со временем превратится в циничную особу? Или в кого-то вроде леди Роаны, о которой я уже говорила? Конечно, это уже будет крайний случай, но если Мартин действительно сделает перерыв в пять лет между «Танцем с драконом» и следующими книгами (хотя я уже сомневаюсь в этом, никто ничего поэтому поводу не слышал? Будет-небудет?), то времени у неё будет достаточно. Этак она к концу серии (или даже к шестой книге) может изменится до неузнаваемости. Имя она уже сменила, даже её главы теперь по другому называются, а у Мартина есть склонность к символизму, так что думаю, это не случайно. У Мартина даже взрослые меняются, а Санса еще девочка-подросток с не до конца сформировавшимся характером.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 18:07:55 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |