Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 09:47:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Санса Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Санса Старк  (прочитано 49696 раз)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
Санса Старк
« было: 12 апреля 2007 года, 20:43:17 »

Заметила в характере Сансы интересную тенденцию (наверняка не я одна) – если в начале она мечтала о замужестве, прекрасном принце и прочих девичьих радостях, то теперь открытым текстом думает, что замуж не хочет, ни сейчас, ни потом. (Мне и по жизни случалось такое наблюдать, так что перемена, ИМХО, вполне реалистична). Интересно, к чему она придет такими темпами? Может, станет кем-то вроде леди Роаны из «Верного меча» (не в плане поведения, а в плане взглядов на жизнь)? Той тоже с мужчинами сильно не везло.

Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Санса Старк
« Ответить #1 было: 13 апреля 2007 года, 12:25:38 »

Сейчас у Сансы-Алейны нет свободы воли, она является послушной марионеткой Мизинца. Она не сопротивляется его планам выдать ее за наследника Долины Гарри Хардинга, ей скорее все безразлично, отец и мать мертвы, ее дома больше нет, ей остается лишь плыть по течению.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 13 апреля 2007 года, 14:00:31 »

Понятно, что сопротивляться планам Мизинца Санса сейчас не может – во-первых, он единственный человек, на кого она хоть как-то может положиться, хотя и понимает, похоже, что доверять ему до конца нельзя, а во-вторых, злить такого человека как Мизинец опасно – проверено Лизой Талли. Тут у неё выбор не велик, максимум, что она может себе позволить с Хардингом, если он ей не понравится – пассивное сопротивление, и то, не на глазах у Петира. Но рано или поздно она может просто обозлиться, что её все используют в своих целях, особенно если этот Гарри окажется вовсе не таким душкой как по описанию. Я пару раз слышала от разных людей, что он чем-то напоминает Роберта Баратеона в молодости, и после этого серьезно задумалась. Сходство и впрямь есть: два бастарда, пользуется успехом у девушек… А чем закончился брак Роберта с Серсеей все знают. (Да и Лианна от него, возможно, попросту сбежала.) А тут еще детские мечты Серсеи о Рейегаре так мне Сансу напомнили…
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 13 апреля 2007 года, 14:18:17 »

Про Гарри Наследника мы мало что знаем, остается только гадать.
Вообще союз Долины и Севера был бы очень хорошим делом пораньше, если бы не Лиза Аррен и Мизинец, рыцари Долины могли бы поддержать Робба Старка в Войне Пяти королей.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Prokhor
Забаненый
Личный нобиль
*

У мну нет аватары потому что я НУБ

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 апреля 2007 года, 14:42:16 »

Я уже устал писать во всех темах
Будущее Сансы - Тирион
ибо это самая гармоничная пара:
тупая красотка и умный и очень достойный урод
Авторизирован

БАШНЯ БУДЕТ СТОЯТЬ!

Мы железно не станем другими!
Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 апреля 2007 года, 15:39:30 »

Ну не такая уж она и тупая, нормальная, просто маленькая... была, а сейчас взрослеет и умнеет. Вообще -то, если честно, она является одним из моих любимых персонажей, причём с самого начала. Хотя большинство её не любят, в отличии от Арьи.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 13 апреля 2007 года, 20:29:32 »

Prokhor
Цитата
Будущее Сансы - Тирион
ибо это самая гармоничная пара:
тупая красотка и умный и очень достойный урод

Скорее уж Пес. Во-всяком случае, у Сандора к ней действительно «чуйства», а Тириону она просто нравилась, да, он был очень не прочь  с ней переспать – при условии, что она согласиться, но это ни о чем не говорит – наш карлик очень неравнодушен к женскому полу, и точно так же мог хотеть любую другую красивую женщину (помните анекдот с ЖТ про царевну-лягушку?) – за исключением своей сестры, разумеется (и вовсе не потому, что она ему сестра). А Сансе Тирион в ЭТОМ смысле не нравился нисколько, с её стороны там скорее дружеские чувства, которые, она, правда, особо не проявляла, потому что он был Ланнистер. Насчет Сандора все-таки что-то есть: и то, что она себе поцелуй с ним нафантазировала, и потом еще этот сон в ночь свадьбы Петира и Лизы.
Просто, она, по-моему, пока сама не знает чего (вернее, кого) в этом смысле хочет – то ей Рыцаря Цветов подавай, то ей Сандор снится в весьма недвусмысленных обстоятельствах. Видимо, из-за того, что она никак не может примирить свои идеалы, то, как должно быть, с действительностью. Лорас – её идеал, мечта каждой девушки, этакий местный Орландо Блум (неслучайно многие этого актера в роли Лораса представляют),  и это, вобщем, нормально, в смысле, то, что он ей нравиться, в этом возрасте было бы странно, если бы она ни по кому не сохла таким манером. А Сандор… Мне кажется, он действительно её чем-то зацепил, но она сама боится в этом признаться – уж очень это по её меркам дико.

Согласна с Марицей, вовсе Санса не тупая, все её ошибки – следствие возраста и отсутствия жизненного опыта плюс издержки воспитания. Все-таки она в Винтерфелле росла фактически в изоляции, равных ей подруг нет, родители её от всего оберегали – где ей тут научится критически мыслить. Арья –  она изначально не вписывалась в те требования, которые к ней предъявляли, вот и пришлось в порядке самообороны вырабатывать «свою правду», а у Сансы все было гладко, пока Эддард не собрался на юга. А потом она очень даже поумнела и повзрослела, я знала восемнадцатилетних девушек, которые более инфантильны и наивны, чем Санса в свои тринадцать или четырнадцать (сбилась со счета, сколько ей).
Кстати, у меня Санса тоже в числе любимых, причем с самой первой её главы, понравилась реалистичность образа.

Camel
Цитата
Про Гарри Наследника мы мало что знаем, остается только гадать.

Но по описаниям он не слишком интересный персонаж – по мартиновским меркам, по крайней мере (в смысле: не бастард, не урод, не калека, не псих, никого не убивал и не предавал, не имеет колоритного прошлого, вобщем, обычный парень, хотя при ближайшем рассмотрении и может обнаружится что-то интересное). Мне кажется, если Санса за него и выйдет, Гарри долго не проживет. Или будет при ней «для формальности».
Хотя вот мне интересно, как планы Мизинца по выдаванию Сансы замуж соотносятся с тем, что юридически она уже замужем – за Тирионом.

Цитата
Вообще союз Долины и Севера был бы очень хорошим делом пораньше
Никто и не спорит. Но теперь есть только то, что  есть, с этим и вести игру.

Марица
Цитата
Хотя большинство её не любят, в отличии от Арьи.
У нас народ привык к боевым красоткам, которые «коня на скаку и т.д.», а Санса абсолютно выпадает из привычного стереотипа фентезийной героини. (Впрочем, в героях тоже все привыкли видеть «крутых парней», либо, «крутых интеллектуалов» - последнее к Тириону относится). Вот её и не любят. И Кейтилин во многом по этой же причине, мне кажется. Честно говоря, меня это очень забавляет – ведь у нас в стране дико не любят феминисток, а Арья как раз из этой оперы, и, тем не менее, популярна – возможно потому, что в её характере ничего женского строго говоря и нет, не случайно её крапивинским мальчиком обозвали. А  Санса как раз очень похожа на многих девчонок в этом возрасте, разве что наивна по указанным мной причинам.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Prokhor
Забаненый
Личный нобиль
*

У мну нет аватары потому что я НУБ

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 14 апреля 2007 года, 11:07:48 »

любят - не любят, это здесь не рассматривается
Пес давно мертв
а про Сансу и Тириона - могу поспорить (даже на деньги или виртуальный орочий топор Смех)
и венуться к обсуждению в конце цикла
Авторизирован

БАШНЯ БУДЕТ СТОЯТЬ!

Мы железно не станем другими!
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 14 апреля 2007 года, 15:32:37 »

любят - не любят, это здесь не рассматривается
Пес давно мертв
а про Сансу и Тириона - могу поспорить (даже на деньги или виртуальный орочий топор Смех)
и венуться к обсуждению в конце цикла
Насчет Пса - я писала в теме "Бронн и компания", то, что под спойлерами спрятано. Подмигивание
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 14 апреля 2007 года, 20:30:05 »

У нас народ привык к боевым красоткам, которые «коня на скаку и т.д.», а Санса абсолютно выпадает из привычного стереотипа фентезийной героини. (Впрочем, в героях тоже все привыкли видеть «крутых парней», либо, «крутых интеллектуалов» - последнее к Тириону относится). Вот её и не любят.
Имхо, не любят ее все-таки за ее подлости, как в истории с другом Арьи, к примеру. (Которого Пес потом убил, имя запамятовал, к сожалению.) Вот в последней книги ничего такого за ней заметно не было, и мое отношение к ней начало выравниваться.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 14 апреля 2007 года, 21:06:10 »

Тирион вообще того певца, что вокруг Шаи околачивался, на похлебку пустил – и ничего. Никто ему этого не поминает, (а некоторые считают чуть ли не святым). Хотя он, в отличие от Сансы взрослый человек, и прекрасно понимал что делает – Санса-то вряд ли понимала, чем её вранье может обернуться. И, похоже, это был первый раз, когда она  в подобной ситуации оказалась, а по первому  разу очень редко у кого что хорошо получается. К тому же, хочу напомнить, она в тот момент была влюблена в Джоффри, а это так просто со счетов не сбросишь. Так что мотив у неё был тот же, что и у Тириона, но почему-то на его поступок закрывают глаза, а Сансе без конца поминают эту историю, хотя она тогда еще совсем ребенок была.
А больше ничего такого за ней, ИМХО, нет. То, что она Серсее Эддарда «сдала» - так она же не знала, что они поцапались, и что там вообще происходит, тут Эддард сам виноват – ничего толком не объяснил. Она что, в восторг должна прийти оттого, что отец расторг её помолвку и тащит обратно на Север, куда даже певцы редко заходят и можно со скуки помереть?
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 14 апреля 2007 года, 21:42:32 »

[оффтопик]Насколько я помню, Шая к истории с певцом вообще никакого отношения не имела, он просто Тириона банально шантажировал. А как следует поступать с шантажистами? Улыбка [конец оффтопика]
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 14 апреля 2007 года, 22:19:47 »

А чем он его шантажировал? Там все было весьма однозначно. Тирион приказал его убить, потому что боялся, что тот рано или поздно кому-нибудь протреплется про его отношения с Шаей.  Плюс, возможно, там и ревность была замешана. Так что Шая замешана и еще как. Тирион вовсе не ангелочек, но ему это почему-то прощают. И он не один такой, как вспомнишь, сколько поклонников у Джейме – а ведь вроде бы выбрасывание детей из окон, неважно, ради любви или нет, не есть хороший поступок.

Возвращаемся к тому чего начали: Санса один-единственный раз серьезно оступилась, но на неё каких только собак не вешают, а другим героям и худшие вещи прощают. Вот сколько человек Пес убил? Много. Но никто, почему-то, не занимается подсчетом, и даже про Мику часто забывают. (Относительно Тириона – не было бы так много причин его жалеть, неизвестно, был бы он  так популярен или нет. Да и про Пса то же самое можно сказать.)
P.S. Я это не в смысле, что Тирион или Джейме плохие, просто отмечают любопытную, на мой взгляд, тенденцию.
« Последняя правка: 15 апреля 2007 года, 12:48:47 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 апреля 2007 года, 13:34:13 »

Ash66 ( 12.04.2007г):

Цитата
«Заметила в характере Сансы интересную тенденцию (наверняка не я одна) – если в начале она мечтала о замужестве, прекрасном принце и прочих девичьих радостях, то теперь открытым текстом думает, что замуж не хочет, ни сейчас, ни потом. (Мне и по жизни случалось такое наблюдать, так что перемена, ИМХО, вполне реалистична).»

А чему удивляться? Подмигивание Когда жених с тобой обращается так, что радуешься, что он тебя бросил…  Или женят тебя не спрашивая согласия, причем, на человеке малоподходящем по возрасту и внешнему виду. Да и проект брака с маленьким Аренном тоже не назовешь желанным… поневоле будешь думать: «Да оставьте меня в покое!»
Между прочим, сколько не наблюдаю за родственницами и знакомыми- все время прихожу к одному мнению, что ( по крайней мере, в России) женщина может чувствовать себя счастливой только вне брака( по крайней мере , юридически оформленного).

(13.04.2007г) :

Цитата
«Скорее уж Пес»
И мне тоже  этого так хотелось! Глазки вверх
Тем более, что у Старков  есть связь с  их волками. У Сансы  Леди убили , значит на ее место защитника должен стать Пес! Глазки вверх
Я не верю и не поверю , что Пес умер!!!

Цитата
«Кстати, у меня Санса тоже в числе любимых, причем с самой первой её главы, понравилась реалистичность образа.»
Пес и Санса- мои самые любимые персонажи!
Правда , если их я люблю, то Вариса просто обожаю! Круто

Цитата
«Согласна с Марицей, вовсе Санса не тупая, все её ошибки – следствие возраста и отсутствия жизненного опыта плюс издержки воспитания. Все-таки она в Винтерфелле росла фактически в изоляции, равных ей подруг нет, родители её от всего оберегали – где ей тут научится критически мыслить.
А потом она очень даже поумнела и повзрослела, я знала восемнадцатилетних девушек, которые более инфантильны и наивны, чем Санса в свои тринадцать или четырнадцать (сбилась со счета, сколько ей).»

Ничего, у Мизинца она обучится усиленному курсу интриг и станет мозговым центром Старков. Смех

Цитата
«Хотя вот мне интересно, как планы Мизинца по выдаванию Сансы замуж соотносятся с тем, что юридически она уже замужем – за Тирионом.»
Единственный настоящий план Мизинца по отношению к Сансе-  вступить с ней в сексуальную связь.

Prokhor ( 14.04.2007г) :

Цитата
«Пес давно мертв»
Не верю!!!!!

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 19 апреля 2007 года, 18:06:13 »

Цитата
А чему удивляться? 

Удивляться нечему, но наводит на размышления – в чем еще Санса может изменится. Замуж она больше не хочет, людям не доверяет (будешь тут доверять, когда с Мизинцем общаешься!). Вдруг она со временем превратится в циничную особу? Или в кого-то вроде леди Роаны, о которой я уже говорила? Конечно, это уже будет крайний случай, но если Мартин действительно сделает перерыв в пять лет между «Танцем с драконом» и следующими книгами (хотя я уже сомневаюсь в этом, никто ничего поэтому поводу не слышал? Будет-небудет?), то времени у неё будет достаточно. Этак она к концу серии (или даже к шестой книге) может изменится до неузнаваемости. Имя она уже сменила, даже её главы теперь по другому называются, а у Мартина есть склонность к символизму, так что думаю, это не случайно.
У Мартина даже взрослые меняются, а Санса еще девочка-подросток с не до конца сформировавшимся характером.
« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 18:07:55 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: