|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Санса Старк (прочитано 49682 раз)
|
|
otchelnik
|
Будет она умоной интриганткой ( как Мизинец), но свои способности будет использовать для целей семьи Старков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ash66
|
Насчет умной интриганки шансы есть, (Мартин, похоже к этому клонит, я только надеюсь Санса поумнее Маргери будет, а то той так все восхищались, а она в конце меня прям-таки разочаровала – я думала она хитрее), а вот насчет того, чтобы в интересах семьи…Для этого надо, чтобы семья Старков (то, что от неё осталось), вместе собралась, а это, мне кажется, будет уже в последней книге - уж очень Мартин любит своих героев мучить, да и раскидало их по свету конкретно: Бран где-то на севере, Арья за Узким море, Санса под чужим именем скрывается в долине Аррен. Есть еще Джон, но он вряд ли покинет Стену – он же теперь лорд-командующий. Хотя Бриенна, если останется жива, наверное, теперь и Арью будет искать, мне кажется Camel прав, и она скорее всего про Арью кричала ,когда её вешали (что еще могло бы заставить леди Кейтилин остановится?). Вообще у меня уже сомнения насчет того уложится ли Мартин в семь книг? Непонятно просто как он такими темпами, какие у него сейчас собирается все раскрутить за две книги. Та же Санса по идее по сюжету как-то должна себя показать (иначе непонятно, зачем все это обучение у Мизинца), а у неё на это остается всего три книги, причем в «Танце с драконом» у неё вряд ли будет много глав. Одна-две, может три, если очень повезет. Вообщем, я в недоумении. А еще Мартин вроде бы где-то сказал, что жалеет, что не сделал детей постарше изначально и теперь им придется делать вещи, которые он планировал на более позднее время. Я так понимаю, это означает, что перерыва между пятой и шестой книгами либо не будет, либо он станет короче. (Вообще, надо будет еще раз перечитать тот абзац с англо-русским словарем).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой анфас!
|
А мне кажется, не будет из Сансы "игрока в престолы". Уж очень явно все к этому идет, а Мартин, по-моему, не любит очевидности и предопределенности Что теперь остановит леди Кейтилин - вот это интересный вопрос  Про Арью - дык она еще в конце третьей книги, вешая какого-то Фрея, допытывалась, не видел он Пса с Арьей на красной свадьбе Сансу мне жалко. Я боюсь, что она сломается, потому что у нее больше нет волка. Вот Джону волк помог принять правильное решение, а Сансе помощи ждать неоткуда  Жаль, а она мне стала нравиться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
А мне кажется, не будет из Сансы "игрока в престолы". Уж очень явно все к этому идет, а Мартин, по-моему, не любит очевидности и предопределенности Это как сказать. Насчет Арьи, ИМХО, с самого начала было видно в каком направлении она будет развиваться. Про Тириона тоже изначально можно было сказать, что он в сюжете сыграет значительную роль, и что встретится с Дени и её драконами, тоже мне кажется сразу стало ясно, как эти драконы в сюжете появились. Сансу мне жалко. Я боюсь, что она сломается, потому что у нее больше нет волка. Вот Джону волк помог принять правильное решение. Если не сломалась пока в Королевской Гавани жила, то теперь-то с чего? Наоборот, налицо явное улучшение. А вот у Робба волк был, но это его не спасло. К тому же Санса – больше Талли, чем Старк, это в книге неоднократно подчеркивалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Camel
|
Про Арью - дык она еще в конце третьей книги, вешая какого-то Фрея, допытывалась, не видел он Пса с Арьей на красной свадьбе
А можно цитату из книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
otchelnik
|
Crocuta crocuta ( 23.04.2007г) : «Сансу мне жалко. Я боюсь, что она сломается, потому что у нее больше нет волка. Вот Джону волк помог принять правильное решение, а Сансе помощи ждать неоткуда Жаль, а она мне стала нравиться» В том-то и дело , что Сансе Леди в качестве защитника заменит Пес.Я уверен, что он жив!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
|
А можно цитату из книги. всегда пожалуйста: Ради спасения своей жизни Маррет готов был ответить на что угодно. — Что ты хочешь знать? Я скажу правду, клянусь. Певец ободряюще улыбнулся ему. — Мы, видишь ли, ищем одного беглого пса. — Пса? Какого еще пса? — Он откликается на имя Сандор Клиган. Торос сказал, что он ехал в Близнецы. Мы нашли паромщиков, которые перевезли его через Трезубец, и бедолагу, которого он ограбил на Королевском тракте. Ты его, случаем, на свадьбе не видел? — На Красной Свадьбе? — Меррету казалось, что череп у него сейчас лопнет, но он попытался вспомнить. Там была большая неразбериха, но кто-то должен был сказать, что пес Джоффри рыщет около Близнецов. — У нас на пиру его не было. Может быть, он побывал у бастардов или в лагерях, но кто-нибудь непременно сказал бы нам... — С ним был ребенок, — сказал певец. — Худенькая девочка лет десяти или мальчик того же возраста. — Нет. Об этом я ничего не знаю. — Нет? Жалость какая. Придется тебя вздернуть. конец цитаты В том-то и дело , что Сансе Леди в качестве защитника заменит Пес.Я уверен, что он жив! Ох, как же мне хочется, чтобы так все и было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Если Санса с помощью Мизинца действительно ударится в политику, и они снова встретятся, то интересно будет посмотреть на реакцию Сандора. Он и раньше не слишком хорошо переваривал, когда она в вежливости изощрялась, а теперь она вообще постоянно говорит не то, что думает. Хотя если это действительно его мы видели на Тихом острове, то тут уже интересно посмотреть на реакцию Сансы…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Я вот еще хотела добавить по поводу той истории с Микой. Обычно все валят на Сансу, но Арья тоже приложила к этому руку, причем буквально. Это она напала на Джоффри, это именно её поведение подлило масла в огонь. Понятно, что зла она никому не желала (кроме Джоффри, надо думать), она хотела защитить своего друга, и вряд ли думала в тот момент о возможных последствиях, но факт остается фактом: способ, который она выбрала, чтобы решить проблему, эту проблему только усугубил, причем намного. Не вмешайся она, Мике в худшем случае немного попортили бы шкуру, но он был бы жив. Это уже потом, после смерти Роберта Джоффри стал много себе позволять. Конечно, её поведение не давало никому морального права убивать Мику, который Джоффри вообще пальцем не трогал, но сильно умным её поступок назвать нельзя. Пожалуй, не зря она чувствовала себя виноватой в смерти Мики, тут получается, все отличились: и Арья, и Санса, и Джоффри. Один Мика ни в чем не виноват был, и ему же больше всех досталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Разница в том, что Арья повела себя глупо, а Санса подло. И никак иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
По поводу Сансы я уже писала. К тому же меня просто умиляет, что порой одни и те же люди обвиняют Сансу в глупости и не замечают глупых поступков Арьи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 10:53:24 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
|
Нащщет глупости - все там хороши, а Санса просто робкая и послушная. Но в этом плане она уже исправляется. А в истории с Микой она поступила в соответствии с характером. Она ушла от ответа. "ничего не знаю, ничего не видела". Она знала, что Джофф врет, но она и не могла выступить против своего будущего мужа. Она ведь не поддержала его версию. Так что это не подлость. Вот подлость будет, если она теперь позволит Мизинцу избавится от сына Лизы. Мне в ней нравилась ее доброта; но под руководством Мизинца, боюсь, от этого мало что останется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
она и не могла выступить против своего будущего мужа. Верно подмечено. Её же воспитывали в духе «жена должна быть послушной мужу» и все такое, а их брак считался на тот момент делом практически решенным. К тому же, в тот момент она была в него влюблена, а когда кого-то любишь, предполагается, что ты не должен делать этому человеку гадостей. (Хотя по жизни так бывает далеко не всегда).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Ash66 Но, опять таки, в идеале, это не подразумевает, что ты будешь покрывать гадости этого чеовека. Не понимаю я, как можно этот поступок Сансы оправдывать. Другое дело, что по результатам последний книги, можно говорить, что она изменилась. Вот подлость будет, если она теперь позволит Мизинцу избавится от сына Лизы. Мне в ней нравилась ее доброта; но под руководством Мизинца, боюсь, от этого мало что останется Забавно, насколько по-разному разные люди подлость понимают.  По мне, это, равно как и полет Брана, было бы преступлением, но не подлостью. А вот ее поведение в истории с Микой - самая настоящая подлость, хоть и не преступление. В первую очередь, даже не в отношении Мики, а в отношении сестры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Но, опять таки, в идеале, это не подразумевает, что ты будешь покрывать гадости этого чеовека. Иногда подразумевает. (Вот такое вот у меня странное представление о любви.) Публично унизить человека за которого собираешься замуж, и утверждаешь что по любви – тоже не очень красивый поступок. Некрасивый по отношению к тому, кого любишь. Даже предательский, я бы сказала. Просто никто не думает об это аспекте, потому что Джоффри такой весь гад. Но Санса-то его так не воспринимает. В первую очередь, даже не в отношении Мики, а в отношении сестры. Сестры, с которой у неё, мягко говоря, натянутые отношения, причем это взаимно. Строго говоря, они друг у друга в печенках сидят. И персонажи ПЛиП не в идеальном мире живут. Забавно, насколько по-разному разные люди подлость понимают. Похоже наш спор порожден отчасти именно разницей в понимании одних и тех же терминов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2007 года, 18:36:10 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |