Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" (прочитано 41951 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И то, и другое, и полный нонсенс.
Ну, нонсенсом я бы этом не назвал - просто противоречие с книгой. Мы знаем, что Серсея действительно беременела от Роберта. Могла ли она вместо того, чтобы вытравливать плод, дать ребёнку родиться и придушить его в колыбели? Скорее да, чем нет. Могла ли она столь грубо и проверяемо соврать про ребёнка, которого никогда не существовало? Не уверен. (спасти бастарда, ага, ага),
Бастарда?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tuully
|
Ах да, в первом сезоне этого еще нет, К. плетет монстров для Брана
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Ах да, в первом сезоне этого еще нет, К. плетет монстров для Брана
Что для Брана, это ясно - но каким это образом Бран бастард?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tuully
|
не бастард Бран, не бастард я спутала ситуацию из 1 сезона, где К. делает куколок, сидя у постели Брана, с ситуацией из 3 сезона, где К. рассказывает о своем отношении к Джону Сноу прошу прощения, запуталась
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
1.4 - все пропустили - шлюха в бане роняет на грудь Визерису расплавленный воск свечи, а он этого даже и не замечает. Надо думать, это просто red herring - но интересный. ...А турнир десницы таки никакой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
1.5 - я таки напрочь забыл, что турнир десницы в четвёртой серии не кончился. My fault. Битва Грегора с Лорасом выглядит практически повтором битвы Грегора с Оберином в книге - хм? Точно так же насмешка Роберта над Ланселем выглядит почти копией насмешки Давена Ланнистера над Пеком в четвёртой книге. Сценаристы проработали матерьял. "Иногда я беспокоюсь, что ты слишком умён" - мейстер Льювин про Брана! Интересно, что Бран таки отказывается произнести девиз Ланнистеров - Hear me roar! - это что-то значит? "Ни на юге, ни на севере песен о пауках не поют!" ...Арья гонится за котёнком - не за пятнадцатилетним котом. "Даже после потери нашего первенца" - итак, в рамках фильма это факт. Врать Роберту Серсея не может. Ребёнок был.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
1.8 - вот видно, когда сценарий Мартин пишет. Сцена неудавшегося ареста Арьи - покамест единственная, которая вызвала у меня эмоциональную реакцию при втором просмотре. Где-то как наши деды во время оно вопреки послезнанию надеялись, что Чапай выплывет. ...Я забыл: длинноволосый усатый мужик, так похожий на Йорена, который принимает присягу у Джона и Сэма в богороще - это по сюжету кто? Лена Хэдли (?) играет изрядную актрису - но ей таки не хватает некоторого перчика. Как у Дорониной в роли Аркадиной или у Артмане в роли Джулии Ламберт. А в Сансе, кажется, именно в этот критический момент начинают впервые проявляться задатки игрока: "Я хотела бы сначала повидаться с отцом" - но обстоятельства не благоприятствуют, и задатки оказываются задавлены до много позже. В сериале на самом деле очень слабо озвучен тот момент, что выгнав Тириона из Эйри, Лиза фактически обрекла его на смерть. Лучше бы было подчеркнуть, и сильно раньше. ...Бой Дрого с Маго и попытка бунта Амбера против Робба тоже весьма эмоциональны. Первая вызывает нечаянную параллель с русским народным "нас на бабу променял". ...Киван таки неотличим от Барристана.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
1.9 - всё-таки лорд Уолдер до фига много хочет. Если бы я что-то поставил в вину Кейтелин Старк - так это то, что она проявила себя плохим дипломатом, согласившись на эти несуразные условия.
...Кстати, я внезапно усомнился, что та история отношений Тириона с Тишей, что мы сейчас считаем каноном - совершенно истинная. "Девушка, которую чуть не изнасиловали, не позовёт мужчину в постель через два часа".
...Первая битва Тириона в сравнении с книгой - уж очень цинично.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tuully
|
я внезапно усомнился, что та история отношений Тириона с Тишей, что мы сейчас считаем каноном - совершенно истинная. "Девушка, которую чуть не изнасиловали, не позовёт мужчину в постель через два часа". не знаю, не знаю... надо делать скидку на возраст и на эпоху. И нравы попроще, и возраст - сколько было Тириону, 12-13? - характеризуется весьма изменчивым настроением. А с точки зрения Тиши если рассуждать - так того проще. Как может выразить свои симпатии/благодарность спасенная девушка? если она какая-нибудь Дени или Санса, то есть барышня с манерами и образованием, знающая, что и как полагается говорить - тут можно рассчитывать на благодарность исключительно устную. а если барышня полна эмоций, но со словами - туго, так физический контакт самый оптимальный вариант для общения.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
"Девушка, которую чуть не изнасиловали, не позовёт мужчину в постель через два часа". Зависит от обстоятельств- может и позвать.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolores(9)
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Крестьянская девочка-сирота, оставшаяся без всякой защиты и поддержки, которая понимает, что в любой момент может стать жертвой любых проходимцев? Пойдет. Хотя бы потому, что вариант "добровольно с маленьким лордом, который проявляет внимание, интерес и заботу" предпочтительнее возможной альтернативы "с первым встречным, который успеет сцапать."
Вполне вероятно, что после смерти отца Тиша уже сталкивалась с откровенными приставаниями тех же деревенских парней и понимала, что деваться ей все равно некуда. А тут нарядный чистенький мальчик, от которого не воняет, который ей улыбается, ее кормит, за нее заступается, говорит красивые, хоть и непонятные, слова. А то, что карлик - так это даже плюс. Если рассердится - сильно все равно не побьет, так как кулачки небольшие.
Значит, нужно решаться, пока есть возможность. Другие перспективы страшнее и хуже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
"Девушка, которую чуть не изнасиловали, не позовёт мужчину в постель через два часа". не знаю, не знаю... надо делать скидку на возраст и на эпоху. Во всяком случае, не на эпоху: я привёл слова Шаи. Значит, нужно решаться, пока есть возможность. Другие перспективы страшнее и хуже. Ну так это как раз получается вариант "шлюха". Если не из любви, а по холодному расчёту.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Во всяком случае, не на эпоху: я привёл слова Шаи. А это авторитет в подобных вопросах? Если бы её в самом деле изнасиловали, то да - не позвала бы. Ну так это как раз получается вариант "шлюха". Если не из любви, а по холодному расчёту. То есть она должна ждать высокой и чистой любви? Крестьянские девушки во все времена отличались предельной прагматичностью, иначе просто не выживали. Вариант шлюха получается только с позиций тех, кому можно помечтать о странном. Впрочем те же аристократы в те времена женились не по любви, что не мешало им бухтеть о "бесчувственности" низших сословий.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
1.10 - "Нам нужно вернуть девочек, и тогда мы убьём их всех" - таки первое зёрнышко будущей ан-Кэйт? Истерика Робба - детская, снижающая образ.
Сцена с певцом - это, пожалуй, опять цитата из более позднего текста, гда Серсея готова благосклонно отнестись к скоморохам, играющим пьесу про спесивых львов, по праву сильного съевших оленя - пока не узнаёт, что представление заканчивается появлением дракона. Джоффри таки глупее матери.
"...а вас, Штирлиц, я попрошу остаться..."
В предсказании Мирри Мазз Дуур нет "когда ты опять родишь"...
А финал прекрасен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|