Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 14:50:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Куда маршал денется? Влюбится и женится? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Куда маршал денется? Влюбится и женится? - II  (прочитано 27228 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Куда маршал денется? Влюбится и женится? - II
« Ответить #90 было: 04 мая 2013 года, 23:38:01 »

А нарушивший клятву - не предатель?
Иногда да, иногда нет - в случае Абсолюта это ортогональные вещи.
Робер, думая проголосовать за казнь Рокэ и на следующий день свалить дуб - был на волоске от нарушения клятвы. Его Валентин случайно спас.
Проголосуй Робер таки как хотел Альдо - клятву он бы объективно нарушил, но предателем бы не стал. 
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 04 мая 2013 года, 23:42:40 »

А нарушивший клятву - не предатель?
Иногда да, иногда нет - в случае Абсолюта это ортогональные вещи.
Робер, думая проголосовать за казнь Рокэ и на следующий день свалить дуб - был на волоске от нарушения клятвы. Его Валентин случайно спас.
Проголосуй Робер таки как хотел Альдо - клятву он бы объективно нарушил, но предателем бы не стал. 
Каким образом? Если бы после обвинительного вердикта Робер спас бы Рокэ, то он бы нарушил разве что долг судьи. Но предателем Алвы он бы не стал. И тут абсолютно не важно было бы это для Рокэ неожиданностью или нет.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 04 мая 2013 года, 23:54:45 »

Лионель женется на Селине, если никто из них случайно не умрет или не выйдет замуж за Рокэ Алву.
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 04 мая 2013 года, 23:54:50 »

В "Евгении Онегине" тоже нет фактов, подтверждающих, что Татьяна не любила Онегина. Из-за этого стоило отправлять литературоведа на несколько лет в соловецкие казематы?

Я просто не понимаю такой жуткой серьёзности и такого накала страстей. Не понимаю, хотя и видел подобное много раз на разных форумах Радость
Лениво позевывая и почесывая брюшко, в тексте "Евгения Онегина" Татьяна прямо говорит :"Я вас люблю," - после чего в первом случае :"Чего же боле...",- а во втором:"Но я другому отдана .."

Какой накал страстей?  Глазки вверх
 Это простое напоминание самых таких элементарных истин.
   Ну и хотелось бы спросить, а какое отношение имеет к примеру цвет глаз Арлетты к её поступкам и чувствам , описанным в тексте, это к вопросу о заклепкометрии?
  Ну и какое отношение Батлтех и ваше фанфикерство по нему к данному форуму?
  Ну и мне просто интересно:
А в чем смысл уподобления персонажам анекдота про выигрыш Рабиновича в спортлото?
А в случае Дика мы имеем и как банальное предательство, так и нарушение клятвы на крови. Ну а то что Дик дурак и не желает этого понимать как то Абсолют не трогает.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 04 мая 2013 года, 23:56:43 »

Hanna, в каком смысле "никто из них"?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 04 мая 2013 года, 23:57:01 »

Лионель женется на Селине, если никто из них случайно не умрет или не выйдет замуж за Рокэ Алву.
Видите ли, прекрасная госпожа, но законы Талига не разрешают однополых браков...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 мая 2013 года, 23:57:53 »

Видите ли, прекрасная госпожа, но законы Талига не разрешают однополых браков...  Глазки вверх
Молодые всегда могут отправиться в Гайифу.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 05 мая 2013 года, 00:01:11 »

К сожалению и Гайифа так же еще не издала законов разрешающих однополые браки, несмотря на распространенность сего порока, там все же придерживаются архаичных взглядов на то, что браки заключаются ради рождения законных наследников...  Глазки вверх
Авторизирован

Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 05 мая 2013 года, 00:12:40 »

Вся серия построена на противопоставлении мнений. Она прямо приглашает читателя выбирать, а за кого он/она будет? Кто понравится, а кто нет? Персонажи описывают происходящее с разных сторон, и тут уж извините, но личные симпатии и антипатии возникнут неизбежно.
С личными антипатиями, эр Northie,  у Вас, все более-менее понятно: изворотливый предатель Лионель,  "птичница"- Марианна,  погрязшая в сословных предрассудках    Арлетта...
А  кто Вам понравился и почему?  Улыбка  Не сочтите за иронию, но  мне, правда, интересно. Улыбка 
« Последняя правка: 05 мая 2013 года, 00:20:02 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 05 мая 2013 года, 00:21:05 »

Лениво позевывая и почесывая брюшко, в тексте "Евгения Онегина" Татьяна прямо говорит :"Я вас люблю," - после чего в первом случае :"Чего же боле...",- а во втором:"Но я другому отдана .."

Муа-ха-ха-ха! А я вот до сих пор уверена, что таки да, не любила! Я вот тоже, может, говорю, что люблю еду, но это же не значит, что у меня к ней высокие чувства и я ее вот прям люблю    Смех Смех  ...даешь офф-топ! Больше, больше офф-топа!

и да, я очень извиняюсь, но у вас Татьяна лениво позевывает и почесывает брюшко в тексте "Евгения Онегина"  Смех
« Последняя правка: 05 мая 2013 года, 00:23:02 от Valckin » Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 05 мая 2013 года, 00:32:24 »

и да, я очень извиняюсь, но у вас Татьяна лениво позевывает и почесывает брюшко в тексте "Евгения Онегина"  Смех
надо было вставить слова: "пишу вам, что в прочитанном мной тексте.."

Муа-ха-ха-ха! А я вот до сих пор уверена, что таки да, не любила! Я вот тоже, может, говорю, что люблю еду, но это же не значит, что у меня к ней высокие чувства и я ее вот прям люблю    Смех Смех  ...даешь офф-топ! Больше, больше офф-топа!

Ну и таки какой мрачный у вас экземпляр "Евгения Онегина"!  В шоке
В моей книжке Татьяна не увлекается каннибализмом и не есть мужчин...  Смех Смех Смех

Тема плавно переползает в Таверну...  Глазки вверх
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 05 мая 2013 года, 00:36:18 »

*Всплеснула руками* Давайте вернемся к маршалу! Вот у нас есть Фрида, заявившая о своей любви. Это же не означает, что она любит Ли, верно? :Р Это и есть свобода трактования...
Авторизирован

Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 мая 2013 года, 00:39:36 »

Эреа Natal1506, вот к Лионелю у меня как раз нет особой антипатии. Как и симпатии нет. Я ему верю в том, что он может предать, если этого потребует благо Талига. Но я не называю его предателем сейчас. Может это одно, а сделает ли - другое. Суждения выносятся по поступкам, а не по возможности их совершить.

К Марианне я вообще равнодушен. Я не понимаю, что в ней находят персонажи, не понимаю, что в ней находят читатели, но это их право. Относительно Арлетты меня уже переубедили - она не сноб. Любить её от того я всё равно не стану, но она вряд ли расстроится. Вряд ли от этого расстроятся и те читатели, которым она нравится. Тем более, что Арлетту есть, за что любить.

Что же до тех, кто мне понравился, и почему? Поначалу нравился Окделл... до момента, когда он пошёл травить Рокэ Алву. Я ждал, что у него (Дика, разумеется), совесть проснётся... но увы, у него такого качества, видимо, нет.

Наверное, на данный момент, я более всего симпатизирую Чарльзу Давенпорту. Он кажется мне просто достаточно нормальным. Он верен присяге, вполне способен на честные поступки, служит приемлемо. Да, он не маршал, и навряд ли до этого звания дослужится, но ведь армия состоит не только из маршалов. Дальше аргументировать не буду, поскольку уже пообещал не продолжать о персонажах. Не хочу больше спорить Улыбка
Авторизирован

"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 05 мая 2013 года, 00:58:50 »

*Всплеснула руками* Давайте вернемся к маршалу! Вот у нас есть Фрида, заявившая о своей любви. Это же не означает, что она любит Ли, верно? :Р Это и есть свобода трактования...
Если некто говорит о том, что этот некто кого то любит, это несомненно не говорит, что этот некто и в самом деле любит, но это дает право иметь  обоснованное мнение, что сей некто думает или по крайней мере утверждает, что любит. Это как раз и есть границы трактования...

Ну и таки ревновать не любя, и путать ревность и любовь - это таки самые обычные явления...
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 05 мая 2013 года, 02:10:53 »

На мой взгляд, художественная литература не является точной наукой.

Разумеется. Но из этого никак не следует, что можно обсуждать, что д'Артаньян был предателем,
А д'Артатьян по "Трем Мушкетерам" как его не крути - предатель. Улыбка
Абсолютизм абсолютизмом, монархические идеи, что королева хорошо, а герцог дю Плесси плохо, это одно, но если уж король назначил сего герцога дю Плесси ведать внешней политикой (или Ришелье смог назначить себя у короля сам, не суть важно), то убивать агентов правительства (не одну Миледи имея в виду - а кровавую гебню тех лет, гвардейцев кардинала), сношаться входить в сношения с премьером Враждебного государства Бэком, и Винтером - запиской коему едва не удалось сорвать спецоперацию Ришелье, - это все + 4 коня, + нежелание "стрелять несчастных ла-рошельцев", по совокупности (и даже по отдельности:) ) измена и есть)))
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: