Автор
|
Тема: Куда маршал денется? Влюбится и женится? - II (прочитано 27240 раз)
|
|
marina-kochanina
|
 Я со своей "теорией" о влюбленном Лионеле осталась в меньшинстве.  Я не имела ввиду мальчишескую влюбленность, когда башню сносит. Да, это не про него. А вот постепенно...из других чувств. Здесь есть все предпосылки (если это Селина): интерес, симпатия, беспокойство, желание защищать. Потом приходит желание постоянно видеть и тоска, потом привязанность, переходящая в любовь. Т.к. я считаю Лионеля страстым, то и все чувства у него сильные. И любовь будет сильная. И измерять ее естественно буду в Лионелях.  И семейная жизнь Лионеля будет, как у отца с матерью. И вообще, завтра Пасха! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 Я со своей "теорией" о влюбленном Лионеле осталась в меньшинстве.  Я не имела ввиду мальчишескую влюбленность, когда башню сносит. Да, это не про него. А вот постепенно...из других чувств. Здесь есть все предпосылки (если это Селина): интерес, симпатия, беспокойство, желание защищать. Потом приходит желание постоянно видеть и тоска, потом привязанность, переходящая в любовь. Т.к. я считаю Лионеля страстым, то и все чувства у него сильные. И любовь будет сильная. И измерять ее естественно буду в Лионелях.  И семейная жизнь Лионеля будет, как у отца с матерью. И вообще, завтра Пасха!  Что вы, какое меньшинство. Желаю маршалу семейного счастья и множества белокурых наследников
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Лично мне кажется, что Лионель вполне мог бы полюбить такую как Селина. Таким мужчинам нравятся подобные девушки - храбрые, умные, толковые, скромные, искренние, ответственные, добрые, ну и еще ко всему настолько красивые. Ну а если ему еще придется защищать Сель от всяких Фрид... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
И у Арлетты близнецы же чуть ли не через год после свадьбы появились.
Вообще-то нет. Она вышла замуж в 358, одновременно с Каролиной Борн и Жозефиной Ариго, но близнецов родила в 366, то есть восемь лет спустя. Видимо, маршал Арно берёг свою юную жену. Для того, чтобы понять какая это была любовь, достаточно прочитать те страницы, где Арлетта выбирает какие драгоценности ей одеть для выхода к делегатам от мятежников. Так вспоминают только о настоящей любви, которая до сих пор еще жива в её сердце.
Вот именно. И ещё - у Капуль-Гизайлей, когда Робер уединился с Марианной, Арлетта вспоминает, что у них с Арно тоже не всегда хватало терпения дождаться ночи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
La_libre
|
Вообще-то нет. Она вышла замуж в 358, одновременно с Каролиной Борн и Жозефиной Ариго, но близнецов родила в 366, то есть восемь лет спустя. Видимо, маршал Арно берёг свою юную жену.
Вы хотите сказать, что он брак не осуществлял? Или ветропляску? Но Арлетта, насколько я помню, 335 года, соответственно, замуж она вышла в 23, а близнецов родила в 31. В 23 рожать вроде безопасней, нежели в 31... И в наше время в 30 лет женщины считаются старородящими...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Dama
|
Вообще-то нет. Она вышла замуж в 358, одновременно с Каролиной Борн и Жозефиной Ариго, но близнецов родила в 366, то есть восемь лет спустя. Видимо, маршал Арно берёг свою юную жену.
Вы хотите сказать, что он брак не осуществлял? Или ветропляску? Но Арлетта, насколько я помню, 335 года, соответственно, замуж она вышла в 23, а близнецов родила в 31. В 23 рожать вроде безопасней, нежели в 31... И в наше время в 30 лет женщины считаются старородящими... Нет, Арлетта родилась в 344-м и вышла замуж в неполные пятнадцать лет, что и по меркам того времени было "чрезмерно рано". А близнецов родила в двадцать два. И я думаю, это была ветропляска. PS. А в 335-м родилась Матильда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2013 года, 18:19:36 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Вы хотите сказать, что он брак не осуществлял? Или ветропляску? Но Арлетта, насколько я помню, 335 года, соответственно, замуж она вышла в 23, а близнецов родила в 31. В 23 рожать вроде безопасней, нежели в 31... И в наше время в 30 лет женщины считаются старородящими... Нет, Арлетта родилась в 344-м и вышла замуж в неполные пятнадцать лет, что и по меркам того времени было "чрезмерно рано". А близнецов родила в двадцать два. И я думаю, это была ветропляска. PS. А в 335-м родилась Матильда. Значит, я что-то напутала. Скажите, а вы можете вспомнить, где про 44й говорилось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Скажите, а вы можете вспомнить, где про 44й говорилось?  В Приложениях к ЛП первоначально была указана явно ошибочная дата - 346 год, но позже было подсчитано, что, исходя из даты её замужества в четырнадцать лет, годом рождения следует считать 344. Эрэа Gatty это подтвердила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Dama
|
Теперь бы еще вычислить сколько было Арно  А вот это сделать трудно. Известно, что он был в Лаик в один год с Морисом Эпинэ, но о возрасте Мориса тоже можно только гадать. Исходя из дат жизни Анри-Гийома - 314 - 399гг. - и даты брака - 358г. - можно предположить, что и Арно и Морис родились где-то году в 335 или чуть позже и женились в 22-23 года. PS. Благодарю и тоже поздравляю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления
|
Вчера у меня немного наложилось моё настроение на отношение к персонажам, и я слегка увлёкся критикой. Справедливости ради, надобно сказать, что я был слишком пристрастен к Лионелю и, особенно, к Арлетте. Но тут ничего не поделать, я не очень люблю эмоционально холодных людей. Личный горький опыт сказывается. Однако, прошу прощения у тех, кому нравится Арлетта. Она вполне естественна. Да, меня зацепило её пренебрежительное отношение к поэтам и учёным недворянского происхождения, но это моё современное сознание так отреагировало. Если рассуждать в критериях описываемого времени, то всё становится вполне нормально. Так что у Арлетты есть явное достоинство - она, хотя бы, честная. Живёт по своим убеждениям и старается от таковых не отступать. Лионель более изворотливый, он способен и предать - но это неизбежно. Иначе не был бы он равно хорош и в армии, и при дворе. Осуждать его за это я не стану. Тем не менее, касаемо его - остаюсь при своём мнении, что он скорее сначала женится, а потом влюбится, чем наоборот. А ещё хочу поинтересоваться, есть ли какая-нибудь тема для общих обсуждений персонажей? Не кого-то по отдельности, а любых и в сравнении? Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
|
|
|
|
La_libre
|
Да, меня зацепило её пренебрежительное отношение к поэтам и учёным недворянского происхождения, но это моё современное сознание так отреагировало.
Это вы о чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Northie
Барон

|
Ну, когда она расследовала убийство и происхождение королевы... там удивило меня то, что, по идее, этот мэтр-поэт был бы достоин любых ругательств за свои поступки, но, почему-то, Арлетта возмущалась больше тем, что эти поступки совершил такой незначительный человек. У меня, во всяком случае, именно такое было впечатление. Будь он дворянин, она бы отнеслась куда проще. Точно так же и к мэтру Шабли она отнеслась крайне пренебрежительно - главным образом потому, что он не дворянин. То есть, эти люди влезли туда, куда не должны были лезть просто по своему происхождению. Разумеется, это моё субъективное мнение. Но это моё субъективно-современное мнение. В реалиях той эпохи, под которую стилизован мир, это вполне нормальная реакция. Просто вчера я уже был изрядно сонный и, вдобавок, личные эмоции от недавно пережитого предательства наложились. Поэтому сегодня и приношу свои извинения  --- Вот, несколько фраз Арлетты, по памяти. Про поэта-отца королевы: "узнать, что являешься дочерью гиены и турухтана". Про деятелей искусства вообще: "Ворота были красивые, но, не будь грубых вояк, от Талига ничего больше бы и не осталось". То есть, некое пренебрежение теми, кто не дворяне и не воюют. Там больше было фраз, это я навскидку пару примеров привёл. Отсюда у меня такое впечатление. Но, ещё раз повторюсь, это нормально для человека с общественным положением Арлетты. Я был к ней несправедлив.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2013 года, 20:24:31 от Northie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Лионель более изворотливый, он способен и предать - но это неизбежно. Иначе не был бы он равно хорош и в армии, и при дворе. Осуждать его за это я не стану.
Cкажите пожалуйста, эр Northie, а кого и когда предал Лионель? И в чем выражается его "изворотливость"? В том, что, как отмечал Сильвестр, Лионель "не только смотрит, но и видит"? Или в том, что он демонстрирует при Ор-Гаролис? Да, манера держаться у Лионеля не слишком располагающая к себе людей, да, он сдержан и хладнокровен, а глазами Давенпорта так даже высокомерен и надменен  . Да, способы решения проблем у Лионеля жесткие, но ведь эффективные - еще бы, ему было у кого учиться - Ворон действует еще жестче. Но при всем том, Лионель очень умный и тонкий человек, а, главное, абсолютно, непробиваемо надежный. Если Лионель служит чему-то, он не изменит. По-моему, уж на что Лионель меньше всего способен, так это на предательство. P.S. Вот уж никогда не думала, что стану адвокатом Лионеля 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2013 года, 20:48:23 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
Northie
Барон

|
Эреа Natal1506, если я правильно помню, Лионель сам объяснял Давенпорту, что вот его, Давенпорта, предать он может, а Талиг - нет. И ещё сравнение Лионеля с Роке, где про обоих сказано, что и тот, и другой вполне способны ради блага родины подорвать друг друга на бочке с порохом. Я так полагаю, если Лионель сам о себе подобное говорит, ему можно поверить. Я не то, чтобы его за это осуждаю... благо родной страны - дело святое. Только вот понимать это благо можно очень по-разному. А я пару месяцев назад убедился на личном примере, как предают ради вообще неизвестно чего. Так что это мне очень отозвалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|