Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:13:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Дж.Р.Толкин (Модератор: prokhozhyj)
| | |-+  Сильмариллион
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Сильмариллион  (прочитано 34507 раз)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
Re: Сильмариллион
« Ответить #75 было: 19 сентября 2005 года, 23:54:41 »

Вот именно эти все версии....
и ни одной основной.
На Арде я бывала  Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 20 сентября 2005 года, 00:02:57 »

В самом Сильме только говорится, что Келеборн был родичем Элу Тингола, но вот характер родства...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Adalinn
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 20 сентября 2005 года, 14:01:29 »

История Галадриэли и Келеберна вообще очень противоречивая.
Авторизирован

Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 30 сентября 2005 года, 12:26:42 »

Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 16 февраля 2006 года, 18:43:55 »

Для меня "Сильмариллион" - лучшая книга Толкина. Друзья говорили, что нудная и не интересная, а я не мог оторваться от неё  Смех. А "Властелин колец" и "Хоббит, туда и обратно" не пошли, прочитать прочитал, но перечитывать не буду  В замешательстве.
Авторизирован
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #80 было: 18 февраля 2006 года, 21:14:41 »

Я вот тоже Сильм люблю чуть ли не больше всего остального. И небольшую такую мечту в стиле "меняю учебник истории СССР на учебник истории Средиземья с любой доплатой и хоть десятью экзаменами в перспективе" помню очень хорошо.  Язык Смех
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
пьер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 20 февраля 2006 года, 00:44:09 »

Мне кажется Толкиен вообще не собирался никогда издавать все, что мы находим в "Сильмарилионе", за исключением, возможно, историй Берена и Турина. Этот мир был им придуман для личного пользования. Одни живут карьерой, другие интересами своей семьи, кто-то двигает вперед науку; Толкиен же придумал мир, в котором он жил в свободное от работы время. И прелестью этого мира и являлась его незавершенность. Всегда оставалось место для новой фантазии: фантазии завтрашнего вечера. Вероятно, именно из этой незавершенности и возникает желание придумать какую-нибудь собственную историю. Но отсюда и некоторые несогвпадения, которые мы порой находим. Это, если угодно, издержки производсва. В незавершенном мире фантазии не может все быть прилажено и склеено без трещин.
Авторизирован
Lorien
Потомственный нобиль
**

Живи и думай.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 04 марта 2006 года, 01:52:02 »

У меня вот после прочтения Сильмариллиона возникло такое чувство - долго,  очень долго терпел, боялся спросить: но вот теперь решился- а Вам не  Кажется, что события Властелина колец на фоне Сильмариллиона несколько мелковато смотрятся - ну посудите сами, что было раньше - Валары, почти всемогущие боги дрались с Мелькором за управление ардой, а какие были армии, а что мы видим в ВК один из последователей, мастер иллюзий - не самый сильный кстати из былых слуг Мелькора пытается захватить власть в Арде а измельчавшие потомки тех кто нанес когда-то поражение самому Мелькору и изнеженные за многие годы мира пытаются вспомнить как дать отпор злу - Куда тому же Арагорну до Феанора скажем.Так что Вк на фоне Сильмариллиона вполне можно посчитать за историю об "обычных" людях которым доверена судьба мира - поскольку те кто по идее должен ее защищать давно ушли, скажем так. На этом фоне так и хочется спросить себя а почему все так возятся с экранизацией ВК - когда есть еще более монументальная книга с неисчерпаемым числом сюжетов,грамотно реализовав которые на экране можно не только порадовать фанатов коих не мало, нои деньжат срубить - А вопрос мой такой - на Ваш взгляд Российский кинематограф способен на Поступок или пока мы только Ночной дозор можем для плебса сбацать, которому лень книгу читать???
Авторизирован

Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
пьер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 04 марта 2006 года, 03:28:48 »

Пока. увы. думаю, лишь для плебса. Потерялось собственное видение мира. Мы на свой киномир смотрим через голивудские очки.
А со всеми произведениями Толкиена. меня не покидало ощущение обреченности сил зла на поражение. В Сильмарилионе это особенно просматривается. Там валары часто вмешиваются в дела народов. Им только стоит пожелать напасть на Мелькора. Он неизбежно будет разбит. В ВК это наимение заметно. Здесь хоть валары не лезут в дела народов Средиземья. Поэтому у Саурона и есть реальный шанс на победу. При всем при этом читать Толкиена безумно интересно. Его мир не плоский. У него есть глубина, заданная прекрасно продуманной историей этого мира. Там, в истории, не просто великие события и катоклизмы; там конкретные события из жизни конкретных героев.
« Последняя правка: 04 марта 2006 года, 03:30:58 от пьер » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 марта 2006 года, 03:45:46 »

Экранизировать Сильм? По-моему задача нерешаемая. Сколько было крика, после выхода кино-версии ВК, что фильм опустил/упрастил слишком много деталей, сюжетов, которые и сделали ВК культовой (чегоуж греха таить) книгой.
Для того, что бы сериал (а ведь полноценное расскрытие Сильма возможно только в сериале, нефажно в кино или анимэ) получился удачным тербуется как миниум два гения: режиссёр и сценарист. Это как миниум.А гении мало того, что товар штучный, так и с друг другом ужиться не могут.
Но если когда нибудь (о сладостные мечты!!!) такая задача будет поставленна, то по-моему, для придания сериалу живости и динамизма, придётся привлекать и апокрифты. Так кое что (именно что кое-что) можно будет взять из Чёрной Хроники Арды.
Вообще, ИМХО, рамки сериала не стоит ограничивать событиями описанных в Сильме, а тянуть сюжетную линию через все четыре эпохи. Вот где будет место разгулятся сценаристам! Одни только книги Перумова чего стоят! Можно припомнить и други не менее ценные идеи, так например предположения Алькор о пяти орочьих кольцах всевластья, версии озвученные Еськовом и т.д.
Выход сериала - одна из самых моиз заветных мечт. Увы, скорее всего мы не увидим его, а если увидем - ужаснёмся...
Авторизирован
пьер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 марта 2006 года, 04:13:40 »

Я думаю, что лет через 10 компьюторная техника достигнет нужного уровня, чтобы снять Сильмарилион в каком-нибудь суппер-компьюторном формате, где минимальны и роль живых актеров, и сценариста, и даже режисера. Где главными будут програмист и автор Сильмарилиона.
Авторизирован
Lorien
Потомственный нобиль
**

Живи и думай.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 04 марта 2006 года, 08:44:06 »

Да сказать по правде я тоже надеюсь на супер графику) Многие действа Сильмарилиона без энтой самой графики просто не поставить - мне например если говорить об экранизации очень хочется посмотреть на бой Феанора с Мелькором, когда эльфу удалось сбить у него с короны один Сильмарилл, ведб если подумать что если в битву вмешивался Саурон, всего лишь Саурон
переламливал ход битвы - то его Хозяин был велик, так как же выглядел Феанор что даже смог драться с ним на равных???
Авторизирован

Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
пьер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 04 марта 2006 года, 14:28:23 »

По ударной, так сказать, силе Саурон даже не Готмог. Но и его недооценивать не стоит. Кроме того, Саурон с кольцом на пальце, думается, посильнее Саурона без кольца, будет. Кольцо ослабляет врагов Саурона. Поэтому Саурон, надев кольцо, становиться более сильным по отношению к тем, кто ему противостоит, ибо кольцо лишает их силы. А что касается Феанора, то он ведь был сильнейшим из нолдор.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 04 марта 2006 года, 15:25:13 »

Ну уж увольте от компьютерного Феанора! Смех
Уж лучше пусть тогда анимационный фильм сделают, но с рисованными вручную персонажами.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #89 было: 04 марта 2006 года, 17:54:10 »

Примерно как наши мультики про Куликовскую Битву... Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: