Автор
|
Тема: Сильмариллион (прочитано 34505 раз)
|
|
Tihe
|
Вот именно эти все версии.... и ни одной основной. На Арде я бывала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
В самом Сильме только говорится, что Келеборн был родичем Элу Тингола, но вот характер родства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
История Галадриэли и Келеберна вообще очень противоречивая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Tihe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Dionis
|
Для меня "Сильмариллион" - лучшая книга Толкина. Друзья говорили, что нудная и не интересная, а я не мог оторваться от неё  . А "Властелин колец" и "Хоббит, туда и обратно" не пошли, прочитать прочитал, но перечитывать не буду  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Я вот тоже Сильм люблю чуть ли не больше всего остального. И небольшую такую мечту в стиле "меняю учебник истории СССР на учебник истории Средиземья с любой доплатой и хоть десятью экзаменами в перспективе" помню очень хорошо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
пьер
Граф

|
Мне кажется Толкиен вообще не собирался никогда издавать все, что мы находим в "Сильмарилионе", за исключением, возможно, историй Берена и Турина. Этот мир был им придуман для личного пользования. Одни живут карьерой, другие интересами своей семьи, кто-то двигает вперед науку; Толкиен же придумал мир, в котором он жил в свободное от работы время. И прелестью этого мира и являлась его незавершенность. Всегда оставалось место для новой фантазии: фантазии завтрашнего вечера. Вероятно, именно из этой незавершенности и возникает желание придумать какую-нибудь собственную историю. Но отсюда и некоторые несогвпадения, которые мы порой находим. Это, если угодно, издержки производсва. В незавершенном мире фантазии не может все быть прилажено и склеено без трещин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
У меня вот после прочтения Сильмариллиона возникло такое чувство - долго, очень долго терпел, боялся спросить: но вот теперь решился- а Вам не Кажется, что события Властелина колец на фоне Сильмариллиона несколько мелковато смотрятся - ну посудите сами, что было раньше - Валары, почти всемогущие боги дрались с Мелькором за управление ардой, а какие были армии, а что мы видим в ВК один из последователей, мастер иллюзий - не самый сильный кстати из былых слуг Мелькора пытается захватить власть в Арде а измельчавшие потомки тех кто нанес когда-то поражение самому Мелькору и изнеженные за многие годы мира пытаются вспомнить как дать отпор злу - Куда тому же Арагорну до Феанора скажем.Так что Вк на фоне Сильмариллиона вполне можно посчитать за историю об "обычных" людях которым доверена судьба мира - поскольку те кто по идее должен ее защищать давно ушли, скажем так. На этом фоне так и хочется спросить себя а почему все так возятся с экранизацией ВК - когда есть еще более монументальная книга с неисчерпаемым числом сюжетов,грамотно реализовав которые на экране можно не только порадовать фанатов коих не мало, нои деньжат срубить - А вопрос мой такой - на Ваш взгляд Российский кинематограф способен на Поступок или пока мы только Ночной дозор можем для плебса сбацать, которому лень книгу читать???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
пьер
Граф

|
Пока. увы. думаю, лишь для плебса. Потерялось собственное видение мира. Мы на свой киномир смотрим через голивудские очки. А со всеми произведениями Толкиена. меня не покидало ощущение обреченности сил зла на поражение. В Сильмарилионе это особенно просматривается. Там валары часто вмешиваются в дела народов. Им только стоит пожелать напасть на Мелькора. Он неизбежно будет разбит. В ВК это наимение заметно. Здесь хоть валары не лезут в дела народов Средиземья. Поэтому у Саурона и есть реальный шанс на победу. При всем при этом читать Толкиена безумно интересно. Его мир не плоский. У него есть глубина, заданная прекрасно продуманной историей этого мира. Там, в истории, не просто великие события и катоклизмы; там конкретные события из жизни конкретных героев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2006 года, 03:30:58 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Экранизировать Сильм? По-моему задача нерешаемая. Сколько было крика, после выхода кино-версии ВК, что фильм опустил/упрастил слишком много деталей, сюжетов, которые и сделали ВК культовой (чегоуж греха таить) книгой. Для того, что бы сериал (а ведь полноценное расскрытие Сильма возможно только в сериале, нефажно в кино или анимэ) получился удачным тербуется как миниум два гения: режиссёр и сценарист. Это как миниум.А гении мало того, что товар штучный, так и с друг другом ужиться не могут. Но если когда нибудь (о сладостные мечты!!!) такая задача будет поставленна, то по-моему, для придания сериалу живости и динамизма, придётся привлекать и апокрифты. Так кое что (именно что кое-что) можно будет взять из Чёрной Хроники Арды. Вообще, ИМХО, рамки сериала не стоит ограничивать событиями описанных в Сильме, а тянуть сюжетную линию через все четыре эпохи. Вот где будет место разгулятся сценаристам! Одни только книги Перумова чего стоят! Можно припомнить и други не менее ценные идеи, так например предположения Алькор о пяти орочьих кольцах всевластья, версии озвученные Еськовом и т.д. Выход сериала - одна из самых моиз заветных мечт. Увы, скорее всего мы не увидим его, а если увидем - ужаснёмся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

|
Я думаю, что лет через 10 компьюторная техника достигнет нужного уровня, чтобы снять Сильмарилион в каком-нибудь суппер-компьюторном формате, где минимальны и роль живых актеров, и сценариста, и даже режисера. Где главными будут програмист и автор Сильмарилиона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Да сказать по правде я тоже надеюсь на супер графику) Многие действа Сильмарилиона без энтой самой графики просто не поставить - мне например если говорить об экранизации очень хочется посмотреть на бой Феанора с Мелькором, когда эльфу удалось сбить у него с короны один Сильмарилл, ведб если подумать что если в битву вмешивался Саурон, всего лишь Саурон переламливал ход битвы - то его Хозяин был велик, так как же выглядел Феанор что даже смог драться с ним на равных???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
пьер
Граф

|
По ударной, так сказать, силе Саурон даже не Готмог. Но и его недооценивать не стоит. Кроме того, Саурон с кольцом на пальце, думается, посильнее Саурона без кольца, будет. Кольцо ослабляет врагов Саурона. Поэтому Саурон, надев кольцо, становиться более сильным по отношению к тем, кто ему противостоит, ибо кольцо лишает их силы. А что касается Феанора, то он ведь был сильнейшим из нолдор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Ну уж увольте от компьютерного Феанора!  Уж лучше пусть тогда анимационный фильм сделают, но с рисованными вручную персонажами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Примерно как наши мультики про Куликовскую Битву... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
 |