Автор
|
Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… (прочитано 33020 раз)
|
La_libre
|
Ну в общем Катари тоже как-то Алву конечно любила, но немножко не долюбливала (судя по ее поступкам). Надеюсь, все разжевала...
Какие поступки вы имеете ввиду?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Spokelse
гость
|
Потому, что королю угрожала опасность, а Алва ему принес кровную клятву.
Это уже потом. А сначала он просто получил от некоей К. Оллар шифровку "приезжай немедленно", без комментариев. Этого хватило. Конечно хватило! В шифровке-то она написала, видимо, обстановку. А даже из описания обстановки, полагаю, Алва должен был сделать выводы? Писала она, по всей видимости, уже после освобождения из Багерлее? Когда уже предал Люра... Когда на сторону мятежников перешло несколько гарнизонов, и сбежали Манрик с Колиньяром.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Dolorous Malc, спасибо что спросили,
Не за что. Мне предложили перевести с уркаганского на русский - я, с Вашей помощью, и перевожу. я имею в виду: "Дал понять, что Катарина для него не является большой и чистой любовью, т.е. тем человеком, за которого он всенепременнейше и при любых раскладах открутит голову" То есть открутить голову можно только за большую и чистую любовь? А данное слово не значит ничего - сам дал, сам и взял?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Писала она, по всей видимости, уже после освобождения из Багерлее?
Там в тексте недвусмысленно сказано, когда она писала. Таки до освобождения из Багерлее. Подробно описано, как Леонард Манрик её письмо читал.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну в общем Катари тоже как-то Алву конечно любила, но немножко не долюбливала (судя по ее поступкам).
Ох, эрэа!.. Я понимаю, что лишний пробел... Но с этим пробелом фраза приобретает иной смысл...  Я не пошлый, не пошлый я...   Вроде-бы...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелла
|
Это уже потом. А сначала он просто получил от некоей К. Оллар шифровку "приезжай немедленно", без комментариев. Этого хватило. Конечно хватило! В шифровке-то она написала, видимо, обстановку. А даже из описания обстановки, полагаю, Алва должен был сделать выводы? Писала она, по всей видимости, уже после освобождения из Багерлее? Когда уже предал Люра... Когда на сторону мятежников перешло несколько гарнизонов, и сбежали Манрик с Колиньяром. А книги перечитать? Много нового и интересного узнаете... В часности: "Запоминайте. Урготелла. Улица Четырех Дождей. Лавка «Поющая лилия». Хозяин знает, как будить нарциссы осенью, а лилии – зимой. Если он получит сонет, в котором упоминается жаба, он переправит его Алве. Если последние две рифмы будут «конца – сердца», Алва вернется. Если второе четверостишие начнется с «Он ждал», он вернется немедленно и без предупреждения." Ли, СВС.З Вот и все. Катарина написала сонет еще ДО Багерлее. И никаких подробностей об угрозе для короля и/или наследника и прочих ужасов он не содержал. Там всего послания в переводе: "Приезжай немедленно и тайно. Катари". И Алва приехал - так быстро как только мог. А теперь выясняется, что до того он королеву с какой-то радости "слил". Я ж говорю - явный псих.
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 21:06:34 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Писала она, по всей видимости, уже после освобождения из Багерлее?
Там в тексте недвусмысленно сказано, когда она писала. Таки до освобождения из Багерлее. Подробно описано, как Леонард Манрик её письмо читал. Я не настаиваю на своей правоте, но цитату дайте? Книгу читал давно...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Это уже потом. А сначала он просто получил от некоей К. Оллар шифровку "приезжай немедленно", без комментариев. Этого хватило. Конечно хватило! В шифровке-то она написала, видимо, обстановку. А даже из описания обстановки, полагаю, Алва должен был сделать выводы? Писала она, по всей видимости, уже после освобождения из Багерлее? Когда уже предал Люра... Когда на сторону мятежников перешло несколько гарнизонов, и сбежали Манрик с Колиньяром. А книги перечитать? Много нового и интересного узнаете... В часности: "Запоминайте. Урготелла. Улица Четырех Дождей. Лавка «Поющая лилия». Хозяин знает, как будить нарциссы осенью, а лилии – зимой. Если он получит сонет, в котором упоминается жаба, он переправит его Алве. Если последние две рифмы будут «конца – сердца», Алва вернется. Если второе четверостишие начнется с «Он ждал», он вернется немедленно и без предупреждения." Ли, СВС.З Вот и все. Катарина написала сонет еще ДО Багерлее. И никаких подробностей об угрозе для короля и/или наследника и прочих ужасов он не содержал. Там всего послания в переводе: "Приезжай немедленно и тайно. Катари". И Алва приехал - так быстро как только мог. Из чего следует, что королева написала письмо немедленно после разговора с Савиньяком?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
"Приезжай немедленно и тайно. Катари".
Только без "Катари", я полагаю. Из чего следует, что королева написала письмо немедленно после разговора с Савиньяком?
Не из чего, но мы знаем, в какой день она писала свои сонеты.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
E
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
Ну в общем Катари тоже как-то Алву конечно любила, но немножко не долюбливала (судя по ее поступкам). Надеюсь, все разжевала...
Какие поступки вы имеете ввиду? Ну например один интересный разговор на свежем воздухе с Диком Окделлом. (Ну может, конечно, ее шантажировали, а она Алву предупредила, что Дикон его травить собрался, но тогда Алва уже выглядит как-то... Ну не очень...) Dolorous Malc, спасибо что спросили,
Не за что. Мне предложили перевести с уркаганского на русский - я, с Вашей помощью, и перевожу. Кто? (У меня явно не хватает опыта общения с урками...) я имею в виду: "Дал понять, что Катарина для него не является большой и чистой любовью, т.е. тем человеком, за которого он всенепременнейше и при любых раскладах открутит голову" То есть открутить голову можно только за большую и чистую любовь? А данное слово не значит ничего - сам дал, сам и взял? А что, разве Алва данное слово нарушил?.. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
E
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
Ну в общем Катари тоже как-то Алву конечно любила, но немножко не долюбливала (судя по ее поступкам).
Ох, эрэа!.. Я понимаю, что лишний пробел... Но с этим пробелом фраза приобретает иной смысл...  Я не пошлый, не пошлый я...   Вроде-бы... Я обычно ставлю пробелы не просто так. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Ну например один интересный разговор на свежем воздухе с Диком Окделлом. (Ну может, конечно, ее шантажировали, а она Алву предупредила, что Дикон его травить собрался, но тогда Алва уже выглядит как-то... Ну не очень...)
Как он выглядит? О_о И о каком именно разговоре вы говорите? Еще примеры?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Из чего следует, что королева написала письмо немедленно после разговора с Савиньяком?
Не из чего, но мы знаем, в какой день она писала свои сонеты. Этот день был первым и последним в ее жизни, когда она писала сонеты? Но, даже если она вызвала Алву сонетом, дату отправки которого точно определить невозможно, по пути в Олларию Алва завернул к графу Валмону! От которого он должен был узнать обстановку. Эр Dolorous Malc, я дезавуирую свое мнение, что обстановку Алва узнал от королевы. От прочего не отказываюсь. И по-прежнему считаю, что Алва знал, зачем спешит в Олларию. И про кровную клятву помнил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелла
|
"Приезжай немедленно и тайно. Катари".
Только без "Катари", я полагаю. Из чего следует, что королева написала письмо немедленно после разговора с Савиньяком?
Не из чего, но мы знаем, в какой день она писала свои сонеты. Код был расчитан на нее и только на нее. Он сам по себе подпись.
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я не настаиваю на своей правоте, но цитату дайте? Книгу читал давно... Сцена обыска довольно объёмна  . P.S. Оффтопик, о сонете. Появилась мысль.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |