Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… (прочитано 33574 раз)
|
Мишель
гость
|
Как-то подумалось, что пиши кто-нибудь, что-то наподобие исследования посвящённое Катарине, эпиграфом следовало бы выбрать слова Луизы: «Знать бы еще, когда ты врешь, сейчас или раньше? Или ты врешь всегда?»
Вот что нам известно о Катарине, не вообще, а наверняка? Какие данные не вызывают сомнений, а являются неоспоримым и доказанным фактом? С полной уверенностью можно утверждать, что Катарина была дочерью Каролины Ариго (в девичестве Борн). Имела троих единоутробных братьев (двое из которых возможно были родными). Произвела на свет четверых детей. Вот, пожалуй, что и всё… Был ли её отцом Капотта – уже вопрос. Была ли она законной супругой Фердинанда – ещё один вопрос. И так во всём. Причём если уличить её во лжи порой всё же возможно, то установить где она говорит правду – задача почти не выполнимая. Например в одном случае она говорит о бессилии Фердинанда и о всё возрастающем числе лекарей, пытающихся, безуспешно, ему помочь. А впоследствии, выяснятся, что лекари преследовали прямо противоположную цель – сделать Фердинанда безвольным и послушным, побочным эффектом чего и стало бессилие короля. Но стоило королю прекратить приём лекарств, как он тут же воспрял духом, а заодно и телом. Самое забавное, что слушатель в обоих случаях один и тот же… Или пресловутая история с Жермоном. То он ненавидит всех, и сестру в том числе, то сестра намеривается перебраться на постоянное жительство в Гайарэ, принадлежащее тому самому Жермону. При этом она уже не верит, что брат стал злым и жестоким. Почему не верит? Потому что Жермона любит Рудольф, тот самый Рудольф Ноймаринен, ноймары которого, по её же собственным словам, ещё страшнее самих кэналлийцев… Чем так ужасны кэналлийцы? Оказывается тем, что они сделали при Дараме и в Фельпе…
Вот когда ей можно верить или лучше не рисковать?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Меня все время мучает другой вопрос: зачем Ворон с ней спал, да еще и спектакли из этого устраивал?!  Ну мало ли - может, и правда его Фердинанд попросил. или приказал, а Ворон не придумал, как этот приказ обойти - мало ли как клятва кровью на это ответит 
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Меня все время мучает другой вопрос: зачем Ворон с ней спал, да еще и спектакли из этого устраивал?!  А почему нет?  Муж не против. Жена - особа привлекательная, и тоже, очень даже "за". " Зачем же время терять?"  Не всё же ж ПМ по окошкам к горожанкам лазать...
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
marina-kochanina
|
Меня все время мучает другой вопрос: зачем Ворон с ней спал, да еще и спектакли из этого устраивал?!  А почему нет?  Муж не против. Жена - особа привлекательная, и тоже, очень даже "за". " Зачем же время терять?"  Не всё же ж ПМ по окошкам к горожанкам лазать... Ну-у, Ворона она как раз и не привлекала (или он лукавил?  ). Пару раз для разнообразия можно, а потом зачем? Женщин вокруг много ( и с мужьями, и без), и окна откроют, и двери, и удовольствие доставят, и скуку при необходимости разгонят, и много времени не отнимут. Для чего ему Катарина и возня с ней?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Возня - обещал сохранить ее и детей. А дальше, полагаю, сошлось много факторов, например, желание Штанцлера, желание Фердинанда, необходимость прикрыть Катарину от Сильвестра...
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Меня все время мучает другой вопрос: зачем Ворон с ней спал, да еще и спектакли из этого устраивал?!  А почему нет?  Муж не против. Жена - особа привлекательная, и тоже, очень даже "за". " Зачем же время терять?"  Не всё же ж ПМ по окошкам к горожанкам лазать... Ну-у, Ворона она как раз и не привлекала (или он лукавил?  ). Пару раз для разнообразия можно, а потом зачем? Женщин вокруг много ( и с мужьями, и без), и окна откроют, и двери, и удовольствие доставят, и скуку при необходимости разгонят, и много времени не отнимут. Для чего ему Катарина и возня с ней? Как-то я уже отвечала на вопрос подобный Вашему (там, целая ветка об этом была). Прочтите, если интересно http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13173.msg538114#msg538114И, предлагаю перенести дальнейшее обсуждение этого вопроса туда, если конечно будет желание продолжать.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Auburn
|
"Если вас от нее так тошнит, зачем вы к ней ходите?" (старый анекдот)
Эрэа Holiday, объяснение хорошее, но тут хорошо бы мужчину услышать - какие причины могли бы заставить его (любого из здесь присутствующих эров) продолжать сексуальные отношения с женщиной, которая ему активно неприятна? Заметьте, когда женщина - не жена и не мать его детей и по отношению к которой он даже не соблюдает элементарную вежливость. Для всех они УЖЕ любовники, зачем продолжать?
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Арина
|
Я не мужчина от слова "совсем", но откуда утверждение, что эта женщина этому мужчине неприятна, к тому же "активно"? Контраст томной женственности и неженского ума бывает очень привлекательным, особенно для самодостаточных мужчин. Не вижу ничего удивительного, что Катарина Алву более чем устраивала как партнер по интригам и забавно-экстремальному сексу (своего рода "пощечина общественному вкусу"  )
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Auburn
|
Хм... Катарина - единственная женщина в ОЭ, о которой Алва отзывается очень грубо, почти брезгливо. Причем публично и с соответствующими интонациями и выражением лица. Мне трудно представить человека (назависимо от пола), который так бы говорил о дорогом ему существе, но если мужчина (в нашем случае Змей) уверяет, что брезгливое возбуждение существует - не буду спорить, конечно. Я к тому, что отношение женщины к портнеру интимнымому процессу не мешает, а вот мужчине как бы все-таки надо активно хотеть объект, чтобы получилось... Хотя если стадия "женщина, подержи верблюдицу", но это явно не про Алву.
(на всякий случай - никакого сарказма, никакой насмешки, пишу совершенно серьезно)
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Змей
|
Катарина - единственная женщина в ОЭ, о которой Алва отзывается очень грубо, почти брезгливо. Причем публично и с соответствующими интонациями и выражением лица. Перечитайте эту сцену внимательно и оцените обстоятельства при которых было сказано, то что сказано, тогда поймете зачем оно было сказано. Мне трудно представить человека (назависимо от пола), который так бы говорил о дорогом ему существеПро дорогое существо - ваши слова. (в нашем случае Змей) уверяет, что брезгливое возбуждение существует Про брезгливое возбуждение тоже. а вот мужчине как бы все-таки надо активно хотеть объект, чтобы получилось... Хочет. И она его хочет. У них полная сексуальная гармония.
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2013 года, 05:39:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Auburn
|
"Кстати, добродетель во время насилия громко пищит и просит еще… – Королева не слишком откровенна на исповеди. – То есть наш бледный гиацинт не рассказывает исповеднику, что с ней вытворяет всесильный негодяй? "
"– Отвернитесь, оруженосец, – посоветовал Рокэ, – уверяю вас, это не самые роскошные яблоки в Талиге и не самые сладкие. Прошу прощения, эрэа."
Было что-то еще или мне кажется? Грубо, очень грубо сказано. Пусть про "дорогое" и "брезгливо" - сказано только мной, но где же тут гармония? По словам Рокэ же (и позже Катари) - да, она его хочет, тут все верно. Но по-прежнему непонятно, почему ОН ее хочет, если так о ней говорит. Можно откровенный вопрос? (не отвечайте, если лично) Вы могли бы так сказать про женщину, с которой регулярно спите?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Первую фразу Алва говорит Сильвестру. Сильвестр для него друг или очень ненадежный союзник? Союзник, от которого вероятен удар в спину? С ненадежными союзниками не откровенничают, а говорят то, что может быть полезным. Вторую фразу Алва говорит Дику, перед которым считает нужным носить маску циника, и которому... не слишком доверяет.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |