Автор
|
Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… (прочитано 33572 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими... Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу.  Да, а почему приписали других? Если я правильно помню, посчитали для себя слишком опасным покушаться на Рокэ, зато за какими-то кошками решили, что постфактум их не сьедят. Сдается мне Алва ее в какой-то момент слил (ну или МиК так решили).  К такому (порочащему ПМ) предположению хорошо бы какой-нибудь "обоснуй".
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Шелла
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими... Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу.  Да, а почему приписали других? Если я правильно помню, посчитали для себя слишком опасным покушаться на Рокэ, зато за какими-то кошками решили, что постфактум их не сьедят. Сдается мне Алва ее в какой-то момент слил (ну или МиК так решили).  К такому (порочащему ПМ) предположению хорошо бы какой-нибудь "обоснуй". Обоснуй там, видимо, "сдается"... И вообще Алва в этой версии выглядит полным психом: сперва он ее "слил", а потом по первому требованию кинулся в Олларию.То ли добить решил, то ли вообще не знает что делает и за свои поступки совершенно не отвечает. Ну просто вылитый ПМ...
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 17:51:12 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
La_libre
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими... Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу.  Да, а почему приписали других? Если я правильно помню, посчитали для себя слишком опасным покушаться на Рокэ, зато за какими-то кошками решили, что постфактум их не сьедят. Сдается мне Алва ее в какой-то момент слил (ну или МиК так решили).  К такому (порочащему ПМ) предположению хорошо бы какой-нибудь "обоснуй". Обоснуй там, видимо, "сдается"... И вообще Алва в этой версии выглядит полным психом: сперва он ее "слил", а потом по первому требованию кинулся в Олларию.То ли добить решил, то ли вообще не знает что делает и за свои поступки совершенно не отвечает. Ну просто вылитый ПМ... "Он сошел с ума, он наконец-то сошел с ума" (с)
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
marina-kochanina
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими...
Стоит вспомнить, что до МиК эта защита работала ей на пользу много лет. А 100% гарантии дает только патологоанатом  В этом я с Вами соглашусь. Тогда вытекает другой вопрос: на что надеялись МиК, покусившись на Катарину при живом Алве?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими...
Стоит вспомнить, что до МиК эта защита работала ей на пользу много лет. А 100% гарантии дает только патологоанатом  В этом я с Вами соглашусь. Тогда вытекает другой вопрос: на что надеялись МиК, покусившись на Катарину при живом Алве? Им же Дорак индульгенцию дал )) К тому же Алва далеко, когда он еще там пронюхает, что в Талиге творится, да появится.. Добрые господа свой кусок успеют урвать )
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Тогда вытекает другой вопрос: на что надеялись МиК, покусившись на Катарину при живом Алве?
На то, что им удастся доказать факт государственной измены королевы. Не супружеской измены, а государственной. И на то, что король утвердит приговор. В этом случае королеве не помог бы даже Алва. – Ваше величество не осведомлены обо всем, – влез кансилльер. – Его высокопреосвященству не удалось проследить связи братьев Ариго и графа Килеана-ур-Ломбаха с дриксенскими и гайифскими шпионами, а подвергнуть родственников ее величества допросу с пристрастием посчитали неправильным. Именно поэтому графа Ариго и графа Энтрага отпустили. Временно. Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой. И в этом заговоре немалая роль отводилась ее величеству и ее братьям."Лик Победы", часть 3, глава 3
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
на что надеялись МиК, покусившись на Катарину при живом Алве? Им же Дорак индульгенцию дал )) К тому же Алва далеко, когда он еще там пронюхает, что в Талиге творится, да появится.. Добрые господа свой кусок успеют урвать ) А потом придет Алва и буде, как в песне: "Будит он дурной хадыт и тачыт кынжалы, А потом ых всэх чик-рэк, чтоб нэ убижалы" 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
на что надеялись МиК, покусившись на Катарину при живом Алве? Им же Дорак индульгенцию дал )) К тому же Алва далеко, когда он еще там пронюхает, что в Талиге творится, да появится.. Добрые господа свой кусок успеют урвать ) А потом придет Алва и буде, как в песне: "Будит он дурной хадыт и тачыт кынжалы, А потом ых всэх чик-рэк, чтоб нэ убижалы"  Поэтому, емнип, Ли и высказался об их уме, и сравнил с курицей в котле. 
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Spokelse
гость
|
А потом придет Алва и буде, как в песне: "Будит он дурной хадыт и тачыт кынжалы, А потом ых всэх чик-рэк, чтоб нэ убижалы"  Могу приддположить, что и Манрик, и Колиньяр имели основания считать, что Алва не вызовет их на дуэль. Они неплохо знали Алву. Вряд-ли он вызвал бы человека, которому 62 года. И не менее вряд-ли вызвал бы человека, сына которого уже убил на дуэли. Просто из чувства стиля Алва обоих не вызвал бы.
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 19:05:42 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Сдается мне Алва ее в какой-то момент слил
Предал, Вы хотите сказать?..
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
В этом я с Вами соглашусь. Тогда вытекает другой вопрос: на что надеялись МиК, покусившись на Катарину при живом Алве? Ну, сама то Катарина предполагала, что Манрик надеялся женить короля (после ее смерти) на своей дочери. Хотя, могла и ошибаться... А в остальном, соглашусь с другими ранее высказавшимися - Манрик не первый фраер, которого жадность сгубила.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
E
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
Предал, Вы хотите сказать?.. Dolorous Malc, спасибо что спросили, а то Шелла и Holiday все поняли, выводы сделали и за Алву успели обидеться (бедняжка Рокэ!  )  Нет, я не имею в виду предательство (это слишком сильный термин, да и предысторию мы, мягко говоря, как-то не очень знаем чтоб делать такие выводы), я имею в виду: "Дал понять, что Катарина для него не является большой и чистой любовью, т.е. тем человеком, за которого он всенепременнейше и при любых раскладах открутит голову". Например см. разговор с Сильвестром. Это, конечно, если придерживаться версии, что связь Алвы с Катари имела место для защиты Катари и ее детей. Почему Алва вел себя так как он себя вел?.. Ну в общем Катари тоже как-то Алву конечно любила, но немножко не долюбливала (судя по ее поступкам). Надеюсь, все разжевала...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелла
|
Предал, Вы хотите сказать?.. Dolorous Malc, спасибо что спросили, а то Шелла и Holiday все поняли, выводы сделали и за Алву успели обидеться (бедняжка Рокэ!  )  Нет, я не имею в виду предательство (это слишком сильный термин, да и предысторию мы, мягко говоря, как-то не очень знаем чтоб делать такие выводы), я имею в виду: "Дал понять, что Катарина для него не является большой и чистой любовью, т.е. тем человеком, за которого он всенепременнейше и при любых раскладах открутит голову". Например см. разговор с Сильвестром. Это, конечно, если придерживаться версии, что связь Алвы с Катари имела место для защиты Катари и ее детей. Почему Алва вел себя так как он себя вел?.. Ну в общем Катари тоже как-то Алву конечно любила, но немножко не долюбливала (судя по ее поступкам). Надеюсь, все разжевала... И опять в полный рост встает вопрос, с какой же тогда радости он потом в Олларию кинулся. С перепою, что ли? 
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Spokelse
гость
|
И опять в полный рост встает вопрос, с какой же тогда радости он потом в Олларию кинулся. С перепою, что ли?  Потому, что королю угрожала опасность, а Алва ему принес кровную клятву.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Потому, что королю угрожала опасность, а Алва ему принес кровную клятву.
Это уже потом. А сначала он просто получил от некоей К. Оллар шифровку "приезжай немедленно", без комментариев. Этого хватило.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |