Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 марта 2026 года, 16:36:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Хоть поверьте, но лучше проверьте…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте…  (прочитано 37246 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Хоть поверьте, но лучше проверьте…
« Ответить #120 было: 09 апреля 2013 года, 23:31:35 »

Судя по моим скромным знаниям о генетике из школьной программы ген черных волос - доминантный, так что детки Алвы и Катари с огромной долей вероятности должны быть темноволосыми
Это если Рокэ гомозиготен. Если гетеро - 50/50. И описания внешности принцесс, если я ничего не забыла, в книге нет.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 09 апреля 2013 года, 23:42:47 »

Вообще то династии Олларов наследуют Алва, так что бастард Рокэ на троне устраивает всех и вообще то вполне законен в роли короля.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 10 апреля 2013 года, 01:04:25 »

Вообще то династии Олларов наследуют Алва, так что бастард Рокэ на троне устраивает всех и вообще то вполне законен в роли короля.
Однако бастард Алва идет позже Рокэ  И еще не факт, что бастарды Алва идут перед Ноймаринен.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 10 апреля 2013 года, 01:18:38 »

Если за бастардом признано право на наследие отца как единственного доказанного потомка во избежание пресечения рода, то бастарды Алва идут впереди.
поскольку де-факто и по сути де -юре регентский совет признает право на наследство не оглашая вслух, что является бастардом, то бастарды Алва идут впереди. Смотрим пример с признанием за Жермоном графства Арриго.
Что же до самого Рокэ, то он имеет право отказаться от престола в пользу своего сына.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 10 апреля 2013 года, 01:51:26 »

Если за бастардом признано право на наследие отца как единственного доказанного потомка во избежание пресечения рода, то бастарды Алва идут впереди.
поскольку де-факто и по сути де -юре регентский совет признает право на наследство не оглашая вслух, что является бастардом, то бастарды Алва идут впереди. Смотрим пример с признанием за Жермоном графства Арриго.
Что же до самого Рокэ, то он имеет право отказаться от престола в пользу своего сына.
В любом случае, Карл - Оллар, правящую верхушку это устраивает, так что все остальное - пустые сплетни
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 10 апреля 2013 года, 12:40:08 »

В любом случае, Карл - Оллар, правящую верхушку это устраивает, так что все остальное - пустые сплетни
Конечно сплетни. Оллар не сомневается в своем отцовстве, детей признал, но... вопрос остался без ответа: зачем нужна была демонстративная связь с Алвой и, соответственно, эти самые сплетни? Хех Чувства (хоть явные, хоть скрытые) чувствами, дружба и союзничество соответственно, но зачем эротические спектакли для любопытствующих?
Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 10 апреля 2013 года, 12:55:24 »

Конечно сплетни. Оллар не сомневается в своем отцовстве, детей признал, но... вопрос остался без ответа: зачем нужна была демонстративная связь с Алвой и, соответственно, эти самые сплетни? Хех Чувства (хоть явные, хоть скрытые) чувствами, дружба и союзничество соответственно, но зачем эротические спектакли для любопытствующих?
Любовь к искусству?  Глазки вверх
Авторизирован

marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 10 апреля 2013 года, 14:01:28 »

Ага, а еще из озорства и назло врагам Смех Смех Смех
Но открытая связь Катарины с Алвой давала повод ВСЕМ врагам обвинить эту самую Катарину в адюльтере и, как следствие, в государственной измене со всеми вытекающими последствиями и того же Алву то же. А уж боятся они его, не боятся - дело десятое.
Вот и думай, зачем все это было нужно.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 10 апреля 2013 года, 14:03:41 »

А подобное обвинение давало возможность в свою очередь без лишних рассуждений обвинить в государственной измене этих обвинителей...
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 10 апреля 2013 года, 14:04:50 »

Ага, а еще из озорства и назло врагам Смех Смех Смех
Но открытая связь Катарины с Алвой давала повод ВСЕМ врагам обвинить эту самую Катарину в адюльтере и, как следствие, в государственной измене со всеми вытекающими последствиями и того же Алву то же. А уж боятся они его, не боятся - дело десятое.
Вот и думай, зачем все это было нужно.

Еще ни один враг не обвинил Катарину в связи с Алвой. МиК копались, копались, но на самое очевидное не решились. Улыбка
Да и Штанцлер все больше на происхождение пенял...
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 14:06:51 от La_libre » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 10 апреля 2013 года, 14:20:55 »

А чем Вас не устраивает объяснение, озвученное в Матчасти самой Катариной?

«– Я не должен спрашивать, но твой ребенок… он ведь не Оллар?
- Прости, но я буду молчать, пока меня не загонят в угол. Тогда я отвечу. Назову то имя, которое защитит меня и сына, а это будет сын! Я это чувствую…»

Имя Алвы - серьезная защита. Ну, и, серьезные игроки в нее не поверят, пока не проверят, что сплетни являются правдой. Кардинал, во всяком случае, проверкой не брезговал...
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 14:23:28 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 10 апреля 2013 года, 14:56:51 »

Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими...
Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу. Язык
Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 10 апреля 2013 года, 15:07:25 »

Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими...
Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу. Язык
Да, а почему приписали других? Если я правильно помню, посчитали для себя слишком опасным покушаться на Рокэ, зато за какими-то кошками решили, что постфактум их не сьедят.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 10 апреля 2013 года, 15:22:17 »

Стоит вспомнить, что до МиК эта защита работала ей на пользу много лет.
А 100% гарантии дает только патологоанатом  Смех
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
E
Личный нобиль
*

Я изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 10 апреля 2013 года, 16:59:43 »

Да, а почему приписали других? Если я правильно помню, посчитали для себя слишком опасным покушаться на Рокэ, зато за какими-то кошками решили, что постфактум их не сьедят.

Сдается мне Алва ее в какой-то момент слил (ну или МиК так решили).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: