Автор
|
Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… (прочитано 37246 раз)
|
|
Ilona
|
Судя по моим скромным знаниям о генетике из школьной программы ген черных волос - доминантный, так что детки Алвы и Катари с огромной долей вероятности должны быть темноволосыми Это если Рокэ гомозиготен. Если гетеро - 50/50. И описания внешности принцесс, если я ничего не забыла, в книге нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то династии Олларов наследуют Алва, так что бастард Рокэ на троне устраивает всех и вообще то вполне законен в роли короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Вообще то династии Олларов наследуют Алва, так что бастард Рокэ на троне устраивает всех и вообще то вполне законен в роли короля.
Однако бастард Алва идет позже Рокэ И еще не факт, что бастарды Алва идут перед Ноймаринен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если за бастардом признано право на наследие отца как единственного доказанного потомка во избежание пресечения рода, то бастарды Алва идут впереди. поскольку де-факто и по сути де -юре регентский совет признает право на наследство не оглашая вслух, что является бастардом, то бастарды Алва идут впереди. Смотрим пример с признанием за Жермоном графства Арриго. Что же до самого Рокэ, то он имеет право отказаться от престола в пользу своего сына.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Если за бастардом признано право на наследие отца как единственного доказанного потомка во избежание пресечения рода, то бастарды Алва идут впереди. поскольку де-факто и по сути де -юре регентский совет признает право на наследство не оглашая вслух, что является бастардом, то бастарды Алва идут впереди. Смотрим пример с признанием за Жермоном графства Арриго. Что же до самого Рокэ, то он имеет право отказаться от престола в пользу своего сына.
В любом случае, Карл - Оллар, правящую верхушку это устраивает, так что все остальное - пустые сплетни
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
marina-kochanina
|
В любом случае, Карл - Оллар, правящую верхушку это устраивает, так что все остальное - пустые сплетни Конечно сплетни. Оллар не сомневается в своем отцовстве, детей признал, но... вопрос остался без ответа: зачем нужна была демонстративная связь с Алвой и, соответственно, эти самые сплетни?  Чувства (хоть явные, хоть скрытые) чувствами, дружба и союзничество соответственно, но зачем эротические спектакли для любопытствующих?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
В любом случае, Карл - Оллар, правящую верхушку это устраивает, так что все остальное - пустые сплетни Конечно сплетни. Оллар не сомневается в своем отцовстве, детей признал, но... вопрос остался без ответа: зачем нужна была демонстративная связь с Алвой и, соответственно, эти самые сплетни?  Чувства (хоть явные, хоть скрытые) чувствами, дружба и союзничество соответственно, но зачем эротические спектакли для любопытствующих? Любовь к искусству? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Ага, а еще из озорства и назло врагам  Но открытая связь Катарины с Алвой давала повод ВСЕМ врагам обвинить эту самую Катарину в адюльтере и, как следствие, в государственной измене со всеми вытекающими последствиями и того же Алву то же. А уж боятся они его, не боятся - дело десятое. Вот и думай, зачем все это было нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А подобное обвинение давало возможность в свою очередь без лишних рассуждений обвинить в государственной измене этих обвинителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Ага, а еще из озорства и назло врагам  Но открытая связь Катарины с Алвой давала повод ВСЕМ врагам обвинить эту самую Катарину в адюльтере и, как следствие, в государственной измене со всеми вытекающими последствиями и того же Алву то же. А уж боятся они его, не боятся - дело десятое. Вот и думай, зачем все это было нужно. Еще ни один враг не обвинил Катарину в связи с Алвой. МиК копались, копались, но на самое очевидное не решились.  Да и Штанцлер все больше на происхождение пенял...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 14:06:51 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Конечно сплетни. Оллар не сомневается в своем отцовстве, детей признал, но... вопрос остался без ответа: зачем нужна была демонстративная связь с Алвой и, соответственно, эти самые сплетни?  Чувства (хоть явные, хоть скрытые) чувствами, дружба и союзничество соответственно, но зачем эротические спектакли для любопытствующих? А чем Вас не устраивает объяснение, озвученное в Матчасти самой Катариной? «– Я не должен спрашивать, но твой ребенок… он ведь не Оллар? - Прости, но я буду молчать, пока меня не загонят в угол. Тогда я отвечу. Назову то имя, которое защитит меня и сына, а это будет сын! Я это чувствую…»Имя Алвы - серьезная защита. Ну, и, серьезные игроки в нее не поверят, пока не проверят, что сплетни являются правдой. Кардинал, во всяком случае, проверкой не брезговал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 14:23:28 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими... Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими... Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу.  Да, а почему приписали других? Если я правильно помню, посчитали для себя слишком опасным покушаться на Рокэ, зато за какими-то кошками решили, что постфактум их не сьедят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими...
Стоит вспомнить, что до МиК эта защита работала ей на пользу много лет. А 100% гарантии дает только патологоанатом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
E
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
Да в том то и дело, что МиК все равно на Катарину покусились, только любовников ей других приписали, хоть спала она с Вороном, хоть не спала, и детей от Феншо объявили, а не от Ворона, со всеми вытекающими... Ну да ладно, им всем видней, а мне, наверное, уже пора переходить на Кулинарную книгу.  Да, а почему приписали других? Если я правильно помню, посчитали для себя слишком опасным покушаться на Рокэ, зато за какими-то кошками решили, что постфактум их не сьедят. Сдается мне Алва ее в какой-то момент слил (ну или МиК так решили).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |