Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше старое кино - III (прочитано 19578 раз)
|
Пушок
|
Да, шагнули. Вместо палиц сейчас авианосцы и штурмовики. Кастер вообще -то воевал против рабства, т.е. Юга. А через индейские войны прошли практически все кадровые офицеры что южан, что северян. Под деревом его было особо много. + произвол режиссера.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Пушок
|
Вместо империи тут можно поставить просто цивилизацию. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Ладно, упростим. Нефть необходима для современной цивилизации? А редкоземельные?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Эр, можно ли впихнуть в развлекательный блокбастер еще и курсы социологии, политологии и политической экономики? оно там вообще надо  Но это не отменяет их необходимости для мира. Иначе это не мир, а игры в песочнице.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да, шагнули. Вместо палиц сейчас авианосцы и штурмовики. Кастер вообще -то воевал против рабства, т.е. Юга. А через индейские войны прошли практически все кадровые офицеры что южан, что северян. Под деревом его было особо много. + произвол режиссера.
Кастер воевал за геноцид коренного населения.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Уленшпигель, ну не надо так смешить! Я ж чуть кофеем не подавился!!!  Кастер был тот еще тип, но боевой офицер, он проводил зачистку... и получил свое, ибо зарвался вконец.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Змей, минерал необходим Земле. и этим уже сказано все. Разжевывать и кормить с ложечки не обязан.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель, ну не надо так смешить! Я ж чуть кофеем не подавился!!!  Кастер был тот еще тип, но боевой офицер, он проводил зачистку... и получил свое, ибо зарвался вконец. Характеристика его сослуживцев как боевого офицера- "Дубовый Хорст", я надеюсь вы помните сего персонажа из ОЭ? Дуб он и Африке дуб, но под словосочетанием боевой офицер как то принято подразумевать нечто иное. И не надо пользоваться эвфемизмами для слова геноцид, в войнах с индейцами постоянно первыми нападали американцы, или использовали разнообразные провокации,и уж договора то нарушали всегда первыми американцы.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Змей, минерал необходим Земле. и этим уже сказано все. Разжевывать и кормить с ложечки не обязан.
Рабы тоже были необходимы для плантаций, продукция плантаций для прочих граждан.. Вы таки оправдываете работорговлю? Вы таки возмущены предательством интересов европейской цивилизации, когда русские, английские, французские военные корабли останавливали суда работорговцев, везущих рабов на плантации Юга и Бразилии для производства хлопка, столь необходимого гражданам этих стран? Да или нет? Так они предатели или нет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Я не оправдываю рабство. Как и резню индйцами поселенцев. ну жили многие из них с набегов+ героическая культура, ну как горцы Кавказа... Не всегда агрессорами были белые, эр. пора уже и вырастать из старых учебников для средней школы...
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2013 года, 06:04:25 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11