Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - IV (прочитано 34161 раз)
|
Anita
|
Луиза, как всегда, умна, наблюдательна... Похоже, я единственная, кого Луиза несколько разочаровала... Да и как признаться влюблённому мужчине, что он не будет первым? Вроде как эреа Гатти как-то упоминала, что этот вопрос в Кэртиане не настолько животрепещущ, как у нас в аналогичные времена... так что я думаю, ей скорее пока просто не до того.... А вот Ирэне Гирке, похоже, ничто не поможет. Разбитое сердце, отвергнутая любовь породили ненависть и желание мести Ох, а откуда такие наблюдения? Разве Ирена кого-то ненавидит и кому-то мстит? Мудрый папенька может гордиться своим наследником. О, папенька и сам просто красавец. Меня потрясла наглядность "лабораторной работы", с помощью которой он объяснял сынуле суть происходящего вокруг!!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Мне, кстати, тоже стало инетресно, как быть нынешнему хозяину Гайарэ Жермону. Разве что Жермон погибнет в рамках выпила Повелителей...  Ну формально по закону всё принадлежит Жермону. Пьетро ещё свою родословную доказывать. И как можно, эрэа, хотя бы предполагать гибель Ариго?!  У нас и так одного Повелителя твари сожрали, его Рокэ придётся заменять, если что.  Двоих и больше Ракан не заменит. Быстро читаем четверной заговор, чтобы не было беды...
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Луиза, как всегда, умна, наблюдательна... Похоже, я единственная, кого Луиза несколько разочаровала... Я не спорю, что на фоне дочери Луиза порой выглядит бледновато, но вот её пребывание в Олларии, её желание всемерно помогать Савиньякам (и заполучить одного из них в зятья - вдруг выгорит?) это здорово. А насчёт платьев - тут она напоминает некоторых моих родных.  Да и как признаться влюблённому мужчине, что он не будет первым? Вроде как эреа Гатти как-то упоминала, что этот вопрос в Кэртиане не настолько животрепещущ, как у нас в аналогичные времена... так что я думаю, ей скорее пока просто не до того.... Одно дело - когда молодая вдова Раймонда Савиньяк стала женой Алонсо, и совсем другое - когда молоденькая неопытная девушка, воспитанная в строгости, стала практически жертвой насилия. Альдо, ЕМНИП, не слишком церемонился с куничкой.  Возможно, для гоганов привычно вступать в брак один раз и на всю жизнь, чтоб стать для мужа "луной и солнцем, водой и хлебом, ароматным цветком и сладким плодом". И сама Мэллит думает, что Юлиана не понимает, " что значит ступить на облако и упасть в грязь. Небо роскошной было истинным, небо недостойной - отражением тропы Кабиоховой в зловонной луже". Это мысли и чувства гоганни. Трудно переступить через то, что вкладывали в тебя с раннего детства. А вот Ирэне Гирке, похоже, ничто не поможет. Разбитое сердце, отвергнутая любовь породили ненависть и желание мести Ох, а откуда такие наблюдения? Разве Ирена кого-то ненавидит и кому-то мстит? Это, правда, годится скорее для другой темы, но почему бы Ирэне не желать зла отвергнувшему её любовь Эпинэ? Мудрый папенька может гордиться своим наследником. О, папенька и сам просто красавец. Меня потрясла наглядность "лабораторной работы", с помощью которой он объяснял сынуле суть происходящего вокруг!!!! О да!! 
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
А вот Ирэне Гирке, похоже, ничто не поможет. Разбитое сердце, отвергнутая любовь породили ненависть и желание мести Ох, а откуда такие наблюдения? Разве Ирена кого-то ненавидит и кому-то мстит? Это, правда, годится скорее для другой темы, но почему бы Ирэне не желать зла отвергнувшему её любовь Эпинэ? Судя по её разговору с Мэллит в саду, Эпине она не возненавидела и вряд ли мечтает отомстить. Скорее продолжает любить, но пытается быть довольной своей жизнью с Гирке.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Капуль-Гизайль, при всём моём уважении к нему, упал в моих глазах У меня к нему и не было особого уважения(уж больно претит мне его метод собирания древностей). А в Полуночи и вовсе он предстал каким-то мелочным стяжателем. Приведенная Вами сцена продолжается ещё хуже. Жена в шоковом состоянии, а он занимается осколками разбитых древностей. И эта его радость, что Марианна не станет обузой, когда он займется главным - спасением коллекции. Мерзость.
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 23:27:48 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Капуль-Гизайль, при всём моём уважении к нему, упал в моих глазах У меня к нему и не было особого уважения(уж больно претит мне его метод собирания древностей). А в Полуночи и вовсе он предстал каким-то мелочным стяжателем. Приведенная Вами сцена продолжается ещё хуже. Жена в шоковом состоянии, а он занимается осколками разбитых древностей. И эта его радость, что Марианна не станет обузой, когда он займется главным - спасением коллекции. Мерзость. А когда он встречается с Робером на тракте? Главное - милый Марий вывезен и цела ли вещь, порученная графине Савиньяк? Граф Салиган просил кое-что отдать, но меня это не касается, посему я вас покидаю... Мерзость - не то слово.  И о Марианне, узнав о её смерти, Коко вряд ли будет переживать, это же не покинутый антик. Леворукий бы его побрал, но иногда кажется, что Марианна была способом зарабатывания денег и дымовой завесой для гайифской любви. Прости меня Четверо.
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 23:38:29 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Terri
гость
|
Леворукий бы его побрал, но иногда кажется, что Марианна была способом зарабатывания денег и дымовой завесой для гайифской любви. Прости меня Четверо. А после неоднократных замечаний Арлетты о том, как вышколил Коко Марианну, я почти уверилась в этой версии. "Почти" потому, что он все таки не стал бесноватым.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да ему, по-моему, и любимых морискилл не особенно жалко было - что уж тут о супруге говорить... О том, сколько в Паоне во время погромов погибло шедевров, милейший Коко и то беспокоится гораздо больше. Зато женился он на Марианне, оказывается, после того, как она к желтому надела гагаты - и тем самым заставила этого эстета, кошки его покусай, себя зауважать...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Valckin
|
А у меня впечатление от Коко не сильно изменилось - ну, помешанный на своем "деле" человек, бывает. Он и раньше, кстати, в том же стиле себя вел. А бесноватым не стал, потому что не с чего, на мой взгляд. Злости в нем нет, задавленных темных желаний - тоже не особо, а что о коллекции переживает едва ли не больше, чем обо всем остальном мире, так это "зелени" мимо кассы. Эдакий Шерлок версии ВВС. Думаю, смерть Марианны его всё же расстроит, ну и спасать коллекцию в ущерб жене он бы все же не стал, скорее уж со стенаниями вывез бы Марианну и самый-самый минимум.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Vassa
|
Эр Эстравенего Рокэ придётся заменять, если что Что Рокэ сможет еще что-то сделать в этом мире (что он в нем вообще есть) - это ваши мечты или есть на чем-то основанная уверенность?
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Sergiy
|
Капуль-Гизайль, при всём моём уважении к нему, упал в моих глазах У меня к нему и не было особого уважения(уж больно претит мне его метод собирания древностей). А в Полуночи и вовсе он предстал каким-то мелочным стяжателем. Приведенная Вами сцена продолжается ещё хуже. Жена в шоковом состоянии, а он занимается осколками разбитых древностей. И эта его радость, что Марианна не станет обузой, когда он займется главным - спасением коллекции. Мерзость. А не напоминает ли брачный договор Коко и Марианны некие слова Лионеля Савиньяка о его отношении к Рокэ, сказанные Давенпорту? Просто оба супруга не являются друг для друга высшей ценностью.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
А не напоминает ли брачный договор Коко и Марианны некие слова Лионеля Савиньяка о его отношении к Рокэ, сказанные Давенпорту? Просто оба супруга не являются друг для друга высшей ценностью. Быть может тема заслуживает отдельного обсуждения? В некотором роде Марианна для Коко такая же драгоценность, как и его любимые антики. Вот только антики он бережет больше и не эксплуатирует так, как Марианну. Пример Рокэ и Ли считаю не корректным. Цели принципиально разные. Ли говорит о возможных действиях во благо Талига, а Коко печется о собственном благополучии и комфорте.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
А не напоминает ли брачный договор Коко и Марианны некие слова Лионеля Савиньяка о его отношении к Рокэ, сказанные Давенпорту? Просто оба супруга не являются друг для друга высшей ценностью. Быть может тема заслуживает отдельного обсуждения? В некотором роде Марианна для Коко такая же драгоценность, как и его любимые антики. Вот только антики он бережет больше и не эксплуатирует так, как Марианну. Тема действительно интересная. Тем более, если учесть, что свою самую большую ценность - маску, он отправил вместе с Марианной. Значит был уверен в наибольшей безопасности как раз этого варианта спасения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ну, понятно, конечно, что Коко и Марианна - скорее деловые партнеры, чем любящие супруги  . И что Коко по складу характера - отнюдь не рыцарь без страха и упрека. И что в этой ситуации он повел себя так, как и должен был повести, логике своего характера следуя. И все-таки, честно говоря, его поведение царапнуло. Даже при том, что Марианна - действительно не изнеженная кисейная барышня. И Арлетта возмутилась, ИМХО, совершенно правильно: "Вы могли избавиться от этих подонков, но боялись за взятую в заложники статуэтку? Ваших птичек душили, вашу жену мучили, а вы стояли и смотрели..."
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Инна ЛМ
|
Возник такой вопрос: почему у Вальдеса вдруг ни с того ни с сего взялись шестеро благополучно здравствующих братьев и/или сестер, о которых сказала Юлиана? Ни в одной из всех предыдущих сцен ОЭ, хоть как-то связанных с Вальдесом, о них не было ни слуху ни духу. Более того, даже в СВС-"Закат", когда та же Юлиана разговаривала с Мэллит о Вальдесе, жаловалась на его безалаберность и т.п., она ни словом о них не упомянула, хотя там просто напрашивалось сравнение с его братьями или сестрами, если бы они были. Из той ее речи складывается полное впечатление, что Ротгер - единственный сын ее сестры:
"— ...нельзя ждать от моего племянника, что он возьмется за ум, хотя сердце у него и доброе. Курт говорит — будь Ротгер хоть немного серьезней, из него получился бы достойный офицер. Он любит свои корабли и знает свое дело, но во всем остальном сущий мальчишка. Курт не представляет, как можно в такие годы быть таким безалаберным... Избави тебя Создатель, Мелания, от мужа, у которого в голове ветер и звезды! Курт все еще надеется заставить Ротгера вести себя как подобает военному, но время упущено... Если б только моя покойная сестра, имевшая глупость отдать руку марикьяре, не смотрела глазами мужа... Ее предупреждали, что до добра это не доведет... Курт говорит, что в Хексберг о приличном воспитании не могло быть и речи... Отослать сына в дом своего отца, как это принято... Когда наша бедная матушка впервые увидела Ротгера..."
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |