Автор
|
Тема: О механизмах озверения (прочитано 33675 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
в том то и проблема что все чувствовали. но взбесились-то не все  А все ли чувствуют ЭТО? За Арлеттой я такого чувства, что-то не припомню. Да и Робер среагировал тогда на Циллочку, а не на "зелень".  Есть у меня предположение, что "зелень" действует на людей не всегда отрицательно. Как тут много говорили, она снимает с людей ограничения.  Но не все психологические блоки человека одинаково полезны. Давайте вспомним, что "нерешительный Эпине" под ее воздействием изменился к лучшему, став жестче и прекратив сомневаться по каждому поводу. Давайте вспомним трактирщика, который разом утратив скупость, раздал каравану беженцев запасы из своих подвалов. Давайте вспомним еще одного репортера... Марселя, который попал под раздачу "зелени" в прошлый ее прорыв. Он свои ощущения описывает: " непонятная лихость самого Марселя – все это как нахлынуло волной, так и отступило". Он ведь спустил тогда Готти на философов, чего никогда бы не сделал в обычном состоянии. У меня, к сожалению, нет сейчас книжки, чтобы эту версию получше в Матчасти пробить. Может кто еще чего необычного за другими персонами припомнит? Вот, Марианна, к примеру. Она мне и в прошлый раз, и в этот показалась какой-то несвойственно ей испуганной. А ведь, когда Робер в ее доме резал висельников, совсем другой была... подносом по башке била, спокойно через трупы переступала...
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Элион
|
в том то и проблема что все чувствовали. но взбесились-то не все  А все ли чувствуют ЭТО? За Арлеттой я такого чувства, что-то не припомню. Да и Робер среагировал тогда на Циллочку, а не на "зелень".  Есть у меня предположение, что "зелень" действует на людей не всегда отрицательно. Как тут много говорили, она снимает с людей ограничения.  Но не все психологические блоки человека одинаково полезны. Давайте вспомним, что "нерешительный Эпине" под ее воздействием изменился к лучшему, став жестче и прекратив сомневаться по каждому поводу. Давайте вспомним трактирщика, который разом утратив скупость, раздал каравану беженцев запасы из своих подвалов. Давайте вспомним еще одного репортера... Марселя, который попал под раздачу "зелени" в прошлый ее прорыв. Он свои ощущения описывает: " непонятная лихость самого Марселя – все это как нахлынуло волной, так и отступило". Он ведь спустил тогда Готти на философов, чего никогда бы не сделал в обычном состоянии. У меня, к сожалению, нет сейчас книжки, чтобы эту версию получше в Матчасти пробить. Может кто еще чего необычного за другими персонами припомнит? Вот, Марианна, к примеру. Она мне и в прошлый раз, и в этот показалась какой-то несвойственно ей испуганной. А ведь, когда Робер в ее доме резал висельников, совсем другой была... подносом по башке била, спокойно через трупы переступала... Луиза в Октавианскую ночь тоже, кажется, ничего такого не чувствовала, правда, возможно, тогда концентрация меньше была.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Эйлин
|
Луиза в Октавианскую ночь тоже, кажется, ничего такого не чувствовала, правда, возможно, тогда концентрация меньше была.
Луиза в Октавианскую ночь, словно спала на ходу по её же замечанию. "Странно, но вдове Арнольда страшно не было, она словно бы спала наяву." Она оцепенев, смотрит на действия толпы, видя все в зеленом мареве. У Луизы нет ни страха, ни желания убивать, она видите все как бы со стороны и не может заставить себя бежать, хотя понимает это. Потом придет и страх и желание спастись, она проявит столь свойственные её выдержку и здравомыслие, но это когда она сумет вырваться из подхватившей её толпы. То же определенная реакция.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Элион
|
Луиза в Октавианскую ночь тоже, кажется, ничего такого не чувствовала, правда, возможно, тогда концентрация меньше была.
Луиза в Октавианскую ночь, словно спала на ходу по её же замечанию. "Странно, но вдове Арнольда страшно не было, она словно бы спала наяву." Она оцепенев, смотрит на действия толпы, видя все в зеленом мареве. У Луизы нет ни страха, ни желания убивать, она видите все как бы со стороны и не может заставить себя бежать, хотя понимает это. Потом придет и страх и желание спастись, она проявит столь свойственные её выдержку и здравомыслие, но это когда она сумет вырваться из подхватившей её толпы. То же определенная реакция. Конечно, есть некоторая заторможенность (ее можно назвать реакцией, так как обычно Луиза не "тормозит"), но нет ни жалости к себе, ни чувства брошенности, ни гнева. В свете версии о снимании барьеров, что "зелень" у Луизы сняла? Проявила ее истинную сущность беспомощной наседки? 
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Эйлин
|
Конечно, есть некоторая заторможенность (ее можно назвать реакцией, так как обычно Луиза не "тормозит"), но нет ни жалости к себе, ни чувства брошенности, ни гнева. В свете версии о снимании барьеров, что "зелень" у Луизы сняла? Проявила ее истинную сущность беспомощной наседки?  Скорее, когда заторможенность спала, то проявила её здравомыслие и выдержку.  Хотя, возможен вариант, что показала её роль наблюдателя. /*Но это в плане шутки.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Октавианская Ночь... Помнится, на маменьку Луиза тогда наехала нешуточно. Так, как раньше никогда себе не позволяла. И было это так впечатляюще, что даже госпожа Аглая заткнулась.
Но в тот день "Рожа" , вроде б, не падала. "Зелень" не была еще такой сильной. Возмжно она тогда влияла только на самых восприимчивых, а не на всех.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Wstfgl
|
Но в тот день "Рожа" , вроде б, не падала. "Зелень" не была еще такой сильной. Возмжно она тогда влияла только на самых восприимчивых, а не на всех.
А у нас в Октавианскую ночь кто-то из репортеров в доме Коко присутствовал, чтобы засвидетельствовать падение или непадение Рожи? И потом... Коко с Марианной тогда из города заблаговременно уехали. Вот не помню - вывозили ли наиболее ценные антики тогда.. И если вывозили, возможно Рожа лежала в коробочке. Или сыграло то, что ее из "места боевых действий" увезли. Ведь когда Арлетта отвезла маску на некоторое расстояние от Олларии, она дрожать перестала
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
см в т.ч. совершенно не бесноватого Ринальди
Точно не Робера? Cовершенно точно....  Роберу не приходило в голову проклинать "невинных потомков" во имя "справедливости", Робер сосредаточен на том, что он , Робер , должен делать в вынужденных обстоятельствах, и на том в что он, Робер, сделал не так, в чем виноват... Очень похоже на Рокэ...  Про того, правда, не известно какими избранными кэналлийскими словами он поминает себя и свои промашки...  В современной Кэртиане , вообще-то куча народу, которые никого проклинать не будут... прибить могут, это да...  Но взымать с будущих поколений дань во имя торжества той "справедливости"...  Можно снова попробывать пересчитать неправедные суды, свалившиеся на Повелителей и Раканов в этом Изломе, по сценарию того самого проклятия... Даже Дик, под неправедным судом Арамоны( за штаны), не додумался приплетать Луизиных детей...  Эреа Hanna, а как эорийность и даже Повелительство Окделла, а также его "принадлежность" так сказать Алве защищали Дика от скверны? А она на него действовала и ещё как действовала. Опа-на. А вот что мне по ассоциациям подумалось. Робер что чуствовал в переулке? Бросили... Оставили... Обиду он чувствовал. И Мэллит в свое время тоже обиду. А Дик у фонтана? Мало им досталось, больше надо было! Ярость.
А не в этом ли различие воздействия на людей выходцев и зелёной дряни? А я те про что... Деятельная жажда "справедливости", применение категории, которую стоит прилогать преимущественно к собственным поступкам, желательно называя как-нибудь пороще , к внешнему миру...  И не зеленая муть здесь первопроичина, полагаю, она - следствие. Думаю ,сейчас при бесноватости мы видим обратное действие накопленного поколениями( это не значит, что ныне жевущие в Кэртиане не способны делать гадости самостоятельно - всегда способны были, это значит , что прилично вести себя стало труднее), не без помощи раттонов, которые просто сдвинули равновесие, усевшись на местную морале-магию. Я очень жду явления Одинокого и возвращения его памяти... 
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2012 года, 22:18:34 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Hanna
|
Я вот от проклявшего не за что, то есть за предка, Алву Ринальди особо хорошего не жду. Прав был в "Закате" Марсель, когда подумал, что ничего-то Леворукий со своими кошками не знает 
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А у нас в Октавианскую ночь кто-то из репортеров в доме Коко присутствовал, чтобы засвидетельствовать падение или непадение Рожи? И потом... Коко с Марианной тогда из города заблаговременно уехали. Вот не помню - вывозили ли наиболее ценные антики тогда.. И если вывозили, возможно Рожа лежала в коробочке. Или сыграло то, что ее из "места боевых действий" увезли. Ведь когда Арлетта отвезла маску на некоторое расстояние от Олларии, она дрожать перестала Судя по тому, что до Излома был целый год, и зелень только начала расползаться и притихла, пришибленная Алвой - вряд ли Рожа падала либо дрожала.  Кстати, Рожа перестала дрожать ещё по пути их Нохи: Конечно, это глупость, последняя глупость, - в подземелье выпутывать маску, но она должна проверить! Чуть шуршит ткань, послушно освобождая недобрую древность. Впрочем, смысла разворачивать до конца нет: гальтарская маска больше не дрожит, а почему, подумаем позже. стр.140
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Я вот от проклявшего не за что, то есть за предка, Алву Ринальди особо хорошего не жду. Прав был в "Закате" Марсель, когда подумал, что ничего-то Леворукий со своими кошками не знает  Небольшой оффтоп: Мне кажется, что как раз-таки Ринальди на момент произнесения проклятия и был в состоянии аффекта (в отличае от кое-кого другого, в очередной раз поминаемого в соседнем топике), потому как ЕМНИП уже в Лабиринтах за брата он как раз переживает и рвётся спасать от тех злодеев, что их обоих подставили.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
Я вот от проклявшего не за что, то есть за предка, Алву Ринальди особо хорошего не жду. Прав был в "Закате" Марсель, когда подумал, что ничего-то Леворукий со своими кошками не знает  Небольшой оффтоп: Мне кажется, что как раз-таки Ринальди на момент произнесения проклятия и был в состоянии аффекта (в отличае от кое-кого другого, в очередной раз поминаемого в соседнем топике), потому как ЕМНИП уже в Лабиринтах за брата он как раз переживает и рвётся спасать от тех злодеев, что их обоих подставили. Очень мило с его стороны  . Зато в качестве Одинокого он озвучил просто непередаваемо действенный метод борьбы с зеленью, скверной, роттонами, нехорошими людьми и прочими проблемами Кэртианы и готовность его применить, не пощадив даже морские огурцы. Так что его появления следует серьезно опасаться.
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Я вот от проклявшего не за что, то есть за предка, Алву Ринальди особо хорошего не жду. Прав был в "Закате" Марсель, когда подумал, что ничего-то Леворукий со своими кошками не знает  Небольшой оффтоп: Мне кажется, что как раз-таки Ринальди на момент произнесения проклятия и был в состоянии аффекта (в отличае от кое-кого другого, в очередной раз поминаемого в соседнем топике), потому как ЕМНИП уже в Лабиринтах за брата он как раз переживает и рвётся спасать от тех злодеев, что их обоих подставили. Очень мило с его стороны  . Зато в качестве Одинокого он озвучил просто непередаваемо действенный метод борьбы с зеленью, скверной, роттонами, нехорошими людьми и прочими проблемами Кэртианы и готовность его применить, не пощадив даже морские огурцы. Так что его появления следует серьезно опасаться. Без его явления весь этот бардак с проклятием закончится не может. Вы не обратили внимание, что ляпнув про последнего потомка он в ажиотации , вообще всю Кэртиану подставил, вместе с морскими огурцами и бешенными... В прологе-то у нас не Ринальди, а Одинокий... Когда бедняга вспомнит все , мне его будет очень жаль...
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
фок Гюнце
|
А он вспомнит? 
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Hanna
|
Я вот от проклявшего не за что, то есть за предка, Алву Ринальди особо хорошего не жду. Прав был в "Закате" Марсель, когда подумал, что ничего-то Леворукий со своими кошками не знает  Небольшой оффтоп: Мне кажется, что как раз-таки Ринальди на момент произнесения проклятия и был в состоянии аффекта (в отличае от кое-кого другого, в очередной раз поминаемого в соседнем топике), потому как ЕМНИП уже в Лабиринтах за брата он как раз переживает и рвётся спасать от тех злодеев, что их обоих подставили. Очень мило с его стороны  . Зато в качестве Одинокого он озвучил просто непередаваемо действенный метод борьбы с зеленью, скверной, роттонами, нехорошими людьми и прочими проблемами Кэртианы и готовность его применить, не пощадив даже морские огурцы. Так что его появления следует серьезно опасаться. Без его явления весь этот бардак с проклятием закончится не может. Вы не обратили внимание, что ляпнув про последнего потомка он в ажиотации , вообще всю Кэртиану подставил, вместе с морскими огурцами и бешенными... В прологе-то у нас не Ринальди, а Одинокий... Когда бедняга вспомнит все , мне его будет очень жаль... Ну да, он же заявил что вернется и посмотрит, как потомок будет проклинать предка. только он еще тогда не знал, что лишится памяти и станет бессмертным, так что проклятье его обязанно как-то притянуть к месту действия.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |