Автор
|
Тема: О механизмах озверения (прочитано 42204 раз)
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
И как мало, наверное, найдется людей, которые бы никогда, ни при каких обстоятельствах, не пожелали бы в сердцах, мысленно, никому ничего плохого.
Пожелать что-то нехорошее в сердцах, в тяжелых обстоятельствах и иметь образ мысли, когда привычно желаешь немного раздражающему тебя субъекту плохого, а не хорошего - две очень сильно разные вещи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Имеет, только США страна заведомо, подверженная скверне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
raymond
Личный нобиль
forever yours
|
Бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Балканоид.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Бред. Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
raymond
Личный нобиль
forever yours
|
Потому что это крайне субъективное обобщение, не имеющее отношения ни к реальности, ни к обсуждаемой теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Балканоид.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Потому что это крайне субъективное обобщение, не имеющее отношения ни к реальности, ни к обсуждаемой теме.
Я бы мог и поспорить, но это будет уж слишком офтопом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
raymond
Личный нобиль
forever yours
|
Офтоп как есть. Я бы тоже мог поспорить. Очень даже. Но по теме имеет смысл оставаться в реалиях выдуманного мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Балканоид.
|
|
|
|
Valckin
|
Хы-хы, эр Прохожий, он, конечно, имеет отношение к теме, но убедительно показывает, что "сбесившихся", вообще говоря, в таком случае должна быть не треть, а несколько больше  А вообще, смотрите, ведь при обсуждении процента заразившихся и привязки заражения к опредленным качествам мы обсуждаем в большей степени свои представления о реальном мире, чем Кэртиану. Вот кому-то кажется, что людей, удовлетворяющих условию А - треть, а кто-то уверен, что их 90%, а кто-то про таких только в книжках читал. И как при таких расхождениях анализировать написанный кем-то четвертым текст? Проще прямо у автора спросить, как он видит моральный состав среднего города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Хы-хы, эр Прохожий, он, конечно, имеет отношение к теме, но убедительно показывает, что "сбесившихся", вообще говоря, в таком случае должна быть не треть, а несколько больше  Ну почему же? Как раз " в каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности" ( op. cit.). .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valckin
|
Ну почему же? Как раз " в каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности" ( op. cit.). . Так это конретные наклонности - в каждом третьем, а живительных люлей низшим по рангу с большим удовольствием раздавали, я так поняла, почти все, если не вообще все. Это уж не говоря о том, что в реальных тюрьмах еще и заключенные между собой такое же устраивают. Или вы считаете, что искомый предмет - скрытая склонность садизму и доминированию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну почему же? Как раз " в каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности" ( op. cit.). . Так это конретные наклонности - в каждом третьем, а живительных люлей низшим по рангу с большим удовольствием раздавали, я так поняла, почти все, если не вообще все. Это уж не говоря о том, что в реальных тюрьмах еще и заключенные между собой такое же устраивают. Или вы считаете, что искомый предмет - скрытая склонность садизму и доминированию? Скажем, то же, что и у многих других, но в зашкаливающем количестве. Вот в с.т.э. люли раздавали почти все, а тащилась от этого только треть... С зеленью, похоже, то же самое. Чувствуют и слышат её все, до Робера включительно. Т.е. тут нет переключателя "да или нет", "восприимчив всецело / вообще не восприимчив". Но есть некий порог восприимчивости, за которым срывает резьбу. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А мне господа, кажется что все проще... Вопрос объекта и субъекта... Я делаю или со мной делают... Ой не случайно в тексте алый цвет противопоставлен зеленому...  Агессия - реакция защитная...  Обратите внимание, что зашкаливающая зеленая муть заставляет чувствовать себя обиженным и брошенным(см в т.ч. совершенно не бесноватого Ринальди...  ) и жаждать "спараведливости"...  Именно эта "справедливось" и сподвигает...  Вон ПМ справедливость мира по барабану, он занят тем, что считает нужным сделать, Роберзанят тем что он должен сделать...  Люблю здоровых эгоистов, у которых основные вопросы к себе любимым.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
см в т.ч. совершенно не бесноватого Ринальди
Точно не Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
А мне господа, кажется что все проще... Вопрос объекта и субъекта... Я делаю или со мной делают... Ой не случайно в тексте алый цвет противопоставлен зеленому...  Агессия - реакция защитная...  Обратите внимание, что зашкаливающая зеленая муть заставляет чувствовать себя обиженным и брошенным(см в т.ч. совершенно не бесноватого Ринальди...  ) и жаждать "спараведливости"...  Именно эта "справедливось" и сподвигает...  Да уж, это точно, жалость к себе это вообще очень сильное чувство. Режиссерские уроки К. С. Станиславского А. О. Степанова. Я пробовала, Константин Сергеевич, но у меня, очевидно, не выходит. У меня сейчас нет настоящих слез, и я не знаю, как их изобразить. Я не знаю, как это делается… (Дальше идет долгое выяснение причин, по которым люди могут заплакать, от щелчка по носу до обиды и сострадания к ближнему, и которая из этих причин способна мгновенно вызвать самые сильные, самые искренние и неподдельные слезы) А. О. Степанова. Мне стыдно, Константин Сергеевич… но мне сейчас, когда вы так на меня напали… мне очень жалко… себя! — и актриса наша залилась, как говорится, «горючими» слезами, отвернувшись от всех. — Вот! Вот! Молодец, Ангелина Осиповна! Молодец, что призналась нам! Что отыскала у себя самую сильную пружину, определяющую в тысяче и одном случае природу чувства жалости! Это ничего, что вы плачете! Плачьте вовсю! Запоминайте сейчас свое самочувствие! Вы сделали для себя и для нас ценное открытие, что в основе этого «благородного» чувства лежит часто далеко не благородный эгоизм человека, и можете плакать слезами радости художника, мучительным путем пришедшего к истине! Нам показалось, что и у самого искренне взволнованного Станиславского глаза блестели сквозь пенсне больше обычного. — Итак-с, мы с вами установили, что природа того чувства, которое вас волнует, когда вы читаете вслух балладу, это жалость к себе самой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|